Малиновый крест

Вступление

Жил был критик. Сам почти ничего не писал, да и зачем? Ленив был от природы, только получив затрещину от учителя, со вздохом, пытался собрать вместе несколько строчек. Гораздо легче и увлекательнее было искать изъяны в чужих произведениях. И вот тогда он преображался мгновенно, куда девались лень и апатия, маленькие глазенки загорались живым огоньком, и строчки быстро, как змейки, одна за другой, заползали на белую бумагу.
Так и не выучившись на писателя, ,был отчислен с последнего курса института и бесцельно скитался по обширным просторам нашей Родины в поисках непыльной и денежной работы. Разбогатеть хотелось ужасно, слюнки текли от вида дорогих машин и загородных особняков новой русской знати. Попытка пролезть в этот мир с треском провалилась, чужих там не любилии, и, не оценив красоты жонглирования словами, просто в силу своей необразованности, выкинули бедолагу за ворота, как паршивого котенка.
От расстройства бедняга запил. Денег хватало только на самогон, но что за беда-ведь это натуральный продукт сделанный из сахара, а в магазине водку делают непонятно из чего, может даже и из опилок.
Однажды, хряпнув по привычке полный стакан волшебного напитка и закусив огурчиком на расстеленной газетке, которую захватил мимоходом из почтового ящика соседей, он решил поинтересоваться ее содержанием, благо свободного времени хватало. Продуктовый рынок закрывался через пару часов и надо было увозить непроданный товар на тележке обратно на склад. Подойти надо было конечно вовремя, а то продавцы могли найти себе нового грузчика, конкурентов в бизнесе хватало.
-"Ладно, успеем..."-подумал он и приблизил к глазам измаранный лист, буквы кривились и подмигивали. С интересом читая живое слово прессы, перелистывая страницы заскорузлыми руками он наткнулся на странное объявление "Покупайте акции Сбербанка." Вникнув в содержание, не сразу, винные пары кружили голову, он понял, вот он желанный путь на вершину благосостояния, оставалось только найти первоначальный капитал.
Подломив замок у знакомой палатки, торгующей одеждой, ночью, он выбрал там самое ценное и окольными путями, минуя сторожей, благополучно донес тяжелый мешок до дома. Барыги с соседнего рынка охотно все купили за полцены и обрадованный грузчик влился в ряды жаждущих легкого обогащения трейдеров.
Свободного времени на новом месте тоже хватало с лихвой и даже можно было восстановить почти позабытые познания в литературе, но все же чего-то нехватало для души. Не было литераторов такого же уровня как у него, все шлялась какая то шантропа с жалкими стишатами, таких даже и критиковать неинтересно, только цикнешь и притихнут-скукота.
Но все внезапно переменилось, новый гость пришел и было ему плевать на весь авторитет заслуженного критика. Пришлось собирать манатки. Потирая помятые бока, и прозябая, в добровольном изгнании, на зарытой в ил подлодке, он терпел эту несправедливость, но АПпаратура слежения работала исправно и месть зрела в холодном сердце.....
 
