Святой долг Иштар

          Всего месяц прошел, как ей исполнилось 13, и вот они, первые крови. Она стала взрослой, настоящей женщиной.
          Нупт, дочь Ина-Эсагили-рамат и банкира Иддин-Мардука, была богатой невестой.  На воспитание и образование единственного ребенка женского пола родители не жалели ни сил, ни денег. У нее с младенчества были рабы: старая Амтия – нянька и кормилица, Арди-Гула раб на все руки и двое рабов сверстников, для игр и занятий. В Южном Двуречье с незапамятных времен существовали школы, где детей учили чтению, письму, счету и другим, необходимым в жизни знаниям. Нупт не была исключением.  Она уже легко вела все домашнее хозяйство, распоряжаясь рабами и деньгами, выделяемыми отцом.
          Ее приданое состояло из большого дома в центре Вавилона, на улице Хубур, площадью 200 кв. м., серебра, большого количества мебели, бронзовой посуды, циновок, разноцветных одежд, украшений и рабов. И жених тоже был у Нупт, богатый и красивый. Сын банкира, внук банкира и сам банкир. Все ждали, когда она повзрослеет.
И вот, всего месяц прошел, как ей исполнилось 13, и вот они, первые крови. Она стала взрослой.
 
          Сегодня ее пригласила на разговор мать, уважаемая Ина-Эсагили-рамат.  Старая рабыня готовила девушку к встрече. Нупт знала, что ее ждет, но понимала, что она, как послушная дочь, обязана выслушать все, что скажет ей мать и исполнить в точности. Это ее долг. Долг хорошей дочери. Долг перед предками и перед потомками. Святой долг Иштар.
          Утро началось с банных процедур. Старая Амтия натопила баню-каменку, вымыла девушку мыльным корнем, затем натерла тело и волосы ароматическими маслами. Высушив длинные черные пряди, она уложила волосы Нупт в замысловатую прическу, украсив ее серебряными шпильками.
          Серебряные браслеты, украшенные перламутром, кольца с жемчугом, длинные висящие серьги, кожаные сандалии:  Нупт была почти готова. По красивым резным скамьям были разложены разноцветные легкие свободные одеяния, с короткими рукавами. Девушка потянулась к алому, но старуха рабыня уже подавала белое, обшитое камнями.
          - Это уместнее, - проговорила она, аккуратно надевая платье через прическу и застегивая на талии Нупт тоненький поясок. Наряд закончила небольшая вуаль, прикрывающая лицо от взглядов посторонних,  необходимая уважаемой женщине при выходе на улицу.
          - Все готово, сопровождающий ждет, - рабыня приклонила голову и отошла на пару шагов.


          Уважаемая Ина-Эсагили-рамат сидела на мягкой скамье, облаченная в платье цвета индиго. Массивные золотые украшения были свидетельством благополучия и богатства дома Иддин-Мардука. На столе возле скамьи стоял мед и сушеные фрукты. Молодая рабыня держала чашу с чистой холодной водой.
          Раб Нергал-рицуа, умный и деятельный, отчитывался перед хозяйкой о торговых операциях прошедшего дня. Глава дома Иддин-Мардука был очень стар и немощен, поэтому все дела вела его молодая супруга. Она уже давно прибрала к рукам все его связи и имущество. Сам же супруг тихо жил в своей комнате, в окружении молодых рабынь и вкусных яств, давно не заботясь о благополучии семьи.
          Нупт не боялась матери, хоть и не особенно и любила. Она знала, что Ина-Эсагили-рамат любит только себя, что ее ум и амбиции беспредельны, а власть в доме безгранична.  Девушка была готова почти ко всему. Но равнодушие и лаконичность матери ее расстроили.
          - Завтра ты отправишься в храм богини Иштар, отдать свой долг. Арди-Гула проводит тебя. Старуха тебя соберет. А по возвращению мы сыграем свадьбу. Уважаемый Итти-Мардук-балат уже заждался, когда ж ты повзрослеешь.
Движением руки мать дала понять, что разговор окончен, и снова повернула голову к рабу, который продолжил отчет.

