Система Тэ Най Часть 2

Глава 3. Закат Империи

-Ну вот и все. С приездом.

Голос Архаитая был слышен плохо, будто уши Дины были забиты ватой. Немного придя в себя, она спросила:

-Черт возьми, где мы?!

-Около Сатурна. До Земли часа три.

-А нафига так далеко? Что ж у Плутона то не телепортнулся?

-А вот потом увидите.

Минуты четыре прошли в полной тишине.

-Хотите анекдот расскажу? - спросил Луносвет с улыбкой на лице.

-Ты лучше скажи, когда мою книгу про Ктулху вернешь?

-Я не дочитал... Диныч, две главы осталось, честно. Дочитаю и отдам. Давайте все таки расскажу один смешной анекдотик, как раз про перестройку. Короче, встречаются как-то...

-Лунь, не то настроение. Давай потом, - прервал его Нелл.

-Ну ладно, ладно. Просто смотрю на ваши кислые моськи и хочу подбодрить.

Снова наступило молчание, которое Соколов поспешил нарушить:

-Слушайте, теперь кто-то должен взять этот «Тунгус» под свое крыло. Расследование нужно провести. Дина, займешься?

-Ага, уже побежала. На мне дело канадских живодерок, и так проблем хватает.

-На нас с Луньком даже не смотри, у нас уголовных дел больше, чем у тебя волос, - отмахнулся Нелл.

-Слушайте, мне тоже скоро на исцеление гнать. Там ведь как всегда, народу много. Выматывает слегка. Технологий то не хватает на всех. А все почему?

-Эпоха Безумия...

-Она самая родимая. Если бы не она, мы бы все богами были. Все без исключения. С начала XXI века и вплоть до 3271-го года. Лечили все болезни, органы выращивали как цветы на даче, колясочников поднимали, магия была доступна всем, в самые дальние уголки галактики было легко летать, как в магазин за хлебом сходить, телепортация была бесплатной. Потом экономика рухнула. Наступил такой дефолт, что в кошмаре не присниться. В Эпоху Безумия такое творилось, что до сих пор говорить запрещено. Из-за этого и все технологии в лету канули. Только лет триста назад все восстановили и ушли далеко вперед. Пиши заявление, и тебе все сделают в ближайшей больнице в любой точке СССР совершенно бесплатно. Нарастят новый орган, вместо пораженного раком, заново отрастят утраченную конечность, избавят от травм и их последствий и прочее. Хотя и есть болезни, которые пока трудно поддаются лечению и их до сих пор не искоренили: это СПИД, чума, Эбола, марсианский грипп и Жнец четвертого штамма. Правда, медицины на всех не хватает. Примерно 20% населения остаются без помощи. Для этого и нужны исцеления. Что бы восполнить этот пробел. А причина в том, что магия доступна не всем. Только 35% владеют ею. Очень многое было и остается основанным на колдовстве, альтернативу до сих пор не нашли. И, к сожалению, есть такой контингент людей, которые не любит таких, как мы.

-Такие как Воронец...

-Отличный пример. Спасибо, Корнелиус. Но тем не менее не смотря ни на что, главным остается народ. Во всех случаях и на всех планетах, что находятся на территории Советского Союза.

-Лех, мы все это знаем. Ты для кого эту лекцию развел? - спросил Нелл с доброй улыбкой на морде.

-Да так. Просто хотел вас чем нибудь занять. А то правда, сидим все грустные.

-Я это дело возьму, - крикнул Ала'р.

-Уверен?

-Да.

-Ну все, решено.

Архаитай продолжил:

-Вам может музыку включить, а то путь долгий.

-Давай что-нибудь из классики, - ответила Дина

Арыч поставил КиШа.

Весь полет проходил в молчании. Каждый из хранителей думал о своем. На исходе второго часа, когда «Иерихон-7» пролетал орбиту Марса, начал пищать антирадар. По мере приближения к Земле его писк только усиливался.

-Да что с ним такое? - с раздражением спросил Луносвет, прикрывая уши.

-Сейчас увидите, - ответил Арыч. Соколов с волнением поддакивал.

Когда до Земли оставалось всего ничего, на лицах некоторых отразился шок. На Земной орбите располагались сотни, если не тысячи, военных кораблей Нибиру.

-Матерь Божья...

-Вот именно. В это время Земная Империя занимала довольно агрессивную позицию. Для сдерживания был послан наш военный флот. Объяснять долго, как нибудь потом. Сейчас наденьте браслеты терморегуляции, понижаю температуру до температуры окружающей среды.

Когда ребята надели браслеты, Архаитай опустил один из рычагов и температура в миг опустилась.

-Переходим в режим радиомолчания, активируем камуфляж и отключаем электронику...

Свет погас. Пространство корабля освещалось только холодным светом далеких звезд. Антирадар наконец-то замолчал, в рабочем состоянии осталось только рулевое управление. Двигатели, издав мощный импульс и толкая корабль вперед, заглохли.

Таким образом, «Иерихон-7» стал полностью невидим для радаров, тепловизоров и просто любопытных глаз. Архаитай ловко орудовал штурвалом, проводя корабль через многочисленные препятствия в виде военных кораблей. Полет проходил достаточно плавно, пока Архаитай резко не вывернул штурвал вправо. Корабль резко отшвырнуло в сторону, а в паре метров от него пролетела земная ракета, которая позже взорвалась, столкнувшись с силовым полем одного из кораблей.

-Видали, что творят? - спросил Ала'р.

-Осторожно, мусор!

Корабль несло на кучу космического мусора. Архаитай накренил корабль и плавно прошел под грудой покореженного металла, избегая столкновения. Все с облегчением выдохнули.

Арыч сделал еще несколько виражей и осторожно вошел в атмосферу. Кордон был преодолен. Все системы корабля снова заработали.

-Ну, с прибытием. Мы над Тихим Океаном. До Самары сорок минут.

Соколов встал с места и обратился к отряду:

-Итак, друзья. Перед нами стоит очень сложная задача, но это вы и без меня знаете. Скажу лишь то, что провал очень дорого обойдется. План такой: до прибытия клиентов еще целых 13 часов. Пока перекантуемся в Самаре. Попробуем перехватить их. Может и в «Трудовик» ехать не придется.

-А почему именно в Самаре?

-Они не сунуться в крупный город. Пока вокруг много людей, мы останемся для них в тени.

Все кивнули. Соколов подошел к Архаитаю. Часы на одном из мониторов показывали 13:46.

-Что у нас по сводке? - спросил Алексей

Архаитай вывел на монитор сообщение, присланное Колесниковым:

«Дело №64800276
Протокол G/2 «Союз»
[СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО]
Уполномоченные лица: М. С. Колесников; З. Ю. Воронец, Кагр К'Зарх.

Код: красный
Разрешение на временной перелет №3792/44-3
Санкция на убийство: не выдана
Специальные полномочия: вариант «Прометей» при необходимости

Описание: найти и уничтожить. При обнаружении действовать осторожно, противник очень опасен. Не допускать жертв среди гражданских. После ликвидации цели составить подробный отчет о выполнении задания и предоставить его уполномоченным лицам. Действовать осторожно.
Место прибытия: Солнечная система, Земля, РСФСР, Самарская область.
Дата прибытия: 1.08.3271, 10:00 (время Московское)

Противник: заключенные класса 7 (биологическая опасность: 3 балла из 5 возможных)
Количество: 26
Вооружение: ядерно-нейронная бомба системы «Напалм»
Количество: 16
Место прибытия [предположительно]: Солнечная система, Земля.
Дата прибытия [предположительно]: 2.08.3271, 03:15»

-Скинь Динке на ноут, пожалуйста.

Архаитай переслал сообщение. Соколов продолжил:

-Что с кораблем будем делать?

-Спрячем на Волжских шахтах.

-В шахте №3?

-Да.

-Какова глубина?

-850 километров. Ниже располагается сеть пещер, уходящая вниз еще на 93 километра. Зона не просвечивается радарами и находиться в полной стерильности, если это можно так назвать. Идеальней места для укрытия не придумаешь. Припрячем корабль там.

-Действуй, - одобрил Алексей и, хлопнув друга по плечу, сел на место.

Тихий монотонный шум двигателей убаюкивал и так толком не выспавшихся бойцов. Что бы отвлечься, все стали проверять свое снаряжение.

-Так кто там перемен то просил?- спросил Архаитай.

