Совершенно секретно часть 2 гл. 6

Глава  6
       Андрей вышел из дома Кэт и направился в лабораторию университета. Он учился на факультете биоэнергетики. Ему было  ---- лет. Отца он не помнил.  Только знал, что он родом из России, был великолепным учёным в области биоэнергетики и работал на силовые структуры. Фотография  отца вместе с матерью стояла  на столе в комнате мамы. Мать сказала, что его убил бандит, случайно пробравшийся в силиконовую долину.
     Мать работала переводчиком. Денег на обучение Андрея не хватало, поэтому ему приходилось  подрабатывать. Но жизненные трудности только укрепляли мужской характер. Андрей был умным, общительным молодым человеком, душой любой компании. А если добавить к этому, что он был высоким  мускулистым улыбчивым голубоглазым блондином, то становилось понятным, почему половина студенток университета была от него без ума.
      Неделю назад совершенно случайно он встретил в супермаркете очень красивую девушку. Это было просто какое то сумасшествие. Это была первая девушка, к которой он испытывал такие чувства. Всё, что было до этого,  просто меркло по сравнению с этим ураганом эмоций. Кэт, наверное, и есть та самая вторая его половинка, которую бог посылает человеку для счастья.
Вот уже какую  ночь они с Кэт почти не спали. Уснули только под утро. Но, не смотря на приятную  усталость, он чувствовал себя счастливым. 
     Кроме того ему предложили работу о которой он мог только мечтать. Почти неделю назад возле университета Андрей встретил незнакомого человека, который представился Эдгаром Смитом и сказал, что он тоже учёный и друг отца. Поскольку они вместе с отцом работали над супер закрытым проектом,  он просил с целью сохранения государственной тайны, информацию о его визите не разглашать ни кому, даже матери.
   Конечно, если бы Андрей встретил этого лысого  верзилу с грубым лицом на улице, то самое последнее, что пришло бы ему в голову-это то, что он учёный. Скорее это было лицо рецидивиста-уголовника. Встретив такого в тёмном переулке, прохожие обычно без лишних вопросов выворачивают карманы.  Но лицо себе не выбирают,  так распорядилась природа… Но видно человек он был хороший, если дружил с отцом. В подтверждение своих слов он  рассказал об отце подробности, о которых знали только Андрей и его мать.
       Андрей и Смит, просидели в сквере у пруда почти час. Смит сказал, что работа над проектом отца продолжается, он – руководитель проекта и дополнительно набирает к себе в группу учёных. Если Андрей не возражает , то он мог бы взять его в память об отце, в проект. Гарантировал интересную работу, деньги, славу по окончании проекта. Тут же он устроил Андрею небольшой экзамен, и остался весьма доволен  его результатами. 
    Андрей согласился. Попасть на такой проект считалось редкой удачей. Условием ставилось абсолютная конфиденциальность. Для принятия окончательного решения о его участии в проекте необходимо было пройти расширенную медицинскую комиссию . Через три дня нужно было уже ехать на комиссию, но как сказать об этом Кэти? Андрей врать не любил, но и сказать правду  тоже не мог.
      Всё решилось само собой. Позвонила Кэт и сказала, что срочно вылетает по заданию редакции в Чернобыль. Сказала, что это не опасно, что любит и будет через 10 дней. Словно камень с души свалился. Безусловно, Кэти замечательная девушка! И всё так хорошо образовалось.
      Пройти комиссию для Андрея особого труда не составило,  и через несколько  дней был назначен вылет в одну из стран ближнего востока…  Кэт прилетала из Чернобыля за день до его отъезда. Но в редакции ей не дали отдохнуть, и сразу же отправили в другую командировку. По счастливому стечению обстоятельств она летела в туже страну, что и Андрей. Она получила редакционное задание на освещение работы общественной комиссии  инспектирующей тот же научный центр, в котором предстояло неделю работать ему. И даже летели туда и обратно они одним чартерным рейсом…
      Что нужно мужчине для счастья? Любимая женщина рядом, любимая работа, молодость, красота и здоровье. Кажется, жизнь налаживалась, и удача улыбалась ему...


Рецензии