Гений Мастера

Я вот тут размышляла, что же такого есть в Римме Ефимкиной (кандидат психологических наук, преподаватель Центра психологии Новосибирского Государственного университета, филолог, писатель, путешественник-паломник), что она систематически, а точнее - постоянно, в буквальном смысле оживляет меня, выводит из оцепенения или уныния. Как я так могу в её присутствии ясно видеть, чувствовать правду, находить решения и действовать? И даже не важно как - через консультацию, дружеский ужин, книгу или тренинг. Важно, что всегда!

И приходит мне только одно слово - это Гений. А точнее - Гений Мастера, который заключается в том, чтобы через свои творения одновременно говорить на трёх языках, из которых только два - понятных, а один - зашифрованный.

Первые два - это язык увлеченного путешественника, который с интересом рассказывает приключенческие истории и язык внимательного исследователя, которые бережно и с уважением наблюдает за собственными чувственными проявлениями в различных обстоятельствах.

Третий язык - это, неподвластный точной трактовке, язык души. Это код, это шифр, это загадки. Но именно на этом языке с нами говорит Друг-Учитель.

Именно через эту абракадабру Учитель способен давать знания и умения. Именно через поиск разгадки мы научаемся владеть навыками этого мастерства.

Настоящий Мастер в совершенстве владеет первыми двумя - он воплощает в материальный мир свои шедевры по всем гласным и негласным законам гармонии.

Однако, только Гению под силу учить. Только Гений способен закодировать тайные знания, прочитывая которые мы "оттаиваем" сердцем, теплеем душой и... плачем.

Соприкасаясь с закодированной тайной, мы плачем от музыки, плачем от живописи, плачем от книги и т.д. Плачем так же, как от увиденного с вершины горы горизонта, как от радуги посередине мрачного неба, как от прикосновения к новорожденному малышу...

Для меня Римма Ефимкина - это тот самый Гений, живущий в своём мастерстве. Она не просто вручает ключи к разгадке, она учит искусству декодирования тайного в явное - настоящей алхимии, превращающей камень в золото!

31.10.2017


Рецензии