8 гл Бог всех народов

"И сказал Иисус всему народу:так говорит Бог Израилев: “за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам" (Иисус Навин 24:2).
Часто слышу, что у народа Израиля свой Бог, а у других народов свои Боги.
И приводят в пример тот факт, что Иисус Христос пришел к евреям, потому что Он еврейский Бог.
Бог Един. Если много богов, то можно догадаться, что это не Боги, а сущности. Так мягко их назовем.
Предки Авраама не были евреями. Они поклонялись стихиям, умершим предкам, как это продолжают делать сейчас так называемые славяне (язычники). Предки Авраама не общались с Единым Богом, поэтому Его и не познали. Тогда люди отдалились от Бога Отца и  служили другим богам.
В свое время Авраам стал другом Богу и Бог пообещал ему, что Авраам будет Отцом народов.
Аврааму тогда исполнилось 100 лет, Сарре 90 и у них не было детей. Авраам поверил Господу. По их вере  тела Авраама и Сарры омолодились, мы это понимаем из тех стихов, где фараон влюбился в Сарру,  настолько она стала красива.
Авимелеху, царю Герарскому,  явился Бог и сказал, что Сарра является женой Авраама и царь не должен до нее дотрагиваться. Бог сказал, что Авимелех умрет и все его семейство тоже. Если хочет выжить, пусть идет к Аврааму и тот помолится за него и будет царь жить. Авимелех был счастлив, что не притронулся к Сарре, по молитве Авраама он получил жизнь и одарил Авраама богатством.
«Авраам сказал людям, что Сарра его сестра. Авимелех, царь Герарский, услышав это, захотел Сарру для себя и послал слуг взять ее» (Бытие 20:2).
«Сам Авраам сказал мне: «Эта женщина – моя сестра», и женщина тоже сказала: «Этот человек – мой брат». Я не виновен, ибо не знал, что делаю» (Бытие 20:5).
«Возврати Аврааму его жену, ибо он пророк, он помолится за тебя, и ты будешь жить. Если же не возвратишь Сарру Аврааму, то знай, что умрешь, и вся твоя семья умрет вместе с тобой!» (Бытие 20:7).
Сарра и Авраам были двоюродными братом и сестрой. Аврааам, видя красоту своей жены, испугался и предложил ей говорить, что они с ней брат и сестра. Настолько похорошела и помолодела Сарра. Это в 90 лет.
Родился у Авраама и Сарры Исаак по милости Божьей. Как обещал Бог, от Авраама взял свое начало многочисленный народ евреи.
Из Библии мы видим, что через пророков Отец Небесный возвещал пришествие Иисуса Христа Господа и Спасителя, что Он родится у евреев. Что Он родиться среди сынов Авраама, как обещал Бог для спасения всех народов и язычников тоже.
«5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. 
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. 
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. 
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами на Него язычники надеяться будут. 
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою»  (Римл.15:5-13).

Пророчества о пришествии Христа давались людям на протяжении сотен лет.Пророк Исайа за 700 лет до рождества Христова много пророчествовал о Нем.  Иудеи до сих пор не верят, что Миссия приходил, не считают Иисуса Богом. Иудеям надо изучить пророчества Исаии 53 гл. Там описано, как должен прийти Христос и так все и случилось. Его не приняли иудеи и не должны были сразу принять по пророчеству.

Иисус Христос пришел освободить и язычников.
Сейчас большое гонение идет на Библию, впрочем, как во все времена. Находят якобы достоверные Евангелии, которые не вошли в Библию. Библия это особенная Книга, ее нельзя сравнивать ни с одной книгой. Библия уникальна.
Как заметил Ф.Ф.Брюс, "понять назначение частей тела можно лишь рассматривая их в связи со всем телом. Любую часть Библии можно объяснить лишь в контексте всей Библии".
Любой, кто ищет истину, не имеет права оставлять Библию без внимания.
Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать. Императоры и папы, короли и священники, князья и правители - все пытались разрушить ее, но они умирают, а Книга продолжает жить.
Библию до сих пор любят, читают, и изучают миллионы людей.;
Роберт Дик Уилсон, знавший более 45 языков и наречий, пришел к такому выводу:
"Могу добавить, что результатом сорока пяти лет изучения Библии, было постоянное укрепление веры в то, что Ветхий Завет является точным рассказом об истории израильского народа".
Историк Филип Шафф в своей книге "Личность Христа" живо описывает эту уникальность Библии как книги о Спасителе:
"Этот Иисус из Назарета, без денег и без оружия, завоевал больше миллионов, чем Александр Македонский, Цезарь, Магомет и Наполеон».
Вы знаете, как переписывали Библию, какие уставы для этого должны были быть соблюдены?
I. Синагогальный свиток должен быть написан на шкурах чистых животных ;
2. Эти шкуры выделываются для синагоги евреем ;
3. Они скрепляются вместе сухожилиями чистых животных;
4.На каждом куске пергамента должно находиться определенное количество столбцов, постоянное на продолжении всей рукописи 
5. Длина каждого столбца не должна быть менее 48 и более 60 строк, каждая строка должна содержать 30 букв. 
6. Все слова в рукописи должны располагаться по линейке, и если три слова написаны неровно, то рукопись считается негодной;
7. Чернила должны быть только черными, а не красными, зелеными или какого бы то ни было иного цвета, и приготовлены согласно определенному рецепту.
8. Переписчик не должен ни в чем отклоняться от оригинала, представляющего собой аутентичную копию;
9. Ни одного слова, ни одной буквы, даже йоты не должно писать по памяти, не смотря на лежащую перед ним рукопись... 
10. Между любыми двумя согласными должно оставаться пространство, равное толщине волоса или нити. 
11. Между любыми двумя абзацами должно оставаться пространство шириной в девять согласных, а, 
12. между книгами - шириной в три строки. 
13. Пятая книга Моисеева должна оканчиваться полной строкой, хотя с другими книгами это необязательно 
14. Кроме того, переписчик должен работать в полной традиционной еврейской одежде, 
15. вымыв все свое тело,
16. не начинать писать имени Бога, только что обмакнув перо в чернила, и, наконец, 
17. если царь обратится к нему, когда он пишет это имя, писец должен не обратить на него никакого внимания".

Уильям Грин заключает, что "можно смело утверждать, что ни один другой древний труд не переписывался с такой точностью".
Ты должен принять для себя и абсолютно быть уверенным, что все, что написано в Библии это правда. Без этого знания ты не можешь быть проводником Слова Божьего, проводником божественного исцеления. Иисус Христос хочет через тебя исцелять людей, хочет спасать людей. Иисус Христос такой же как вчера, сегодня и во Веки Веков. Иисус Христос Живой.
Пророчества, описанные в Библии, сбылись. Вероятность того, что пророчества об Иисусе сбудутся, равны приблизительно тому, что ты найдешь определенную песчинку в песке на одном из пляжей Мира, но на каком именно пляже тоже не известно. И эти пророчества сбылись.
Иисус Христос уже заплатил за все твои грехи совершенную жертву. Прими эту жертву Христа и иди за Ним. Исцеляй и спасай других.
Читай Джош Макдауэлл «Неоспоримые доказательства». Очень интересная книга о Библии. Джош не верил в Бога до своих исследований. После изучения достоверности написания Библии Макдауэлл стал верующим.
ссылка на книгу: http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#5


Рецензии