Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 13 И Опять

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ  13   И ОПЯТЬ


Собрали миску клубники. Намыли стаканчик крупной сочной ягоды. Илья с удовольствием ест ягоду, также, как и Маня. Маня у нас всеядная собака. Любит она и клубнику. Илья не захотел в этот раз есть клубнику из моих рук и забрал всю кружечку с ягодой. Ну,  ладно, думаю - он прекрасно ест сам…

 А Илья хитренько так, сделал вид, что он кушает ягоду, спокойно пошел к гаражу. Естественно, собаки за ним. Выбрав момент, Илья высыпал всю ягоду на землю. Маня сразу же стала жадно их есть. Пока я доковыляла до них, Илья успел сесть рядом с Маней, и с земли, подбирая грязные ягоды, засовывать их в рот. Добрый мальчик.

Часто он тоже самое проделывает и с другой едой. Сидя в стульчике, за столом, он кидает еду Мане, которая лежит рядом, на полу и ждёт этого. А подчас сам спокойно  отдаёт пряники, печенье, сыр и т.п. вкусные кусочки собакам.

Когда приехала Люда, мы ей рассказали о его проделках, по наивности предполагая, что данное приключение Ильи – единичный случай.

На следующий день Стэлла уехала на работу. Дома была Люда. Илья повторил всю эту же историю снова. На этот раз Люда сфотографировала его «купание» в грязи. Снимки получились до того впечатляющими, что я подумала, может Люда и права? Не нужны никакие дневники. Посмотрели на снимки и всё понятно итак…

Стэлла попробовала всю землю под можжевельниками закрыть чёрной бумагой, типа толи. А сверху прижала бумагу камнями. Не помогло. Илья спокойно откатил камни, оттащил бумагу. Я бы сказала, что это проделать было бы трудновато даже мне (бумага тяжелая, широкая, в несколько метров в длину). Причём, когда на этот раз я сама его притащила в дом и загнала в душ, он сам с удовольствием мыл себя, пользуясь правильно душем.

О проделках Ильи можно рассказывать бесконечно. Конечно, здесь, на даче у него такое приволье. Кроме чудесного воздуха, ещё и свобода. С утра до вечера на свежем воздухе. Не хватает только компании детей, таких же свободолюбивых, как и он.
 
Ну, и как, поверите, что ребёнку нет ещё и двух лет?




=


Рецензии