Агент - Провокатор
 1
Лестница вела вниз, и, с каждым пролетом ,ужас все больше охватывал нашего героя: много он повидал разных мест, но в подвалах известного здания на Лубянской площади он еще никогда не бывал. Ходили слухи, что там, в темных извилистых коридорах в далеком 1937 году, пулей в затылок, казнили врагов народа. Лампочки располагались редко и тусклый свет не позволял рассмотреть подозрительные места на обшарпанных стенах коридора, то-ли это отломилась штукатурка, то-ли следы от выпущенных пуль. Покорно идя, за своим провожатым, он, с тоской вспоминал вчерашний день.
Согласились бы Вы на то, чтобы у Вас под окнами постоянно митинговали?.. Микрорайон прежде считался тихим, приезжих из бывших братских республик почти не было, по сравнению другими, менее удачливыми и ничто не омрачало счастливый быт местных горожан.
 Иногда только, во дворе, где проживал наш герой, управляющая компания устраивала праздники для детей, но никто ничего не имел против.
Господи - дети, это цветы жизни, весёлый детский смех - это радость, очень приятно слушать... Даже детский рёв - это жизнеутверждающе... Значит, растёт будущая смена нам всем, взрослым...
Митинг - это, подчас, вовсе не жизнеутверждающе... Они же там клеймят, требуют устранить, вплоть до высшей меры...
А если у Вас под окнами будут регулярно собираться ярые фанаты Путина и требовать образцово-показательно искоренить Навального?... Вы не будете иметь ничего против?).. Каждый день... Громко... Яростно... Долой Навального!.. Навального - на нары!.. Навальный - вон из страны!... Навальный - наймит и шпион ГосДепа!.. А?.. Будете ежедневно слушать?.. И не иметь ничего против)))...
Не дай Бог!...
И это случилось! Цветочки на вспаханных каблуками клумбах превратились в безобразное месиво, окрестные кустики были загажены до безобразия и больше не привлекали собачек, тяжелый аромат струился по всей округе и почти осязаемыми щупальцами душил случайных прохожих, неосмотрительно подошедших поглазеть на постановку.
-"Во время осуществления исторических перемен обывателям очень трудно сориентироваться в том, что же на самом деле происходит... Потому что широким массам неизвестны все обстоятельства происходящего... И только по прошествии некоторого времени жизнь всё расставляет на свои места... Впрочем, все обстоятельства случившегося зачастую так и остаются непроявленными, а трактовку событий осуществляет господствующее на данный момент официальное мнение... С изменением которого открываются другие аспекты и факты, иногда коренным образом меняя картину... Низвергая прежние авторитеты и возводя новые... Такова жизнь)..."-размышлял наш герой, разглядывая с балкона шумное сообщество.
Лишенный привычного отдыха, он медленно, но верно зверел, чаша была наполнена до краев.
 2
-"Заходите, вам сюда!" -вежливо обратился провожатый: путь окончился около одной из множества однообразных дверей. Робко постучавшись и потоптавшись около порога, с замиранием в груди, жертва обреченно вошла в кабинет.
 За большим столом сидела нестарая, миловидная женщина. Форма нисколько не портила ее фигуру, напротив, выгодно подчеркивала то, что виднелось выше крышки стола.
-"Заходите!" -приветливо пригласила дама входящего посетителя.
-"Если не ошибаюсь, Александр Сергеевич Пупкин. Располагайтесь на креслице, пожалуйста."
Напротив стола, в луче сильной настольной лампы, стоял прочный деревянный табурет, надежно привинченный к полу.
Дама взяла со стола лист бумаги и стала медленно читать вслух, временами поглядывая на растерянного посетителя, кое-как пристроившего на краешке неудобного сидения.
-" В здравом уме и твёрдой памяти никто сам в президенты сейчас выдвигаться не будет)... В Кремле согласовывают кандидатуры, вызывают кандидатов и сообщают им, кем им придётся стать... Спарринг-партнёрами... Которые между собой будут вести дебаты... Народ же должен видеть дебаты... И думать, что идёт предвыборная борьба... "
Пупкин вспомнил-неделю назад отмечали его 55 летний юбилей в маленьком ресторанчике недалеко от дома. И вроде были все свои, кто-же настучал?
-"Ну, сейчас не время на раздумья, надо любыми путями выкручиваться самому, месть оставим на потом."
Админ, может я и несколько превысил в намеках указание на неназываемого объекта, но все-же не было конкретного наименования, даже здесь я не называю его, подчиняясь правилам данного форума.
Все, в некоторой форме, вынуждены обходиться намеками и ходить окольными тропами, вычерчивая причудливые спирали, в силу своего искусства..и если внимательно перечитать практически почти из попавших в такое положение форумчан, то найти огрехи можно почти у каждого, включая и запретных мне персон.
Если сократите мне срок бана или вовсе снимете, то буду признателен и счастлив бесконечно!
Вам было четко сказано, что запрет распространяется в том числе на косвенное упоминание.
http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=14393148
Если пройти по ссылочке, то можно найти начало цепочки событий.
Субьект написал пародию на краткий стишок Котофея и упомянул и первоисточник запретного для себя автора. Называет его френд и гений.
Вот косвенное упоминание в полном смысле этого. При этом это произошло ранее моих не понравившихся ему сообщений.
Мне приходится доказывать свою правоту и вынужден упоминать этого субьекта.
Надеюсь на непредъвзятое разбирательство.

Анонимный30.04.2018 20:18      
;1+1
Так на ветке «песни…» написал мой фрэнд.
Друг по переписке, мать его ети.
Вот конкретно это упоминание.

Анонимный30.04.2018 20:41      
;1+1
Почти одновременно на упомянутой ветке были поставлены два сообщения.
Баловство начинающих сочинителей.
Скоро май, настанет лето.
Зацвела сирень в садах,
И, набухшим первоцветом,
Груди рвутся из рубах.
Пара спелых апельсинов
Паренькам волнует кровь,
И, с гормона дофамина,
Начинается любовь.

.......

расцвела сирень в моем садочке
ты пришла вся в розовых чулочках

Так к какому сообщению относится пародия?
Очевидно, так как упомянуто слово гений, то это более продолжительное, т.е. мое.

