Президентские хотелки с женским лицом

Небезызвестная преисполненная хуцпой Ксения Собчак, которая выдвинула себя в кандидаты на президентской гонке весной 2018 года и которую отказался финансировать бывший олигарх Михаил Ходорковский, как "клоуна", заразила россиянок своей хотелкой порулить Россией. Они одна за другой стали предлагать себя в президенты страны.

35-летняя светская львица, звезда протестных митингов, тележурналист и ведущая элитных корпоративов начала свою политическую карьеру. Новое амплуа она разыграла сразу на две аудитории — программное письмо в газете «Ведомости» и трехминутный ролик на YouTube вышли почти одновременно вечером 18 октября. Блогеры принялись считать ошибки в предвыборном манифесте, а  Иван Ургант снял пародию. Все принялись гадать, кто за ней стоит, и что с неё поимеет сам Путин. Не удержался и Познер от иронии по такому случаю:
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/757003)

"Ксюху во Всероссийские императрицы, да вы чё?!"

И сам Темнейший не может взять в толк , кто надоумил Ксению стать самовыдвиженкой.


Хоть Владимир Путин и является её крёстным отцом, но в свои наследницы её не определял.

А ничего здесь тайного нет, просто Ксюша вспомнила о своём праве: "Меня зовут Ксения Собчак, мне 36 лет и, как любой другой гражданин Российской Федерации, я имею право баллотироваться в президенты".Это и была её отправная фраза в представлявшейся ей политической блестящей карьере. Собчак объявила себя кандидатом «против всех».


А Ксения уже закусила удила и понеслась вскачь к своему историческому будущему. 24 октября на пресс-конференции в электротеатре «Станиславский» Собчак представила свою команду. Штаб возглавил Игорь Малашенко, один из руководителей кампании Бориса Ельцина в 1996 году, главным политтехнологом стал Андрей Ситников. Не обошлось и без провокаций: под конец пресс-конференции человек в маске лошади, выкрикивая обидные лозунги, попытался напасть на Собчак. Его вытолкнули из театра.

Проработав в штабе телеведущей ровно неделю, Ситников и его команда из 7-ми политтехнологов покинули самовыдвиженку. Главный политтехнолог пожаловался на отсутствие денег и принтера, а также на то, что «все начальники». На эту лошадь никто не желал ставить, а, как выше было сказано, сам Ходор отказался быть спонсором её президентской кампании, поскольку клоунов он не заказывал.

Известно, что без золотого запасу даже сам пан атаман Грициан Таврический ничего не мог сделать.


А тут чистая авантюра.  Собчак банально не хватает денег, видимо, папочкин запас уже исчерпался вконец. Так, Ситникову приходилось самому снимать офис. Политтехнолог рассказал, что при подготовке поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. По мнению Ситникова, в штабе «царит неразбериха» как в банде пана атамана.

Уход 31 октября Ситникова из избирательного штаба - огромная потеря. Алексей Ситников основал и возглавил консалтинговую группу «Имидж-контакт». Согласно информации на сайте компании, за 26 лет работы «Имидж-контакт» руководил более чем 400 избирательными кампаниями в России и за рубежом.

В 1990-е годы Ситников работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Он также сотрудничал с Юлией Тимошенко на Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы с косой. https://snob.ru/selected/entry...

У Ксюхи объявилась соперница. Предвыборный сайт теле- и радиоведущий Екатерины Гордон, объявившей о намерении выдвинуться в президенты 30 октября, размещен по адресу gordonzabab.ru — такой же хештег она предложила использовать своим сторонникам.

— Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента. Я мать двоих детей, журналист с десятилетним стажем. Я учредила свою собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране. Я знаю на практике, как работает судебная система. Как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности.

 https://snob.ru/selected/entry...


О намерении участвовать в президентских выборах Гордон объявила вскоре после выдвижения Собчак. В своем первом заявлении она отметила, что в отличие от конкурентки не родилась с серебряной ложкой во рту и работает с 13 лет. Критики президентской инициативы Гордон полагают, что ей интересна не политика, а «троллинг» Собчак: в 2008 году они поссорились в прямом эфире программы «Культ личности» на радио «Маяк», соревнуясь, кто сильнее обидит или оскорбит соперницу. После этого инцидента Гордон пришлось покинуть радиостанцию.

Гордон пока не представила предвыборную программу, но уже заявила, что не оставит нынешнего лидера России без работы, считает Владимира Путина «очень опытным политиком» и милостиво предложила ему должность премьер-министра.

На момент написания заметки на сайте Гордон сообщалось, что участвовать в ее команде готовы 666 волонтеров (ещё 200 присоединились позднее).

