В медицине нет стандартизации!

Если следовать всем правилам без исключения, то получится хаос...

Докторам-жрецам скажу весомо:
В медицине нет стандартизации!
Люди - не машины! А симптомы и болезни без сигнализации!

На Скорой Помощи давно замечено, что часто если к очень тяжёлому больному попадает молодой, неопытный врач, то он, в стрессовой ситуации делает лекарства наобум, от фонаря! При этом спасает больного! Какая-то неведомая жизненная сила спасает больного от смерти, а врача от уголовной ответственности...
Просто начинающий доктор ещё не может чётко поставить диагноз и лечит путём проб и ошибок. При этом больные все как ни странно выздоравливают!
И наоборот, часто переучившийся доктор-педант, приезжая на банальный вызов, начинает мудрствовать, лечить по алгоритмам и стандартам... Вроде - всё правильно!
А в итоге человек умирает!...
Я это называю синдромом переучившегося доктора.
Да, медицина - это не простое ремесло!
Это таинственное искусство, сравнимое с волшебством! На грани реального и божественного!


Якщо слідувати всім правилам без винятку, то вийде хаос...
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Лікарям-жерцям скажу вагомо:
У медицині немає стандартизації!
Люди - не машини! А симптоми і хвороби без сигналізації!

На Швидкої Допомоги давно помічено, що якщо часто до дуже важкого хворого потрапляє молодий, недосвідчений лікар, то він, у стресовій ситуації робить ліки навмання, від ліхтаря! При цьому рятує хворого! Якась невідома життєва сила рятує хворого від смерті, а лікаря від кримінальної відповідальності...
Просто початківець лікар ще не може чітко поставити діагноз і лікує шляхом проб і помилок. При цьому хворі все як не дивно одужують!
І навпаки, часто переучившийся доктор-педант, приїжджаючи на банальний виклик, починає мудрувати, лікувати за алгоритмами і стандартами... Ніби - все правильно!
А в результаті людина вмирає!...
Я це називаю синдромом переучившегося доктора.
Так, медицина - це не просте ремесло!
Це таємниче мистецтво, порівняне з чарами! На межі реального і божественного!



In medicine there is no standardization!
If you follow all the rules without exception, you get chaos...

Doctors-priests say is significant:
In medicine there is no standardization!
People - not machines! And the symptoms and disease without alarm!

The Ambulance has long been observed that often if to a very heavy patient gets a young, inexperienced doctor, he is in a stressful situation makes the drug at random, from the light! Thus saves the patient! Some unknown life force that saves the sick from dying and the doctor from criminal liability...
Just an aspiring doctor could not accurately diagnose and cure by trial and error. Thus patients all strange as well!
Conversely, often have a highly educated doctor is a pedant, coming to an obvious challenge, begins to philosophize, to treat the algorithms and standards... Kind of - all right!
But in the end the man dies!...
I call it the syndrome have a highly educated doctor.
Yes, medicine is not a simple craft!
It is a mysterious art, comparable to magic! On the verge of real and divine!
 


Рецензии