Глава 12. Такая нелогичная женская логика

Они впервые столкнулись
с неумолимой женской логикой,
всепобеждающей даже тогда,
когда неверна – и, может быть,
тут-то она и разит наповал.
 
Джон Стейнбек.
На восток от Эдема.


…Придумать-думать-передумать…
Говорить «уходи», а подразумевать «вернись». На словах кричать «ненавижу», а в сердцах «люблю». Всем подругам рассказывать о независимости и самостоятельности, записываться в феминистки, а в тишине и темноте, по ночам мечтать о том, чтобы «я» навсегда стало «мы».  Отпускать мужчину к другой, складывать его вещи в чемодан, провожать с пожеланием счастья и тут же, закрыв дверь, понимать, что задело, а значит, надо браться за дело и разрабатывать план возврата...
 
Все это логика - ЖЕНСКАЯ логика!
 
Как часто мужчины обвиняют нас в нелогичности просто потому, что им не понятны наши действия, наши умозаключения, наши поступки. Мужчины по природе своей имеют другой склад ума, вот им и кажется всё таким непонятным в нас, женщинах.
 
Хочется сказать мужчинам, не стоит обвинять, это просто. Попробуйте понять – это не всем дано. Вспомните известный и многими любимый фильм Нэнси Майерс «Чего хотят женщины?». Ник Маршал – первоклассный ловелас, получивший возможность слышать мысли женщин, сначала был в шоке от этой дьявольщины, потом с удовольствием им пользовался в своих корыстных целях и только потом понял, что это великий дар – слышать, а главное понимать женщину. Его мучал вопрос: «Почему женщины всё время о чем-то думают?»
А как не думать женщине? Ей с давних времён приходилось доказывать обществу справедливость своего существования, а для этого естественно надо думать. Ей, физически не такой крепкой, как мужчина, приходилось защищать свою жизнь, сражаться в бою, не уступая мужчине, спасать своих детей от голода и болезней,  работать так же физически тяжело, как мужчина, но при этом постоянно доказывая, что она  - личность. Что она – человек, она достойна много и может многое. Что отличие только в строении тела, наборе хромосом и …
О, да… 
Конечно же, в логике!
Почему мужчинам кажется нелогичным составлять планы дел на завтрашний день, планировать выходные, отпуск?
Они любители всего спонтанного: решений, предложений, поступков, эмоций, отношений, секса…
Женщине вряд ли придёт в голову, собрать чемодан в день отлёта в отпуск. Женщина в течение месяца или хотя бы недели будет его складывать, потом перебирать, всё перемеривать и снова складывать, менять вещи местами, продумывая сочетания купальника и вечернего платья.
Да, мы такие!
Тогда как мужчина дотянет со сборами до вылета самолёта, доведёт до белого каления жену и всех окружающих в срочном поиске, стирке и сушке именно сейчас, перед вылетом, понадобившихся вещей, естественно что-нибудь забудет. Не исключено, что будет опаздывать, да так, что его фамилию обязательно объявят в аэропорту. Зато он ВСЁ рассчитал и не околачивался, как дурак, в аэропорту за два часа до вылета.
Экстрим! Только женщина его, увы, не разделяет.
Наверное, всем мужчинам не хватает адреналина. Отсюда увлечение охотой, рыбалкой, экстремальными видами спорта, дерзким вождением автомобиля. Войны то нет, слава богу! А они же все сплошь воины и потому, очевидно, что бы ни подрастерять навыки, носятся по долинам и по взгорьям. Что делать, они наши большие, трудные дети, которые не поддаются ни воспитанию, ни наказанию.
Почему им кажется нелогичным написать список покупок для приготовления еды на несколько дней? Зато вполне логично и в стиле мужчины залететь в ближайший маркет, накидать в корзину то, что попадется в руки, принести домой и начать ломать голову, что из этого вообще можно съесть? А детям?
Какая логика в том, что бы прятать по дому грязные носки, распихивая их под кресла и диваны?  И начинаешь думать: Это такая ролевая игра, типа «он прячет – ты находишь» или просто дурная привычка?
