Желания

 У желания - тысяча возможностей,
 у нежелания - тысяча причин.
В далеком,  провинциальном городке жила маленькая девочка, Аня. Она мечтала о Большом театре, о сцене, о Лебедином озере и о сказочном, глубоком и завораживающем океане. Аня уговорила родителей отдать ее в хореографическую студию. Она была единственной в городе и находилась на другом конце городка. В связи с тяжелой работой, родители редко возили Аню на занятия. Сколько слез и уговоров. Сколько сказочных рисунков она нарисовала, чтобы достучаться до сердца родителей. На выручку пришла бабушка. Она возила свою любимую принцессу на занятия, занималась с ней дома, вкладывала любовь и душу в Анечку. Бабушка знала, что такое мечта. Хореография оказалось не такой воздушной, как казалось девочке в ее мечтах. Каждое занятие – это боль, слезы и огромный труд. Желание быть лучшей, желание танцевать Одетту.  Принцесса  каждый день шла навстречу своей мечте.
Аня выросла. Закончила школу. Все эти годы она готовилась поступать в хореографическое училище. Идея дочери не радовала родителей. На этой почве все разговоры заканчивались скандалами. Единственным человеком, который поддерживал, была любимая бабушка.  Она всю себя отдавала внучке. Она знала, как для Ани важно это. Со скандалом и слезами, с болью, Аня уговорила,  и родители отпустили ее поступать в хореографическое училище. Они купили ей билет в один конец, в солнечный и волшебный город. Бабушка благословила свою любимую внучку. Она, как ни кто верила в нее. И не ошиблась. Аня поступила в хореографическое училище. Еще одна ступенька к мечте. Новые люди, занятия по 12 часов, физический труд, ноги разбитые в кровь, слезы в подушку. Проходя мимо кондитерских, она заглядывала в витрины с вкуснейшими пирожными в мире. Представляя, как она зайдет в кофейню, закажет ароматный капуччино и корзиночку с кремом. И весь мир наполнялся особой магией. И в один дождливый день, когда Аня вся в слезах, плача в унисон с дождем шла по узкой улочки, вымощенной брусчаткой, ее взгляд остановился у одной из витрин. Из-за стекла смотрел прямо на Анечку сливово-ванильно-розовый торт, покрытый свежей и сочной черникой, малиной и шоколадом. Магия охватила ее мысли, слезы текли уже от внутренней радости. Молодой человек, пивший кофе в кофейне. Увидев завороженный взгляд и сияющие глаза девушки, по ту стороны витрины, вышел на улицу, подошел к девушке.
- Добрый день! Позвольте, представится, Игорь (улыбнулся)
- Аня (улыбнулась сквозь слезы)
-Аня, я хочу Вам пригласить, посидеть в замечательной и уютной кофейне. И  разделить со мной вкус волшебного и ароматного кофе.
-Пойдемте (согласилась Аня)
Эта была волшебная встреча, наполненная чудом, ароматным кофе и кусочком того самого черничного торта, который трогательно смотрел с витрины. Игорь проводил Аню до общежития. Они обменялись телефонами. В эту ночь Ани приснился сказочный сон. Остров, белоснежный песок, прозрачная соленая вода, своим бирюзовым цветом уходит далеко вдаль, не видно горизонта, она тебя завораживает и поглощает, соломенный домик и чьи-то сильные и нежные руки обнимают ее плечи. Ей уютно и хорошо. Такие сладкие запахи цветов, океана, любимого мужчины. Она проснулась с улыбкой в сердце. Весь мир был наполнен любовью. И она летела, как птица на занятия. В ней появилась легкость, полет и спокойствие. Еще с большей любовью она стала заниматься. Встречи с Игорем, наполняли их обоих самыми нежными чувствами. Роман развивался стремительно.
Погода за окном была настолько переменчивая. Аня не знала что одеть, джинсы или платье, брать зонтик или нет. Остановилось все же на распущенных волосах, которые струились по ее плечам, легком, воздушном платье и не взяла зонт, надеясь, что погода ее порадует солнцем и теплом. Она опаздывала, бежала по ступенькам на встречу,  своему счастью. Она вся светилась. Мужчины и женщины оглядывались ей в след, кто-то не мог оторвать глаз.  Самому печальному человеку, она своим появлением могла подарить улыбку. Увидев Игоря, который сидел за столиком и пил кофе, на столике стоял нежный букет цветов в вазе. Она знала, что это Игорь принес ей. Он любил ее радовать и дарить подарки, делать сюрпризы. Аня с ним расцвела. Сейчас она превращалась в прекрасный цветок, с тонким и изящным ароматом, наполненным нотками любви и волшебства. Увидев Аню,  Игорь поднялся ей на встречу, нежно обнял, вдохнул ее аромат и поцеловал.
-Ты выйдешь за меня? (спросил Игорь Аню)
Аня растерялась. Ее глаза светились от счастья, радости. Это было так неожиданно. Ее переполняла радость.
-Наверное… Да (смущаясь и плача, сказала Аня).
Игорь подхватил Аню и закружил в вихри радости.
В  это  сладкий и сказочный день, Аня получила первую роль в Большом театре, в карде-балете, балет Жизель. Ее мысли перенеслись в далекое детство, ее мечты сбывались. Она вспомнила бабушкины теплые и крепкие объятья, ее запах. Ароматный и вкусный чай с пирогами. Ее переполняла счастье. Каждая клеточка ее тела кружилось в танце,  делая фуэте, жете, па де ша.
Белое платье развивалось на ветру средь белого песка, бирюзовый цвет волн завораживал и уводил взгляд вдаль. Ее плечи обнимали нежные и сильные руки. Ее сердце было наполнено любовью. Ее тело стало легким, ее мысли стали  спокойными, ее движения стали плавными. Она – счастлива. Игорь смотрел на свою жену и осознав, впервые, что он очень счастливый человек. У него самая лучшая жена. И он ее очень любит.


Рецензии