немного о несущественном. грёзы наяву

          …Людишки эти, те самые, с гонором, с лампасами в пампасах, то-бишь, извиняйте, в папахах, да фуражках, увешанные фальшивыми крестами, медальками, аксельбантами, прочей архаичной мишурой, бряцая благородным металлом, абсолютно, должно отметить, неуместным вкупе с самыми что ни на есть протокольными, так сказать, физиогномиями, важно расхаживающие по городам и весям привычной своей раскорякой, визгливо покрикивая на всё, мало-мальски выходящее за рамки весьма скудного их кругозора, красуясь друг перед дружкой, потно утираясь, бдительно пяля по сторонам пустые блёклые глазёнки, на самом деле, несмотря на свирепо топорщащиеся бутафорские усы, социальный эпифеномен из себя являют довольно-таки потешный, вполне можно сказать, нелепый и где-то даже жалкий. Да-а-а-а… Ежели б правда не ряд весьма значимых «Но!».
          Начнём, пожалуй, с того, что присущий любой плебейской общности неистребимый стадный инстинкт обязательно порождает особо мерзкую глумливую форму вседозволенности, ибо, как всем давным-давно известно, стадо козлов и волка забодают. Тем более при полнейшем на грани слабоумия попустительстве властей, прикрывающих сию гнусную вседозволенность, в нарушение, кстати, всё той же многострадальной Конституции, всяческим, в числе прочего и на законодательном уровне, так называемым, «противодействием оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан». О как, ёбтить!
          А кто в таком случае, позвольте всех вас спросить, милостивые государи, государыни мои, позаботится об убеждениях и чувствах неверующих, тех же, к примеру, атеистов, в неимоверном количестве взращенных на эволюционизме Дарвина вкупе с Марксизьмом, понимаете ли, Ленинизьмом, да и вообще всем, нах, научно-техническом, назовём его скромненько так, прогрессивизьмом, ась? Кто защитит их самих, жён, деток малых от нескончаемых липких потоков дремучего мракобесия, захлестнувших примерно одну седьмую часть земной поверхности?
          Поелику ведь именно позиция атеизма, как бы кто к ней ни относился, на сегодняшний день безоговорочно наиболее продумана, взвешена и удобоварима, а вовсе не притчи церковные. И так будет длиться долго, долго, возможно, целую вечность, по крайней мере до тех самых пор, пока какой-нибудь Иван Иваныч, извиняюсь… хм… Шниперсон не измудрится доказать существование Господа Бога эмпирически. Эм-пи-ри-чес-ки! Слыхивали? Знакомое словцо? То-бишь, иными словами, согласно всем нам с пелёнок, надо полагать, известному замечательному критерию физической реальности Эйнштейна-Подольского-Розена, точно указать Его место в рациональной картине мира. Что, согласитесь, исходя из нынешней общепринятой концепции естествознания, практически невозможно, ха-ха! Не-вер-мор! Таковы, увы, особенности мировосприятия большинства обычных людей, на суевериях коих в результате-то и зиждутся все без исключения верования и религии. Во-о-о-от оно ведь как…
          Есть, разумеется, иной путь – прекратить наконец-то делить мир на рациональное и иррациональное, стараясь, по возможности, воспринимать действительность, как она есть в самой сути своей, без прикрас словесного облачения - разлюбимейшего нашего бла-бла-бла. Но это уже, согласитесь, совсем иная история, вне цивилизационных сомнений и глупых суеверий. То - путь Великих и Избранных, коих во все времена острая нехватка ощущалась. Вот их-то нам явно недостаёт! Кругом лжецы, да себялюбцы! Касаемо же пагод, мечетей, церквей, прочей прекрасной архитектуры, м-м-м-м… Не ну храмы-то всяческие, без сомнений, при любом раскладе востребованы будут, бо эзотерике религиозной всегда найдётся место где-нибудь в укромном закутке души человеческой. Чью-то наивную, детскую веру в чудеса тоже ведь уважать надобно! Главное, чтоб без особого фанатизма, экзальтированности кровожадной и людоедского квазидуховного экстремизма обошлось. М-м-м-м-дя… Уверены, обойдётся, будьте спокойны, на то нам, собственно, Знание-то и дано!
