Выход. Последний подарок. Часть 6

                - 6 -
 
   Едва начальник решил поудобнее разместиться в своём кресле, как в дверь кабинета кто-то вновь постучался. Бросив материалы, которые собирался прочитать, на стол, сказал «войдите». Пришедшим оказался один из главных сотрудников управления – Гюндуз Акберов. Увидев его, начальник сразу же спросил:
 
   - Смог найти его?
    
   - Нет, телефон отключён. Съездил к нему домой, но оказалось, что он съехал оттуда пару дней назад, - доложил Гюндуз.
    
   - Как же так?! Я не могу понять, как вы дружите?! Он уже два месяца как вернулся в Баку, а ты не знаешь, где он живёт.
    
   - Начальник, до вечера…
    
   - Ладно, иди. Как только найдёшь его, то свяжи меня с ним, - прервав его, сказал начальник следственного управления.
    
   Проводив сотрудника взглядом, он принялся читать бумаги, недавно брошенные на стол. Это были материалы следствия по убийству Хаялы.
    
   Сегодня один из его лучших друзей, позвонив, попросил всерьёз заняться поиском убийцы его дочери. На первый взгляд, преступление казалось простым, но сожжение Сабира, молодого человека девушки, ставило дело в тупик. В данном случае не было ни одного свидетеля и никакой ниточки, чтобы можно было ухватиться и распутать этот клубок событий.
 
   Начальник и не подозревал, что дело настолько запутано. Но он уже дал слово своему другу, и надо было, не теряя времени, действовать. Сейчас его больше всего напрягало то, что никак не могли связаться с Сато, на которого и были возложены все надежды по раскрытию этого преступления. «Может, он опять уехал за границу?! Нет! Он не поступит так. Хотя у него десятидневный отпуск, и это вполне возможно. Если же он всё-таки в отъезде, то это совсем уже нехорошо…».
    
   Начальник погрузился в раздумья. На минутку прервав последовательность рассуждений, хотел налить себе фруктового сока, но тут же передумал. Открыв нижний ящичек стола, достал небольшую бутылочку виски и налил немного стакан, из которого обычно пил чай.
    
   Едва он успел смочить горло, как зазвонил мобильный телефон. Это был Сато:
    
   - Начальник, вы меня искали?
    
   - Да. Ты где?
    
   - Спал, а сейчас приехал в спортивный зал. Мне сообщили, что Гюндуз разыскивал меня.

   - Ладно. Срочно приезжай в управление, - перейдя сразу же к делу, сообщил начальник следственного управления.
    
   - Начальник, а вы не забыли, что я в отпуске? – поинтересовался Сато.
    
   - Нет. Но здесь запутанное дело, которое под силу только тебе. Я дал слово своему другу, что мы поможем ему, - отметил важность дела начальник.
 


Рецензии