Тайная Доктрина. Четыре стороны Света

     Вы никогда не задумывались, почему в нашем мире четыре стороны Света?  Почему их четыре, а не больше и не меньше? Из Тайной Доктрины следует:
 
«Четыре «Крылатых Колеса на каждом углу .. . для Четверых Пресвятых Воинств их» суть «Четыре Махараджи» … , возглавляющие каждый одну из четырёх частей Света. Они Владыки или Ангелы, управляющие Космическими Силами Севера, Юга, Востока и Запада, из которых каждая имеет определённое оккультное свойство. Эти Существа также связаны с Кармой, ибо Карма  нуждается для выполнения её указов в физических и материальных посредниках, подобных, например, четырём ветрам, открыто признанным наукой, как имеющие свои губительные и благодетельные воздействия на здоровье людей и каждой живой твари».
   
     Как это понять? Наш физический мир имеет определённое геометрическое строение. Мы не можем это увидеть своими глазами, так как находимся внутри него.
     Кто же эти «Четыре Махараджи»?

«Четверо» являются Охранителями человечества и также посредниками Кармы на Земле, тогда как Липики заботятся о посмертном будущем Человечества. В тоже время они являются четырьмя живущими Существами, «которые имеют подобие человека» в видении Иезекиила, и переводчиками Библии именуются  «Херувимами, Серафимами» и т.д. и «Крылатыми Сферами», «Огненными Колёсами», Оккультистами.; в Индусском Пантеоне они имеют многие различные наименования. Все эти Гандхарвы, «Сладкопевцы», Асуры, Киннары и Наги, все они есть аллегорические описания Четырёх Махарарадж.»


Рецензии