Творческий дуэт. Глава 3

ГЛАВА 3. ТВОРЧЕСКИЙ ДУЭТ. КАК И ВО ИМЯ ЧЕГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН


3.1. Музыка, голоса Вселенной

20.05.97

Возникновение колебаний в струнах систем Мироздания обусловлено механическим воздействием гравитонов трёх степеней, несомых вихревыми потоками излучений звёзд, галактик, систем планет. Нет необходимости считать приток этих излучений случайным, все они – суть отклики Вселенной на позывные живых систем Мироздания.

Каждая система излучает свою гамму вибраций: определённых частот, модулированных по схеме (алгоритму) жизни системы. Таким образом, каждая система как бы меняет мотив, но строение обертонов не позволяет ей выйти за отведённые границы звучания.

Гармонического звучания любая система достигает лишь на четвертой ступени своего развития,  начиная от рождения.  Этот период характерен завершением развития всех структур и отработки их функций в системе жизни.

Если преобразование не приводит к полной гармонии, то это результат преднамеренной замкнутости системы, которая сама не может или не хочет открыться для совершенствования.

Определение уровня полного развития структур является чисто физическим процессом. В то время как определение гармоничности входит в сферу психофизических процессов. Принятие же мер по раскрытию системы есть чисто психический процесс. Последнее особенно важно для систем, в которых не предусмотрена система управления, работающая в режимах психической настройки всей системы в целом. Для таких систем либо наступает регресс после 4-ой ступени, либо производится принудительная перестройка извне, что ведёт к выходу системы из строя с последующим возобновлением ритма работы (жизни) на качественно новой основе – новых функциях и их совмещениях внутри системы. Если же такой процесс перестройки невозможен (не допускает «конструкция» системы), необходима утилизация системы (естественная или искусственная). В данном случае наступает естественный или искусственный отбор подобных и иных систем на выживание, что приводит к ассимиляции иных систем или заполнению их новыми энергиями.

Околоземное пространство (как, впрочем, и любое околопланетарное) настроено на воспроизведение определённых гармонических звучаний,  которые  сами по себе находятся в гармоническом созвучии друг с другом.  (В  противном  случае  нарушилось  бы Единство Мироздания). Кроме того, Оркестр планеты не должен «перебивать» звучание иных систем Мироздания,  что достигается звукоизоляцией в  виде  энергетического  щита,  поглощающего и транспонирующего все звуки в планетарном Оркестре в поток  мелодий межпланетного общения.  Эта более сублимированная Музыка обладает большей частотой вибраций и меньшей  амплитудой  (тише).  В то же время сам набор частот, царящий в ней, более полон по сравнению с музыкой каждой отдельной планеты.

Когда доходим до Высших Иерархий, там частота наивысшая, а тишина всеобъемлющая. Безмолвие Вечности – это сублимированная Музыка Вселенной. Крайние границы частот не позволяют перейти за границы Вселенной и вся исполненная Оркестрами отдельных систем Музыка оседает в Музыкальной Партитуре Вселенной (Генной Памяти первого рода). Когда все песни «перепеты», т.е. опробованы все (музыкальные) ряды и их сочетания, происходит обновление Партитуры, начиная с голосов, подголосков, дуэтов и т.д.

Сложность гармонических рядов растёт от ступени к ступени развития Вселенной.

Гармонический ряд первой ступени (как весенняя капель) есть обычный ряд натуральных чисел. (Равномерно темперированная хроматическая гамма первого разряда с повторением на высших регистрах последовательных 12 полутонов (1, 2, 3, 4, 5, ..., 12).

Вторая ступень – степенной ряд второй степени с основанием три (терция): (1,3,5) – 1; (2,4,6) – 2; (3,5,7) – 3; (4,6,8) – 4; (5,7,9) – 5; (6,8,10) – 6; (7,9,11) – 7; (8,10,12) – повтор на следующем уровне.

Третья ступень – логарифмированный ряд второй степени с изменением на пол-тона обертонов отдельных нот.

Четвертая ступень – аккорды из 5-ти нот с перебором тональностей от «ре-минора» до «ля-мажора».

Пятая ступень – супермодель  оркестровки:  подзвучка – третья ступень; хоры – четвертой ступени, в «ля-мажоре».

Шестая ступень – подключение литавр и гобоя, как подголосков увертюры (краткого изложения сути творения,  гобой = центр звукового ряда духовых).

Седьмая ступень – восхождение на музыкальный Олимп, отведение басов и фальцетов (крайностей проявленного Мужского Начала).


3.2. Новые определения в физике

4.12.96

Внеземная цивилизация – общность систем иерархии одного уровня развития, говорящих единым языком и исповедующие одну веру и одного Бога.

Язык – кодовое общение на энергетическом уровне.

Уровень иерархии – уровень культуры.

Культура – способность к развитию, сложность, гармоничность структур.

Внеземные – это те, что не связаны корнями своим происхождением с Землёй. Таковых цивилизаций много. И они сотрудничают с нами (часто, незримо и неощутимо. Примечание Проводника).

Из словаря: Цивилизация – (лат. Civilis – гражданский, общественный, государственный) – уровень общественного развития и материальной культуры, достигнутый общественно-экономической формацией.


21.05.97

Масса – совокупность движущихся в пространстве и времени гравитонов, несущих информацию о потенциальном импульсе системы.

Массы покоя не существует, ибо всё в природе есть движущаяся Материя. Она может иметь различные виды движения, но если она потеряла способность к движению, то она становится фоном.

Фоновое пространство изначально существующее и преобразующееся в многообразные формы существования Материи есть Лоно Жизни, но не сама Жизнь.

Жизнь – движение Материи, при котором приобретается или излучается квантовая энергия импульсного характера (т.е. не постоянно значение энергии и оно не является инвариантом системы при её преобразовании).

Переходы от более низких к более высоким иерархическим построениям в преобразовании материальной субстанции всегда связаны с поглощением квантовой энергии галактических излучений. Обратный процесс (инволюция) связан с выделением квантовой энергии.

Энергия – вечная субстанциональная реальность, присущая Вселенной. Её связь с импульсом неоднозначна в различных пространствах. Посему теория Эйнштейна «не работает» при переходе к пяти-мерному пространству (три координаты Физического мира + координата преобразований системы координат трёхмерного пространства + система преобразования импульсной энергии в ламинарный поток излучений составляют пятимерное пространство).

Пятимерное пространство по Минковскому не суть физическое пространство столкновений микрочастиц, а открытое для импульсного воздействия пространство вращающихся галактик. Вращение интегрируется по трём направлениям: планеты вокруг светил, светила вокруг центра галактики, галактики вокруг центра Вселенной. Имеются ввиду энергетические центры или эпицентры систем, указанных выше.

Импульс – единичный квант единичной частицы массы в релятивистской механике.  Однако заряд его может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Блуждающий импульс  – это импульс столкновений единичных импульсов пространства Минковского.

Нетрадиционное представление массы и импульса позволяет определить заряд, как отношение массы к импульсу:


Е (заряд)   =  m (масса) / p (импульс);


что приводит к новому понятию работы, как преобразованию  импульсов, а не перемещению масс в пространстве и времени.

«Традиционное» понятие незаряженного импульса покоя (точнее его отсутствие) в данном определении теряет смысл и превращается в ограничение для инвариантного преобразования пятимерного в трёхмерное пространство.


13.11.2001

Пространство неизменно.

Время субъективно.

Энергия постоянно превращается из одного состояния в другое.


Вихри психической энергии и чакры

Весна 1998

Для каждого вида энергии существует своя форма движения. Так, гравитационные волны имеют сферическую форму, а электромагнитные волны (фотоны) распространяются (парадоксально) как частица-волна.

Форма движения Психической Энергии есть вихрь! Законы движения Психической Энергии универсальны и едины во всей Вселенной.

Вихри Космоса, Вихри Вселенной есть единое и неделимое целое. Они объединяют Миры, вовлекают их в водоворот Жизни. Вихри Психической Энергии соединяют близкие (смежные) планы и сферы Бытия. Причина этого в близости (пересечении) «физических параметров» (частоты вибраций, энергии, структуры) вихрей этих планов и сфер Бытия.

Математически вихрь может быть описан как четырёхмерный ротор.

В процессе взаимодействия Миров разных уровней Иерархии посредством вихрей Психических Энергий происходит передача энергии, массы и информации. Этот процесс идёт по единому Замыслу и вовлекает в единый круговорот движения смежные и промежуточные пространственно-структурные образования.

Процесс начинается (инициируется), как правило, Источником вышележащего уровня Иерархии и имеет своим «пунктом назначения» вполне конкретный объект (приёмник). Процесс движения заключается в основном в переносе «сверху» энергии и информации. «Снизу» также идёт поток, но более слабый. Этот поток также в основном энергоинформационный. Масса же, как правило, «оседает» «внизу». Лишь отдельные частицы поднимаются до самого «верха», чтобы опять спуститься вниз. «Восходящий» поток идёт практически по тем же траекториям, что и «нисходящий», но как-бы по «внутренней» стороне последнего и навстречу ему.

От Источника поток движется сначала прямолинейно, но, приближаясь к «цели назначения» (объекту-приёмнику), всё более закручивается, взаимодействуя с энерго-вихревой структурой самого объекта-приёмника.

Вначале вихревой поток включает в себя энергоинформационные потоки самого широкого спектра частот, энергий, структур, но, подходя к приёмнику, при определённом соотношении энергий (вихрь/приёмник) происходит расслоение энергопотока по частотным составляющим с кратностью семь (октава). В каждой октаве может быть до трёх регистров-составляющих. В результате имеем 7*3=21 гармонику.

Это не просто частоты, но энерго-структурные образования, отличающиеся степенью сложности своих структур и частотами вибраций (размерами) своих носителей. Отметим, что частота связана с периодом структуры, то есть с минимальным расстоянием между соседними кодовыми элементами, а регистр определяется размерами частиц-кирпичиков всего структурного образования.

В нашем рассмотрении объектом-приёмником является человек с его системой чакр-приёмников. Каждая чакра настроена на приём определённых гармоник. И если по частоте возможно перекрытие диапазона, то по структуре этого не происходит. То есть каждая чакра воспринимает только заданный набор структур-гармоник.