          Все жители Вавилона поклонялись Богине Иштар. Богине любви и плодородия. С малых лет девочки молили ее подарить им изобильное лоно и сытный обед, а мальчики – хороший доход и мужскую силу. В честь Иштар игрались праздники, Иштар посвящались дети, за Иштар поднимали кубки и ради нее строили дворцы. Смена дня на ночь, лета на зиму приписывались великой Иштар. Неурожай и изобилие, солнце и дождь - все это было в руках великой богини. И за все это платили жители, святым долгом перед Иштар.

          Утро было пасмурным. Небо было покрыто облаками.  Амтия подняла девушку в 4 утра, обмыла вспотевшее во сне тело, натерла лавандовым маслом и заплела скромную косу. Легкую голубую тунику подхватила тонким кожаным пояском с синей бахромой. Запястья и пальцы украсили недорогие медные украшения, на голову лег тонкий обруч с голубой лентой, символизирующей девственность. Только дорогие сандалии на ногах говорили, что девушка из богатой семьи. Тяжело вздохнув, и прикрыв лицо девушки тонким платком, она проводила Нупт до порога, где ее уже ждал  Арди-Гула.
          Их путь проходил по узким улочкам Вавилона, мимо бедных кварталов на самый север города к воротам Иштар. Именно там, около святилища великой богини и находилась их цель.
          Почтить Иштар  был долг каждого вольного жителя Вавилона. Сидя на специальных местах, возле храма богини, они ожидали чужестранцев, которые не пожалеют горсти монет за право обладания их телом. Кидая монеты, чужестранец призывал богиню, и как ни скромна была предложенная сумма, он не получал отказа. Золото, брошенное под ноги жителю Вавилона, считалось священно и приносило удачу. Это был обряд накопления плодородной энергии,  божественным благословением, священным  актом, где сексуальность и духовность отождествлялись. Это был шаг во взрослую, самостоятельную жизнь.

          Нупт сидела на небольшом каменном возвышении и смотрела по сторонам. Арди-Гула ушел, ибо негоже было рабам быть рядом с богиней. Лазурные ворота были огромны. Украшенные золотыми львами и быками, они затмевали мир. Перед воротами была большая площадь. Вокруг площади стояло восемь каменных возвышений, для тех, кто пришел сюда отдать свой долг и получить благословение богини. Они были такими же, как и она. Сегодня их было трое.
          Ровно в 5 утра ворота города открылись, и началось движение. Люди шли из города на поля, в город прибывали жители окрестных деревень, привозящие товары на продажу, и странники из далеких краев… Странники…

          Вот уже несколько лет продолжалось его путешествие. Путешествие за мечтой. Он был младшим сыном в семье, и наследства его едва хватило на коня и меч. Все, что ждало его на родине – нищенское существование или смерть от разбойников. И тогда он подался в наемники. Его сложное имя давно позабылось: все называли его Бешеный. И это соответствовало действительности.  Он стал отличным воином, жестоким убийцей и настоящим варваром. Зато его добыча обещала ему сладкую обеспеченную жизнь на родине, лет так через двадцать. А сейчас, а сейчас он следовал к новому месту службы, обычным наемником. 
          Переход был долгим и сложным, пыль лежала на его волосах, в чреслах скопилось желание. Бешеный много слышал о Вавилоне и его обычаях, и решил заглянуть в этот чудный город, благо крюк был не очень велик.
          Ворота только открылись, и город просыпался на глазах. Рабы сновали, туда-сюда через площадь Иштар, чуть не попадая под копыта. Через ворота одна за другой шли в город телеги с продуктами на продажу. Гомон и крики со стороны рыночной площади подсказывали воину, что торговля уже началась. Караульные, сменившиеся перед самым открытием ворот, шумной толпой отправились в казарму. Город жил своей жизнью, не обращая внимания на незнакомого путника.
          Бешеный окинул взглядом площадь Иштар, раскинувшуюся у ног знаменитых Ворот, построенных в честь великой богини ее рьяным приверженцем - императором Навуходоносором.  Восемь возвышений для жриц выделялись на общем фоне. Три из них были заняты. На первом, ближайшем от ворот сидела пышногрудая девушка с изъеденным оспой лицом. Воин медленно направил коня мимо. Таких красавиц он немало видел в обозах. Маркитантки никогда его не привлекали именно потому, что были некрасивы и вседоступны. К тому же она явно была бедна и не очень чиста. По меркам своих сослуживцев, бешеный был очень чистоплотен.
          Чуть поодаль, на возвышении сидел юноша. В глазах его был ужас, но при приближении воина он не сдвинулся с места и не отвел взгляд. Бешеный медленно проплыл мимо на своем жеребце, даже не глянув на мальчика. Такие забавы были широко распространены среди наемников, но не прельщали строгого сакса. Он был настоящим мужчиной и не баловался себе подобными.
          Едва заметно направляя коня, мужчина медленно приближался к тумбе, где сидела Нупт. Девушка с замиранием сердца следила за приближающимся воином. Бешеный остановил коня и не торопясь разглядывал девушку. Совсем ребенок, от силы лет 13-14. Тонкие руки, нежная лебединая шея. Голубая туника, скорее открывавшая, чем прятавшая наготу, тонкие браслеты на руках. Голубая лента в волосах говорила о том, что девочка девственница. Это был цвет богини Иштар, цвет любви. Необычайные фиалковые глаза смотрели без страха и смущения. Не торопясь, воин открыл кошель и вынул несколько золотых монет. Конечно, плата была завышена, но эта девочка явно нравилась могучему воину. Он протянул монеты и проговорил: «Я призываю богиню…». Сделка была совершена. Нупт встала на возвышении и протянула руки к покупателю. Мужчина легко подхватил девочку одной рукой, посадил впереди себя и направил коня в храмовый парк, где собирался закрепить сделку делом.