Соколов оторвался от наручей:

-В смысле?

-Перемен, говорю, кто просил?

-А я откуда знаю?

-Из ваших кто-то, из земных.

-Не пойму, о чем ты...

-Да, забей.

-Чувак, тебе бы отдохнуть, - улыбнулся Соколов, запихивая наручи в сумку.

В общем, на борту царила своя атмосфера. Кто-то кому-то втирал свои доводы о мутантах, кто-то уткнулся в сумки, скрупулезно осматривая снаряжение. Каждый боролся со сном по своему. Сонливость не мучила только Даймона. Он смотрел в иллюминатор, наблюдая за проносящимся внизу зеленым морем леса. Красивое зрелище, которое портил большой черный диск мертвой земли, изувеченной большими дырами, увеличивающийся по мере приближения к нему корабля. Внизу Даймон разглядел полуразрушенные здания, брошенную технику, которую еще не успели растащить на металлолом, остатки от электрических башен. Лифты, ведущие вниз, уже давно скоммуниздили предприимчивые граждане большой страны. О цивилизации, некогда пребывавшей в этих местах напоминала только уничтоженная земля, на которой уже ничего не росло. Черный цвет вовсе не характеризовал почву как чернозем — песок и то был плодороднее.

Корабль сделал крюк и нырнул в шахту №3. На борту воцарилась тьма.

Благодаря слою специальных наночастиц, встроенному под стены шахты, температура и давление по мере продвижения вглубь не увеличивались, а оставались такими же, как на поверхности. Это обеспечивало рабочим максимальную комфортабельность. Но вскоре работу в шахтах стали выполнять высокотехнологичные машины под управлением искусственного интеллекта и этот слой, в принципе, стал не нужен. Однако его оставили, так как иногда возникала потребность спускаться вниз для осмотра техники и устранения поломок.

Спуск продолжался примерно минут сорок. Путь по извилистой пещере занял в два раза меньше времени. Наконец, самая нижняя точка была достигнута.

-Все, котятки. На выход с вещами.

Ребята вышли. Арыч провел над кораблем все необходимые манипуляции, полностью укрывая его от общества.

Путь к выходу прошел в молчании. Каждый думал о своем. Архаитай, Даймон и Алексей о чем-то тихо перешептывались. Очки ночного видения были не нужны, все прекрасно видели в темноте. Вокруг царила тишина и пустота.

-А что, терминаторов-землероек всех вынесли? - спросила Дина.

-Ага. И на микросхемы по пилили, - отшутился Корнелиус, отслеживая путь на мониторе своего компьютера.

Когда отряд достиг выхода, Даймон повернулся ко всем лицом:

-Ребятушки, прежде чем мы выйдем, хочу кое-что сказать. Первое: мир изменился. Страна трещит по швам, экономика развалилась, по всей Земле проходят бунты. В общем, крах полный. Магия в опале у правительства, все заклинания отслеживаются, так что колдовать нельзя. Исключение составляет телепортация, призыв астральных коней и все что связано с астралом, небольшие превращения, операции с аурой и всякие мелкие заклинания. И еще не маловажный факт: все расы и цивилизации пересрались друг с другом и уровень расизма резко попер ввысь. Короче, Леха и Дина, вы хомики.

Последовала двойственная реакция. Одна ухватилась за щеки, второй отшутился, мол «девушек пока люблю больше», хотя смысл слова прекрасно понимал.

-Та не, хомик это уменьшительно ласкательное от Homo. Итак, гоминиды — чурки, Ала'ры — змейки, ящерки, гадюки. Так же детоубийцы. Вспоминать ту историю со Вторым Геноцидом не буду.

 -Все сказал?

-Не совсем. Напоминаю, эти слова оскорбительны и не разбрасываетесь ими. Но пригодится, если какие-нибудь ошалевшие прикопаются. И второе: мы толком не знаем своего врага и не знаем, как он поведет себя. Вернее знаем, но только со слов Воронца. Мы тут переговорили с Арычем и Соколом и, походу, поняли суть его мыслей. Арыч, задвигай.

-Короче, при взрыве термальные заряды испускают мощный электромагнитный импульс, способный вырубить всю электронику на планете.

-А раньше сказать нельзя было???

-Подожди, Нелл. Так вот, деталь малозначима, но тут я про нее вспомнил. В общем, если бомбы рванут все разом, то импульс такой мощности вырубит всю электронику и, соответственно, защитные поля наших кораблей. Земля примет «термальные» взрывы за нашу атаку и ответит ядерной атакой, запулив ракеты, которые в свою очередь уничтожат беззащитные обесточенные цели. Нибиру воспримет это как начало войны. Совет выдаст санкцию на уничтожение людей, как потенциально опасной расы и наши войска просто сметут остатки людской цивилизации. Вот почему я упомянул о Третьем Геноциде. Такой сценарий кажется наиболее вероятным. Правда, есть одно НО: импульса может и не быть или он будет не достаточной мощности, так как бомбы сделаны, откровенно говоря, через жопу. Но все же основные компоненты скопированы, а значит реакция пойдет правильно. Все всё поняли?

Все закивали. Соколов же уставился пустыми глазами в стену.

-Даймон, разведай обстановку наверху. Потом я телепортну остальных.

Даймон прыгнул, для дополнительной мощности взмахнув крыльями. Пролетев километров пятьсот вверх, он, пробежав по стене еще пару километров, снова прыгнул и вылетел из шахты. Расправив крылья, хранитель спикировал за деревья и прислушался: вокруг царила полная тишина, нарушаемая тихим шелестом листьев и звуками жизнедеятельности лесной живности. Признаков присутствия людей не было.

«Наверху все чисто» - раздалось в голове у Арыча.

-Он наверху.

-Пять секунд? Мда, видели и лучше. От Парижа до Владика тогда за три пробежал. Да и на Эверест за три запрыгнул, - констатировал Нелл, а затем со смехом добавил, - Лошара!

«Я все слышу...»

Нелл замолчал.

Даймон наслаждался природой и слушал пение птиц, пока лесную идиллию не нарушили пятеро хранителей, которые материализовались из воздуха в окружении синего света.

-Так что же дальше, ненаглядные мои? - спросил Даймон.

Соколов осмотрелся вокруг и сказал:

-Дальше? Дальше гоним в Самару. Но только надо кое-что уладить. Даймон, тебе с такой мордой разгуливать нельзя. Ты души людей в последнее время поглощал?

-Да был один псих. Года четыре назад. Женщин потрошил. Внешность вроде нормальная, не выделяется.

Даймон согнулся. Крылья стали уменьшатся, рога вросли обратно в череп, хвост исчез, а черты звериной морды становились более сглаженными. Через минуту перед отрядом предстал молодой темноглазый брюнет среднего роста.

-Во! Идеально! Теперь ты, Луносвет. Перемещайся по астралу и зазеркалью. Свою истинную форму не пали. Что касается тебя, Нелл, без надобности не появляйся перед людьми в броне. Ну и Арыч и Дина, вы не выделяетесь, можете не маскироваться.

-Это все конечно прекрасно, но вот что с тобой делать? А, бывший генсек? В астрал тебя не выгнать, невидимым не сделать...

-Да, Нелл. Тут ты прав. Меня любой школьник узнает.

-Может превратим тебя в ребенка, а Дину замаскируем под мать? - предложил гоминид.

-Э нет! Мне этого не надо! - запротестовала Деминцева.

-Короче, предлагаю гостиницу «Патриот», - сказал Даймон, укладывая волосы.

-Эта та, что у Самарского Ж/Д вокзала? Можно. Она представляет из себя красивое изумрудное здание, четыре этажа в высоту. До места будем добираться по одиночке, разными маршрутами. На случай, если о нашем вторжении прочухали спецслужбы. Сделаем вид, что не знакомы друг с другом. Потом встречаемся в номере, которые забронируют Дина и Даймон. А вы двое притворитесь семейной парой и забронируете номер. Понятно?

-Понятно, но что все-таки с тобой делать? 

Дина улыбнулась.

-Я, по ходу, поняла. Леш, ты енотов любишь?

-А это тут причем, - не понял хранитель.

-Так любишь, или нет?

-Ну, допустим, да...

-Ни слова больше! - сказала девушка, засучив рукава кожанки и нашептывая заклинание на латыни.

-Эй, ты не правильно поняла, Дина! Даже не думай, ДИНА!!!