Гордон работала ведущей на радиостанциях «Культура», «Эхо Москвы», «Маяк» и других; участвовала в конкурсе «Евровидение», писала песни для Григория Лепса и Ани Лорак, а также ходила на митинги в защиту ёжиков Химкинского леса и за свободу собраний сорок-белобок.

В 2008 году она создала проект «Убить интернет». Предполагалось, что проект поможет победить интернет-зависимость, но на деле он рекламировал одноименную книгу радиоведущей. Тогда же Гордон анонсировала создание проекта «Убить медиа» — о кризисе журналистики, которая стала «успокаивающей». Вынашивала планы ещё убить кого-то, но для этого нужно было найти кого-то и она, как поётся в песне из к/ф "Служебный романс", готова  для этого весь мира обойти.


О ней пока хватит, перейдём к следующей.

Еще в сентябре газета «Ведомости» утверждала, что Кремль рассматривает кандидата-женщину в качестве спарринг-партнера для действующего президента на выборах 2018 года. Лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец 31 октября объявила о своем выдвижении через СМИ.


Волынец — многодетная мать во втором поколении и чиновник по социальной линии. В октябре 2016 года она принесла на ток-шоу «Говорим и показываем» видеозапись совокупления актера Алексея Панина с собакой, через год высказалась против шутки Урганта, оскорбляющей ветеранов. Кроме того, Волынец — активная противница ЕГЭ.

 На президентских выборах она намерена представить программу социальной поддержки «всех незащищенной слоев населения»:

— Будем решать бытовые проблемы, которые далеки от высоких материй. Те вопросы, которые к нам поступают, показывают, что социальная политика сейчас находится на не слишком высоком уровне, — рассказала Волынец «Снобу». Достойный кандидат для роли Родина-мать. Переходим к следующей.

Созданная в 2014 году «Партия добрых дел» видит свою миссию в «добрых делах, защите детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». 30 октября партия предложила телеведущей Анфисе Чеховой, известной по передаче «Секс с Анфисой Чеховой», выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы. Партийцы уверены, что за нее проголосуют не менее 20 процентов избирателей, главным образом сексуально озабоченных мужчин.


Сексопильная Анфиса поставила условие: если ее пост в инстаграме об этой инициативе наберет больше 200 тысяч лайков, она готова участвовать в президентской гонке, хотя политика ее не интересует: "Ведь и ежу понятно, что политика дело не то чтобы доброе — без ежовых рукавиц, сложно удержать такую большую и своенравную страну в узде".

Такой потенциальный президент России сумеет сделать Трампа послушней ягнёнка и в два счёта уложит его у своих прелестных ножек. Следующая.


Оксана Дмитриева —  серьёзный кандидат и самый опытный политик среди женщин, претендующих на президентское кресло. Коллеги зовут ее «матерью бюджетного кодекса», она полгода работала министром труда, а депутатом Госдумы в первый раз стала еще в 1993 году. Сейчас Дмитриева состоит в «Партии роста». Кроме нее партия рассматривает в качестве кандидатов в президенты еще несколько человек, которые смогут продвигать альтернативную социально-экономическую программу.

— Сейчас такая программа есть только у «Партии Роста», — заявила она. Источник издания Znak, близкий к администрации президента считает выдвижение Дмитриевой «реалистичным сценарием». Сама Дмитриева хочет стать кандидатом, «всерьез» оппонирующим власти. Дмитриева противопоставляет себя другим женщинам-кандидатам, в частности Ксении Собчак и Екатерине Гордон, отмечая что они собираются бороться за президентское кресло ради популярности.

— Шоу — это не по нашей части, — считает Дмитриева. (Сноб) Переходим к следующей претендентке.


Глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова убеждена, что Ксения Собчак и Екатерина Гордон далеки от российского женского движения и не способны представить его интересы. Она заявила, что ведет переговоры с партией о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру и исправить это недоразумение. Семерикова намерена использовать свою кампанию для агитации за Владимира Путина, так как полностью разделяет его политику.

«Женский диалог» плотно сотрудничает с «Единой Россией». Окончательное решение об участии в президентских выборах Семерикова объявит на партийном съезде в День матери, 13 ноября.

Как жаль, что всероссийский оппозиционер Валерия Новодворская не дожила до светлого дня выборов президента России. Полагаю. она непременно выдвинула бы свою кандидатуру, чтобы оживить всю президентскую кампанию. У баба Леры были крепкие зубы. она бы эту власть легко бы сгрызла, как кирпич.


Рецензии