Мир вокруг - открытая книга

17.01.2017 Ирина Борбит

Мир вокруг - открытая книга, вопрос лишь в том, умеешь ли её читать?

Оказывается, ещё три года назад, моя подруга, неутомимая Татьяна Андреева, задумала путешествие в Перу-Боливию, где уникальные безграничные зеркальные солончаки, семицветные (в прямом смысле этого слова) горы, таинственный древний город Мачу-Пикчу, удивительные племена, живущие на тростниковых островах с полным отсутствием следов цивилизации и т.д.

И вот, в начале января, для реализации мечты, уже определены маршруты, проводники и даты, а друзей-попутчиков все нет и нет. И так уж "вкусно" Татьяна умеет мечтать, что "вкусно" становиться и окружающим и я, неудержавшись, тоже включилась в этот удивительный проект.

Изначально, мы назвали его "Путешествием мечты", затем оно изменилось в "Путешествие, исполняющее мечты", затем появились отзывы о том, что такое название воспринимается с грустью, потому, что как же потом жить, по возвращении, если мечты все исполнятся?

Далее была версия изменить название на "Путешествие, исполняющее мечту" – всего одну – и оно тоже не прижилось.

И наконец, родилось название проекта, которое в корне меняет действующее лицо: с абстрактного понятия "Путешествие" (на которое возлагаются надежды по исполнению мечты) на человека – "исполняющего мечты", который и является сущностным главным героем этого путешествия.

И вот, когда ясность в название внесена и точки над i расставлены, я вдруг осознаю, что где то я об этом уже слышала. Точно! "Путешествие исполняющего мечты" – это название книги Д.Т. Маршала, автора удивительного и эффективного игрового метода принятия решений игры Тамболии, об открытии в человеке источников вдохновения. И это очень метафорично.

В нашем путешествии мы посетим яркие и уникальные природные красоты, а также прикоснемся к древнейшим легендам и, что самое ценное – пообщаемся с местными жителями. Мы станем исследователями, и, кто знает? - какие источники вдохновения мы отыщем? К каким открытиям приведут наши исследования? Как будут изменяться фокусы нашего восприятия? Что станет самым интересным и важным? Какие яркие впечатления мы привезем? И еще много других вопросов, с которыми мы отправимся в Путешествие исполняющего мечты.

Присоединяйтесь, друзья мои, - путешествовать вместе с увлеченными единомышленниками продуктивнее, интереснее и веселее.


Рецензии