Парня заволокло туманом. И когда он рассеялся, Корнелиус с Луносветом в конвульсиях рухнули на землю, вопя от смеха. На земле стоял енот. Миленький маленький енотик.

-У-тю-тю-тю-тю!

-Вот нифига не смешно! - прошипел Сокол, но вместо красивого голоса из его глотки вырвался тонкий писк. Смех только усилился.

-Смотри, он еще говорит! - задыхался Нелл.

-ХВАТИТ!

-На Ракету похож! Вылитый!

Архаитай тоже извивался на земле в приступе беспощадного хохота. Даймон и Дина молча наблюдали за сей картиной.

-Ребят, ну реально, хорош...

Слова девушки потонули в истеричном смехе.

-Если вы сейчас же не успокоитесь, я превращу вас в кое-кого похлеще!

Корнелиус и Архаитай сразу вскочили чуть ли не по стойке смирно. Луносвет, все так же трясясь от смеха, кое как поднялся на ноги. Нелл толкнул друга в локтем в бок. Луносвет сразу успокоился и сделал умное лицо.

-Все Соколова слышали?

-Да.

-Минута на подготовку! - сказала Дина, опускаясь к еноту.

-Потрясающий план, генерал Деминцева! Просто потрясающий!!!

-Да ладно тебе, успокойся. Все будет нормально.

Тем временем, Даймон принял вид большой черной собаки, Нелл ввел в комп необходимые данные и в миг покрылся броней, Луносвет сел в позе лотоса.

-Вперед! Встретимся в гостинице!

Все как один ринулись в разных направлениях: Корнелиус, расправив механические крылья и становясь невидимым, на пару с Арычем взмыл в воздух, Луносвет испарился в воздухе.

-Даймон, с тобой встретимся у вокзала. Ты добираешься через Новокуйбышевск, я через Кинель.

Пес кивнул и исчез в лесу.

-Умеешь быть жесткой, когда захочешь...

-Теперь с тобой разберемся. Сейчас залезаешь ко мне под куртку и тихо там сидишь. Даже не думай говорить, иначе загремишь в приют для магических животных. Документов на тебя у меня нет.

Дина призвала коня. Запихнув брыкающейся комок себе под куртку, Дина села на скакуна.

-Вот только попробуйте это в отчетах отразить. Запытаю до смерти.

-Бу-бу-бу, как страшно! - смеялась девчонка, - Леш, не угрожай мне таким голосом, ты даже не представляешь, как это смешно!

-Смешно ей...

-Ну все ладно.

Конь взмахнул крыльями и взмыл в воздух.

-Высоко не поднимайся. Сейчас установлен лимит на передвижение на магических видах транспорта. Не выше пятисот метров. ГАИ бдит, да и КГБ не дремлет.

-Спасибо, Ракетыч.

-Опять...

-Ну ладно, извини.

Соколов закутался в куртку.

-Я тебе это припомню.

-Обязательно, но только, когда вернемся, - ответила Дина, держа коня чуть выше крон деревьев и опасаясь подниматься выше.

***

Дина стояла на перроне. Соколов сидел на плечах у девушки и дико матерился. В уме, естественно. Перспектива попасть в приют откровенно не радовала. В общем, эти двое стояли и ждали, не весть кого. То ли большую черную псину, то ли смазливого брюнета. Ведь где-то перед Усть-Кинельским Даймон ворвался в мысли Дины и сказал, что приедет на поезде №428.

Наконец, поезд объявили и Дина пошла встречать. Перрон заполнился людьми. Случайно Дина слилась с толпой, хотя высокую рыжую девушку с енотом на плечах было трудно не заметить.

-Света!

«Ребят, обернитесь».

Дина и Алексей обернулись. На встречу им, расталкивая людей, бежал брюнет.

-Денис, привет!

Друзья кинулись в объятия. После сладострастных комплиментов, от которых Соколов чуть не сблевал, банда в составе двух особей Homo Sapiens и говорящего енота направилась в гостиницу.

На город опускался вечер, охлаждая его приятной прохладой. Солнце скрылось за небоскребами.

Соколов осматривался вокруг. В городе царили беспорядки. Самара была чуть ли не в боевой готовности. Вот и сейчас молодчики с агрессивным видом шли на группу ментов. Но тут Дина вошла в здание и кульминация представления так и осталась для Алексея в секрете.

Команда подошла на ресепшен, где стояла милая миниатюрная девушка.

-Ути, какой хорошенький! - прощебетала она, протягивая к Соколову руки с красивыми ногтями.

«Господи, избавь меня от этого!»

-Здравствуйте! Мы бы с супругой хотели снять номер на двоих.

Девушка повернулась к Даймону.

-Да-да, конечно! Какой вас интересует?

-Нам бы самый дальний, на верхнем этаже.

-За енотика придется пошлину доплатить. Заселение с животными не бесплатно.

-Да, конечно. Сколько?

Соколов отвернулся. Его внимание привлекла женщина, рубящаяся в какую-то игру на приставке.

«А в отеле то игровая зона есть...»

Не успела эта мысль пронестись у Алексея в голове, Дина резко двинулась вперед. Не подготовленный Соколов чуть не сорвался с плеч но, мысленно матюкнувшись, смог удержаться.

Путь до номера прошел без приключений. Как только дверь номера закрылась на ключ, Даймон сбросил маску человека и, расправив крылья, прошипел:

-Чертова маскировка!

-Леша, поездка окончена, слазь. Мне в ванную надо.

Соколов спрыгнул на ближайшую кровать. Девушка удалилась. Даймон, распластавшись на кровати, сказал Соколову:

-Ништяк выглядишь.

-Молчи. Ради Бога. Молчи.

-Да мне на самом деле все равно.

Дина зашла обратно в номер и направилась к балкону, всматриваясь в вечернюю мглу.

-Когда прибудут остальные? - спросила она.

-Как окончательно стемнеет.

Соколов злился:

-Так, расколдовывай!

-У меня аура кончилась...

-Не зли меня...

-Ты мне таким больше нравишься! - смеялась она.

-ДИНА!

-Ну ладно, ладно.

Комнату заволокло туманом. Соколов устало сел на кровати, уткнувшись лбом в кулак.

-О, Бог ты мой... Я в душ, - сказал он, запираясь в сан узле.

Дина снова посмотрело в окно балкона. На город тем временем спустилась ночь. Внезапно что-то посмотрело на девушку. Прямо из ночной тьмы, прямо в глаза девчонке смотрели два зеленых глаза.

-Если сделаешь так еще раз, побрею на лысо, - сказала она, открывая дверь балкона. Сгусток воздуха влетел в комнату.

-Прям пошутить нельзя, - пробурдел Нелл, сбрасывая маскировку.

Из зеркала послышалось тихое «пссс»

-Заходи, все свои.

Луносвет высунулся из зеркала. Внимательно осмотрев комнату и убедившись, что все нормально, вышел полностью. В эту же минуту комната озарилась синим светом и появился Архаитай.

Соколов с убитым взглядом вышел из душа, обмотанный полотенцем.

-Ты что грустный такой? - спросил Нелл.

-Да ничего. Так, просто...

-Если ты расстроился из-за енота и мы обидели тебя приколами, то прости. Мы же просто шутим, да ведь, ребят?

Все закивали.

-Да нет. Просто нервничаю. Все нормально. Ладно, что у нас по делу.

Дина достала ноут. Выглядел он как небольшой портсигар с несколькими кнопками. При нажатии на одну из них, в воздухе повисла голограмма, на которой отображалась специальная программа. В центре во весь экран была изображена карта Земли. Вверху располагалась панель управления, сбоку находились цифры, которые ежесекундно изменялись.

-Ребята, через эту программу будем отслеживать прибытие мутантов. На цифры не обращайте внимания. Когда они прибудут, произойдет хроновсплеск и карта покажет это, место прибытия выделится красным. Арыч быстро создаст нужный портал и мы перехватим их.

-Стой, а когда ты успела к спутнику подключиться? - недоумевал Соколов.

-Да тут запрограммировано на автоматический взлом и защищенное подключение к ближайшим спутникам, не важно... Ну так что, все понятно.

Корнелиус ответил:

-Ну да, что не понятного. Только, я думаю, следить надо сразу. Прямо сейчас начать.

-Да, ты прав.

-Давайте вот как сделаем: вы сейчас ложитесь спать, а мы с Луносветом и Даймоном будем следить.

