Глава 1. Зачем мне это надо?

 
 
Чем проще твоя жизнь,
тем больше счастья
ты получаешь от неё.
Гвинет Пэлтроу
 
Сколько раз говорила я, клялась себе дорогой, верить очередному мужскому обещанию в последний раз… 
Нет, на этот раз точно последний! И…
… и снова те же ржавые грабли резко бьют меня по моей бестолковой головушке. Слезы, переживания, мерзкое ощущение, что снова обвели вокруг пальца, вероломно  воспользовались доверием…
- Господи! Когда же я поумнею?
- А никогда…, говорит мне мой очень внутренний голос и очень тихо так говорит, едва слышно.
Да, кто же тебя слушает, внутренний голос, если на горизонте появился ОН - красивый, мужественный, брутальный…
Этакий мужчина – мечта, герой, принц!
И как-то вдруг, ему беспрекословно веришь, слушаешь его с открытым ртом и смотришь на него широко открытыми   глазами…
Влюбленная дура!
Состояние влюбленности, конечно, полезно для организма, и замечательно, если этот идол -  благородный человек, и не по происхождению, а по своей сути, по отношению к тебе, к твоим чувствам. А если это только красивый фасад вероломного обманщика, ловеласа и эгоиста? А ты раскрыла варежку и хлопаешь глазами?
Ответы на эти вопросы и многие другие приходят, увы, не сразу. Нам ведь надо, чтобы как кирпичом по голове! Эмоции и ощущения на разрыв. Жизнь в тартарары. Рыдания и всхлипывания с наматыванием слез и всего разного на крепко сжатый, дрожащий кулачек…
И вот тогда, сквозь череду прожитых лет, разочарований, обид и всего такого, вдруг начинаешь что-то понимать в этой жизни, как-то ориентироваться в огромном пространстве существования двух полов. Поглаживая синяки и ссадины, зализывая раны, вдруг становишься мудрее. Нет, не перестаешь любить людей, не теряешь вкус к жизни, не забываешь о друзьях и родне, не перестаёшь смеяться и плакать. Просто становишься спокойнее и настороженнее. Внутри внезапно запускается фильтр многоступенчатой очистки ТЕБЯ, который в процессе эксплуатации не засоряется, а фильтрует еще тщательнее и быстрее. И ты уже больше понимаешь и лучше разбираешься в людях. О, сколько же их начинает отсеиваться сквозь решето жизни в реки забвения. Воздух становится чище, дышать становится легче…
И это ли не то счастье, которого ты так хотела, к которому так долго шла? Трудно сказать. А вообще, что тебе надо для счастья? На том ли ты пути? Те ли люди с тобой рядом, то ли солнце над тобой светит? Не на все вопросы можно найти ответ, даже если долго копаться в своем подсознании, напрягать все извилины взбудораженного мозга. И уж поверь, даже получив самый красный диплом психолога, зная всё на «отлично», в своей собственной жизни можно оказаться полнейшей «дурой»!
Вот так и я недавно поняла, что отметив несколько десятков дней рождений, имея достойное образование, за плечами два брака, воспитав дочь – умницу, красавицу, имея подруг, которым иногда даю «советы» и они оказываются полезными, к великому моему изумлению, в своей собственной жизни я действительно оказалась реальной дурой!
На – и – пол – ней – шей! Р-е-а-л-ь-н-е-й-ш-е-й!
Перемешались во мне тогда массы чувств и ощущений. До того мне стало обидно за себя и неприятно. Ну, кажется, живу честно, с удовольствием хожу на работу, меня уважают, родители живы, дети хорошие, взрослые, сама интересная и еще довольно молодая женщина…
… а ведь что-то не так.
И если прислушаться к мужчинам, то в нас, девочки, много всего «не так». Не так, как им хочется. Не так, как им понятно или привычно. Мужчины все-таки махровые консерваторы и эгоисты по своей сути. Отсюда и все превратности нашего непростого мира. Мира сосуществования двух полов.
Мои рассуждения на эту неблагодарную тему, изучение вопроса в литературе и даже в социальных сетях (что тоже очень интересно), привели меня к мысли записать, а если повезет, то обязательно издать некое пособие для вас, девочки. Советы, как не стать такой, какой совсем недавно была я. Как быть самодостаточной, мудрой, красивой и достойной женщиной. Женщиной, которая ничего не боится, ни на кого зря не надеется, делает свою жизнь сама, любит себя такой, какая она есть, не пасует ни перед чем. В такую женщину обязательно будут влюблены, ведь она - прекрасная женщина!
Морез Теун в своей книге «Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала»  так пишет о женщине:
«Настоящая женственность, которая всегда ощущается, но извечно пребывает на расстоянии, остается странной, необъяснимой и чудесной загадкой! Как грустно, что в погоне за свободой большая часть женщин приносит женское начало в жертву, легкомысленно обменивает эту загадку на модную идею равноправия полов. Если женщине и нужно освободиться, то не от собственного женского начала, а от распространенного представления о том, что она чем-то хуже мужчины, от того мнения, что появиться на свет живой загадкой - значит стать жертвой каприза судьбы. Быть может, эта книга хоть отчасти опровергнет эту ужасную ложь и вернет женщинам заслуженное признание и достоинство, на которое они имеют право от рождения - в силу того благоговения, какое вызывают у мужчин».
Обязательно прочтите эту книгу сами и дайте почитать своему мужчине, великолепная вещь! Тут есть о чем подумать.
Надеюсь, что у меня все получится, и вы не заснете, прочитав это вступление, а мы вместе с вами переживем сложные и забавные жизненные ситуации. Научимся видеть невидимое и слышать неслышимое, смотреть на жизнь проще и позитивнее, научимся владеть собой, а значит владеть всем миром, не наступая при этом своими стройными ножками на одни и те же грабли.


Рецензии