          Не выпуская Нупт из рук, Бешеный остановил коня возле каменной скамьи и спустился на землю. Обученный конь тут же отправился в свободное существование. Воин опустил свою покупку на скамью и замер в задумчивости, как бы он хотел это сделать. Желание переполняло его, и сил сдерживаться уже не было. Девушка послушно лежала в ожидании своей участи. Воин встал на колени и  резким движением ножа разрезал пояс и тунику. Обнаженное тело  сияло в лучах утреннего солнца. Она была совершенна, миниатюрна и нежна. Воин протянул руку и накрыл ладонью грудь девочки. Она не заняла даже половины его лапищи, и это вызвало дрожь. Бешеный выдохнул и медленно перевел руку на шею. Тонкая и хрупкая, она притягивала взор. Вторая рука мужчины тоже легла на шею девочки. Одно движение, и жизнь навсегда покинет это тело. Воин плавно перевел руки на плечи девочки, затем медленно стал спускаться вниз, к талии, на живот, бедра, ноги. Жар ее тела возбуждал настолько, что его детородный орган напрягся и поднял тунику. Нупт увидела возбужденный член воина, и глаза ее сделались огромными. Конечно же, она знала для чего это приспособление, и не раз видела его у рабов, но никогда еще она не видела такой силищи.

          Бешеный сдержал свою дрожь и мягко, но настойчиво, раздвинул ноги девушки, что бы полюбоваться ее цветком, прежде чем сорвать плод. Нежные розовые лепестки чуть раздвинулись, открыв всю красоту ее клада. Воин облизнул пересохшие губы и задержал дыхание.
          На Бешеного накатила безумная нежность. Ему захотелось перевернуть мир, только ради того, что бы эта маленькая девочка была счастлива. Резко выдохнув, воин провел пальцем между губок Нупт, ощущая ее сок. Мужчина не выдержал и резко подвинул ее к себе, согнув ее ноги в коленях. Нупт ойкнула. Крупная красная головка члена уперлась в нежные девичьи губки. Воин взял член в руку и стал водить им по нежной жемчужине девочки, раздвигая ее створки и настойчиво углубляясь внутрь. Второй рукой он пытался ласкать тело, насколько умел. Он сжал лобок Нупт, чуть приподнимая его, отчего девушка была вынуждена приподнять бедра, еще больше открываясь незнакомцу. Это вызвало восторг у мужчины, и он повторил это движение. Девочка застонала, ощущая напор и боль. Но воина это уже не трогало. Он отпустил лобок и захватил в свободную руку нежные груди девушки, сильно сжав ее соски. После чего стал натягивать девочку на свой член.
          Разгоряченный вожделением, Бешеный отпустил свой возбужденный орган и подхватив девушку под спину обеими руками  резко вошел в нее, до самого основания. Нупт не смогла сдержать крика,  но это уже никого не волновало. Замерев на мгновение, что бы ощутить всю силу блаженства, мужчина начал сильные и резкие толчки. Еще. Еще. Еще. Вход был узким и наслаждение было неимоверным. Дикий крик удовлетворения вырвался из глотки воина, и он упал на нежное тело девочки.