Соколов пытался возразить, но Нелл дал понять, что решение главы отряда не обсуждается.

***несколько часов спустя***

-Ну что там?

Нелл, продолжая всматриваться покрасневшими глазами в голограмму, ответил:

-Да нифига. Ждем...

Часы показывали 02:47.

-Даймон, сходи за кофейком, меня сейчас вырубит... - попросил Корнелиус.

Даймон, натягивая маску человека, вышел в коридор. Когда он вошел в бар, бармен встретил его как родного.

-Снова кофе? - добродушно спросил парень.

-Да, пожалуйста.

-Что же вы там делаете так долго?

-Та ничего. Играем в комп. Чемпионат скоро.

-И как успехи?

-Та пока никак. Ракуем...

-Ну ничего, тренируйтесь! - сказал парень, протягивая Даймону стакан кофе.

Даймон поблагодарил его и направился обратно в номер. По прибытии Корнелиус сразу выхватил стакан и разом опустошил половину.

-Вштырило? - прикалывался Луносвет.

-Ага...

-Я на балкон.

-Не спались, - предупредил Луня.

Даймон что-то буркнул в ответ и закрыл дверь.

-Как думаешь, какие у нас шансы, - прошептал Нелл.

-Да вы сокрушили! Ребят, ну что вы? Почему у всех такой настрой? Не опускайте руки!

-Ситуация стремная. Ты у нас один оптимист.

-Вот если мы без потерь вернемся, с тебя ящик пива.

-Да без базара.

Нелл устало посмотрел на спящих. Все уместились на трех кроватях и сладко сопели. Все в полной боевой готовности и с винтовками в обнимку. Луносвет заметил его полный усталости взгляд.

-У тебя вроде наручи барахлили. Тот механизм, что отвечает за выбрасывание лезвий. Проверь еще раз, я пока по караулю.

-Я его починил. Он в порядке. Но проверить можно, - ответил Нелл и залпом допил остатки кофе, уступая место Луносвету.

Снаряжение хранителя включало в себя три основных элемента: броню, оружие и сумку с дополнительными принадлежностями. Броня могла быть легкой и простой, как у Дины, или тяжелой и модернизированной, как у Корнелиуса. Важную роль всегда играли наручи: они не только защищали руки, но и были вместилищем для всевозможных девайсов, таких как компьютеры, сканеры, анализаторы а так же дополнительное оружие, например выдвижные ножи и прочее. Так же некоторые встраивали в наручи магические камни или начертывали магические символы для дополнительной защиты.

Основным средством вооружения для каждого служила плазменная винтовка ПШВТ-8. Оружие обладало огромной убойной силой и при этом было практичным и невероятно простым в использовании. Боезапас был неограничен. Оружие имело несколько видов стрельбы.

Из дополнительных принадлежностей главную роль играл жезл, который позволял многократно усиливать заклинания. Так же в инвентарь входили кольца и амулеты для этой же цели. К снаряжению прилагались зелья для разных целей, но прежде всего они служили для восстановления в случае ранений и для прочих целей. Не лишними были и запас питательных батончиков с несколькими инъекциями адреналина. В довесок прилагалось несколько пособий по демонологии, темной магии и проклятиям, а также всевозможная техника от ноутбуков до планшетов. Все это умещалось в небольшую сумку, на которую было наложено заклятие расширения.

Нелл поднялся и сел на место. Наручи были в порядке.

-Пока тишина.

Нелл всмотрелся в голограмму. В глазах все двоилось. Все было без изменений. Внезапно вскочил Архаитай.

-Ты будильник что ли завел? - спросил Нелл.

-Угу. Сколько до прибытия?

-Еще семь минут.

Вмешался Луносвет:

-Нелл вот считает, что наши шансы малы.

Пока Архаитай мутными мозгами думал над ответом, проснулся Соколов:

-Он прав. Шансы действительно малы. Но меня больше пугают последствия провала.

-А? - вскочила Дина.

-Да ничего. Спи, спи, - прошептал Алексей, заботливо укрывая девушку одеялом и, вынимая из ее рук винтовку, продолжил, - просто представьте, Нибиру ведь не будет церемониться и устраивать геноцид по порядку. Ала'ры просто закидают планету термальными зарядами.

-Да, но это не те петарды, что мы сбросили на Москву и Пекин в начале двухтысячных. От современных зарядов Земля разлетится на кусочки. Вернее, не современные, короче те, что сейчас над нами.

-Система, мать ее, Тэ'Най. Прямо над нашими головами, - пробурчал Соколов.

Нелл снова уткнулся в голограмму. И тут все началось. Цифры вдруг взлетели до небес, а на карте появилась красная точка, которая вспыхнула на самом севере Норвегии.

-Появились! Арыч, портал! Быстро!

Все как один сбросили с себя остатки сна и встали, беря винтовки в руки. Нелл сообщил координаты и Архаитай открыл портал, откуда хлынул порыв холодного северного ветра. Ребята натянули термобраслеты и ринулись в портал.

Портал вывел отряд в лес. В лесу было аномально для такого времени холодно. Иногда изо рта даже клубился пар, но браслеты не давали замерзнуть.

Соколов бежал изо всех сил. Под его ногами шелестела трава, которая была покрыта инеем. Деревья пригибались от сильного ветра. Соколов видел черный столб дыма, возвышающийся над деревьями. Это и было местом прибытия.

«Нет тут никого. Мы опоздали».

Мысли Даймона больно отдались в голове. Соколов не хотел верить в то, что мутанты были упущены. Но придя на место, Соколов убедился в этот лично. Как и все остальные.

В земле зиял небольшой кратер, почва внутри которого была выжжена. Соколов своими светящимися глазами жадно прощупывал каждый миллиметр, но никаких следов не было.

-Появились они тут, но где следы? - спросил он.

-Ничего нет. Абсолютно. Даже запаха. Только железом прет... И микросхемами, - ответил Даймон, жадно вдыхая воздух.

-Значит, оружие у них было. Они что, ушли по воздуху с многокилограммовыми бомбами в руках? Следов ведь нет!

Нервы начинали сдавать. Нелл всматривался в землю, пытаясь найти хоть малейший след. Но все было тщетно.

-Не ужели упустили?..

-ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!

-Ребята, этот временной переход заметили спецслужбы. И сейчас они всей гурьбой навалятся сюда. Советую скорее убираться.

-Да подожди, Луняу! Должен же быть след. Должен быть...

Нелл продолжил всматриваться в землю. И когда он решил посмотреть через тепловизор, то истошно завопил:

-НЕТ! ЕСТЬ СЛЕД!

На траве был еле заметный теплый отпечаток. Это были пальцы человеческой ноги. Дальше следов не было. Но Нелл догадался посмотреть на деревья и заметил несколько кровавых пятен на одном из них.

-Леха, дай пробирки!

Соколов подошел к другу, который уставился в одну точку.

-Ты что там увидел?

-Просто дай мне пробирки!

Соколов протянул несколько. Нелл резко выхватил одну и ватной палочкой стал натирать участок коры, который Соколову казался совершенно чистым и неприметным.

-Это кровь! Их кровь. Одного ранили. Кровь не видима, но источает тепло. Сам убедись, - сказал он, протягивая Соколову пробирку. Она была горячая.

-Ребята, ни хочу вас расстраивать, но нам пора уходить.

Словно в подтверждение слов Луносвета послышался рев сирен.

-Опа, кавалерия пожаловала. Уходим! - прошипел Даймон.

Архаитай создал обратный портал и все гурьбой ввалились в номер. Портал закрылся.

-Так, что у нас есть и каков дальнейший план? - спросила Дина. Нелл с видом победителя ответил:

-У нас есть их кровь. Дина, выделяй ДНК. Зальем данные в комп и будем искать через ДНК.

-Да, но только не сейчас. Вернее, не здесь. Надо идти в этот «Трудовик». Пальнуть могут. Сейчас надо выспаться, в таком сонном состоянии мы ничего толкового не сделаем. Сейчас отбой, а завтра решим. Даймон, ты на часах, - распорядился Соколов.

Спорить никто не стал. Через минуту все провалились в сон. Даймон сел в кресло и вновь уставился белыми глазами в темную самарскую ночь.

***

Дина резко открыла глаза и вскочила с кровати.

-Сколько время?

Соколов от неожиданности слегка подскочил.