Что касается структуры потока, то можно сказать, что эти структуры строятся из частиц, которые по форме представляют собой «четырёхмерные» правильные многогранники (точнее фигуры, построенные из трёхмерных правильных многогранников). Структуры формируются из частиц-кирпичиков по определённым правилам на основе заданных кодовых последовательностей, единых в нашей Галактике. Эти коды определяют язык общения. Он универсален. Его условно можно назвать язык мысли. Хотя возможны некоторые отклонения (исключения).

Язык, являясь общим и универсальным для Галактики, не подходит для межгалактического общения. Тут существуют свои Правила и Законы. Кроме того, для общения с Мирами более низкого уровня требуются более простые языки и способы кодировки. Но они всё равно основаны на «четырёхмерных» структурах Психических энергий.


3.3. О матрице воплощения Идей

22.05.97

В Трансцендентном Мире функции взаимосвязи приобретают характер расплывчатых функций, т.е. они идут как вероятностные зависимости от случайных параметров. Посему прообраз сулит реализацию многих образов в Мире Действительном после мобилизации перцептивного воздействия световых излучений матрицы преобразований пространственно-временной структуры объекта.

После завершения процесса перцептивного воздействия на пространственно-временную структуру возможно её возжигание для жизни, т.е. наполнение узлов связи в действительной (трёхмерной) матрице гравитационных взаимодействий энергий, которые и создают каркас будущего объекта. После данного процесса идёт воплощение идеи в надлежащие каркасные составляющие, начиная с эпицентра системы. Когда произведён запуск электромагнитных взаимодействий, контроль за процессом развития передаётся выше, на уровень психофизических, а далее психических воздействий, осуществляемых Психическими Энергиями соответствующих степеней электромагнетического свойства.

Электромагнетическое воздействие психических энергий – качественно более высокое и полярное воздействие на систему, дающее ей границы и цель развития. Данное свойство Психических Энергий ощутимо лишь по следствиям, а не по причине или ходу преобразования диалога (запрос-ответ) Миров Видимого и Невидимого (Действительного и Трансцендентного).

Функции взаимодействия Миров – это функции комплексных переменных – сами по себе могут принимать различные значения. Если значение действительное, то оно проявляется большей частью в Действительном Мире с одновременной фиксацией происходящего в Мире Трансцендентном. Если же значение комплексное, то полное его проявление идёт в Мире Видимом (Действительном), а в Мире Трансцендентном – по мере наличия в этом значении коэффициента при мнимой части. Фиксация же полной работы функции также происходит и в Действительном Мире.

Глобальность построения комплексной матрицы взаимодействий Психической Энергии высшего качества предопределяет всеохватность и всеобъемлимость, иначе говоря, обеспечивает истинное Единство Мироздания. Во Вселенной оно ограничено рамками Творения по Заданной Задаче (Цели Творения). Противовес Стихии – наличие действительной части в комплексных значениях элементов матрицы взаимодействий. «Обнулению» не подлежит ни одна связь до Конца Творения.


* * *

Мистическая роза

22.05.97

Роза – царица цветов,
Матрица жизни Вселенной:
В ней 49 тонов
Всех территорий небренных;
Далее – в ней есть спираль,
Что устремляет к Вершине,
Есть Глубина и есть Даль,
Где всё заполним отныне.

Нет в ней изгибов крутых,
Нет перехода без гаммы,
Гнутых полей и кривых:
Истины в ней первозданны.
Не обольщайтесь цветком:
Он – лишь намёк на «всеясность».
Жди объяснения в том,
Что есть Огонь и Причастность.

В целом, цветов – миллион:
Все – дети Бога и Солнца.
Ну, а Любви чудный сон
Свит в розе с самого донца.
Будет цветком весь бутон,
Листьев гирлянды развесив.
Ну, а тебе Полутон
Пусть пропоёт в Поднебесьи.


3.4. Определение сути перестройки систем в ходе их эволюционного развития

25.05.97

Всякая система находится в состоянии динамического равновесия относительно ковалентных связей и гравитационного поля. Однако, имеется и третья, более подвижная составляющая – ядерное  взаимодействие. Раскрытие последнего производится только воздействием извне и представляет собой «вмешательство» в жизнедеятельность системы,  нарушающее как гравитационные поля и ковалентные связи самой системы (перципиента), так и аналогичных составляющих окружающих систем. Таким образом, любое воздействие, нарушающее ядерные взаимодействия, ведёт к необратимым изменениям гравитационных полей и ковалентных связей атомарных структур и объектов (систем), а также среды их обитания.

Итак, чем выше по уровню воздействие, тем сильнее и долговременнее последствия данного воздействия независимо от того, замечаются ли они исследователем или же нет. Возобновляя ход роста (развития) системы, работающей в Космосе, восторжествование Справедливости требует переноса иных видов воздействий в пространственно-временную среду для установления внутреннего баланса последней. Если же восстановления не производится, мутирует не только «растревоженная» система, но и среда её обитания. Глубина воздействия по своим откликам неописуемо велика, – гораздо больше, чем «видимый» размер воздействия.

Всё в Мире связано, и движение каждого атома так же может принести пользу или вред всему Миру. Ядерные взаимодействия в «стационаре» обеспечивают незыблемое динамичное равновесие не только внутри ядра, но и в атомном окружении, молекулярном и т.д. Тогда, потенциал «слабых» взаимодействий, на самом деле, огромен и объясняет как необходимость его распознавания, так и контроля. И первое, и второе невозможно без признания беспредельности Миров и, в то же время, эволюционности и прогрессивности их познания в ходе эволюции самих познающих систем.

Любые взаимодействия существуют в природе, чтобы либо соединять, либо разъединять материю на уровне самом тонком, т.е. на уровне первоматерии и её первичных структурных образований. Именно наличие различного рода взаимодействий обеспечивает рост (развитие) множественности систем путём их гармонизованной структуризации. При этом Закон Гармонии всеобщ, а значит, Принцип Гармонизации должен реализоваться как внутри, так и вне системы, подлежащей структурному преобразованию. Взаимодействия всех уровней систематизируют Материю, создавая Иерархическую Лестницу восходящей по сложности и гармоничности единой системы Жизни.

Стройной может считаться любая система, не нарушающая всеобщую гармонию, и способная к перестройке на базе всё «утончающихся» (глубинных) преобразований своей структуры.


Информация к размышлению

8.05.2001

У Бога семь символов, которыми Он описывает Пространство Идей и 28 малых регистров для уточнения образа на реальном этапе воплощения.

Человеку Бог дал три инструмента для познания Мира: слово, число, ноту. При этом и Господь пользуется данными инструментами для обучения человека. Все три инструмента действуют на человека в целом, однако, слово более влияет на Дух, нота – на душу, и число –  на тело.


Теория вакуума, квантовая теория (замечание)

5.11.2001

Множество взаимодействий можно рассматривать и как квантированное пространство энергий, и как квантированное пространство материальных объектов.

Множество взаимодействий является подвижным (изменяющимся) в пространстве и времени событий, описывающих рассматриваемый (исследуемый) процесс жизнедеятельности (существования, функционирования) системы.

Можно говорить о некой полевой структуре взаимодействий с отличительной особенностью разделения текущего процесса взаимодействия на «внутренние» и «внешние» взаимодействия, позволяющего квантировать (детерминировать) пространство взаимодействий (событий, взаимосвязей самих объектов взаимодействия) в ходе реализации (моделирования, рассмотрения) исследуемого процесса.


11.11.2001

Общение с Высшим Светом предполагает наличие трёх вещей:

информационной среды;

передатчика;

приёмника.

Здесь все компоненты важны и многозначны.

Так, информационные поля (среда) структурно сложны, химически неоднородны, физически не эквивалентны, бесконтактны сами по себе, однако загибаются (закручиваются) сами по себе во времени и в пространстве, имеют форму трёхмерной спирали с градиентом положительной оси вращения, направленной к Сириусу и звёздам [альфа] и [бета] Лебедя и Орионтальных созвездий.

Всё пока.

Не спеши, не суетись. Сложно понять и принять. Думай, не торопясь.

Алексий.


3.5. Мир как просвещение идей

27.05.97

Мир есть отражение Мысли Творца. Любое творение освящено Его Божественной Мудростью и непрерывно вписывается в процесс совершенствования, гармонизации Мира. Оно – творение, как процесс, суть Путь от Хаоса к Космосу с постепенным возвышением последнего к новой ступени совершенства.

Период застоя в Вечности не рассматривается как необходимый на каждой ступени, но необходима задержка, успокоение, осмысление, прогнозирование священного Замысла и его Немое Просветление. Далее процесс из «неподвижного» вновь превращается в динамический процесс преобразования Материи путём переструктуризации последней.

Переструктуризация Материи – скачкообразный, тензорный процесс перестройки ковалентных связей и ядерных взаимодействий на основе постепенного и последовательного преобразования излучающих энергий – Высших Сил или Творческих Сил Космоса. Целенаправленность их воздействия означает распределение данных энергетических воздействий по эпицентрам Вселенных, где они, расщепляясь и преобразуясь в более мощные и отяжеленные иными носителями, отдают энергию эпицентрам подсистем Вселенных. Далее процесс дробится и умножается по многообразию сочетаний различных видов взаимодействий, реализуемых уже Творческими Силами Вселенной. Ниже Сил нет, но есть Стихии. Они менее послушны и тяготеют к низким энергиям в Руководстве, что позволяет использовать их как для Добрых дел, так и во Зло. Однако Добро и Зло здесь имеют Космический смысл как антиподы единого процесса развития Вселенной, Положительного и Отрицательного Принципов, Мужского и Женского Начал, Сил созидания и разрушения. Умелое сочетание свойств последних создаёт многообразие форм Жизни во Вселенной.


3.06.97

Мироздание, как и любое здание, имеет фундамент, каркас, крышу и правила функционирования систем жизнеобеспечения. Мироздание, как мера Мира в окружающем пространстве, огорожено от воздействий извне Сводом Законов Общения внутреннего и внешнего порядка. При этом допустимо выравнивание внутренних связей и недопустимы попытки влияния на внешние.

Пассивность внешняя и активность внутренняя есть парадоксальная база Жизни, т.е. её фундамент. При этом на одном и том же фундаменте возможно возведение различных каркасов, вплоть до самых сложных, однако это лишь проявление Единого. Пропуская информацию сквозь стены, такие «вновь возведённые здания» (системы) сообщают о себе окружающим Мирам, и на этом их внешняя активность исчерпывается. В то же время можно говорить об активном впитывании информации извне, что возможно лишь при полной пассивности, заторможенности хотя бы на небольшое время внутренних взаимообменов. В этом принцип общения с Высшими Иерархиями: «Слушаю, внимаю, молчу».

