Продолжение конфронтации Новый фрагмент 10

            Октябрь этого, 2012 года, запомнился жителям Москвы серией несколько необычных преступлений. Обычно полиция имеет дело с квартирными кражами, разбойным нападением, изнасилованием, убийством на почве ревности и зависти.  Конечно, правоохранительным органам не всегда удается вычислить и поймать преступников, и в таком случае у них возникает очередной «глухарь». Тут же преступления были банальны по форме совершения, но не банальны по  своему замыслу. И совершала их не банда закоренелых уголовников, а молодые парни студенческого возраста. Двое из них были студентами, а третьего в свое время отчислили из института, так как он совершил преступление и попал в тюрьму.
           Двое, что студенты, были друзьями с первого класса, и сейчас им было по 19 лет. А третий - молодой человек с одной судимостью, был старше их на 2 года, и познакомились они относительно недавно, шесть лет назад. С тех пор эти трое ребят приобщились ко всяким непристойным делам, а один из них, как было сказано, даже попал в тюрьму. Отсидел он там в общей сложности два года: первые полгода в колонии, а когда ему исполнилось 18 лет, его перевели по этапу в одну сибирскую тюрьму.
           Вот сидят эти три друга в сквере, неподалеку от метро «Тушинская». Пьют пиво с чипсами и сухариками да разговаривают о своей жизни.
- Да уж, в последнее время мы как-то притихли, - продолжал тему парень с судимостью, которого звали Пашей, - надо бы нам вернуться к нашим грязным делишкам.
- Да, можно опять кого-нибудь тряхануть, - подхватил Игорь, - как, например тогда, когда мы кошелек у одной бабы выкрали. Помните, пацаны, как мы ее грабили в подъезде?!
            Трое друзей стали предаваться таким вот воспоминаниям. Надо сказать, что Игорь учился в МФТИ на инженера, а его друг детства Леша был студентом РГУ нефти и газа имени Губкина. А Паша сейчас работал менеджером по продажам страховок на автомобиль, куда его взяли без требования справки о несудимости.
- Даа, а как мы мужика одного в лужу кинули! – посмеиваясь, говорил Леша.
- Или пинка одной даме дали.
- В общем, мы все по мелочам разменивались, - подытожил Паша, - это было, конечно, прикольно, но пора бы и более серьезными делами заняться.
             Леша с Игорем, допив пиво, придвинулись к Паше. А тот, оглянувшись по сторонам, стал вещать, понизив голос:
- У меня тут  идейка одна возникла. А давайте, пацаны, несколько магазинов ограбим? Причем без помощи оружия.
          В ответ на вопросительные взгляды друзей, Паша продолжил.
- Мы вот как поступим: заходим в магазин, берем товары и выходим к месту, где охрана (откуда и зашли). Потом прыскаем в лицо охраннику наш газ и сматываемся с продуктами.
- А как же камеры? Как мы их вырубим? Или маски оденем?
- А по камерам нас не узнают потом. Мы же куртки наизнанку оденем, и лица обмотаем, и черные очки оденем.
            Игорю с Леше понравилась такая затея: красть еду из магазинов им еще не приходилось. И они договорились завтра вечером обворовать таким образом универсам, что стоит недалеко от метро «Тушинская». Все трое загорелись этой идеей: поток адреналина хлынул им в сердце. И завтра вечером они продолжат свою незаконную деятельность.

      Увлекательная и авантюрная идея ни на секунду не покидала разум и душу троих парней. И, как договаривались, на следующий день Паша, Игорь и Леша отправились воровать еду из универсама. С одетыми наизнанку куртками они остановились возле угла жилого дома. От универсама их отделяли плотно растущие деревья.
- Ну что, пацаны, - хлопнул по плечу друзей Паша, - точно помните план действий? Одеваем очки, лицо шарфами заматываем. А как все соберем в пакеты, я бью охранника, а ты, Гарик, прыскаешь ему в лицо газ.
- Да, мы все поняли, - отвечали Игорь с Лешей, борясь с волнением.
- Ну тогда погнали!
              И трое парней, замаскировавшись должным образом, зашли в универсам. Вначале они складывали еду в корзину, сохраняя обычный беззаботный вид покупателя. Взяли они чипсы, колбасу, два салата, три бутылки пива Heineken, бутылку рябиновой настойки, две упаковки люля-кебаб, мороженое, булки, хлеб и пять помидоров.
- Давайте еще кефир возьмем? – предложил Леша, - у меня можно свинину замариновать.
             Парни взяли бутылку кефира, а также три энергетических напитка.
- С анашой они классно пойдут, - промолвил Паша.
             Надо сообщить, что Паша периодически занимался мелким наркобизнесом: покупкой и продажей из рук в руки анаши, кокаина и марихуаны. Вот три друга потихоньку подходят к выходу. Леша, хоть ему и не надо было вступать в бой с охранником, волновался больше всех. Товарищи быстро положили собранную еду в два взятых с собой целлофановых пакета. Когда трое оказались очень близко от выхода, Леша вдруг в замешательстве остановился.