-Десять утра, - сказал он, копаясь в планшете. В комнате они были вдвоем.

-А где все остальные?

Соколов отложил планшет и ответил:

-Луносвет в астрале, следит за местом прибытия, Арыч разведывает обстановку в городе. А Даймон с Корнелиусом ищут транспорт.

На планшете заиграла музыка: звонил Нелл. Соколов принял вызов:

-Да. Да, собрали. В углу лежат. Уже? А, почти. Понял, отбой.

-Что там?

-Нелл звонил. Они машину нашли. Сказал, чтобы мы выселились и ждали их на двадцатом километре от города, если следить по трассе М5, - ответил Соколов и печально посмотрел на себя, - а мне, по ходу, снова придется побыть в шкуре енота...

***

-Все, давай, - проговорил Нелл, завершая вызов и блокируя телефон.

-Ты бы общался через телепатию. Не пали контору.

-Во первых, у меня от этой телепатии башка с самого утра раскалывается, во вторых, подключение защищено, спутник мы давно хакнули. И в третьих, давай скорее доделывай, - ответил гоминид, спрыгивая с холма.

Даймон копался под капотом мусоровоза, купленного у местных воротил за три копейки, и сейчас, в прямом смысле, пытался сотворить из говна конфетку.

-Ты кузов хорошо прочистил? - спросил Даймон.

-Я туда пол бутылки очищающего зелья вылил. Или еще пахнет?

-Та не. Ну, разве что лавандой. Попробуй завести.

Нелл запрыгнул в кабину и повернул ключ, но безрезультатно.

-Зараза, ладно. Попробую-ка я... Ага! Ну-ка, а сейчас?

На этот раз машина завелась.

-Каджит, ты за рулем, - бросил Нелл, устраиваясь на пассажирское сидение.

Друзья вырулили с тесной улочки на большой проспект. Нелл высунулся в окно, наслаждаясь ветром в морду и дорогой.

-Даймон, я вот все хочу спросить...

-Так спрашивай. Кто тебе мешает?

-Зачем нам грузовик?

-Есть целый ряд вещей, которые нельзя телепортировать. Еще вопросы?

-Неа, - ответил Нелл, продолжая смотреть в окно.

Дорога проходила просто идеально, без малейшей тряски и подскоков. Да-да, лет 600 назад в Советском Союзе все-таки решили проблему плохих дорог. Сделать это удалось, только полностью избавившись от асфальта. Теперь дороги представляли собой углеводородные рельсы, закопанные на два метра в землю, которые представляли собой сильный магнит. Рельсы объединялись в единую сеть, окутывая всю планету. Автомобили были лишены колес и оснащены магнитной полосой, установленную под днищем. Полоса и рельсы при взаимодействии образовывали магнитное поле, благодаря которому машина удерживалась в воздухе перемещалась в пространстве.

Грузовик выехал на главную площадь. Внимание Нелла тут же привлекла большая матерящаяся толпа. Люди, с криками «Детоубийцы!» и «Вы ответите за наших детей!» закидывали тухлыми яйцами большой плакат, на котором Ала'р держит и поднимает над головой человеческого мальчика лет тринадцати, что бы тот смог дотянуться до далеких звезд. Один из символов вечной дружбы. Но толпа этого уже не помнила. Как и не помнила она о том, что Ала'ры давно искупили все военные преступления, совершенные против людей, воскресив 98% жертв бомбардировок и геноцида и по кирпичику восстановив уничтоженные города. Об этом народ не помнил, как и о том, что именно Нибиру вытянула этот самый народ из поствоенного хаоса.

Почему жертвой нападок стал невинный плакат, тоже было не понятно. Может, потому что при наезде на живого Ала'ра можно было не хило от него огрести. Да и откровенно говоря, Земля боялась Нибиру. Как и весь космос в принципе.

Но тем не менее, именно люди считали себя исключительной расой. Апофеоз этому наступил  сейчас, когда обезумевшие от ярости толпы сметали все на своем пути с криками «Хвала великому человечеству и Земле слава!» Особенно выражено это было в Украине и в Америке, где уже давно полыхали гражданские войны.

Причина всего этого безумия была до боли проста: банальное непонимание. Дело в том, что в космосе было что-то найдено. Что это, так никто и не узнал. Не то артефакт, не то аномалия. Никто не знал его природы, но было известно, что ЭТО давало каждому живому существу невероятную силу, по сравнению с которой самая мощная магия и технологии казались детскими погремушками. Аномалия, которую назвали Оком Мироздания, даровала бессмертие, полную власть над своим телом, власть над всей материей, пространством, временем и самой жизнью. Именно это Соколов и имел в виду, говоря о том, что «мы все могли бы быть богами».

Тут то и начался раскол. Одни считали, что такая власть не приемлема, что об аномалии нужно забыть. Другие полагали, что явление нужно изучать и использовать во благо. На этой почве между союзными империями начали назревать конфликты. Раскол наступил и в самом земном обществе. Население разделилось на две части. В итоге получилось так, что противники Ока Мироздания захватили власть в СССР. Союзники стали высказываться против насильственного захват власти и выражали нежелание сотрудничать с новой властью. Самая крупная и могущественная держава в космосе затрещала по швам. Только Ала'ры и гоминиды продолжали тщетные попытки сохранить отношения. Но люди пошли другим путем.

Когда Совет ввел против Земной Империи санкции, ВВП и многоквадриллионные прибыли резко сократились. Рубль стремительно полетел вниз. На самой Земле разразился крупный кризис. По этому народ устраивал революции и бунтовал, требуя перемен, новых реформ и смены политического курса. Но все было тщетно, страна летела в тартарары. И только шестеро магов, засланных из будущего, знали, каким ужасом все это кончиться.

Часа через два ребята оказались на приличном расстоянии от города и вскоре подобрали Дину и Алексея. Позже присоединились остальные.

По пути хранители обсуждали дальнейшие планы. Даймон нюхал пробирку, пытаясь уловить запах крови. Нелл все еще искренне не понимал, зачем они тащатся на грузовике, вместо того, что бы телепортироваться. Но Арыч объяснил, что порталы раз в сутки тоже прослеживаются и нельзя их создавать слишком много и часто.

Внезапно Даймон резко затормозил. Грузовик остановился. Причиной послужили пятеро человек, стоявшие на дороге. Сложены крепко, с оружием в руках, наглые и смелые.

-Мародеры...

-Они самые. Смотрите, щас как в Одессе будет, - сказал Даймон и вышел из машины.

Мародеры направились на него. Хранитель частично сбросил маскировку: начали расти рога, глаза побелели, на пальцах появились когти. Пыл молодчиков немного поубавился. Даймон же вильнул хвостом, указательным пальцем указал на банду и демоническим голосом прорычал:

-Круцио!

Реакцию мародеров надо было видеть: они резко остановились, как вкопанные. Затем ломанулись прочь, сверкая пятками и матерясь. Даймон, под дикий смех, сел на место.

-Старая добрая пугалка. Книжки то все читали.

-А я уж думала... - раздалось из кузова.

-Что ты думала? Что я в натуре колдовать буду?

-Да кто тебя знает?

-Расслабься. Такого пыточного проклятия в реале все равно нет. Да и я как-то не фанат этого дела.

-Да и зачем вообще нужно пытать, если можно залезть в мозг, - возразил Корнелиус.

-Ну это если допрашиваешь кого-то разумного. С полоумными фанатиками и демонами этот фокус не прокатит. Так что иногда приходиться эту хрень проделывать. Но на простых людях — никогда.

-Вот только попробуй. Испытаю на тебе, - прошипела Дина.

Даймон, переключая скорость, ответил:

-Та ради Бога. Я боли все равно не чувствую. И щекотки тоже. Ничего. И к магии не восприимчив.

-Врешь?

-Серьезно говорю. Можешь в любой момент любое проклятие испытать.

Грузовик въехал в лес. По радио передавали, что в Вашингтоне и Нью-Йорке назревают беспорядки. Нелл как всегда поспешил вставить свои три копейки:

-Слыхал, что в мире творится?

Даймон почесал за ухом и ответил:

-Да лишь бы в Канзасе все нормально было.

-А что тебе Канзас?

-Да у меня там банда луперов своя. Как бы чего не случилось. Как вернемся, напомни мне к ним Воронца отправить.