Далее принцип взаимной полезности и ответственности. Полезность и ответственность создают основу для существования любой системы они являются «крышей», т.е. прикрытием от Сил Разрушения и Возмездия. Реализуя принцип взаимной полезности и ответственности, каждая из систем (Ведущая и ведомая) обеспечивают продление своего века существования. Только взаимная полезность даёт рост каждой системе и только ответственность позволяет сохранять Гармонию Вселенной.


3.6. Работа сознания при создании образа объекта

4.06.97

Перцептивные воздействия  для  создания   (идентификации) образа объекта  могут  быть непосредственные и опосредованные. При этом опосредованными назовём любые воздействия, избегающие непосредственного контакта с предметами (для любого из органов чувств). Однако, следует подчеркнуть, что если исключить все виды непосредственного воздействия (т.е. все воздействия, передаваемые через известные органы чувств), то невозможна в принципе изоморфная перцепция, т.е. дающая неразмытый образ объекта.

Что же побудит перципиента (исследователя объекта) к созданию образа, если «выключить» (снизить до возможной индифферентности реакции и их причины) отдельные или тем более все известные органы чувств? Очевидно, имеются иные, не изученные пока возможности воздействия на человека, которые «будоражат» его сознание и/или подсознание и задают работу соответствующим анализаторам для антропофизической и антропопсихической интеграции образа, порождённого данными «неведомыми» воздействиями. Из такого рода феноменов известны: интуиция, телепатия, ясновидение, яснослышание, сон, трансмедитативное состояние и иные мало изученные (хотя и давно известные) процессы и феномены психической деятельности.

Первым побудителем к созданию мыслеобразов является интеллект, который не может («не любит») бездействовать и на все раздражители пытается поставить вопросы (что или кто это? как это? откуда? почему? и т.п.) и ответить на них. Однако, его работа, будучи заторможена искусственно (сон в гипнозе, трансмедитация, обычная медитация, использование транквилизаторов, ароматических и иных веществ), даёт возможность более активно работать подсознанию и/или сверхсознанию. Оговоримся сразу, что последнее не всеми принимается и понимается верно. Именно работа под- (или сверх-) сознания может быть побудителем к раскрытию и/или фиксированию мыслеобразов по поводу «недействующего» на органы чувств объекта.

Познание вещей в себе и для себя – это процесс познания сверхсознанием на базе пришедшей извне информации. Опора на сознание и подсознание возможна, но не обязательна. Возможно также частичное подключение подсознания для интерпретации мыслеобраза в известных реакциях на подобные мыслеобразы, приходящие ранее или сложившиеся ранее в ходе исследования. Сознание же в полном объёме подключается лишь после процесса получения первичных представлений об объекте исследования для фиксации и/или развития представлений о нём путём сопоставлений, рекурсивной обработки и смещения акцентов в исследовании.

Когда речь идёт об интуиции, базирующейся на подсознании, картина похожая, но роль сверхсознания и подсознания как бы меняются местами. Доминанта подсознания задаёт тон, но редко его работа даёт полное представление об объекте. Адекватность его «реальному» объекту проверяется на практике и подтверждает факт перепутывания как формы, так и содержания объекта, хотя внешняя канва событий, связанных с ним, воспроизводится точно. То есть подсознание формирует интегрированное представление об объекте, адекватное в пространственно-временной развёртке, но смещает (заменяет) принципы главенствующих внутренних структур его (например, связки старик-ребёнок, мужчина-женщина, треугольник-круг, ночь-день, свет-тень и т.д. могут быть представителями замены одного представления на другое при формировании мыслеобраза объекта). При работе сверхсознания таких «сбоев» не бывает, ясность и адекватность представлений «гарантированы», т.е. обеспечена чистота образа, которая тем выше, чем более расширено сознание человека для восприятия окружающего Мира. Последний дар развивается целеустремлённо и настойчиво и заслуживается чистотой помыслов и трудолюбием.


3.7. О контакте и контактёрах. Настройка

6.06.97

Единое Информационное Поле Космоса – сложная иерархическая структура энергоинформационных полей различной плотности.

Возникновение контакта  с  ЕИП Космоса единовременный акт слияния полей физических (магнитных и электромагнитных) и психических (торсионных, гравитационных) человека с полями соответствующего уровня Иерархии, доступного контактёру.

Эта временно образованная структура позволяет свободно в определённом пространстве (7х8 м и до 0,5 м высота слоя) «курсировать» в потоках энергии, несущих информацию по различным вопросам. Однако, сознательное волевое устремление делает выборочным восприятие частот и их диапазонов в полях прочтения. Таким образом, из всего потока излучений фиксируются в восприятии полями человека лишь те, которые соответствуют избранным частотам и диапазонам.

Данные избираемые частоты являются «запросом» к полю памяти, где хранятся сведения о данном объекте исследования. Этот «запрос» суть мыслеобраз объекта, по которому желательно получить информацию. Однако её полнота и достоверность тем выше, чем более чётко (полно и информативно по описанию) определён (идентифицирован) объект и обозначены интересующие представления о нём.

Таким образом, для полноты и достоверности получаемых сведений об объекте у контактёра должен быть накоплен опыт различения известных объектов в Реальном Мире (т.е. развиты интеллект и память, а также анализ и синтез представлений об объектах) и/или должна существовать возможность формирования новых представлений об известных и (ещё более сложный процесс) неизвестных ранее объектах исследования (т.е. умение настраиваться на восприятие в виде новых ассоциативных связей мозга).

Информационное письмо – лишь способ фиксации «разбуженных» старых или созданных новых ассоциативных связей, относящихся к объектам исследования. При этом, чем чище определён диапазон частот взаимодействия полей человека с полями ЕИП Космоса, тем точнее полученная информация об объекте исследования (полнее, достовернее, определённее).

Чистота определения диапазона частот зависит от степени развития и тренированности рецепторных окончаний нервной системы.  Она определяется строением и функционированием системы органов чувств, строением и раскрытием энергетических центров, широтой и чистотой энергетических каналов тела человека. Эти качества должны быть отражены и ярко выражены на всех уровнях психополевой структуры человека (начиная от «грубого» – физического тела и кончая «тончайшим» – ментальным). Последнее есть «хорошо развитое экстрасенсорное восприятие» окружающего Мира. Именно оно позволяет наилучшим образом настраивать свои и/или создавать новые ассоциативные связи для восприятия информации об исследуемом объекте при обращении к ЕИП Космоса.


3.8. Стрессовые поля

10.06.97

Стрессовое поле – это физическое поле, структурированное и, вообще говоря, неличностное. Оно образуется при взаимодействии по крайней мере двух живых систем – людей или в некоторой группе, обществе и т.д. Есть уже и довольно объёмное Стрессовое поле человечества, непрерывно поддерживаемое неурядицами, неустройствами, склоками, междоусобицами, войнами, зомбированием населения планеты.

Структура стрессового поля такова, что оно очень «живуче», т.е. долго сохраняет свой «жизненный потенциал» и кроме того обладает некоторой самостоятельностью существования во времени и пространстве. В отличие от поля Радости, обладающего материальными структурами «летучего» плана (носители энергии – сверхмалые частицы со скоростями 1,5-2 скорости света), поля Стресса обладают тяжёлыми энергиями, носители – малые частицы типа нейтрино и чуть поболее, скорость передвижения их, как правило, 0,8-1 скорости света.

Общими в полях Стресса и Радости свойствами являются живучесть и способность проникновения во все структуры, находящиеся в том же пространстве (в то время), где (когда) образовано данное конкретное поле.

При взаимодействии полей Стресса и Радости, к сожалению, победителем оказывается энергия поля Стресса, ибо её носители, проникнув в живые структуры, как бы отяжеляют их, переводя изотопы материи, образующей структуры жизни, из лёгких в более тяжёлые. Они как бы оседают и как «ржавчина» покрывают верхние слои материальных образований.

Поля Радости могут проникнуть в любые структуры благодаря своим свойствам, но их работа длительнее и труднее (требуется более долгое и постоянное воздействие потенциала данного поля) по преобразованию материи живых структур – систем жизни. Данным энергиям сначала приходится работать над растворением шлаков – той самой ржавчины, оставленной полями Стресса, а уже далее они могут приступить непосредственно к работе над материей живой структуры.

Поля Стресса пропитывают всю систему жизни насквозь. Кроме внешне заметных шлаков имеются и иные зримые следствия их воздействия. Изменяя ход и коды проходящей в системе управления организмом человека информации, они тем самым нарушают естественный для данной системы обмен веществ: взаимообмен со средой обитания как внешней, так и внутренней (в первую очередь). В результате – отложение жиров, склероз сосудов, солевые отложения в суставах, мышцах, органах, сосудах и прочее. Появление опухолей и их постепенное перерождение – это тоже работа полей Стресса.

Люди верно образно говорят: «все болезни от нервов». Но истинная причина – это наработка человеком, его родными, семьёй, обществом, человечеством в целом полей Стресса различного уровня. Их ещё можно назвать (во истину верно!) полями Зла. И хотя поля Зла – богословский термин, включающий более широкое представление о Зле, как нарушении Заповедей Господних, но это поле Стресса и есть поле Зла, ощутимое в Реальном Мире.

Нарушение Законов Бытия Космоса,  Космического  общежития на всех  уровнях  способствует наработке стрессовых полей всех уровней. Воздействие этих полей – суть проявление известных в эзотерике Законов, таких как Законов Причин и Следствий («Кармических»), Справедливости, Возмездия, Взаимообмена энергией, материей, информацией, Гармонии, Чистоты и иных.

Конечно, трудно современному человеку блюсти «экологическую чистоту души», ибо он непрерывно и насильственно порой (без согласия и одобрения с его стороны) подвергается действию как отдельных людей и обществ, так и полей стресса уже наработанных ими ранее. Сам становясь активным «помощником» в наработке таких полей стресса, человек волей-неволей становится не строителем, а саморазрушителем своей судьбы, психики, физического тела. Чтобы избежать подобного негативного воздействия на себя и на общество людей в целом, необходимо поднимать общую культуру мировосприятия, поведения в обществе.