- Блин, стремно мне… - промолвил он, нервно озираясь по сторонам.
- Хорош стрематься, - дерну его за руку Паша, - пошли давай!
              И тут, сделав глубокий выдох, трое друзей с пакетами в руках помчались на улицу. Охранник пытался их остановить, но все было сделано как и спланировано: Паша стал бить его по корпусу, а Игорь, которого охранник схватил за шкирку, прыснул ему в лицо слезоточивый газ. Охранник отпустил Игоря, стал протирать глаза, а парни в этот момент выбежали на улицу. Кто-то из покупателей стал на них кричать, но Паша быстро показал им средний палец и послал на три буквы.  Они помчались прочь от магазина, в глубь переулков и дворов.
             Когда расстояние между ними и универсамом оказалось больше полутора километров, друзья остановились. Отдышавшись, они хлопнули друг друга по рукам и стали радостно и возбужденно восклицать.
- Да, крутые мы парни! Как мы все провернули!
           Но, чтобы вокруг их не услышали, они прекратили разговор  и не спеша отправились домой. Они сняли очки, шарфы и были похожи теперь на обычных парней, а не на грабителей.
           Чувство азарта и безнаказанности не покидает тех.кто встал на преступную дорожку. И через день друзья вновь отправились грабить магазин таким же образом. Но в этот раз они поехали в другой район Москвы, на север. Выйдя из метро «Бибирево», Паша, Игорь и Леша направились в магазин «Пятерочка». Одев у входа черные очки  и замотав лицо шарфом, они теперь  собрали 1 пакет еды. Среди товара были мешки для мусора и два шампуня. Только теперь была Лешина очередь прыскать газ в охранника. После коротких уговоров друзей он согласился это сделать.
           В это раз они поступили так: Паша двинул охраннику ногой в грудь, а Леша в следующую секунду стал пускать слезоточивый газ тому в лицо. И снова друзья без проблем выбежали на улицу. Там они разными путями, сняв маскировку, добрались в осенних куртках до метро «Бибирево». Так как пришли они туда в немного разное время, то и сели в разные поезда. Так было договорено (идею придумал Леша), и встретились они на станции «Пушкинская», в центре зала. А оттуда, снова обменявшись впечатлениями и дав другу друг «пять», друзья поехали на станцию «Тушинская», где и проживали.

      А завтра, то есть в понедельник, Лысый предложил своим людям встретиться в одном дорогом ресторане. Встреча прошла после работы, вечером. Там было  уютно и шумно, вода фонтанировала из фонтанов, расположенных вблизи рассады цветов и кактусов. Эти зеленистые украшения были как внутри, так и в уличной части ресторана.
            На встречу с Лысым пришли три человека: Мокрый, женщина Елена и Джент. Первый и третий были людьми-антиподами, со второй читатель знаком давно. Через десять минут к ним присоединился Джент, извинившийся за опоздание. Он пожал руки Лысому с Мокрым, а женщине руку поцеловал, еще раз извинившись - теперь лично. Джент был одет в клетчатый костюм, шляпу он аккуратно положил на диван, Лысый с Мокрым – в рубашках с пуговицами, а женщина Елена – в черной тонкой кофте и намотанным легким шарфиком.
- Ну что же, все в сборе, - начал серьезный разговор Лысый, - теперь я хотел бы выслушать ваши мнения насчет этого Речкова.
- А какие тут мнения могут быть?! – залпом выпив большой стакан водки, вопросил Мокрый, - ехать надо на хату к этому Волку и трясти долг с них.
- Но одного из них может там не оказаться, - театрально покачал пальцами Джент, - например, гражданин Речков может заночевать где-нибудь еще. Или товарищ Волк почует неладное и затаится.
- Ну… кто-нибудь один из них точно будет, - махнул рукой Мокрый, - и мы с ним побазарим как следует!
          К этому вечеру Лонской собрал всю информацию на бандита по кличке «Волк». Это был бывший вор в законе Сергей N, которого лишили этого «звания» за его грубые нарушения воровских понятий. Раньше он был правой рукой смотрящего одного из районов Юго-западного округа, а теперь, после двухлетнего пребывания в тюрьме за кражу, гулял на свободе как обычный уголовник. Лонской также прочитал информацию о том, что в начале нулевых годов оба проходили подозреваемыми в деле о мошенничестве в особо крупном размере.
              Им принесли 2 пиццы на четверых.  Воры в законе поделили их следующим образом: Мокрый с Лысым ели пиццу «Средиземноморскую», а Джент в первую очередь положил два кусочка а тарелку сидевшей рядом с ним женщине. Через пять минут после начала поедания пиццы преступники возобновили серьезный разговор.
- В общем, так, братва, - склонился над столом Лысый, - завтра вечером (сегодня уже поздновато) мы нагрянем на квартиру к этому Волку. Вопрос: кто завтра в 6 часов вечера свободен?