          Так как там насчёт борьбы с оскорблением убеждений и чувств неверующих? …А? …Фак! Внятного ответа, естественно, не последовало… Опять, выходит, не сложилось. Хм! Да никто, честно говоря, ничего особо-то серьёзного и не ждал, чай не государственный бюджет пилим-то! А жаль! Да-а-а-а… Что ж, будем искать! И тут вдруг становится совершенно ясно - люба всем этим клоунам пошлая их бурлеска, до соплей люба! - куда более… э-э-э-э… нежели даже чистейшая русская водка, о! И, кстати, много больше тех же потрясающих русских красавиц! К глубочайшему, между прочим, нашему сожалению. Постойте-ка, господа… Гм! По поводу водочки… Вынуждены согласиться, здесь мы, наверное, малька переусердствовали сгоряча, всё ж таки и она, горькая, плебсу люба, ой люба-а-а-а! Больше жизни люба! Больше баб! Оттого-то, судя по всему, и с демографией не шибко комильфо в сторонушке родимой. Глядишь, через годик, другой, третий и вовсе некому будет на галерах-то грести, пожизненную кабалу - ипотеку – лямку рабскую тянуть.
          Хотя… Ежели нефтянка шибко не упадёт, тогда и люди свои не особо-то нужны, пущай мруть, на приезжих ауслендерах как-нибудь продержимся. В таком случае хватит, пожалуй, бабла и на ипотеку, и даже на очередной какой-нибудь ур-р-р-ра-патриотический проект-скрепу: тоннель, к примеру, к центру земли, супер-пупер мост на Луну или там с десяток-другой супер-пупер-гипер космических станций для выращивания космических же, естественно, помидоров, разумеется, жизненно просто-таки необходимейших всем без исключения пенсионерам, бездомным, сиротам, прочим малоимущим великой страны. Ведь кто бы что ни говорил по поводу людского трудолюбия, зарплату свою в большинстве случаев никто из нас, други мои, не отрабатывает. Львиная доля из той же нефтянки приплачивается. Вспомним Ливию, ёбтить!
          Особенно офисный планктон на халяву жируют – манагеры различной степени спелости и зрелости.  Нихрена вообще не производят, зато жируют! Кадровый резерв Высокого Руководства, так сказать. А на самом ведь деле – никудышные специалисты и такие же впоследствии дерьмовые управленцы. Единственно, абсолютно беспринципны и лижут качественно. Ну и нафига, спрашивается, чем-то там управлять, горбатиться? Лизнул разок-другой, грамотно где-то подставился, и вот оно – долгожданное повышение! И нехрен тут околесицу всякую нести по поводу неуклонного мол роста производительности труда. Дюркхайм был не прав! По крайней мере в этом безумном мире!
          Так вот, ежели нефтянка упадёт зело, как раз её, дольку-то эту львиную, значится, взад и отберут, нах! Обратно всё в те же карманы. Карман, блиать! Причём манагеры, как водится, потеряют меньше всех. У них ведь всяческие там вещмешки, да парашюты! Жаль вот только пенсионеров с бездомными. Гм! На всякий случай самое время нынче же аборты категорически запретить. Под страхом смертной казни, бубёныть! М-м-м-м… О, кстати! И презервативов дырявых неплохо бы повсеместно предпраздничные раздачи электорату регулярно устраивать, да! На халяву-то уж точно всё сгребут! А там, глядишь, по пьянке и попользуют на головы свои дюже просветлённые, забубённые. Будет потом, кому воевать. Вот где-то так. Съели? Горько? Такие вот грёзы наяву, прошу любить и жаловать.


Рецензии