Из опыта жизни. О любви

Все люди хотят любви,все мечтают встретить ту самую единственную настоящую любовь.Поют о любви,читают стихи о любви,рассказывают истории о любви, знакомых и не знакомых, о той самой самой всемогущей поглощающей любви,которая способна менять самих людей и их жизнь.
Так сложилось природой у людей,что приходит время полового созревания... и мужчине хочется женщину,а женщине мужчину, им обоим хочется создать свою семью, особенную,ни на чью не похожую,настоящую семью,верную и преданную...
Много в нашей жизни статей и публикаций о любви,рассуждений ученых и психологов,которые пытаются сказать свое веское слово о любви,вся жизнь человека окутана тайной любви и этого необычного человеческого чувства...
Мне по роду своей жизненной деятельности приходится наблюдать за многими людьми и семьями, истории людей... Мысли создают определенную матрицу жизни и делать свои выводы нашей жизни из жизни многих влюбленных о том,что проходят они в этой самой стадии любви...

Извините, но и здесь я прибегну к математической статистике жизненных образов...

1. Любовь,основанная на впечатлительности и образном воображении человека это
   назову Любовь-страсть или Любовь через постель.

Когда человек встречает взглядом своего человека,ему все равно,кто он и чем занимается.Это влечение мы все называем - любовь с первого взгляда,считая это божьим даром,приведением свыше,это чувство,которое непременно должно было случится с ним,с ней,именно этого человека мы всегда искали,желали встретить как в сказке, и сердце сильно бьется и воздух меняет свой обычный запах...это какой то необъяснимый озон чувств и сердца...
И нам все равно,кто этот человек,эти глаза и губы влекут любовью к соитию тела.
Влюбленному человеку хочется никогда не расставаться,не потерять любимого и любимую, постоянно видеть и обнимать своё желанное чудо. Притяжение любимого сердца говорит - Я тебя никому не отдам...
Эта страсть готова сразу же идти в ЗАГС, желать любимое тело и любить,любить,любить...
Все хорошо,сказка пришла в семью,появились дети...
Что дальше?...а дальше двое влюбленных начинают жить обычной жизнью,обычными проблемами простой каждодневной жизнью,надо работать и добывать пищу,надо где-то жить самостоятельно,надо вставать ночами,убаюкивать и кормить ребенка...
А когда ребенок заболеет,надо постоянно за ним ухаживать и ходить в больницу.
В общем,в это время двое недавно страстно влюбленных начинают узнавать друг друга,вдруг появляются обоюдные вопросы -А ты меня любишь? Если любишь,то должен или должна меня понимать...Появляются нервы...каждый считает,что слишком многое приходится делать и на себя не остается времени...Тут обычно бывает не без помощи родителей,когда каждый влюбленный начинает жаловаться своим родителям,как ему или ей трудно с мужем или женой.Все это вместе взятое обрастает огромным комом недовольства,упреков и претензий...
Такие семьи выживают,если один из супругов более разумный и терпеливый, берет на себя ответственность за семью.Бывает так,что родители молодой семьи взваливают на себя заботы о ребенке и помогают молодым не уходить совсем в домашний быт и проблемы.
Но,как обычно,в такой ситуации каждый герой тянет одеяло на свою сторону,считая себя жертвой любви...Не соответствия характеров и жизненных принципов каждый показывает в полной мере своего изобразительного искусства,что приводит семью к разводу.
Большое счастье,когда такие случайные знакомства соединяют людей единых духом и сердцем,когда уважение друг друга достаточно мудро обходят все этапы несоответствия жизненных принципов каждого,когда люди умеют прощать и помогать друг другу.

2. Любовь,которую не называют любовью,а больше называют дружбой.

Этот вид отношений больше подходит, как привязанность молодых людей друг к другу.
Они начинаются обычно как дружеская взаимопомощь, когда надо помочь с уроками,надо помочь чему-то научить,эти отношения возможны со школы,молодые люди делятся друг с другом тайнами, просят по дружески посоветовать в проблемах влюбленности в того,кто обратил на него или на неё внимание.
Со временем привязанность друг к другу становится обычным явлением,молодые люди ходят вместе в кино,в клубы,в гости друг к другу.Родители с годами знают друзей и подруг своих детей,они привязываются к этой дружбе сына или дочери и не видят в этом ничего особенного.
Проходит время,друзья остаются друзьями,зная друг о друге почти все...
Возможны встречи с любовью и прогулки парами,возможно всякое в жизни каждого из друзей,но проходит какое то время и испытания жизни,когда вдруг каждый из них начинает понимать и обращать внимание на удивительные черты характера своего друга и подруги,понимать,что в жизни не все так просто,и тогда в голове и сердце начинается разыгрываться песня влюбленности и ощущения,что лучшего человека не найти.Так возникает любовь из чувства дружбы,так возникают крепкие семьи.Родители молодой семьи уже давно знают друг друга,они знают своих детей и уверенны,что они самостоятельно могут справится с любыми жизненными проблемами.Рождение ребенка это большая радость большой семьи,они им помогают справится с этим этапом жизни.Дети заботятся о родителях,родители заботятся о детях.Вроде нет такой страсти,но она есть,скромная и сердечная забота о любимых тебе людей,и в том,что надо жить всем вместе в счастье... 


Конечно,в каждом случае бывают свои плюсы и минусы,в каждом случае любви возможны разные темпераменты и взаимоотношения,которые во многом зависят от уважения и воспитания человека как личности,по разным сценариям жизни...нашей простой и сложной жизни...

Самое главное в семейной жизни это влечение и уважение друг к другу,есть свои этапы и трудности с годами,всякое бывает,но если есть самое главное в отношении людей - прощение и уважение,то семья состоится на долгие годы...на всю жизнь...
Скажу еще...возможно самое главное,физиология мужчины и женщины по своей природе разная,поэтому очень многое зависит от Женщины - Матери,именно женщина способна понять и поддержать своего мужчину в нелегкие минуты жизни,именно женщина способна подарить детям внимание и дружбу Отца,именно от женщины многое зависит,быть семье или нет...


Рецензии