Что на это скажут, мужчины?
Ничего, потому, что сами не знают, зачем они это делают.
Может быть, лень дойти до корзины с грязным бельем, а может быть просто задумались… 
Хотя, объясните мне логичность поведения мужчины, который запихнув грязные носки под кресло, встаёт и идёт…. Куда?
Да, в ванную, что бы помыть ноги…
Идёт туда, где стоит корзина для грязного белья… 
ГДЕ ЛОГИКА, Я СПРАШИВАЮ?
А мы с вами просто убираем всё то, что разбрасывают наши милые непослушные взрослые дяденьки-дети.
Мужчины – они просто такие!
Нас, женщин понять не просто, если даже не пытаться это сделать. Гораздо проще сказать: «Ты такая нелогичная!» А что нелогичного, в том, что в шкафу зимние вещи лежат отдельно от летних, футболки не лежат вперемешку с брюками и трусами. Почему же мы не обвиняем мужчину в нелогичности, когда открывая шкаф он ждет, когда же помашет ручкой нужная ему вещь? Не помахала, не выпрыгнула ему на встречу, всё – её там нет!
- А поискать?
- Вот ты наводила порядок, ты и ищи. Разве после такой уборки может нормальный человек что-то найти в этом шкафу?
А еще мне уже даже нравится наблюдать за тем, по какому принципу  мужчины выбирают «место» своим вещам. Нам кажется нелогичным ставить коробки со своими железячками под стулья в гостиной комнате, а им нормально и всё видно, всё под рукой. Моя тётя сначала воевала с дядей, угрожала, что выбросит всё до винтика, когда будет в следующий раз убирать квартиру, но всё так и оставалось на своем месте. В конечном итоге она прекратила ругаться и как бы смирилась. Она просто оказалась мудрой женщиной. Она знала, что из всех этих проводков, катушек и микросхем он может собрать нечто гениальное, нужное ей в хозяйстве, а хаос под стульями в гостиной пусть напрягает перфекционистов.
Мой папа всегда говорит: «Где я положил, там и место!» Разве можно с этим спорить? Когда я жила с родителями, у папы была тетрадь, куда он вносил все записи по расходам на строительство дачи. Мы с сестрой в очередной раз наводили в квартире порядок и переложили тетрадь в шкаф, где хранились документы. Папа устроил нам «последний день Помпеи», когда однажды вечером не смог её найти. Позже на этой тетради появилась вполне себе внятная надпись крупными и жирными печатными буквами:
«Тетрадь отца,
                руками не трогать!»
Мы её больше не трогали, но веселились вместе с мамой над этой надписью, когда встречали эту заветную тетрадь в разных местах квартиры. Помните ведь - где положил – там и место!
Наверное, все разности между нами существуют для того, что бы мы могли, как детали конструктора «Лего» дополнять друг друга до единого целого. Только почему-то далеко не всегда находятся кирпичики ЛЕГО из одного комплекта.
Как обвинённая множество раз в нелогичности, я пришла к следующему выводу…
Мудрые женщины на многие вещи сморят сквозь призму не только мудрости, опыта, понимания, но и юмора. Скандал устроить просто, как губы накрасить, а перевести опасную ситуацию в позитив, вот чему надо учиться и к чему стремиться. Поэтому, дорогие мои, хорошие, милые девочки, чаще улыбаемся нашим логичным мужчинам, доводим их спокойствием до исступления. Пусть ищут логику в простых вещах, им так нравиться этим заниматься.
Благодаря своей логике мудрая женщина способна сама принимать решения и подсказывать мужчине правильный вектор движения в жизни. Пусть мужчины и считают нас глупышками, а все правильные наши подсказки чистой случайностью.
Мы-то всё знаем, мы всё понимаем!
Далеко не глупый человек  сказал: «Женская логика отличается от мужской только тем, что мужчины думают, что в ней отсутствует логика».
Что тут скажешь? «У женщин есть хоть какая-то логика, у мужчин вообще никакой». Кто это сказал?
Я думаю, это сказала женщина и она абсолютно права!
 


Рецензии