АП30.04.2018 20:45Пользователь в игнор-листе
Анонимный30.04.2018 20:48      
;1+1
Вот стих.. мой где упомянуто слово гений. Виден намек и насмешка - в пародии, пытаясь выразить свои ощущения, он приплел и это..

Из памяти, проснувшись, извлеки
Сокровища прошедших поколений,
Немного своего изобрети
И будешь современникам - ты гений.

Узором вышивая смысла суть,
Мелодию чудесную играя,
Огня с небес похитив .. хоть чуть-чуть,
Живешь среди веков - не умирая.

Анонимный30.04.2018 20:53      
;1+1
Вот выдержка про гения и сад одновременно из вышесказанной пародии, что прямо указывает про кого написано сочинение.

и расцвело
Что-то там в саду, его и повело.
Не подумал, гений,

Берта-Мария30.04.2018 21:33      
;1+1

6459
Админ.

--------------------
Урал - опорный край державы в любом труде, и в ратном, и в гражданском, и трейдерском http://rts-club.ru/

Роман http://proza.ru/avtor/bertamaria1
Берта-Мария30.04.2018 21:36      
;1+1

6459
Сегодня Админ работает, или совместители?

--------------------
Урал - опорный край державы в любом труде, и в ратном, и в гражданском, и трейдерском http://rts-club.ru/

Роман http://proza.ru/avtor/bertamaria1
Анонимный30.04.2018 22:39      
;1+1
Вопрос настолько труден, что проще ничего не ответить, чем решить его.

Берта-Мария30.04.2018 22:43      
;1+1

6459
Значит, всё-таки совместители.
Пичалька.

--------------------
Урал - опорный край державы в любом труде, и в ратном, и в гражданском, и трейдерском http://rts-club.ru/

Роман http://proza.ru/avtor/bertamaria1
admin30.04.2018 23:39      
;1+1

1562
Анонимный @ 30.04.2018 20:16
Вот косвенное упоминание в полном смысле этого.
Докажите связь.
Анонимный @ 30.04.2018 20:16
Мне приходится доказывать свою правоту и вынужден упоминать этого субьекта.
Запрет нарушили? Нарушили. Ваша мотивация роли не играет.

--------------------
Правила – http://forum.mfd.ru/forum/rules/
Анонимный01.05.2018 06:13      
;1+1
admin @ 30.04.2018 23:39
Анонимный @ 30.04.2018 20:16
Вот косвенное упоминание в полном смысле этого.
Докажите связь.
Анонимный @ 30.04.2018 20:16
Мне приходится доказывать свою правоту и вынужден упоминать этого субьекта.
Запрет нарушили? Нарушили. Ваша мотивация роли не играет.
Насколько я понял из ваших объяснений, требуется довольно заметное, доступное со стороны наблюдателю, нарушение правил цитирования. Воздушные, легчайшие изобретения изощренного ума недоступны карающим органам и, пользуясь таким ходом дел, ловко приплетая кодовые слова, как Эзоп в древности, можно легко обходя правила форума и, посмеиваясь от порочного удовольствия, сочинять памфлеты оскорбительного рода.
Так ли это!

Анонимный01.05.2018 07:55      
;1+1
Админ, допустимо ли здесь указать автору памфлета на ошибки в его сочинении? Нет таких слов в русском языке, которые он местами употребляет коверкая и ударение на слове и его окончание!
В рамках разбора, надеюсь что сумею убедить вас в злонамеренном ходе мыслей сочинителя и явные намеки ...

Берта-Мария01.05.2018 09:44      
;1+1

6459
Аноним. Сегодня выходной, и это не правильный админ. Дождитесь полноценного рабочего дня. Тогда повышается вероятность получить аргументированный ответ .
А сейчас велика вероятность тонкого троллинга. Я вот однажды пыталась объяснить, что вижу ситуацию несправедливой ко мне. На что получила совет пожаловаться в полицию.
Да и сменщик не просто не компетентен в вопросах языкознания и литературы, а откровенно ненавидит и не понимает стихотворения. Никакие.
Поэтому, здесь правды не найти, но нет её и выше.

--------------------
Урал - опорный край державы в любом труде, и в ратном, и в гражданском, и трейдерском http://rts-club.ru/

Роман http://proza.ru/avtor/bertamaria1
Анонимный01.05.2018 10:12      
;1+1
Берта-Мария, поздравляю с наступившими праздниками!
За меня не беспокойся - будем часто видеться на этой страничке.

Админу не обязательно быть знатоком в литературе, но если он хочет значительно повысить свой уровень работы, то я могу показать, как распознавать завуалированные неформальные слова или подобные выражения на примере данной, не особенно умной и кое-как состряпанной пародии, что в общем то и понятно - не часто автор пытается зарифмовать строчки, в силу довлеющей над ним лени.


Рецензии