Бесконечная история

    У одной маленькой девочки один дедушка был профессором психиатрии, а другой генералом госбезопасности. И однажды под конец большого семейного праздника, когда оба деда мирно дремали на диване под новости по 1+1, девочка рассказывала им сказку. Мол, жила-была мышка-норушка.
- Нарушка? - встрепенулся профессор, - внученька, это неправильное слово, ты уточни, что у неё нарушено, возможно, это диссоциативное расстройство идентичности...
- Наружка? - проснулся генерал. - А что, шикарно. Вести наблюдение, загримировавшись под мышь.
- Мышка? - закричала бабка из кухни. - Ты её нашла? Давай быстрее, мне в фейсбуке надо лайки проверить
- Лайки? - пробурчал дремавший в салате охотник дядя Жора. - Надо собак накормить, завтра на медведя иду. Охота, она пуще неволи.
- Неволи? - насупился генерал. - Да что ты, сопляк, знаешь об охоте.
- И охота вам... - заплетаясь языком, забормотал племянник, Артур Козявкин, под прозвищем Шопенгауэр, известный эрудит в тусовке около винного ларька. - Давайте ещё выпьем. А Маруська нам стишок прочтёт. Ну или сказку расскажет. Давай, Маруська, наливай! В смысле жги. В смысле глаголом.
Девочка вздохнула, развела руками, и начала.
- Жила-была мышка-норушка.


Рецензии