Озарение О Сути Женского и Мужского Начал

Уже очень долгое время моё Сознание поглощено размышлением,  на мой взгляд,  пожалуй,  о Главном – основополагающем для всего МОЕГО Мира в целом (да,  думаю,  и не только для моего) – Его элементе: Двух Началах,  проЯвленных и Действующих в Нём,  - Женском и Мужском, которые, по Сути, Есть ОДНО.

По-видимому, этот вопрос действительно является ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ,  поскольку,  о Чём бы Я когда-либо не размышлял в поисках понимания Сути явления,  Я неизбежно раз за разом возвращался к нему.
«Все Пути ведут в Рим» или «Шерше ля Фам»?)))
Кстати, на эту тему тоже надо отдельно поРАзмышлять ) Но это - позже  )))

Итак,  Женское и Мужское Начало… Сейчас я не стану углубляться в метафизику и космический аспект этих Явлений. Рассмотрю вопрос с позиции нашей простой обычной жизни.
Однако, моё Рассуждение будет несколько отличаться от обычного взгляда на этот вопрос. Обычный взгляд выРАжается, как правило, в том, что РАссуждение уводится в сторону либо запредельно космическую, либо низводится до просто бытового уровня о распределении обязанностей между Женщиной и Мужчиной.
Не отрицая права на существование ни первой, ни второй позиции, всё-таки позволю себе РАссмотреть вопрос под несколько иным углом зрения.

В частности, в данный момент меня интересует ни много ни мало, но всего лишь ))) Процесс Творения в этом материальном мире , поскольку Память о способности моего Творчества на иных уровнях только начала пробуждаться )
Хотя надо отметить, что этот процесс довольно активен, и увеличение числа Озарений, посещающих меня в моменты моих Размышлений, очень меня радует и обнадеживает )))

Для начала РАссмотрим более детально, ЧТО в этом плотноматериальном мире из себя представляет ТО, что принято называть Мужским Началом.
Я хочу поделиться с Тобой, Дорогой Читатель, своим вИдением (а поскольку Я не знаю, как в электронном документе поставить знак ударения, то просто буду выделять «ударяемый» слог ))) печатанием большой буквы)))
Буду делиться именно СВОИМ – ИНДИВИДУАЛЬНЫМ – не привязанным ни к каким определениям и ни к каким словарям! Поскольку, по моим ощущениям, подавляющее большинство ныне существующих определений уводят от собственно Сути описываемого ими явления. Запутывают наше сознание  паутиной слов и ассоциаций. А последние в Сознании каждого человека возникают сугубо субъективные, обусловленные особенностями его жизненного опыта, и в связи с этим существенно отличающиеся у разных индивидуумов.

Так, например, мой недавний собственный опыт «общения» с материалом удобной, а потому в настоящее время во многом формирующей общественное мнение, поисковой системы Википедия, куда Я случайно (!))) попал, начав писать эту работу. «Случайно» - потому, что именно таким обРАзом мне дали понять Суть Ловушки существующих определений понятий.
Совершенно неожиданным – в буквальном смысле этого слова – для меня образом открылась страница Википедии со статьей, описывающей явление этого мира, именуемого «Женщиной».
В результате этого описания от такого Чуда, Божественно Великолепного Явления Жизни, каким поистине является Женщина (или хотя бы должна являться))), не осталось ничего, кроме описания какого-то странного, по ощущениям,  механичного существа с анатомическими особенностями, функциями и ярлыками, наложенными на него разными культурами в разные исторические периоды!!!
Зато знакомство с таким образом Женщины показало мне «настроение» и мироощущение значительной части «интернетживущего народа».

Меня ТАКОЙ подход не только не устраивает, но и вызывает очень неприятное волнение вестибулярного аппарата ))) и Протест Сердца и РАзума!))))))))))
Посему – уходим от каких-либо ЧУЖИХ определений! За исключением тех случаев, когда определение может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь нам Разобраться в предмете нашего исследования.

Дальнейшее повествование для наглядности требует  введения нескольких ОБРАЗОВ Мужского и Женского Начал, которые в процессе Размышления на эту тему сформировались у меня давно.
Причём, в рамках этой статьи каждое из Начал будет представлено двумя образами: один из которых будет МАТЕРИАЛЬНЫМ (т.е. его можно реально ощутить руками и увидеть глазами), а второй соответственно НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ, т.е. невидимым и неощущаемым через прикосновение.
Эти образы облегчат нам понимание Сути Начал и Сути их взаимодействия друг с другом…

Итак, Мужское Начало…
В МОЁМ Представлении Мужское Начало как Явление может быть представлено в материальном плане – в образе ЛУКА СО СТРЕЛОЙ, в нематериальном – в «образе» СОЗНАНИЯ.

Первый обРАз – ЛУК СО СТРЕЛОЙ. Как символ Движения, Духа, Силы, Направленности, ЦелеУстремлённости и Воплощения.
Однако все вышеперечисленные качества этого Начала – лишь потенциально возможные к проЯВлению при возникновении Условий для этого.