Друзья засмеялись. Путь пролегал через самую чащу. Ветки деревьев скребли крышу грузовика. Соколов копался в планшете, пытаясь хоть как-то найти мутантов через спутник и вводя в программу различные данные. Но спустя полтора часа и около сотни неудачных попыток Соколов отшвырнул планшет и лег на спину, проклиная генетику и генную инженерию.

Глава 4. Гены, лес, деревня

Грузовик выехал из леса около трех часов дня. Лес уступил место полям. Бросовым полям, которые несколько лет не возделывались. Одни подверглись эрозии, другие поросли бурьяном.

Среди полей и пыльной дороги выросла вывеска с надписью, сделанной золотыми буквами на красном фоне: ОАО «Трудовик». За ней стояли два ржавых столба и валяющаяся рядом железная решетка, что когда-то служила фрагментом ворот.

Предприятие встретило хранителей гробовой тишиной. Первое, что попалось отряду на глаза: несколько ржавых тракторов. Повсюду были разбросаны куски ржавого железа, измахраченные шматки резины, в прошлом служившие шинами. На территории стояли полуразрушенные навесы для техники, ангары с пробитыми крышами. Загоны для животных уже давно были разрушены, склады с навозом пустовали.

Даймон повернул направо. Грузовик заехал в тень, которую отбрасывали трубы хлебопекарного завода. В другой стороне стояло обветшавшее здание, бывшее некогда мукомольным заводом, снабжавшим пол страны отборной мукой и дающий работу самым светлым головам сельского хозяйства. А сейчас лишь ветер свистел в его разбитых окнах. Здание химического комбината было в таком же плачевном состоянии. Институт селекции и комплекс лабораторий были полностью разграблены.

Отряд решил остановиться в административном секторе. Даймон остановил машину у трехэтажного здания администрации. Рядом также находилось небольшое здание бухгалтерии и несколько хозяйственных построек.

Решено было остановиться именно в административном здании. Луносвет отправился на разведку. Здание встретило его гнетущей тишиной. С потолка свисала паутина, по полу бегали мыши. По скрипучей лестнице Луносвет поднялся на второй этаж но, не найдя там ничего в удовлетворительном состоянии, поднялся на третий. Пошуровав там немного, Луносвет смог отыскать неплохой офис, который можно было превратить во временный штаб. Созвав отряд, Луносвет осмотрел офис еще раз и потом показал остальным.

-Ну как по мне, так сойдет, - сказал он.

-Ага.

-Поддерживаю.

В этой комнате и решили организовать временный штаб. Пока Дина с Соколовым выгребали весь мусор, Даймон и Арыч натаскали в кабинет немного уцелевшей мебели для создания комфорта. Нелл и Луносвет тем временем устанавливали по периметру датчики движения, хотя прекрасно понимали, что никто из случайно заблудившихся путников к ним не заявиться. Предприятие, вернее его остатки, находились в такой глуши, что страшно подумать. Кроме, собственно, мутантов к отряду «в гости» никто бы не заглянул.

Когда все было готово, Дина принялась за исследование найденного образца крови. Кровь была уникальна: не имела запаха, цвета и, самое главное, была полностью прозрачной. Дина нанесла мазок на специальную пластину, встроенную в ноутбук и программа начала анализ. Через минуту компьютер выдал 3D-модель ДНК и все тут же поразились: геном оказался до безобразия простым. Все, что он из себя представлял, так это одинарную спираль. В ее состав входили гены, отвечающие за мышечную массу, повышенный метаболизм, универсальную регенерацию всех видов тканей, устойчивость ко всем болезням, которые были известны космическому сообществу, огрубение у утолщение кожного покрова и ген, отвечающий за синтез яда. Всего шесть видов генов, которые и синтезированы то были совсем не давно.

-Мда, интересно...

-И не говори, Леш. Смотрите, эти гены были получены всего месяц назад. Сейчас они исследуются и к применению и продаже еще не допущены. Но это не совсем они. Сходство составляет только 33,3%. Гены тройные.

-То есть в их состав входит что-то другое?

-Именно. Гены состоят из трех частей. Первая часть синтезирована искусственно, а вторая представляет собой нечто интересное. Генная промышленность такого еще не выпускала. Гляньте.

Вторая часть каждого гена представляла собой нечто среднее между геномом паука, птицы и змеи.

-Тройное межвидовое скрещивание?

-Именно.

-И как они это сотворили? Как у них мейоз то пошел с такими генами???

-Ну значит пошел, если они смогли получить такую комбинацию. Значит, организм жизнеспособен и способен размножаться. И уже от этого гибрида они взяли гены и сцепили с этими. Но есть еще одна часть. Но комп почему-то не может определить, что это. Пока назовем это «ген Х».

-Зашифрованный ген?

-Да нет. Скорее всего абсолютно новый, синтезированный секретно. В моей базе таких данных нет.

-Да, но где гены человека?

-То же интересно. Их нет. ДНК не имеет ничего общего с человеческим. Даже шесть новых генов синтезированы на основе генов яблони, а не человека.

-Яблони? Мутанты еще и фотосинтезировать будут?

-Возможно.

На этом исследования закончились. Даймон на пару с Диной все еще пытались выделить запах, но безрезультатно. Нос Даймона впервые оказался бессилен, а газоанализирующий модуль в ноутбуке показывал абсолютную стерильность. В итоге Дина просто внесла данные в поисковую программу, но карта ничего не показывала.

Так могло продолжаться долго, пока Даймон на очередном вдохе не встрепенулся:

-Кровью воняет. Человеческой. И крики слышны.

Соколов напрягся.

-Где?

-Восемьдесят километров отсюда. Небольшая деревенька. С большим красивым особняком. На особняке табличка с надписью «Шереметьев».

-Тут только одна деревня с таким домом — это  Антоновка. Быстро туда! Дина, ты координируешь. Общаемся с помощью рации, телепатию пока прикройте, - приказал Соколов.

Пятеро хранителей в мгновение вылетели из дома. Дина тем временем работала с ДНК и пыталась разделить гены на составляющие.

Даймон через секунду оказался на месте, Архаитай телепортировал остальных.

Деревня была пустой. Полностью пустой. Даймон снова принюхивался, но уже ничего не почуял. Соколов осторожно, с винтовкой на перевес, осматривал каждый дом. Но в деревне не было ни одного человека.

Корнелиус вышел на главную деревенскую дорогу. Она начиналась от поворота на поселок и уходила далеко в лес. Дорога была усыпана следами разного размера, от крупных до детских. Следы были оставлены людьми и уходили в лес.

-Ребята, гляньте на это.

Когда подошли остальные, Нелл указал на следы и выдвинул свои догадки:

-Они ушли в лес. Все жители. Смотрите, как синхронно. И одним маршрутом. Будто их увели под гипнозом или под чем-нибудь другим.

-Та нет, не всех, - голос Даймона был понурым и грустным, - в одном доме... Пятеро человек, пытались дать отпор. Все убиты. Просто выпотрошены, причем с такой жестокостью, что мне и не снилось. Весь дом в крови, даже с потолка падает. Протокол осмотра я Динке отправил.

-Вот черт возьми...

-Думаете, наши клиенты? - спросил Луносвет, глядя в лес.

-Скорее всего. Они, вероятно, смогли нас выследить. Ведь знали, что при побеге за ними отправят военных и от хвоста нужно будет избавиться, - Соколов напрягся, - а мы как слепые котята! Не можем их найти, хотя они перед носом!!!

-И что теперь?

-Нелл пойдет по следу. Пока это наша единственная зацепка. Посмотрим, куда это нас приведет. Даймон и Архаитай будут страховать с воздуха и при необходимости сразу атакуют. А мы с тобой, Луносвет, прочесываем местность. Может еще что-нибудь найдем. Всем все ясно?

Получив приказ, Арыч и Даймон сразу взмыли в небо. Нелл направился по следу.

Первой странностью послужила полная тишина. Не было ни пения птиц, ни звуков жизнедеятельности зверей. Даже ветра не было. Нелл продолжал идти, пока не заметил несколько человеческих трупов. По протектору обуви он сразу догадался, что это одни из селян, шедших в общей колонне. Причина смерти навязывалась сама собой: отравление ядом. При поверхностном осмотре Нелл обнаружил пену на губах. Сами трупы были очень бледными, под глазами были синяки. Но вот при попытке определить яд у Нелла возникла проблема: компьютер не находил совпадений.

