Жемч. Ожер. Гл. 11 2-11 г. Часть 15 В Душе

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ 15   В ДУШЕ


А во второй половине дня и вовсе случилось ЧП. Люда записала на компьютер мультики для Ильи. Он сидел и смотрел один из мультиков. Люда загорала на травке. Когда мультик кончился, он, по обыкновению, выскочил во двор. Я стала выбирать – какой мультик включить следующим. Всё это заняло максимум 2 – 3 минуты.

У нас не работает калитка. Изнутри её не откроешь, а с улицы открывается ключом. Обычно все ходят через ворота, припирая их с улицы камнем.

На улице, на углу нашего гаража стоит  маленький деревянный «вагончик». Он был завезён сюда ещё со времён, когда строили дачу, которую купили Стэлла с Юрой.
В нём так и продолжали жить рабочие, приехавшие из Средней Азии на заработки. За то, что Стэлла разрешила им там жить, они временами оказывали ей реальную помощь, типа: постричь траву, прогулять собак, если все уезжали в Москву по делам, хотя это прекрасно получалось и у Виктора Анатольевича.

В то время порядки с приезжающими на заработки из Средней Азии - ещё не были такими строгими, как сейчас. Лес и луг, которые были раньше перед дачами на нашей верхней улице - были давно уничтожены. За высоким забором расстроились коттеджи дач. И почти на каждой, кроме хозяев приютились наёмные Госарбайтеры, иногда и со своими семьями.

В этот раз к нам на дачу зачем-то заходил к Стэлле - младший брат рабочего Бабура. Вошел на участок через калитку, и прошел в сад. Калитку оставил открытой.
Люда, тем временем, не предупредив меня, отправилась в большой дом пить чай. Илья, выскочив во двор, увидел открытую калитку, и, естественно…

Через несколько минут, когда я не успела даже выбрать и включить следующий мультик, слышу крик с улицы – «Хозяйка!». Выбегаю. Родственники Бабура, которые живут в конце улицы, перехватили бегущего к лесу голого Илюшку, и привели его обратно.

А если бы в это время ехала машина? У меня внутри всё дрожало до самой ночи. А кого винить? Виноваты все: и я, не проследив – куда побежал Илья, и Люда, которая, не предупредив меня, ушла в дом, и, конечно – сам мальчик…

О случившемся сразу же сообщили Бабуру. Прибежали все: и Бабур, и его брат, и родственники, которые привели Илью. В ответ на мои претензии по поводу калитки, Бабур прямо сказал – «Виноват хозяин. Ему сколько раз говорили, что замок в калитке не работает!»…

Ещё раз села за компьютер, когда Илья лёг спать. Он за день набегается так, что к вечеру уже устаёт, и за час до сна начинает капризничать.

В воскресенье вечером, когда началась передача – «спокойной ночи», которую Илья, как и все дети, очень обожает, посадила Илюшку перед телевизором.

Вдруг он вскочил и с криком – «Папа! Папа», побежал к отцу. Отец не понял, стал Илью подбрасывать… И, только когда я объяснила, что Илья зовёт отца посмотреть его любимую передачу, Тёма прошел в дом.

Илья усадил отца на дедушкину постель, залез рядом, прижался к отцу, и периодически заглядывал ему в лицо, как бы спрашивая – «Смотришь? Нравится?»…

Это было так трогательно…





=


Рецензии