 Второй обРАз, который возникает в Поле моего Размышления – обРАз т.н. беЗплотного, нематериального Явления, именуемого СОЗНАНИЕМ.
Надо уточнить, что для меня Сознание – это конкретный Объект (пусть даже невидимый и не фиксируемый техническими приборами), которым и с помощью которого Я как Индивид осуществляю Процесс своего Мышления.
Я воспринимаю Сознание как что-то, что МОЖЕТ существовать и без того, что мы называем физическим телом.
Более того, Я допускаю, что в определённых условиях Сознание вообще может быть Единственно Действительно ПроЯВленной Формой Моего Существования. Однако в этом случае оно будет лишено набора собственных присущих физическому телу инструментов, необходимых для самореализации в плотном плане. Но это – тема другого разговора.
В рамках этой статьи нам уже достаточно обРАза, который возникает у Тебя, Уважаемый Читатель, чтобы мы с Тобой могли двигаться дальше )))

Итак, ЛУК СО СТРЕЛОЙ и СОЗНАНИЕ…
Получается, что оба обРАза связаны друг с другом по сути, ибо оба Явления с точки зрения своей функциональности имеют одно и тот же Назначение: быть направленным на избранный Объект, «выСвечивая» его, словно в темноте Лучом Прожектора, и тем самым выделяя из числа остальных Объектов.
Однако, совершенно ОЧЕвидно и то, что и в первом, и во втором случае необходим Кто-то или Что-то, что «включит» этот «Прожектор» и направит его к нужной Цели. Попробуем Разобраться: КТО или ЧТО это )))

Хорошо. В первом приближении мы составили представление о том, как мы можем определить Суть Мужского Начала.
Двигаемся дальше.
Перейдём к описанию другого Начала, определяющего Наш Мир, причём, возможно, определяющего его гораздо в большей степени, нежели уже рассмотренное нами Мужское Начало.

Я не случайно приступаю к Рассмотрению другого Начала во вторую очередь: мне самому была  необходима РАзминка, чтобы подготовиться к исследованию такого гораздо более тонкого и чувствительного Явления, как Женское Начало )))
Женское Начало, опять же, в МОЁМ Понимании, также может быть представлено в виде двух образов. Один из них, как и в случае с Мужским Началом, очень прост и понятен обычному человеческому уму, а второй (с большой степенью условности) Я бы назвал нематериальным, в силу того, что то же самый человеческий ум просто не в состоянии его вместить ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ.

Первый обРАз – ПРЕКРАСНАЯ АМАЗОНКА с Ясным Взором, чётко Знающая свою Цель и Готовая Двигаться к ней.
Великолепная Восхитительная Женщина, через которую невозможно не Чувствовать изЛУЧение Силы Материи. Как символ Формы и Материала, потенциально существующего для СоТворения чего-либо.
Причина, по которой в моём Сознании возник именно это обРАз, Тебе, мой Читатель, конечно же, совершенно ОЧЕвидна: кто (если мы говорим о Женском Начале), кроме Прекрасной Амазонки, может взять Лук и пустить Стрелу? ))) 

С первым обРАзом Разобрались )
Приступаем ко второму - «нематериальному»: обРАз ВСЕЛЕННОЙ……..
«Нематериальному?» - спросишь Ты )
И Я отвечу: «А попробуй-ка представить то, что человек называет Вселенной…» То, что вмещает в себя ВСЁ.

Наше Сознание имеет ограничения, связанные с формой и функционированием нашего физического тела. Оглянись вокруг: подавляющее большинство объектов, созданных человеком, создано им по принципу аналогии с его физическим телом.
Например, подъемный кран или иные подобные ему механизмы повторяют принцип работы опорно-двигательного аппарата тела человека.
Печи для обогрева частного дома повторяют принцип РАботы дыхательной системы, системы водяного отопления – кровеносной.
Даже обыкновенный стержень для шариковой ручки и тот повторяет принцип работы системы очищения человеческого организма. И так – во всём. И это естественно.
Но это естественное одновременно Является и ограничением для нашего Сознания, ибо масштабы Вселенной не существенно превосходят физическое тело человека и доступный его РАзуму охват и контроль окружающего пространства и объектов в нём, а потому и не могут быть вмещены в себя нашим Сознанием.
Посему второй образ Женщины для меня и является условно нематериальным )))

Ну а теперь, когда мы детально рассмотрели те образы, которые достаточно полно описывают Суть обоих Начал, вполне ОЧЕвидна Суть их взаимодействия и ясно, почему друг без друга они не могут реализовать ПОЛНОСТЬЮ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Что есть лежащий Лук со Стрелой без умелых рук Прекрасной Амазонки, чётко знающей свою Цель и ЖЕЛАЮЩЕЙ её достичь?
Просто безжизненный предмет с огромным потенциалом достижения Цели.

А что есть Амазонка с пустыми руками – без привычного и необходимого ей Лука со Стрелой?
Просто беЗпомощное существо, потерявшее свой инструмент преображения окружающего пространства, ибо именно Женщина Творит ОБРАЗ своего Мира - для материального воплощения его Мужчиной.
Именно Женщина, Осознав и СоТворив Желаемый ОБРАЗ, поднимает до этого момента безжизненно лежащий Лук и Стрелу, натягивает тетиву и отправляет Стрелу в Цель - в Желательном для неё Направлении.

Продолжение следует….


Рецензии