          Нупт тихо лежала, прижатая к скамье телом мужчины и размышляла. Вот оно и случилось. Все произошло довольно быстро… Долг она заплатила… Но что же изменилось в ней? Боль отпустила, и только липкая кровь, стекающая по ногам, свидетельствовала о том, что она стала женщиной. Мужчина лежал на ней, придавив всей своей тяжестью, прикрыв глаза и тяжело дыша. А ее дыхание было таким же спокойным, как будто ничего волнительного с ней не произошло.
          Девушка высвободила руку и осторожно провела по волосам мужчины. Они были странными: длинными, заплетенными в несколько косичек, цвета спелой пшеницы. На ощупь же удивительно мягкие, будто шелк. Удивительные волосы. В их семье ни у кого не было таких. Нупт не удержалась, накрутила на палец одну из косичек и потянула.
          Бешеный поднял голову и встретился глазами с фиалками девушки. Боже!!! Он же совсем раздавил этого ребенка!!! Бешеный резко выпрямился и сел рядом с девушкой на скамью. Придерживая Нупт за тонкую талию, наемник не дал ей подняться. Медленно и внимательно он разглядывал девочку, только что удовлетворившую его страсть. «Ты прекрасна,» - выдохнул он. 
          Она не понимала его языка, но по интонации почувствовала его восхищение. Легкий румянец коснулся ее щек. Нупт потянула за косичку сильнее, заставив мужчину нагнуться к ней. Неумело, но очень искренне потянулась к нему и коснулась губами его грубых обветренных губ. Легко, будто бабочка тонкими крыльями. Наемник вздрогнул от такой ласки. Ярко голубые глаза мужчины засияли нежностью и желанием. 
          Бережно, насколько позволяли его натруженные руки, Бешеный прикоснулся к лицу девушки. Провел ладонями по волосам, иссиня-черным, будто крыло ворона, затем по тонкой шее, белоснежным плечам. Затем вниз, вдоль тела, как бы очерчивая миниатюрный теплый контур на холодной мраморной скамье. Нупт молча плыла по волнам его голубых глаз, впитывая в себя неизвестные ей раньше ощущения и ласку.
          Желание новой волной накатило на мужчину, и он не стал его сдерживать. Однако в этот раз он не торопился, а медленно, но настойчиво, стал ласкать тело девушки, возбуждая в ней незнакомые ощущения. Глаза Нупт округлились, она взволновалась. Совершенно непонятные чувства разрывали ее тело, заставляя его дрожать и выгибаться навстречу грубым мужским рукам, таким нежным и желанным.
          Нупт растворилась в непонятных ощущениях. Мысли были заполнены туманом, в глазах играли солнечные зайчики, тело подчинилось мужчине, не спрашивая разрешения у хозяйки. Девушка не заметила, как чужестранец раздвинул ее ноги и обтер тряпицей кровь. Затем бережно прикоснулся большими пальцами створок ее розовой раковины и раздвинул их, что бы вдоволь полюбоваться всей красотой и глубиной сокровенного. Капля сока выступила на жемчужине. Бешеный не удержался, нагнулся и слизнул нектар желания. Девушка вскрикнула от неожиданности и необычности прикосновения. Ее вскрик разбудил в мужчине звериную жажду, и он впился губами в женское естество. Нупт изогнулась и попробовала вырваться, но наемник крепко вцепился своими лапищами в ее ягодицы и прижал ее к своему лицу. Она была в его власти. Бешеный пил девушку и наслаждался ее сладостью.
