Алаверды

Участковый, козырнув Марии Сергеевне, представился капитаном полиции Сергеем Федоровичем Ивановым.

- Я прибыл к вам по жалобе вашей соседки снизу. Говорит, что вы завели слона, который беспрестанно топает своими ногами по полу и на них из-за этого вот-вот упадет потолок, - выпалил полицейский.

- Ой, да что вы говорите? – всплеснула руками Мария Сергеевна.

- Да, да, вся штукатурка сыпется! – вылезла из-под руки участкового соседка снизу.

- Но мы же уже с вами говорили об этом на прошлой неделе, Вера Сергеевна, - заохала Мария Сергеевна. – Неужели это большой слон топает?

- Ну, поменьше, чем в прошлый раз. Но разве так можно, а?

- Ой, милая вы моя, зачем сразу участкового вызывать то, а? Ну вы же теперь сами говорите, что на этой неделе слон стал весом поменьше, чем на прошлой. А через недельку, будет еще меньше весить. Осталось ему-то сбросить всего пятьдесят килограммов и будет как одуванчик.

- Какой слон? – возмутился полицейский. – Кто вам разрешал держать это животное на пятом этаже? У вас…

- Да успокойтесь, товарищ капитан, не слон это вовсе, а мой муж в отпуске, вернее на больничном находится. Он научный работник, склонный к полноте, весит нынче сто пятьдесят килограмм, а на прошлой неделе – сто шестьдесят, а на позапрошлой – сто семьдесят.

- Вы что ему скакалку купили, или он с ума сошел? – в один голос спрашивают полицейский и соседка снизу.

- Нет, беговую дорожку ему купила. Просто так вышло, что мой муж, как я вам говорила, ученный, и он своему соседу сверху, еще более тучному чем он, изобрел браслет для диабетчиков. Как только у тех сахар зашкаливает, так по всему его телу электрические токи бьют, как молнии. И чтобы этого не было, ему приходится двигаться, физзарядку делать, чтобы сахар снизился до какой-то нормы, тогда и колики прекращаются.

- Так пусть снимет с руки ваш сосед сверху этот браслет, - удивляется соседка снизу, - и нет проблем. Он что, догадаться этому не может?

- А браслет не снимается, так как без замка, приклеен к руке как магнит. Вот когда уровень сахара у соседа снизится от максимальной величины на две-три единицы от высокой, тогда и спадет.

А тот, в отместку к этому, сосед сверху моему Олежке алаверди сделал, и придумал такой же браслет, который борется только с холестерином. Ну и подарил его моему мужу, надев ему его на руку. И вот теперь Олежку тоже молнии бьют за лишние калории. Только чуть лишнего съел, и начинается, до того доходит, что дым с него идет и паленым салом пахнет. Вот он и спасается от этого на беговой дорожке,  и ничего кроме салатов сырых теперь не ест. А бывает, что ему ночью приснится окорок или торт, так сразу Олежка вскакивает и на дорожку, и бежит, бежит, вот и шум на весь дом.

- Нет, я на вас в суд подам, - машет рукой соседка снизу, - если через две недели, максимум три, не отдадите мне этот браслет, когда он спадет с вашего мужа. Да, да, товарищ капитан, а то мой муж за последние годы только и знает, как лежать на диване и пиво пить декалитрами. Такой кабан стал, что третий диван за год поменяла, все раздавил. Так и запишите, если соседка снизу мне не отдаст браслет…

- Стоп-стоп, - поднял руку участковый, - документы оформлю после того, как посещу вашего соседа сверху. Он уже не шумит? Значит похудел. А то мы на своего начальника только и успеваем складываться, чтобы форму побольше сшить. Лучше пусть в старую влезает…


Рецензии
Желают все похудеть, но когда?
Работа, семья, увлеченья, диван
Но вот разработчиков в доме том тьма
Током излечат лентяев приборы

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   01.07.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.