Знания, приобретаемые человеком, и воспитание с детства до юношеского возраста, служат базисом для вступления человека в активную общественную жизнь. Самостоятельная жизнь даёт каждому человеку много прав, но много и обязанностей, о которых он должен знать и помнить. Подготовка молодого поколения к самостоятельной жизни и соблюдение в обществе норм Морали и Нравственности, присущих как всему живому в Космосе, так и конкретному обществу (стране, государству) – залог успешного бытия.

Только живя в Гармонии с Миром и обществом, человек перестаёт быть источником поддержки и/или создания стрессовых полей всех видов,  сохраняя при этом и душевный покой, и физическое здоровье.  Воспитание и пропаганда такого отношения к себе и Миру должны стать очевидными и действенными, и таким образом нести Свет и Радость в каждую человеческую жизнь.


К теории поля

11.06.97

Околоземное пространство открыто для вторжения многих космических излучений, совокупность которых определяет среду обитания галактической системы Сириус. Они пока не все адекватно воспринимаются в нашей солнечной галактике – подсистеме данной макросистемы.

Гелиос – Сын Сириуса, Его часть и плоть, Его продолжение и отделение от Миров дальних. Служа Отцу, Сын даёт навыки впитывания всех составляющих галактической среды обитания таким образом, чтобы выход положительной Психической Энергии был максимальным. Однако, не все готовы к приёму и освоению этих излучений на всех планах бытия. Одни подсистемы данной макросистемы Сириус адаптировались к данным потокам, иные только начинают привыкать к ним и более «болеют» нежели растут и развиваются. «Болезни роста» бывают не только у малых, но и у больших сложных систем. Таковыми являются следствия неверно усвоенной энергии и информации, несомой ими из космического пространства.

Взаимодействия с себе подобными и низшими системами мало поучительны при развитии навыков дешифровки сложных, структурированных кодов информации, несомой по вертикали: сверху вниз по Иерархической Лестнице систем и сущностей Мироздания. Однако, есть аналогии в переходах с одного на другой уровень, особенно при направлении перемещения сверху-вниз. Образно говоря, когда человек научится «говорить» со всем окружающим его Реальным Миром (растительным, животным, минеральным) так, чтобы ему самому стали понятны законы дешифровки системами более низкого уровня его символов (чисел, слов, мыслей и прочее) общения, тогда ему предоставится возможность определить аналогию на качественно более высокой ступени: «догадаться, как именно общаются ближайшие Высокие Иерархи с нами – землянами».

Пока теория сигналов разработана для «горизонтального» общения, т.е. на линии взаимодействия систем одного уровня. Причём, как правило, момент обмена информацией приписывается только людям, а другим представителям в большей мере предопределён обмен энергиями и материей как функциональный взаимообмен со средой обитания или даже лишь физический (т.е. материальный) обмен для «неживого» мира. Однако, свойство взаимного отражения присуще всему в Мире. Всё материально, существует лишь во взаимодействии и движении, которые сопряжены с передачами и энергии, и материи, и информации. Отличными являются коды, их структуры, ключи соединения и иерархической упаковки, разъединения и расшифровки, а также носители и энергии для передачи информации.


3.9. Расширение понятия «психические процессы»

16.06.97

Психические процессы, как факторы роста и развития всего живого, присутствуют во всех мирах, однако наиболее полно отражены в мире высших животных и человека в том числе. В отличии от животного человек обладает определёнными физиологическими и нервными предпосылками для расширения функций психических процессов, которые присущи животным. Однако это не означает, что «по определению» психические процессы лучше и выше проявляются в человеческой жизнедеятельности и в развитии сознания, нежели у животных.

Процесс развития живых систем непрерывный и скачкообразный. Он позволяет создавать «переходные типы» живых систем, и, образно говоря, проявление психических процессов у низших по уровню развития биологических систем среди людей могут оказаться ниже высших проявлений у особей животного мира. Вообще говоря, если под психическими процессами понимать процессы соединения, объединения и взаимообмена Мира Видимого (Физического, Реального) и Невидимого (Трансцендентного, Духовного), то можно говорить о всеобщей единой структуре психических процессов, иерархически расположенной в соответствии со своими проявлениями во всей Вселенной, галактике, на планетах, Земле, а на последней – в человеческом сообществе и в других мирах: животном, растительном, минеральном. Никаких преград для взаимодействия психических процессов во всех мирах и на всех планах бытия не существует, но есть ограничения по носителям и видам Психических Энергий, управляющих данными процессами.

Преобразуя один вид Психической Энергии в другой, происходит передача кодов и сигналов из одного Мира в другой с определённой долей искажения сути сигнала (адекватности кода и мыслеобраза) при их переводе на язык соответствующих систем жизни. В потере «информации» в данном случае в большей степени всегда виновны «приёмники» – системы, расшифровывающие информацию. Как правило, информация, идущая вверх по иерархической лестнице систем, не теряется, в то время как при передаче себе подобным или ниже стоящим передающие системы рискуют быть «непонятыми» адекватно.

Итак, психические процессы – процессы взаимодействия «живого» и «неживого», «высшего» и «низшего», «светлого» и «тёмного», «добра» и «зла», а ещё точнее – это образные представления Мира системой-приёмником, полученные свыше через окружающую среду обитания, в целях гармонического развития в соответствии с данными представлениями. Это термодинамические реакции систем на взаимодействия с окружающим Миром, впитывающих резонансные воздействия и/или модифицирующие их (для негармоничных систем) с целью продления своего существования. Это энергоинформационные процессы взаимообмена с «внешним» Миром и выработка программ реализации алгоритма жизни путём модификации последнего посредством управления нервными и физиологическими процессами организма (структуры и энергетики).

Непрекращающаяся связь Миров видна на каждом плане бытия, в каждом конкретном регионе жизни. Психические процессы, присущие всему живому, осуществляют и проявляют в конечном итоге эту связь, показывая человеку разумному насколько он гармонично вписывается в окружающее пространство. Если какое-либо отклонение от этого имеется, то необходимые коррективы свыше меняют либо объект (живую систему, человека), либо среду, делая данное вписание гармоничным. Однако, последнее не всегда идёт на пользу системе, поскольку степень и стремление к гармоничности не всегда имеет градиент, совпадающий с общим ходом Эволюции живого. В случае несовпадения выбывают из Эволюции системы, вносящие наибольшую дисгармонию в развитие (они либо понижаются в плане бытия, либо растворяются в высших).

Психические процессы – это процессы,  происходящие в душе человека,  это  его  настройка и/или подстройка к жизненным процессам вообще: физическим, психологическим, социальным, материальным и т.д., а также, в частности, на данном плане, в данном регионе, на данной планете, в данной галактике и т.п.

Психические процессы – это процессы, производящие отбор и классификацию систем путём их естественной возгонки или утилизации.

Психические процессы – процессы регулирования (жизни человека) путём гармонизации всех видов взаимодействий в общем глобальном процессе Эволюции Вселенной.


О психологии познания через Откровение

17.06.97

«Не счесть алмазов в каменных Тайницах,
Не счесть жемчужин в Море полуденном...»
Лишь поднимая высоко ресницы,          (обращаясь к Богу, просвящаясь Духом Святым)
Мы очи открываем просветленны.

Они приносят виденье Природы,
Но не способны Логику увидеть.
Чтобы пройти и видеть Жизни всходы,
Тем более всё понимать, предвидеть,

Не надо только лишь «взирать» и, «ощущая»,
Искать эмоциям причину оправданья.
А надо, сердцем в Истину вникая,
Стремиться распознать Любви призванье.

От Истин спрятаться – так легче жить, не веря.
Но кто дерзнёт, поверив, отказаться
От плотно запертой души железной Двери,
Сумеет сам до Истины добраться,

И, всё узнав и всё впитав сердечно,
Поймёт, как поступать по жизни надо,
А на душе покой, любовь, беспечность
Получит, как великую награду.

Не надо Мир так «расщеплять» на части,
Чтобы забор невидимым представил
Весь Мир, что окружает дом и счастье,
Как невидаль, в которой Бог наставил.

Но, помня о Его былом Величии          (о Великом Промысле от Начала Мира)
И о Единстве, как Законе Мира,
Ищите общее во всём различии,
Чтоб Свет пролился из Тайниц Кумира,

Парадоксальный факт – слиянье логик сложных,
Что всё идут по Божьей Воле тоже,
Чтоб много форм простых и многосложных
Ещё улучшить и солидно приумножить.

Прямой и косвенный пути познанья Истин,
Как два крыла Миров – тенет приложность,
Чтоб через них могучий и неистов
Закон увидеть, одолев всю сложность.

Но нет причин доказывать, что лучше:
Увидеть иль услышать изреченье.
Суть в том, чтоб пониманье глубже          (глубина познания даётся Духом Святым)
Пришло по опыту Любви влеченья.

Так, Жизнь продолжена, пока кипит работа
Всех органов и чувств, и мыслей тоже.
Нужна достойная надёжная забота
Лишь о Единстве, что всего дороже.

Ищите Путь Борьбы и Откровенья,          (Борьба со Злом, Откровение свыше)
За поиск Правды не спешите браться,
Покуда вера в Бога озареньем
В ваш тленный мозг сумеет достучаться!


3.10. Ещё раз об основных понятиях психологии

18.06.97

Перцептивный образ – клише восприятия Мира, дающее при наложении последнего на нервно-двигательную систему сенсорную реакцию. Данный образ не является первичным или вторичным, он может быть или не быть, но он существует сам по себе. То есть он не является базой мыслительного процесса. Более того, он может быть «спровоцирован» мыслительным процессом.

Мыслительный процесс – процесс обработки информации, поступающей извне человека. Он, как и любой информационный процесс, связан с понятиями сигнала, кода, носителя, энергии переноса, способа обработки и хранения. Способ передачи информации как бы выходит за рамки непосредственного процесса мышления, равно как и приём-выдача.

Некоторые аспекты приёма могут частично включаться в мыслительный процесс, так же как и выдачи информации. Но это лишь внутренние аспекты, задействованные без речевого или слухового канала. Если имеет место процесс речевого общения, то это самостоятельный процесс, не относящийся непосредственно к мыслительному процессу.