          Она больше не сопротивлялась, и мужчина ослабил хватку. Аккуратно, чтобы не напугать девочку, наемник перевернул ее на живот и стал поглаживать спину. Затем, несильно сжал в ладонях ее небольшие ягодицы, и раздвинул их. Не понимая, что с ней происходит, Нупт тихо лежала на скамье, не сопротивляясь. Чужестранец отпустил правую руку и облизал указательный палец. Затем снова сжал ягодицы Нупт и раздвинул их как можно сильнее. Нежное розовое отверстие открылось его взору. Маленькое розовое отверстие. Бешеный бережно обвел отверстие влажным пальцем, направил его в самый центр отверстия и нажал. Девочка ойкнула и попыталась вывернуться. Ловким движением мужчина перекинул ее через свое колено и прижал второй ногой к скамье. Нежное розовое отверстие между ягодиц приоткрылось, и Бешеный быстро и умело ввел в него свой указательный палец. Девушка застонала. Но это только разогрело страсть дикаря, и он начал быстро шевелить пальцем в отверстии, заставляя его расширятся. Как только появилась возможность, он к указательному пальцу добавил средний и вновь вошел в девочку. Затем третий палец… и как только три пальца стали легко входить в отверстие, Бешеный поставил девушку на четвереньки, высвободил свой член и ловко вошел в подготовленные ворота. Нупт не смогла сдержать крик. Но сопротивляться не было сил. Натянув на себя девушку, до самого корня, Бешеный начал ласкать ее жемчужину, то нежно лаская, то прижимая пальцами правой руки.
           Нупт задыхалась. Воздуха не хватало, внутри все дрожало, затылок горел, будто лежал на углях, из груди вырывались звериные крики. Сердце готово было вылететь из груди. Неведомые ощущения навалились на девушку, перевернули ее душу, и рвали тело. Дикая волна овладела всем ее сознанием и выплеснулась судорожной дрожью всех членов. Крик, вырвавшийся из гортани, прервался мгновенно, наивысшее наслаждение заволокло сознание, и Нупт отключилась.
Легкий ветерок обдувал ее вспотевшее обнаженное тело. Теплые руки нежно ласкали ее соски. Внутри были умиротворение и покой. Нупт пришла в себя.
«Так вот что это значит, получить благословение Иштар,» - вдруг поняла Нупт. – «Так вот он какой, святой долг Иштар…»
           Девушка открыла глаза. Грозный наемник держал ее на руках, нежно прижимал к своей груди и тихо напевал какую-то далекую, неизвестную ей песню. Обладая врожденным слухом, Нупт мгновенно уловила мелодию этой дикой песни и подхватила своим нежным голоском. Солнце садилось. Ей пора было домой, а иноземцу, иноземцу пора было покинуть гостеприимные стены старого Вавилона, и продолжить свой путь.
Бешеный медленно поднялся, аккуратно положил обнаженную девочку на скамью, последний раз прикоснулся к ее губам кончиками пальцев и вздохнул. Резким свистом воин подозвал коня, и умчался галопом, что бы успеть выехать за ворота, пока стража не закрыла их.

          Нупт горько вздохнула. Из-за деревьев появился раб Арди-Гула, накинул на хозяйку теплую накидку, прикрыл ее лицо вуалью, и замер, в ожидании приказаний. Где-то в темноте глашатай прокричал последнее предупреждение, и громкий скрип ворот подтвердил, что день окончен, и пара спать. Нупт, в сопровождении раба, отправилась домой, к новой жизни.


          Ровно через месяц уважаемая Ина-Эсагили-рамат со своим супругом, главой дома Иддин-Мардука подписали брачный контракт с Итти-Мардук-балатом, по которому отдавали ему в жены свою дочь Нупт в постоянный брак, то есть такую, какая она есть, без права возврата. Брак был заключен и отпразднован по всем законам и обычаям Великого Вавилона.
          А через восемь месяцев после свадьбы богиня Иштар подарила молодым сына: голубоглазого и розовощекого младенца, с удивительно мягкими волосами цвета спелой пшеницы.


Рецензии
Талантливо написано.
Те же «огрехи»: свой и вторая рука/нога. :)

Руслан Титор   18.05.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.