Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 14 И Снова

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ 14   И СНОВА


12 июля.

Вчера, в отличие от предыдущих дней, Илья, кроме прежних проделок, добавил новые.
 Во-первых, залез в буфет, достал не полную пачку пшена, и высыпал всё на дедушкину постель. Собрали. Убрали подальше, он выследил – куда, достал пачку опять, выбежал с ней на улицу и посыпал пшеном двор.

Когда он забегает в наш домик, он просит попить. На столе всё время стоит красивая чашка, на рисунке изображена яркая кукла и сцена из какой-то сказки. В чашку ему наливаем чуть-чуть заварки и разбавляем кипячёной водой из чайника. И он прекрасно справляется сам – попьёт чай и кружку ставит опять на стол.

В этот раз он взял кружку, выбежал с ней во двор, добежал до горки, и с силой кинул её на камни. Естественно, кружке – каюк.

Интересно смотрится такая картина. У нас под воротами до земли – щель, сантиметров 10. Когда наши собаки слышат мимо пробегающих собак или звуки проезжающей машины, они все бросаются с лаем к воротам, ложатся на пузо или на бок, так, чтобы можно было высунуть на улицу кончик морды, и видеть – что же происходит на улице.

Илья спешит вслед за собаками, ложиться на живот, и,также, как и собаки, поворачивает лицо к щели в подворотне. Ну, чем не МАУГЛИ?



Рецензии