Мыслительный процесс, таким образом, присущ любому живому организму, однако его отождествление с речевыми и языковыми способностями человека неправомочно. Последние (речевые и языковые) способности лишь продолжают на вербальном уровне (или начинают-запускают) непосредственно мыслительный процесс, в то время как отсутствие их проявления не говорит об отсутствии мыслительного процесса.

Мыслительный процесс есть процесс, сопровождающийся переходом Психической Энергии всех видов в физические энергии различных видов и обратно. Обязательность возвращения к психическим видам энергии позволяет поддерживать определённый их уровень в ноосфере Земли.

Итак, непосредственно мыслительный процесс начинается и заканчивается наличием активной Психической Энергии, создающей поля мысли и поля чувств.

Чувства – соответствие, устанавливаемое в результате эволюции систем, в каждой из них, определённых видов и количеств Психической и физической энергий. Причём последняя (физическая) в чувствах является исходным и конечным пунктом процесса чувствования.

Эмоции – соответствие чувств и мыслей. Равновесность по значимости физических и Психических энергий в данном процессе характерна. Эмоции – зафиксированное с помощью Психической Энергии образное отражение совокупности физических энергий, воздействующих на человека (живую систему), проявленных в определённых диапазонах.


3.11. Психическое и физическое

20-24.06.97

Взаимодействие психического и физического происходит посредством радикального преобразования физических энергий вплоть до их разрушения в трёхмерном (Евклидовом) пространстве и структуризации материальных носителей этих энергий на Римоновых и Гильбертовых пространствах комплексного переменного. Эти преобразования приводят к разрыву бензольных колец и смещению структур генетической памяти информационного потока в сторону северного полюса магнита системы Гелиос (Солнечной галактики). Такого рода преобразования позволяют передавать любую, несомую информационными потоками информацию по всем кольцам бензольных соединений без привязки конкретного кода к конкретному кольцу (свойство торсионных полей) и сохранять её при повороте носителя вдоль оси, проходящей через разрыв бензольного кольца, в любую сторону (против или по часовой стрелке). Условно говорят в таком случае, что вращение «против часовой стрелки» даёт знак «минус», а «по часовой» – знак «плюс», но на самом деле заряд отсутствует.

Беззарядность полей информации именно и делает их безвредными для всего живого, а возможность поворота бензольного кольца носителя без потери информации позволяет осуществлять в прямом смысле связь Миров (Трансцендентного и Действительного). Каждое бензольное кольцо в таком случае играет роль «клапана», пропускающего код (коды) информации из одного Мира в другой и служит «коридором» общения между Мирами.

Настройка полей человека и есть открытие возможности свободного перемещения информации (поворота бензольных колец её носителей) между полевыми структурами непосредственно человека и/или Единого Информационного Поля Космоса. Поскольку данная настройка требует силового воздействия на структуры полей и их носители, необходимо избрать вид взаимодействия, не нарушающий жизненный баланс этих структур. Таковыми видами взаимодействия служат малые гравитационные и магнитные взаимодействия. Однако в некоторых случаях данные взаимодействия поддерживаются внутриядерными и внутриэлектронными, что пока не поддаётся описанию в научном плане из-за отсутствия единства наук и знаний о наиболее тонких взаимодействиях Материального Мира.

Получается парадоксальная на первый взгляд картина: из-за отсутствия знаний, более глубоких чем ранее, о физической природе вещей, невозможно постижение и принятие (законодательно или на веру) Трансцендентного Мира и изучение его Законов. Но последние суть наиболее общие Законы всего живого, а поэтому продвижение в изучении материи и её свойств неизбежно приводит нас, наконец, на «границу Миров», а затем и «снимает» её. Однако это пока перспективы на будущее. Сегодня же необходимо лишь твёрдое убеждение, что такое произойдёт, и что Мир огромен, сложен, но познаваем. Основанием для этого служит Закон и Принцип Единства всего и вся в Космосе.

Далее представлены два состояния бензольного кольца – [альфа] и [Омега] – закрытое и открытое.

Бензольные кольца – это стереотипное представление «ячеек» информационного поля. Однако, они различны для различных полей и определяют размерность (количество степеней свободы) пространства, в котором развивается материя (живёт, существует, преобразуется).

«Открытие» и «закрытие» бензольного кольца производится током электрической энергии. Чем выше уровень поля (по Иерархии), тем больше по силе необходим «ток», однако всё постигается в сравнении. Абсолютная же величина тока для любого уровня небольшая, миллиамперы и менее, но напряжение для этого тока создаётся на достаточно большое время (от минут до часа). Средняя продолжительность максимального времени сосредоточения на мысли не превышает 45 минут, далее мозг человека устаёт и происходит «запредельное торможение» – защитная реакция организма.

Открытие бензольных колец – это процесс их разрушения на время; данное разрушение должно быть ликвидировано, иначе в памяти не останется «ни одной мысли». Хранение информации возможно лишь в целостной, не разрушенной ячейке. Кроме того, чтобы связь узлов бензольного кольца была более прочной, необходимо прецессионное его смещение в течении времени «закрытости». В момент открытия прецессия (Прецессия – [лат. praecessio] – в тексте: физическое вращение оси вращения твёрдого тела, при котором эта ось описывает круговую коническую поверхность ) на какое-то время прекращается, но после прочтения (записи) кода (кодов) вновь возобновляется.

Если бы посмотреть на мозг в очень «тонкий» микроскоп, то можно было бы увидеть «копошащиеся» бензольные кольца информации, мозг как бы «кипит»: в жидкостной основе происходит бурление, пузырьки долгоидущего дождя в лужах напоминают прецессионное вращение и его прекращение на время, т.е. набухание пузырька и лопанье и вновь набухание.

Электрическое воздействие на жидкостную основу идёт ионным воздействием, которое спровоцировано биотоками ЦНС (центральной нервной системы), резонирующими в определённых участках мозга и включающими процессы прецессионного (мутационного) воздействия на жидкость мозга.

Общее представление о мыслительных процессах позволяет судить лишь о факте его наличия и побуждающих мотивах его образования, но никак не о сути самого этого процесса. Сам же мыслительный процесс, как система преобразовательных процедур (преобразования форм и видов энергии разных планов бытия из одних в другие), возможен, как указывалось ранее, путём перцептивного и/или сенсорного воздействия на органы чувств. Данные воздействия начинают производить электромагнитные возбуждения нервных окончаний рецепторов с одновременным включением генетической памяти, проявленной в каждой клетке организма. Особенно сильными данные воздействия возможны при их неравномерном, сконцентрированном виде, т.е. при направленности потока информации, подлежащей переработке.

Чем выше уровень концентрации потока (плотность и частота сигналов), тем более данный поток способен пробудить центральные нервные и энергетические узлы. Последние могут являться своего рода автономными входами в систему управления психическими процессами организма человека от низших форм до высших (от сенсорно-двигательных нервных до психофизических мыслительных).


Эмоции и сознание

26.06.97

Ритмика Вселенной есть выражение Гармонии Жизни. Никакие музыканты не пропадают из поля зрения Дирижёра, все звуки-вибрации и их сочетания будут Им услышаны и отмечены Силы (энергии определённых видов) и Средства (способы передачи информации) для отображения принятого сигнала. При необходимости Эхом (откликом Единого Информационного Поля) отзовётся Дирижёр на брюзжание-недовольство системы или её восторг. При этом частоты передачи информации о состоянии системы отличаются при различных состояниях полей её эмоций.

В прямом смысле радость, приподнятое настроение соответствуют  более  высоким  частотам диапазона соответствующих эмоций.  Бывает модулирование потока информации (по сути одной и той же) за счёт одновременного или последовательно выраженного эмоционального настроя – сочетания различных «одновременно» пробудившихся (наличествующих) эмоций.

Чем больше количество и сила потоков энергий, свидетельствующих об эмоциональном состоянии системы, тем более модулированным окажется поток энергий, несущих информацию о состоянии системы. Причём характер эмоций менее важен, чем сила их воздействия на сигнал, посылаемый системой. Однако, положительные эмоции (в разумных пределах) более благоприятны для сохранности сути информации подаваемого сигнала системы. И, всё-таки, ровное состояние духа, как говорят, т.е. срединный диапазон частот для всех видов эмоций в момент посыла сигнала наиболее благоприятен для его сохранности и адекватности восприятия Единым Информационным Полем Космоса. Отсюда и требования особого состояния психофизической системы человека в момент передачи сигнала и/или его получении.

Эмоция является силой, с помощью которой модуляция сигнала о состоянии системы приобретает определённую «окраску», «звучание». По силе этой окраски воздаётся решение по сообщению данной системе из ЕИП Космоса корректирующей её жизнь информации. При этом данная коррекция может быть замечена (зафиксирована в той или иной степени сознанием) или не замечена человеком, но она всегда производится. Накопление количества различных коррекций жизни  системы  приводит  в  окончательном итоге к качественным её изменениям.  Данные изменения возможны как за  короткие,  так  и  за достаточно длинные периоды жизни системы. В этом их неумолимая сила и необходимость взаимодействия, приводящая в конце концов к реализации принципа информационного Единства всех живых систем Космоса.

Управление эмоциями – один из важнейших аспектов саморегуляции системы. Эмоции в той или иной степени присущи всем системам, но только разумным, таким сложным, как высшие представители животного мира, даётся возможность управления ими. И человек в их числе. Таким образом, сложным системам с элементами иерархической системы управления предоставлена возможность саморегуляции, в том числе и возможность самоконтроля и коррекции эмоционального состояния.

Создание равновесного или «слегка благодушного» состояния – один из этапов вхождения системы-человек в особое состояние сознания, характеризуемого как «астральный покой» и отчасти влияющий на реализацию состояния «ментальной тишины».

Чтобы контактёр (человек, желающий передать или получить информацию) из ЕИП Космоса достиг полной релаксации (расслабления и спокойного состояния мышечной системы) и «отсутствия (волнующих) мыслей», ему необходимо знать и научиться управлять своими эмоциями.

Эмоции, так же как и все иные виды реакции системы на воздействия окружающего Мира или состояние внутренних органов, закрепляются в результате стереотипных опытов: данных воздействий и их осознания. Многие из эмоций, присущих животным, у человека сохранились как «инстинктивные», многие он «наработал» сам в период своего исторического развития. Но, так или иначе, все эти реакции «зашиваются» (запечатлеваются) в краткосрочной памяти человека, в то время как в долгосрочную (постоянную) они помещаются после их осознания, анализа и стереотипизации. Отсюда следует, что снятие (или смена) стереотипов может позволить управлять своим эмоциональным состоянием.