По мере дальнейшего продвижения счет мертвых тел увеличивался. Последние выглядели уже более ужасающе: губы, нижняя челюсть, горло и часть груди были вымазаны кровью, перед смертью кровь также шла из ушей, носа и глаз, все сосуды в которых лопнули. Нелл также отметил изменения во внешнем виде: зубы стали значительно длиннее, на коже в некоторых местах появились большие гнойные раны, ногти стали более длинными, а сама ногтевая пластинка стала более толстой и крепкой. Также Корнелиус обнаружил следы человеческих зубов, которые при повторном осмотре он обнаружил у всех трупов. Укусы приходились в разные места тела, но всегда только под одежду. Как это было провернуто, если учитывать сопротивление жертв, Нелл не понимал. Когда ему удалось выделить образцы слюны кусающего, компьютер выдал полное совпадение ДНК с найденными в Норвегии образцами крови.

Нелл продолжил путь. Количество трупов по мере продвижения только увеличивалось. В конце он насчитал около сорока мертвых. В итоге дорожка из следов вывела Нелла на небольшую полянку. Видя снующие туда-сюда тени, гоминид активировал маскировку и вышел из-за деревьев.

На поляне стояло двенадцать человек, которые смотрели в одну точку. Все не двигались, кроме одного. Один все время подходил к остальным и принюхивался. Нелл всмотрелся и в следующую секунду его прошиб холодный пот.

В снующем в разные стороны человеке он узнал одного из опаснейших преступников, мародера и убийцу, которого присяжные единогласно приговорили к сожжению в биокамере, но судья присудил 7 класс и отправил в одну из лабораторий на опыты. На какие точно, Нелл не знал. Мужик, видимо, попал в «Тунгус».

Мутант вдруг резко остановился и уставился прямо на Нелла. Гоминид опешил. В режиме маскировки его еще никто, кроме демонов, не видел. Мутант тихо зашипел и люди резко сорвались с места, бросаясь на Корнелиуса. Сам бывший заключенный расправил невесть откуда взявшиеся грязно-бурые крылья и взмыл в воздух. Далеко уйти ему не удалось. Нелл проделал тоже самое и в воздухе перехватил врага, затем со всей силы ударил его о землю. Враг продолжил истошно махать крыльями и пытался вырваться из цепких обезьяньих лап, но Корнелиус мастерским движением сломал ему шею. Мутант затих.

Нелл резко обернулся и выдвинул лезвия, готовый перерезать глотки атакующим его людям. Но люди просто стояли, снова смотря в одну точку. Корнелиус пытался вывести их из ступора, но они не реагировали ни на вспышки света перед глазами, ни на дергания за одежду, ни на щелбаны. Ни на что.

Нелл вернулся к осмотру мутанта. Выглядел он как обычный человек, но вот крылья, тонкие длинные пальцы с когтями и длинные клыки нарушали эту картину.

«А ребятки из «Тунгуса» здорово тебя обработали, парень».

К тому же, мутант обладал неимоверной физической силой. И каким-то образом смог подчинить себе всех этих людей. Но вот каким образом, Нелл не понимал. Ясно было только то, что это было связано с вспрыскиванием слюны и, соответственно, ДНК в организм.

Составив краткую опись, собрав кровь и сделав зарисовки, Нелл вернулся к людям, пытаясь понять, как вывести их из ступора.

-Можешь не пытаться, мозги у низ под таким дурманом, что тебе и не снилось.

-Вы как всегда вовремя...

Даймон легонько опустился на крыльях и сел на ветку дерева.

-Мутанты тут были?

-Ты издеваешься? Я только что одного пришил. Вон...

Нелл обернулся и указал рукой на место, где три минуты назад лежал труп. Но трупа не было. Была только примятая трава.

-Ну и?..

Корнелиус опешил.

-Но ведь я... Самолично сломал ему шею. Подожди, я ведь описывал его, сделал зарисовки, пару фотографий и даже кровь взял.

Нелл протянул Даймону планшет и колбу. Тот на планшет даже не глянул, а вот колба с кровью вызвала повышенный интерес у обоих.

Кровь была алой. Не бесцветной, как минуту назад, а алой. Нелл уже ничего не понимал. Даймон всмотрелся в образец, затем принюхался.

-Запах есть... Но прет чем-то...

Даймон попробовал кровь на вкус.

-Стой! Запах! В двух местах! В Омске и под Кинелем! Я координаты кину, -крикнул Даймон и взмыл в воздух.

Через минуту на планшет пришло сообщение с координатами. Нелл направился по ним.

Путь занял примерно минут двадцать. В диком ожидании найти остальных мутантов, Нелл прочесывал местность, пока не обнаружил ЭТО.

Сразу он даже и не понял, что это. В начале он заметил, что все в округе перепачкано в крови. Непонимание стало сменяться лютым ужасом. Не ужели что-то произошло? Но компьютер выдал то, от чего сердце Нелла снова забилось ровно: кровь принадлежала мутантам. Но от следующей картины чуть не вывернулся желудок: на деревьях и земле, по всюду были шматки кожи. На первой взгляд человеческой, но это было не так. Даймон писал, что под Омском тоже самое, но в куда больших размерах. Нелл просто молча собрал образцы и удалился, пытаясь переварить увиденное.

***

-То есть, они линяют? Как змеи???

Дина оторвалась от ноутбука.

-Очевидно. ДНК крови и кожи полностью совпадает. Не ясно то, почему кровь приобрела цвет. Да, гены изменились, но вот почему? Или это эволюционный скачок? Возможно, но не в такие сроки...

-Мда, скудновато. Пока мы знаем, что основная из «база» где-то на севере. Даймон уже прочесывает местность, но пока ничего, - Соколов напрягся.

-По ДНК я не могу их найти. Программа не опознает их, они мимикрируют.

За окном послышался звук двигателя мусоровоза. Через минуту в комнату вошел Нелл с человеком на плече. Положив ношу на стол, он сказал:

-Вот об этом я говорил. Глянь.

Дина подошла ближе, внимательно осмотрела человека и провела генетический анализ.

-Ну, по фенотипу особых изменений нет, а вот с генами происходит настоящая вакханалия. Я такого еще не видела. Будто один ген замещается другим. Да, для вампиров это нормально, но не для живых существ. Не понимаю...

-Можешь экспериментировать, у меня в грузовике двенадцать штук вот таких, -пробурчал Нелл.

-Ну вот, а ты машину не хотел искать. Грузы то сейчас нельзя телепортировать, запрещено. Вот и пер бы их на себе.

Корнелиус кивнул, соглашаясь с Соколовым.

В попытках хоть как-то вывести человека из ступора прошло полтора часа. Пострадавший ни на что не реагировал. В мозг лезть тоже было бесполезно. В итоге Дина решилась на последний шаг: пересадить часть своей ауры пострадавшему с целью контроля над разумом. Это было что-то вроде гипноза и сыворотки правды, только в разы действеннее. Колдовством это не считалось, скорее подобием хирургической операции, по этому ребята решили попробовать.

Дина стала нашептывать заклинание. Потоки зеленоватого света заструились между пальцев ее рук. Ее голубые глаза озарились зеленым свечением. Осторожно она коснулась лба человека. Внезапно человек распахнул глаза и резко выгнулся, но потом также резко принял нормальное положение. Глаза его тоже озарились зеленым светом. Дина немного отошла в сторону и начала:

-Что с тобой произошло?

Губы немного пошевелились. Дина, уже настойчивее, повторила:

-Что с тобой случилось?

-Они... Пришли утром...

-Что потом?

-Начали кусать... Укусили меня... Другие пытались отстреливаться... Их убили...

-Дальше?

-Не помню... Темнота... Иду в лес... Мне приказали...

-Кто приказал?

-Они... У них власть... Их голоса звучали в моей голове... В наших головах...

-Их? Голоса всех или только одного?

-Всех... Это единый организм... Их много... И нас теперь много... И будет больше... Мы — единый организм... С единой кровью...

Нелл подорвался с места и вышел на улицу.

-Для чего вы им нужны?

-Власть... Им нужна власть... И подчинение...

-Где они сейчас?

-Они не говорят...

-Умные, скоты!

-Ну, тихо! - шикнула Дина на Луносвета.

-Они знают о вас... По этому и пришли в эти места... За вами...

Дина посмотрела на остальных:

-Ну? Продолжаем?

Соколов ответил:

-Нет, хватит.

