595 Мысли это живые Сущности

   Мысли это живые сущности, или существа, что в принципе одно и то же.
Единственное их отличие от существ живущих в этом мире в том, что они не имеют плотного  тела. Но в своём тонком мире, они так же реальны, как и все существа в нашем проявленном мире. Ведь для них, их тонкий мир так же реален, как для нас наш материальный мир. Хотя мысли тоже живут в проявленном  мире, просто мир мыслей хоть и материален, но более тонок. 
   Человек считает реальным, только то, что видит, слышит и может ощутить, органами чувств. т.е. то что имеет материальное тело, так же как и он сам.
Единственное чего он не учитывает, что материя имеет разную плотность.
Поэтому мысли тоже проявлены и материальны, и имеют свои тела, но только в более тонком мире.
   БОГ это НИЧТО, или абсолютный ПОКОЙ.
Материя же отличается от БОГА - ПОКОЯ вибрациями. Поэтому плотность  материи зависит от амплитуды вибраций. 
   Что такое ЖИЗНЬ? Это существования материи. Эта жизнь проходит стадии, или уровни, от наиболее тонкого состояния,  к более плотным уровням.
  Причём эти стадии - вибрации  не должны прерываться. Ибо там, где нет вибраций, там  наступает покой, а значит  прерывается жизнь материи. 
   Вот поэтому так важна последняя мысль перед смертью тела.
Потому, что Жизнь этой мысли не может быть прервана. Она переходит в следующее воплощение, в следующем теле. Почему? Потому, что об этом говорит закон единства мысли, слова и дела.
  Человек может достигнуть состояния БОГА, или проще говоря стать БОГОМ, только тогда, когда достигнет этого  единства - мысли, слова и дела.
И опять, почему?  Потому, что БОГ ОДИН и ЕДИН, в НЁМ не может быть пустот - провалов между мыслями, потому, что это нарушило бы непрерывность  жизни материи. Но БЫТИЯ БОГА это не нарушает.
   Потому, что там, где кончается жизнь материи, там наступает ПОКОЙ.
А Покой присущ только БОГУ, поэтому там, где кончается жизнь материи, там начинается БЫТИЕ БОГА. Именно поэтому пустоты в БОГЕ быть не может.
   Эти разрывы в мыслях, могут быть только у человека, в нашем проявленном мире. В БОГЕ не может быть ни пустоты, ни провалов.
Наверное многие могут вспомнить моменты в своей жизни, когда их вдруг ни с того, ни с сего  охватывало какое - то неземное блаженство, радость такая, что хотелось весь мир обнять и поделиться своим счастьем.
   Это и были те моменты, когда мысли останавливались и тогда для человека в тишине от УМА, наступало божественное блаженство.
   Этими моментами БОГ напоминает человеку о его божественности, ибо БЛАЖЕНСТВО это и есть истинная природа человека.
Ведь человек это БОГ, а БОГ это БЫТИЕ -  СОЗНАНИЕ  - БЛАЖЕНСТВО.
И это БЛАЖЕНСТВО  человек может испытать, только наедине с самим собой.
   Ибо он БОГ, а БОГ один, поэтому наедине он может остаться только когда уходят мысли, эти надоедливые сущности.   
   Они хоть и гости из тонкого мира, но всё же  сущности, и поэтому  своим присутствием нарушают единство человека, не давая ему возможности сосредоточиться на самом себе.   
   Вот такую роль играют мысли в жизни человека.      


Рецензии