Инвариантность в психологии

27.06.97

Инвариантность в психологии, как и в математике, это сохранение основных свойств объекта при его транспонировании из одной среды в другую. При этом данное транспонирование производится (в ходе мыслительного процесса) без физического переноса (рассматриваемого) объекта, а путём отражения совокупности его свойств, как внешних (форма, конфигурация, цвет и т.п.), так и внутренних. Частный случай транспонирования – это перекодировка мыслеобраза при передаче его с одного уровня восприятия на другой с адекватным переходом информации об объекте с одного уровня на другой.

Иерархичность восприятий и их отражений в сознании суть отклик соответствующей структуры на перцептивное и/или опосредованное воздействие на неё.

Перекодировка сигналов при восприятии и аналогичная перекодировка в сознании идут параллельно, но чистота «перевода» сигналов не идентична. Последнее (чистота) зависит от психофизической структуры личности, её нервной системы, энергоинформационной системы, биохимической реактивности, состояния здоровья в целом и отдельных органов (особенно мозга и сердца). Иногда поэтому человек «лучше чувствует, чем понимает», или напротив, «умом понимает, но не ощущает, как данность».


3.12. Философские проблемы познания
(«Взаимоисключающие обстоятельства»)

21.07.97

Если человек хочет постичь Истину, ему пристало стремиться к Ней всю жизнь. Он идёт по пути меньшего сопротивления, но поступь его тверда при стремлении к Цели. Однако, кто-то или что-то всегда возникает на пути человека к Цели. Уметь разглядеть причины этих явлений и «упредить» их дано не всякому. Чаще человек имеет дело со следствиями из содеянных им поступков и поступков окружающих.

Порой трудно устоять от искушения пойти на поводу обстоятельств, порою, напротив, выступить резко против них, как бы ликвидируя прецедент и ища выхода из «кризиса». Но только тот поступит верно, кто, обращаясь к Высшим Иерархам, составит прогноз и выстроит план действий. Чтобы прогноз был точным, а план эффективным, необходимо добиться чистоты восприятия информации. Она тем больше, чем больше опыт общения, регулярней соблюдение правил общения, больше умения сохранять покой в уме и сердце.

Суета и стрессы – бич чистоты информации. Необходимо избегать их почаще. С другой стороны, опыт жизни в том и состоит, чтобы выдержать удар судьбы и суметь как можно быстрее оправиться от него. Только таким путём приобретаются навыки и информация, закаляется воля и вера. Требование взаимоисключающих обстоятельств есть правило, по которому: чем сильнее стресс, тем спокойнее его надо воспринимать. Парадокс, как бы то ни было, тем не менее, верный и угоден душе и Богу. Он стабилизирует обстановку внутри и вокруг человека, позволяя ему найти и при том мгновенно выход из ситуации.

Таким образом, ментальный покой в ответ на стресс окружающей среды – необходимое и достаточное условие для расширения сознания, т.е. способности решать новые задачи и познавать новую информацию. Он взращивается постепенно путём регулярного психотренинга и по указанию самих же Высших Иерархов, построенному и под Их руководством проведённому. Слушайте, вникайте, учитесь жить.


К обмену

22.07.97

Взаимообмен между Иерархиями ведётся постоянно на уровне энергий и материи. Информационный обмен включается по решению Высших Иерархов. Если Они хотят, то он происходит. Человек пытается «сломать барьер» между Мирами, приводя свой организм в неестественное состояние – состояние гипнотическое, экзальтированное, экстазное, молитвенное и прочее. Все они вошли в обиход психологии как понятия особого состояния сознания. Однако, человеку как таковому оно не свойственно и не является необходимым просто для существования в Мире Проявленном.

Такое состояние является необходимым лишь для достаточно продвинутых сущностей, удел которых находиться в особом состоянии, что приносит пользу как им самим, так и окружающим. Если таковое состояние длится непрерывно, нарушается обмен веществ, что ведёт к потере гемоглобина и протеина и не допускает восстановления тонуса до нужного уровня. Поэтому необходимо продуманное и размеренное питание и глубокий сон для восстановления душевного равновесия и стабильного психического состояния, позволяющего восстановить нарушенный обмен веществ.


3.13. Принципиальная схема мышления

28-29.07.97

Структурная схема мышления включает четыре агрегата машины Тьюринга – самовоспроизводящихся саморегулируемых конечных автомата седьмой степени рекурсивности вложений матриц преобразований идентификационных процессов совместимости и наличия форм взаимосвязей объектов и их характеристик.

Каждая следующая из четырёх иерархических ступеней преобразования информации об объекте суть агрегат, включающий в себя, как «дочернее предприятие», агрегат предшествующего уровня. Однако, внутри следующей ступени предыдущая не имеет автономии. Таким образом она (новая ступень) суть равноправная единица мышления, самостоятельная в непрерывной цепи преобразований информации, включающая и «путь преобразований» предыдущей ступени.

На каждой ступени агрегат в общем виде включает три цеха переработки в непрерывном конвейере поступающей извне информации.

Первый цех: подсистема преобразований – перевод концептуальных представлений информации, сублимированной на предыдущей ступени, и фиксация её внутри камер-резервуаров мозга, содержащих информацию соответствующего (рассматриваемого) уровня иерархии. То есть идёт перевод и запись на хранение в библиотеке.

Второй цех: подсистема сублимирования информации, получаемой в первом цехе, в результате обработки с составлением шкалы признаков идентификации представлений и понятий соответствующего уровня иерархии, перепроверка поступающих «снизу» данных на достоверность и доступность для дальнейшей обработки.

Третий цех: сублимирование доступной к обработке информации в категории последующего уровня иерархии и отсев недоступной (сброс в долговременную память бессознательного) к обработке информации.

Интерес представляет вход и выход из системы четырёх агрегатов, а именно: откуда и какого вида «сырье» является исходным для процесса мышления, а также какого рода «потребители» полученного продукта.


29.07.97

Энергетическая составляющая мысли зависит от уровня обобщённости симультанно-пространственных (Симультанная декорация – [фр. simultane – одновременный;  лат. simul – в одно и тоже время] – тип декоративного оформления спектакля в средневековом театре, при котором на сцене устанавливались одновременно (по прямой линии, фронтально) все декорации, необходимые по ходу действия) характеристик, включённых в её сущностную основу. Таким образом, на каждом уровне процесса переработки информации об объекте о наличии мысли можно судить по определённой, свойственной именно данному уровню мышления (мыслительного процесса) энергии. При этом, чем выше уровень обработки, тем выше энергетическая ёмкость, определяющая мыслительный концепт.

Воображение человека – это суть создание мыслеобраза на уровне энергий тех уровней, которых достигла мысль об аналогичных объектах или до которого человек способен «дотянуться» в процессе осмысления поступившей информации. При этом мыслеобраз может быть трансформирован как в семантический (мысль в виде символа, кода, слова), либо в симультанно-пространственный образ (объект определённой конфигурации и цвета), либо одновременно и в тот, и в другой вид. Однако всегда человек, знакомясь (воспринимая информацию) с объектом, желает записать смысл увиденного в свою личною библиотеку. И ему это удаётся в той или иной степени.

Чем выше уровень обобщённости семантического восприятия, тем выше вероятность фиксации полученного знания об объекте в долговременной памяти мозга человека. Если же данная обработка информации прошла все уровни осознания мыслеобраза (мыслительного концепта), то далее она, вообще говоря, может быть записана в Общечеловеческое поле восприятия, т.е. в первую ступень ноосферы Земли. Однако, последнее не носит устойчивого характера и такого рода полученные сведения могут быть утеряны. Закрепление же их для всеобщего пользования становится возможным, если на самом деле такого рода информацию способно выработать или воспринять большинство населения Земли. В противном случае данная информация для неподготовленного ума (мозга) может вызвать шок, стресс, раздражение. Естественно, что раздражение – это высшая доступная для развития человека сторона познания, в то время как первые две нежелательны и/или недопустимы по Законам Космоса.


Замечания Проводника 2004 года:

Итак, можно говорить о максимальном количестве уровней обработки информации об объекте. Всего 12 уровней структурной схемы мышления (по три уровня в каждом из 4 агрегатов). Однако, мысль обычно проходит не прямой, а «витиеватый» путь восхождения.


3.14. Формирование образов. Уровни мышления

30.07.97

Симультанно-пространственный образ первый, который формируется при поступлении информации в мозг от органов чувств. Но он является лишь ключом для формирования семантического описания его. После первичного описания происходит «нарастание впечатления» от мыслеобраза с целью формирования мыслительного концепта простейшей структуры. Это «кирпичик» будущего словесного описания, единичный субстрат мысли и энергетической сущности психической структуры, формируемой как реакция на раздражение органов чувств (так называемое «первое впечатление»).

Независимо от природы раздражения эффект преобразования будет инвариантным описанному, т.е. формирование и уточнение мыслеобраза носит циклический характер и схема каждого шага преобразования информации одна и та же.

На схеме показан один шаг циклического процесса формирования и уточнения мыслеобраза в процессе мышления.


Раздражение рецепторов восприятия   ->   симультанно-пространственный образ   ->   семантическое описание
                реакция
                V
                ->   мыслеобраз   <-


Чем более чуток человек, тем более ярки мыслеобразы, формируемые в процессе мышления. Чем лучше развито у человека воображение (способность к восприятию энергии Высших планов Бытия), тем большее количество кругов (циклов) с возвышением проходит в процессе формирования мыслеобраза. Процесс заканчивается при совпадении составленного мыслеобраза с имеющимися ранее (идентификации известного), либо с записью несовершенного мыслеобраза в бессознательное после прохождения наивысшего из возможных для конкретного человека в конкретных условиях уровней обработки информации.

Совершенным мыслеобразом назовём тот, который имеет полное симультанно-пространственное представление и семантическое описание одновременно. В противном случае такой мыслеобраз не является совершенным. Однако, процесс его осмысления может быть продолжен в попытке перейти на высший уровень мыслительного процесса как бы при неполноте информации. Такой процесс требует волевого усилия и терпения у человека мыслящего, что дано не всякому. Но если эти качества присутствуют, то возможно найти новые ассоциативные связи в иерархическом построении дерева познания и, таким образом, методом сравнения, аналогии и синтеза получить (путём «озарения») уточнённый и, быть может, совершенный мыслеобраз как предыдущего, так и в редких случаях рассматриваемого уровня.

