Золотая середина. Двойственность мира

Отрывок
"...Добродетель отсчитывается от порока, правда — от лжи, честность — от плутовства, единство — от разделенности, жизнь — от смерти и т.д.

Добродетель опирается на порок, правда — на ложь, честность — на плутовство, единство — на разделенность, жизнь — на смерть и т.д.

Чтобы начать отсчитывать, надо ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ точку отсчета. Поэтому, прежде чем принимать заповедь или мораль, надо найти в себе их противоположность, познакомиться с ней и принять ее. Тогда при каждом выборе, при каждом действии перед вашим внутренним взором будут стоять обе противоположности. Тогда отсчет начнется и может состояться.

Так познаются противоположности. Принятие их и не привязанность ни к одной из них позволяет выйти на Золотую Середину. Так проявляется Высшая мораль — Нравственный Закон."

"...РУССКИЙ ЯЗЫК

Недавно я с удивлением узнал, что в церковнославянском языке, языке, на котором говорили на Руси еще в средние века, кроме единственного .и множественного числа, существовало двойственное число! Причем, числа в этом двойственном числе могли состоять из множеств!

Это показывает, что еще в средние века русские очень хорошо разбирались в двойственности этого мира, а следовательно, и в его законах. То есть проблем во взаимоотношениях друг с другом и с миром у нас не было или их было значительно меньше, чем сейчас. Почему? Потому что библейские заповеди и законы морали, которым старается следовать общество в наше время, выводятся из Законов, действующих в двойственной вселенной. Зная, что такое двойственность, понимая и переживая ее, вы автоматически познаете законы морали и сам Нравственный закон. Тогда ваши отношения с миром и людьми становятся по-настоящему гармоничными."

В. Жикаренцев
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book6/b6_c_10.htm#2


Рецензии
А чего удивительного? Если человек и был задуман так? Тело + Душа. В этом взаимодействии Душа выполняет роль замполита!

Федор Радецкий   02.11.2017 07:46     Заявить о нарушении