- Мне жаль, Алексей, - отозвался Джент, - но я завтра работаю до семи.
             Не забудем сообщить, что Джент владел двумя ювелирными магазинами. Открыть эти магазины ему помог Лысый при поддержке Фауста пять лет тому назад. Но как известно, пять лет назад, ни Мокрый, ни Джент, и умерший Сергей еще не состояли в банде Лысого, а были просто бандитами средней руки. Точнее, Мокрый был грабителем и налетчиком, а Сергей с Джентом –мошенниками и спекулянтами.
- А вот я завтра смогу, хоть и в шесть заканчиваю, - живо ответил Мокрый, - ведь в 6 часов надо быть у них на хате? Да хоть в 5! Давай, Леха, бери меня!
- Хорошо, один есть, - сказал Лысый, - а второй кто будет? Может быть, Виктора опять возьмем?
- А может быть ты, Ленок, пойдешь со мной завтра? – ощерился Мокрый, обратившись к женщине, - и мы с тобой такие дела там провернем!
- Ой, я даже не знаю, - покачала головой женщина, - мне раньше не приходилось вот так вот…
- Да ладно, Ленка, чего ты мнешься?!
- Не обращай внимание, Лена, - Джент аккуратно прислонил свою руку к ее плечу, - он просто шутит.
- А ты не отговаривай ее!
- Ладно, братва, хорош базарить впустую! – крикнул Лысый, - вопрос ведь серьезный. И нам, возможно, придется заночевать там: ты, Джент, верно заметил, что одного из них там может не быть… Короче так, братва: завтра с тобой, Мокрый, пойдет Витек. И вы опять побазарьте с Речковым.
- Все будет сделано в лучшем виде!  - с набитым ртом воскликнул Мокрый, - мы обоих зажарим на плите, и они нам все выложат!
           В итоге Лысый принял следующее решение. Если завтра вечером в квартире будет только один человек, то на следующий день, то есть в среду, туда нагрянет и сам Лысый. А если завтра вечером удастся поймать двоих: и Речкова, и Волка, то их повезут в Нахабино, в тот самый заброшенный завод.
            И на следующий день, во вторник Мокрый и пижон отправились по адресу дома, где проживал этот Волк. Было 6 часов вечера, темнеть в это время только начинало; и в этот час воры в законе поднимались на 4-й этаж, где проживали их должники. По пути пижон с Мокрым рассказывали друг другу анекдоты, вспоминали свою юность, обмолвились и о четырех парнях, убивших этим летом их друга Сергея. Вот очутились оба возле входной двери в квартиру, где проживал Волк, и позвонили в звонок. И через полминуты услышали до боли знакомый голос Речкова, задавшего на редкость нетривиальный вопрос «Кто там?». Бандиты, изменив голос, ответили не менее творчески:
- Мы соседи с третьего этажа. Вы нас заливаете! Открывайте, а не то мы в суд на вас подадим!
- Вы что? Не надо суда! Да и у меня вроде ничего не течет…
           Когда напуганный Речков открыл бандитам дверь, те ворвались в квартиру и приставили ко лбу должника пистолет. А должник их испугался еще сильнее, сморщил от страха лицо, весь съежился, задрожал.
- Что, не ожидал нас увидеть? – вопросил Мокрый, - думал, мы забыли про тебя, крыса?
- Как видишь, мы тебя вычислили, - добавил пижон, - так что в этот раз тебе не отвертеться!
- Гони бабки, сука!
- Я..я все верну, - залепетал Речков, - п-правда…. А к-как вы меня вычислили?
- А мы про твоего покровителя Волка узнали, - объявил Мокрый, - это ведь он тебя переманил, гнида?! Так ведь?
           Чуть не обмочившийся от страха Речков все им рассказал. Он добавил также, что Волк состоит в доле с одним вором в законе, смотрящим. Но ни имени, ни названия района, который контролирует этот смотрящий, Речков действительно не знал. Он немедленно отдал бандитам часть долга, обещав на этой неделе вернуть все остальное.
- А когда сюда явится сам Волк?
- Я не знаю, он не каждый день здесь бывает. Ночует у своих товарищей. Но я, правда, не знаю их имена, честное слово…
         Пижон с Мокрым дали ему указание связаться с Волком и узнать, когда тот сюда прибудет. Речков два раза позвонил ему, но Волк был недоступен. Тогда бандиты остались ночевать в его квартире, чтобы дождаться его прихода. Лысый и его люи очень хотели знать, кто же из воров в законе совершил такую подлость. За этот вечер Речков еще три раза позвонил Волку, но абонент оказался в не зоне действия сети. Мокрый с пижоном подозревали, что Волк действительно почуял неладное и на время затаился. Но родная квартира все равно будет манить его к себе. И трое предположили, что завтра Волк сюда обязательно заявится, ведь он отсутствовал в своей квартире с воскресенья. Поужинав, они втроем легли спать.


Рецензии