Дина прекратила. Человек снова впал в ступор. В комнату вошел Нелл:

-У них кровь одна. Будто это родные братья. Все, как один.

-Черт, как же я сразу не допер, - Архаитай встал и направился к ноуту. Он быстро ввел в программу данные по ДНК людей, что были инфицированы мутантами. На карте появились семь красных точек, - они не мимикрируют. Мы можем найти зараженных, а благодаря им выйти и на мутантов.

-Изумительно! Ну, с какой-то стороны. Короче, Луняу, данные я загружу в твой процессор. Берешь Архаитая и устанавливаете слежку до тех пор, пока не поймем, что с ними делать.

Луносвет с Арычем кивнули и и исчезли в синем свете портала.

Дина откинулась на спинку кресла. Нелл проговорил:

-Еще одна проблема: регенерация. Я ему шею сломал и сам видел, как он сдох. Но тем не менее...

-Да, я в курсе.

-Ну и как мы их убьем? - не унимался гоминид.

-Оружием никак. Или расчленять, или сжигать. Быть может химия? Или вирус какой? Как думаете? - проговорила она с явным недоверием.

-Не знаю, я попробую что-нибудь придумать, но не уверен.

Соколов подошел к своей сумке с химическим оборудованием. После минуты неловкого молчания Нелл предложил сыграть в карты, но после упрекающего взгляда Соколова и Дины быстро осекся. В комнате висел немой вопрос: «Что дальше?”

-Короче, пойду-ка я по деревне пройдусь еще раз. Может, что-нибудь найду, - сказала Дина, направляясь к выходу.

-Помочь?

-Нет, лучше Соколову помоги, - отказалась девушка и вышла из дома.

***

На улицу опустилась ночь. Луна возвышалась над лесом, деревья отбрасывали зловещие тени.

Весь оставшиеся день деревню шерстила милиция. В какой-то момент приезжали даже КГБ и военные. Они что-то искали тут, но вот что? Слежка за ними никакого результата не дала.

Дина и сама не знала, что хочет найти. Трупы семьи из дома уже унесли. Кроме человеческой крови зацепиться было не за что, но и она особой ценности не представляла.

Все время девушка ощущала чье-то не зримое присутствие. Будто что-то наблюдало за ней из темноты. И чувства ее не подвели. В деревне действительно кто-то был и Дина слышала его шаги и тяжелое дыхание. Она чувствовала, что этот таинственный ночной гость следит за ней, ощущала исходящую от него угрозу, но и одновременно чувствовала его нужду: существо было ослаблено. Сомнения в том, что это один из мутантов, пропали, когда Дина увидела на ветках одного из деревьев маленькие лоскуты оборванной ткани от тюремной робы. Также на дереве и земле были алые капли крови. Существо было ранено и, скорее всего голодно.

Дина пошла по кровавой дорожке. Дичь стала охотником. Измученное существо допускало все больше ошибок, издавая тихий шум и продолжая окроплять землю кровью. Но не смотря на это Дина не могла его нагнать. Существо маскировалось и выдавало такие маневры, что не снилось никому из «Северного».

Внезапно все озарилось светом фар. Дина молниеносно запрыгнула в открытое окно ближайшего дома. По деревне проехало несколько военных грузовиков. В небе послышался шум вертолета. В свете его прожектора из грузовиков выпрыгнуло несколько солдат. После этого все озарилось ярким светом, один из домов обуял огонь. В ярком свете от дома к дому бегали солдаты в белых комбинезонах, целенаправленно поливая огнем каждое строение. Но в треске пламени Дина умудрилась расслышать металлический лязг. Осторожно, держась в тени уцелевших домов, Дина пошла на звук. На окраине деревни был люк, ведущий в канализацию. И прямо перед ним был оборванный кровавый след. Без раздумий Дина отодвинула люк и прыгнула вниз, закрывая за собой проход.

В подземелье царили гнетущая тишина и спертый вонючий воздух. По полу бегали крысы. Повсюду была кровь, из глубины слышалось сдавленное рычание.

Дина пошла на звук, не издавая ни малейшего звука. Рычание, пропитанное болью, становилось ближе и громче. В итоге, после минутных скитаний, Дина нашла источник звука. Деминцева осторожно заглянула за угол.

В следующую секунду ее пронзило отвращение: в темном коридоре, стоная от боли, стоял один из мутантов. На нем не было кожи, крупные капли крови стекали прямо с голого красного мяса. Голова его еле держалась на шее и была повернута на 180 градусов назад, а безумные глаза смотрели прямо за спину. На голове не было волос, на теле висели лоскуты тюремной робы.

Мутант ухватился за голову и попытался выправить сломанную шею. Дина решила не медлить. Достав из сумки мачете, она со всей своей прытью ринулась на противника, намереваясь снести голову. Через четверть секунды лезвие оказалось у шеи, но противник оказался в разы ловчее. Мутант парировал удар и попытался отбросить от себя Дину, но та, в свою очередь, успела среагировать и ударила противника по позвоночнику. Мутант обмяк. Дина нанесла еще несколько сильных ударов в живот и грудь, переламывая врагу кости и превращая все органы в отбивную. Мутант уже захлебывался в крови, когда Деминцева с силой насадила его голову виском на штырь, выступающий из ближайшей стены.

Бой занял чуть более двух секунд. Мутант безжизненно повис на штыре. Дина осмотрела тело: голое мясо в нескольких местах было покрыто тонкой прозрачной новообразованной кожей. Линька была очевидна, регенерация проходила хорошо. Но почему шея так и не срослась? На этот вопрос ответа не было.

Корнелиус не врал. Сломанная шея действительно не убила мутанта. Внезапно рука мутанта дернулась. Дина не успела среагировать и пропустила удар: острые и крепкие когти на сильной руке пробили броню, словно лист бумаги, вонзаясь Дине в правое плечо. Боль прошила все тело, Дина вскрикнула. Мутант провел рукой в сторону, оставляя на плече четыре длинные борозды, горящие огнем.

Девушка отпрянула в сторону, стараясь унять боль и прийти в себя. Мутант уперся руками в стену и снял себя со штыря, на котором остались следы мозгового вещества. Как ни в чем не бывало мутант вправил шею. Два врага бросились друг на друга с новой яростью. Дина со всей силы зарядила мутанту пальцами в глаза, отвлекая от основной атаки. Мутант, казалось не чувствовал боли, но все же на долю секунды ослабил хватку. Этого Дине хватило с лихвой: она молниеносно выхватила шприц со взрывной сывороткой и всадила мутанту в грудь, со всей силы отшвыривая в стену.

Мутант извивался на полу, яростно шипя. Затем сыворотка наконец-то подействовала: враг воспламенился и, когда начал превращаться в пепел, разлетелся на мелкие кусочки.

Боль снова обожгла плечо. В глазах у Дины потемнело, ноги подкосились. Тяжело дыша, она облокотилась о стену. Плечо и правая рука стали слабеть. Дина осмотрела кровавые ошметки и волосы на ее голове зашевелились. Капли крови и куски мяса начали срастаться, превращаясь в одно целое.

Дина решила отступить. Но боль вспыхнула с такой силой, что она невольно закричала. Все тело сразу ослабело, ноги снова подкосились и Дина упала. Взгляд заволокло туманом, перед глазами все двоилось.

«Ребята, нужна помощь. Я не могу его убить. Он бессмертен... Антоновка, канализационный люк, рядом кровавая дорожка, минус пятый этаж. Прошу, быстрее...»

Мысли расплывались. Из последних сил Дина посмотрела вперед. Прямо перед ней стоял мутант, как новенький, без единой царапины, с новой лоснящейся кожей. Он стоял, победоносно расправив крылья и смотря безумными красными глазами, полными ярости, в глаза поверженного хранителя. Через секунду все померкло.


Рецензии
Здравствуйте, Макс!
Глава огромная, пришлось читать в несколько этапов...
С интересом наблюдаю за "путешествием" отряда "сверх людей". Опасности и непонятки подкарауливают на каждом их шаге. На счёт "Око Мироздания"- хорошо придумано и хорошо сказано по поводу раскола общества. Да, любая сила имеет как позитив, так и необратимый негатив... Понравилась схватка Дины с мутантом - побольше бы таких эпизодов...
Смотрю вышла третья часть, хорошо...

Алексей Грибанов   11.02.2018 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!)

Макс Лайкенс   12.02.2018 19:58   Заявить о нарушении