Видели ночь... Зимой!

- Эй, тебе не надоело смотреть по телеку всякое разное гов...странное?
- Что ты предлагаешь?
- Я от всей своей широкой и тёмной души предлагаю прогуляться по лесу!
(За окном темень, 23 после полудня)
- Это в минус 20 по Цельсию то?????
- Именно дорогой, именно.
- Милая, вот нафига нам это надо - спрашивал парень напяливая подштанники.
- За надом! Надоело мне пыль месить в этой комнате, надо что то экстремальное - ответила девушка.

   Теплые штаны, куртки, перчатки-варежки, и они гуляют под руку по темному лесу. "Идиоты"-скажете вы. "Еще какие!"-ответили бы они если б услышали.
(Все дальше и дальше уходя от тропинки в лес.)

- Ох ты ж ёжики, где это мы?
- Откуда я знаю? Ты ж нас сюда завела!
- Пойдем назад?


   Полчаса блуждания по лесу принесли плоды, но не те что хотелись. Снег в ботинках, замершие щеки-руки (впредь будут думать головой).
А что вы хотели? Зима...

   Двое молодых людей кружили по лесу ища тропинку к дому, а она ускользала из под ног как будто змейка. Шуршали тени за спиной, трещали сучья сосен им в такт...
"Леший, как пить дать" - скажете вы? Нисколечки!
Леший трудился как мог в тот момент пытаясь им помочь, зачем ему замерзшие люди?
Повертев головами, молодые люди заметили прогалину в лесу, между двух старых сосен.

   И справа от той прогалины, по которой можно было идти без препятствий, они нашли место опоясанное разноцветными флажками. Пара флажков как будто намекала на то чтобы пройти между ними...

- Вот и дорога! - сказала девушка.
- Вот и дорога... - глупо повторил парень.

   А дома их ждали горячее какао и теплые пледы... И все тот же неизменный телевизор.

   Мораль?

   Морали нет, просто гуляйте чаще)))
 


Рецензии