Ассоциативное мышление и знание Закона Аналогий («как вверху, так и внизу») помогают открыть связи одного Мира через познание аналогичных связей в другом Мире. Зная о Единстве Мироздания, произведём сопоставление главных категорий теории познания в их проявлении в Мире «плоти» (Физическом) и в Мире «духа» (Трансцендентном) соответственно.


Категории познания


Мир Трансцендентный                Мир Физический

мысль                материя

процесс развития мысли                процесс развития материи

симультанно-пространственное     пространственно-
представление                временная гармоника отражения


Тогда (по аналогии):

1. Мысль, как и любая материя, развивается «по спирали и кверху» в пространственно-временной субстанции Бытия. 

2. И у мысли (возможностей мыслительного процесса), и у  материи  (возможностей существования Материи) свои стадии, ступени, циклы развития. Как тот, так и другой процессы мутируют во Времени и абсорбируются в Пространстве.

3. Процесс развития регулируется: в человеке – сознанием, в Мире Трансцендентном – Высшим Сознанием.

4. Количество ступеней в процессах развития аналогичны, но Бытие определяется сознанием, поскольку Сознание опережает Бытие.


7.08.97

Определение уровня мышления должно производиться по максимальному уровню иерархии психических структур, образующихся в процессе мышления при идентификации информации об объекте с его сутью, «зашитой» в матрице памяти самого объекта исследования.

Путь создания психических структур в результате понятийного мышления (изучения, исследования, восприятия объекта) начинается с уровня наиболее низкой по иерархии структуры и всплывает на уровень, доступный непосредственному созерцательному восприятию. С этого момента (уровня) путь построения психических структур может быть продолжен или завершён волевым усилием исследователя в соответствии с его интересами и возможностями, целями и задачами жизнедеятельности. Но, в любом случае, окончательное представление об объекте, его наивысшая по уровню иерархии психическая структура соответствует прежде всего уровню развития личности самого исследователя. При этом, как отмечалось, проходятся все четыре ступени познания, но глубина и насыщенность создаваемого образа (конечный продукт) соответствуют сложности образованной психической структуры мыслительного концепта.

Отчего же на самом деле зависит полнота и глубина представлений об объектах окружающего и внутреннего мира человека, ставшего исследователем (включённого в процесс мышления)? Отнюдь не количеством горизонтальных или вертикальных построений, «слоёв» мыслительных операционных преобразований в ходе процесса и т.п. Как сказано выше, этот максимально возможный уровень для человеческой особи один и тот же. Он соответствует уровню развития индивидуума (конкретного воплощения) и уровню развития человечества в целом (номеру расы и подрасы в Эволюции Восхождения, этапу и эпохе развития Вселенной). И тот человек, который шагает «в ногу» со Временем, как бы исчерпывает при исследовании конкретного объекта и Мира (при волевом устремлении к познанию) ту ступень развития человека, как живой системы, которая отмечена Временем как конечный этап развития Вселенной.

Поскольку мы (человечество) сегодня переходим с четвёртого к пятому уровню в целом, то и количество «цехов» в обработке информации, показанное на общей структурной схеме процесса мышления, соответствует четырём. Превышение в сложности структурных преобразований в процессе мышления отдельными личностями и есть открытия (озарение). При этом личности (редкие, «маяки» человечества), опережающие время, как правило, далеко забегая вперёд в конструировании психических структур в создании мыслительного концепта «высшей пробы», бывают непонятыми и/или даже отвергнутыми. Если же такие передовые личности не превышают общего уровня развития сознания всего человечества, то их сложные концептуальные открытия могут быть восприняты и/или одобрены, так как являются обобщением или расширением круга известных представлений.

На каждой ступени развития человечества есть свой «ментальный предел» понимания, перейдя который человек может «впасть в немилость» у неблагодарного человечества. Поэтому любое открытие должно быть «своевременным» и практически полезным для умственного и физического развития человека, для прогресса человеческой цивилизации в целом. Всё остальное идёт «в задел», в крайнем случае, должно рассматриваться как гипотеза и только. Иначе все новые знания, полученные «открытыми» Миру, Высшему Космическому Сознанию людьми будут опорочены, а их носители истреблены.


11.08.97

Определение аберрации входит в систему понятий, относящихся к области обмена информацией между иерархиями, в то время как корреляция – термин горизонтального (одноуровневого) обмена. И то и другое необходимо для чистоты сигнала, т.е. его адекватной (инвариантной) перекодировки при прохождении сигнала с одного уровня на другой, как слои межзвёздного пространства (среды обитания Миров и систем).


3.15. Любовь и Творение

1.10.97

Определение Любви, как движителя Мироздания, даёт многим повод опошлить данное понятие приближением его к миру плотскому. Но само это Чувство не принадлежит Миру физическому, равно как и все следствия – составляющие Его, как Единого Целого Человечества. Требуется много усилий, чтобы чувства перевести в эмоции и обратно. Но взятые все вместе чувства человека составляют Единую Эмоцию – Радость Творца. И эта Эмоция принадлежит Миру, и она пропитывает каждое творение.

Равно как Психическая Энергия высшего качества является Разумом Вселенной, так и энергия Чувства высшего достижения Творца пропитывает весь Мир и является Радостью всего живого. И поскольку человек – любимое творение Бога и Ему подвластное, он должен испытывать Радость Бытия. В противном случае он не живёт, а существует подобно «неживой» материи – субстрата Мироздания, из которого, как из первоматерии, можно строить «живую» материю Бытия.

Человек подобен Богу и в том смысле, что, радуясь сам, он наполняет Мир радостью, т.е. является копилкой и производителем Радости Творца. Всё, что творится с радостью, посему, наполняется духовной энергией и не может быть некрасивым, ненужным, порочным. Истинной Радости свойственен процесс творения, как прохождение (просачивание) Идеи Творца в нижние планы Бытия вплоть до мира Материального – Физического, Тварного.


О медитации. Работа контактёра

3.11.97

Медитация – раскрытие каналов связи между подсознанием, сознанием, надсознанием и сверхсознанием, что даёт человеку право находиться в образе гражданина Вселенной. Чем больше уровней сознания соединено, тем активнее пульсирующий поток энергий, преобразующих материю мысли в реальное произведение: слово, художественный образ, техническое изделие, любое практическое дело.

Всегда деятельность человека разумного носит творческий характер, но ощущение полноты творческого экстаза возможно лишь при подключении не менее трёх уровней, одним из которых является сознание человека. Творческий порыв пробивает канал связи между уровнями тогда и только тогда, когда инициирующий этот импульс субъект способен возбудить и принять отклик полевой структуры соответствующих энергетических наполнений, т.е. преобразовать энергию соответствующего уровня в энергию своего собственного сознания. Последнее в свою очередь мобилизует слово и дело. Речь идёт об энергии носителей информации, материи определённого качества, структурированной соответственно уровню полевой структуры.


22.12.97

На каждом шаге эволюции человечества происходит (кратное корню из семи) увеличение верхнего уровня диапазона частот энергий, что требует подготовленности последнего (человечества) к восприятию новых носителей информации (для каждого последующего дополнительного диапазона частот есть свой носитель).

Ключи расшифровки информации суть радикалы из «простых» чисел, являющихся ключами предыдущих воплощений. Например:


7 -> V-71 *7 -> V-72 *7 -> V-73 *7   ->…-> V-7n *7


Эта символьная запись говорит о том, что необходимо завышение уровня спектра частот в каждом диапазоне на один регистр. Троичное переустройство гаммы световых излучений позволяет определять структуру связей информационных потоков и их соединение при расшифровке информации высших планов.

При приёме информации начинающие контактёры испытывают дискомфорт, особенно при переходах с одного уровня информации на другой. Защита организма – реакция «отторжения» информации. Отторжение потоков вызывает тошноту и рвоту из-за перегрузок чакр (третьей и четвертой), а также излишних вибраций окружающей среды.


Советы:

1. Контактёру в его рационе надо употреблять кислое, солёное, нейтральное, меньше жирного. Стало быть, фрукты и овощи – в изобилии, остальное – понемногу. Хлеб чёрный более, нежели белый, и творог.

2. Раскрытие центров – трудный процесс для всех, но кто «опережает» (энергично стремится к этому), тот более страдает (хотя и временно), нежели «ленивцы». Надо менять обстановку для снятия напряжения, через некоторое время успокоение наступит.


3.16. Истина и её восприятие

Неизреченная Истина

28.01.98

Совокупность идей Творца в сублимированном виде хранится в высших слоях Поля Памяти Вселенной. Это и есть неизреченная Истина. Она незыблема, вечна, недвижима.

Потоками Творческих Сил Космоса из этого слоя как-бы высекаются искры Огня Священного и несутся в виде вихревого потока скрученных (свитых) мыслей в высшие ментальные поля, где они преобразуются в мысли высокой абстракции. Это уже изречённое Слово – Идея высшего уровня.

Далее теми же Творческими Силами Космоса данные наслоения мыслей внимаются (воспринимаются) последующими слоями полей структур, доступных для восприятия человеку высоко развитому духовно. Это есть уровень Психической Энергии высшей из тех, которые в принципе может воспринять человек с раскрытыми чакрами сердца (индусы считают, что их три) и высокой эрудицией.

Далее эти мысли-идеи «перемалываются» (измельчаются, упрощаются) потоками стихий и энергий и превращаются в чистые идеи, мыслеобразы и просто образы, делаясь доступными для вхождения в астральный и физический миры человека.

Каждому типу восприятия пришедшей в различном виде Идее Творца соответствует своя по качеству Психическая Энергия. Качество суть сложность структуры, но носителей всего три вида, а структур семь (то есть двадцать одно «впечатление» от Психической Энергии).


Музыка, гармония, информация

17.02.98

В Мироздании всё устраивается по принципу Гармонии. Последняя достигается явлениями резонанса в системах, воспринимающих посыл Творческих Энергий Космоса (животворящих вибраций, созидающих и перестраивающих структуры материальных носителей информации и их хранилищ – форм жизни).

Включение в структуру носителя нового звена (усложнение её) позволяет роторным воздействием поднимать смысл информации на более высокий уровень абстракции, т.е. создавать основу многообразия уровней сложности форм.

