Рассказ 9. Буденовка

Говорят, что многие забыли уже про советское прошлое. Дети сейчас не читают Николая Островского «Как закалялась сталь» про Павку Корчагина, «Хождение по мукам» Алексея Толстого, Дмитрия Фурманова «Чапаев», Бориса Лавренева «Сорок первый» про Марютку и ее несчастную любовь к белому офицеру. Отошли в прошлое фильмы о гражданской войне – «Белое солнце пустыни», «Офицеры», «Неуловимые мстители» и многие другие.

Скоро наступит знаменательный День 7 Ноября. Надеюсь, многие еще помнят, что это - КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ! Сейчас уже нет такого официального праздника, не согласуется он с либерализмом. Празднуют сейчас День народного единства – 4 Ноября. Вот только единства нет – богатые и бедные, либералы и коммунисты, а тут еще и из-за религии копья ломают. Найдется ли платформа для примирения? Это в советское время народ выступал, как единый монолит, и про дружбу народов не забывали.

И все же, я хочу пожелать в преддверии этого праздника 7 Ноября всем здоровья и счастья, а особенно нашим мужчинам,  которые защищали и готовы защищать нашу страну от внешнего и внутреннего врага  - от лживых политиков, казнокрадов и взяточников, зарвавшихся чиновников, продажных депутатов и прочей нечисти.
 
Я хочу вам рассказать, дорогие читатели, об одном поучительном и забавном эпизоде. Эту историю мне поведал мой бывший ученик, который работает в одной, как сейчас говорят, крутой фирме.

Было это под Новый Год в Москве. Молодые сотрудники фирмы отметили наступающий праздник, надели свои строгие офисные пальто, взяли в руки кейсы. Потом решили дополнить сей строгий вид. Надели… буденовки из серого сукна с красной звездой и решили в таком виде доехать до дома на метро. Так решили пошутить. Было их 8 человек. Вошли в таком виде в вагон метро и впечатление на других пассажиров произвели, все на них смотрели и ждали развития событий. А они вдруг хором запели – «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед, чтобы с боем взять Приморье….»,  и  вдруг случилось то, чего они сами не ожидали - весь вагон стал им подпевать. Так эту песню и допели до конца. Потом последовали аплодисменты. 

Видно,советское прошлое еще живо не только у старшего поколения, но и у части нашей молодежи. Поэтому у меня есть надежда на возрождение России. Такой, какой она была – могучей, образованной, справедливой!


Рецензии