Опять о мыслях

                Опять о мыслях.
   Логика бытия, смысл существования, счастье каждого момента жизни, независимо от обстоятельств – всё может обхватить своим вниманием воспоминание.
   Воспоминания могут согреть, но не осчастливить. Счастье не только хрупко, но и многолико. И счастьем будет возможность передать какую-либо интересную мысль, выраженную кем-то когда-то либо возникшую в сознание самостоятельно.
   Время уничтожает всякие попытки увековечить любую мысль, пусть она будет выражена в виде пирамид, во фресках древних дворцов, в гобеленах, в книгах или в наскальных рисунках.
   И может быть только нудный дождь возродит забытую кем-то когда-то мысль, возможно.


Рецензии
О мыслях можно писать бесконечно, хотя никто до сих пор так и не дал объяснения, что же это такое - мысль, где она рождается, какой силой обладает и куда уходит. С уважением Л.Х.

Людмила Ханыкова   24.01.2018 21:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила! Я полагаю, что мысль это выражение желания. А жизнь показывает нам и всю силу мысли в её материализации вокруг нас. Спасибо за отзыв и единомыслие.

Пётр Гусев   24.01.2018 21:49   Заявить о нарушении
Это поверхностный слой. Так и животные могут "мыслить", а если глубже? Тут и корифеи науки разводят руками. Не всё так просто. Л.Х.

Людмила Ханыкова   25.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
Да,Людмила: в нашем мире нет ничего простого; всё по группам, по отделам, по видам, по полочкам под номером своим и даже запатентованны. И даже нет никаких новых мыслей, что естественно за миллионы лет жизни человечества. А люди продолжают всё спорить и ещё о чём-то мечтать, размышлять и МЫСЛИТЬ, как самые первые и единственные. И никто кроме них об этом и не думал о его вопросе, будто-бы. Увы, мы не одни такие в мире, другие тоже мечтают, желают, мыслят, короче говоря - живут! Только вот - кто как живёт? У каждого по своему, и это факт. Это тоже модная тема. Пишите, Вас будут читать, и даже кто-то будет спорить с Вами. И это естественно. Успехов Вам!

Пётр Гусев   25.01.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.