Включение в структуру хранилищ информации материальной основы для развития формы жизни (организация «задела» или «резерва» для хранения дополнительной информации) позволяет дать данной (новой) структуре дополнительную степень свободы для самосовершенствования.

Приток животворящей Психической Энергии идёт по трём ступеням последовательного усиления потока, который соответствует возможности усвоения его принимающей системой. Эту ступень можно условно назвать регистром, а использование всех трёх одновременно – аккордным воздействием на развивающуюся систему. Использование некоторых двух из трёх возможных ступеней условно назовём терцией, а один из регистров (ступеней) назовём чистой нотой. Таким образом, можно сказать фигурально, что вся Жизнь Вселенной «расписана по нотам».


Звуки Вселенной. Гармония

7.03.2004

Звуки вьюги, шум дождя, шёпот звёзд…

Сколько звуков во Вселенной? Не счесть. И всякая тварь (то, что сотворено Богом) говорит своим голосом.

И сколько систем – столько сложных созвучий. И их колебания будоражат Вселенную и наполняют её радостным и сладостным звучанием.

Оркестр Миров земных и небесных, Священная музыка Брамапутры (Брама, Брахма – уст. [санскрит] – один из трех высших Богов, Бог – Творец. Брахмапутра – священная река в Китае, Индии и Бангладеш) и Катехизис (Кахетезис [гр. Katechtsis – наставление, поучение] – краткое изложение Христианского вероучения в форме вопросов и ответов ) – Творения в руках Всевышнего.

Сколько сочинений надо написать на материи Мира, чтобы звучание струн не прекращалось ни на минуту?

Сотни, тысячи, миллиарды лет звучит Гармония Сфер. Неуёмным басом звучит нижняя сфера форм существования. Она цементирует недвижимость Вселенной. Средняя часть диапазонов даёт переливы света во всех сферах жизни, от нижней до верхней. Самые высокие ноты звучат в пении высших сфер заоблачной Вселенной.

Ангелы высоты и люди земли, трава и воздух, камни и песок, вода и солнце – всё поёт, звенит, переливаясь в гармонии звучания. Звук, воспринимаемый ухом человека – лишь малая доля всех звуков и оттенков звучания во Вселенной, но образность мышления позволяет сопоставить их и создать эксклюзив в каждом человеческом воображении. Совокупность отображений суть отражение Мира в сознании человека-индивидуума, а воспроизведение образов объектов Мира суть личностное восприятие их в сознании.

Запечатление образов объектов Мира, их хранение и ассоциативное соединение есть воображение человека. Оно может быть в той или иной степени развито в сознании каждого, но имеет свой предел (объём и скорость реабилитации) или, как говорят в Библии, «вместимость» восприятия Мира.

Каждый человек трудится на «своём посту», и ему необходима своя память и своя скорость восприятия Мира. Впечатления складываются в знание объектов Мира постепенно, не без усилия самого человека и с помощью учителей различного рода (родителей, воспитателей, друзей, начальников, прохожих и т.д.).

Сколько ни говори о каждом объекте Мира, всё равно не сказать о нём всего, что заключено в его сути (идеи Творца). Знание – это объективное представление об объекте, которое невозможно без соединения с Сознанием Вселенной, которое открывается Творцом и только Им для восприятия всяким человеком, ищущим истину и верующим в возможность её постижения вместе со Всевышним. И чем больше вера, тем крепче связь со Вселенским Сознанием и глубина его восприятия. И, всё-таки, остаётся предел восприятия для любого исследователя, который отодвигается со временем, но не преодолевается (как говорят, истина познания всегда относительная, а абсолютная истина лишь у Абсолюта, т.е. у Бога).

Всё звучание Вселенной не охватить ни сердцем, ни душой, ни знанием. Но можно понимать и помнить, что и сам исследователь «звучит» и включается в Гамму звуков Вселенной, и очень важно не нарушать её Гармонию. Это возможно лишь при стремлении исследователя слиться, звучать в унисон с Гармонией своего Творца. А поскольку Творец есть Само Совершенство, то познание, не нарушающее Гармонию Вселенной, возможно лишь при стремлении исследователя к совершенству.

Путь и метод самосовершенствования показал Сам Господь Иисус Христос, Который оставил нам Учение о вере, любви, надежде и мудрости. Законы жизни и надежды на спасение души (жизнь вечную) воплощены и положены Им в Заповедях, руководствуясь которыми человек, становясь совершеннее день ото дня, вписывается в Гармонию звучания Вселенной без нарушения Её.

Гармония и Красота Вселенной суть синонимы жизни. И верно говорится, что Красота спасёт Мир, т.е. вечность жизни обеспечивается сохранностью Гармонии. Однако, надо помнить, что человек должен стремиться сохранить эту самую Гармонию, а значит Красоту Вселенной.

Вот так, от звука к Законам жизни и обратно пульсирует сама Жизнь во Вселенной. Созданная единым Словом Творца и поддерживаемая Им, она не перестанет звучать и петь всеми своими объектами и системами доколе сохранится и будет обеспечиваться Гармония всего и вся.

                Аминь.


Сознание и подсознание. Работа контактёра

25.02.98

Вызывание Духа Святого из подсознания достигается волевым устремлением к уравновешиванию ментальных полей вплоть до полной тишины – «отсутствия мыслей», что достигается эзотерическими приёмами практического магнетизма. Они строятся на той же основе, что и медитационные практики духовных школ Востока и Запада. И если в школах Востока основным принципом создания ментального покоя является полное самоотречение вплоть до растворения себя в пространстве (природе), то Запад предлагает полную концентрацию на личном «Я» с полной отдачей его в руки Всевышнего.

Что же касается успокоения астрального и физического полей, то их практики в школах Востока и Запада одинаковы по смыслу, но несколько отличаются по форме. Основными же способами расслабления  мышц  и уравновешивания психоэмоционального состояния являются:

1. Специальные физические упражнения и процедуры для снятия стрессов и шлаковых накоплений;

2. Ароматотерапевтическое воздействие;

3. Словесные заклинания, молитвы, мантры и т.п.;

4. Музыкальный фон (от природных звуков до классической оркестровой музыки), специально подобранный и сообразный возрасту, менталитету, самоорганизации и уровню посвящения;

5. Ведение «энергоинформационной обработки» Учителем (непосредственной или опосредованной; в режиме непосредственного времени медитации или априорного воздействия);

6. Введение стереотипов поведения, мышления, образа жизни соответственно выбранному курсу Восхождения души к Всевышнему.

Все приёмы проводятся в определённой последовательности, но конечным результатом их должно быть расширение сознания вплоть до слияния с Высшим Сознанием Вселенной.

Каждая ступень расширения сознания характеризуется степенью и широтой спектра поглощения вибрационных воздействий и вихревых потоков Психической Энергии различного уровня энергетическими центрами человека (как семью основными известными чакрами, так и остальными, дополнительными чакрами и рецепторными окончаниями).

Порядок и степень раскрытия энергетических центров резко индивидуальны и должны вестись под руководством опытного Учителя (Проводника-контактёра высокого класса), обладающего правом, данным ему свыше, для проведения такого рода деятельности.

Сознание и подсознание человека связаны прочно, но преодоление барьера подсознания является наиболее трудным шагом к самопознанию и самосовершенствованию.

Подсознание – постоянно оберегаемая кладовая человеческого опыта, включающая все необходимые приёмы и правила поведения и приспособления человека к условиям жизни Земли. Внесение дисгармоний в подсознание чревато психическими расстройствами человека и без его собственного самоконтроля могут привести к потере «функций существования» организма человека (болезнь и даже смерть может быть результатом такой потери).

Тайное знание даёт ключ к пониманию процесса общения человека с Богом посредством преодоления границы между сознанием и подсознанием с одновременным сохранением самоконтроля для вывода из стрессового состояния и целенаправленного вызывания Духа Святого в подсознание.

Подсознанию, привыкшему включать всё и вся из жизни человека в Мире, легче принять и понять чувства и желания, мыслеобразы и мыслеформы, посылаемые Святым Духом. Расшифровка и точное описание последних для подсознания не является обязательным атрибутом деятельности. Однако, ощущение чистого восприятия присланного Святым Духом послания интегрируется как ясночувствование, ясноощущение и ясновидение. После осмысления же полученной «информации» сознанием (если оно подготовлено) возможно получение нового знания человеком.

Открытия в виде озарения – это выброс сублимированной энергии чувствознания в машину интеллектуальной обработки сознанием и занесение полученного результата в подсознание. Порыв Света, как солнечный протуберанец, пробивающий оболочку подсознания, высвечивает ассоциативную связь понятий и представлений, относящихся к проявленному факту (воздействию на подсознание Святого Духа), и затем производит фиксирование этой последовательной цепочки понятий и представлений в подсознании. Чем реактивнее подсознание и сознание, чем выше опыт жизни и духовной работы, тем более краткосрочным по времени и более насыщенным и ясным по содержанию будет принятый человеком сигнал, посланный ему Святым Духом в подсознание.

Все тренинги и медитации всех мировых школ в конечном итоге направлены на то, чтобы сделать данный процесс на всех его трёх составляющих этапах (1. Ментальный, астральный, физический покой. 2. Запрос. 3. Обработка ответа, его «расшифровка») наиболее эффективным.


3.17. Всаимосвязь Миров. Психоэнергоинформационный обмен. Адекватность

Жизнь и движение

26.02.98

Мироздание построено по принципу: Движение – есть Жизнь. То есть вечный Атрибут Жизни есть Движение. При этом Движение присуще всему и во всём. Во всех проявленных и непроявленных ипостасях Божьих присутствует Движение, ибо Вечность Творца обеспечивается именно им.

Для каждой ипостаси Божьей, которую в Бытии принято называть Именами: Материя, Энергия, Информация, существуют различные формы Движения. Каждая же ипостась Божья, в той или иной мере соизмеряя и соотнося в Себе три проявленных Атрибута Бытия, одновременно является Носителем и Хранителем всех форм Движения всех трёх проявленных ипостасей. Поскольку нераздельность и неслиянность Троицы («сознание, существование, восторг» или «Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой») является Принципом существования и творения всего и вся в Мире Тварном и в Мире Трансцендентном, постольку нераздельными могут быть и неслиянными все формы Движения.

Говоря о взаимодействии Миров и Иерархий в них, мы рассматриваем как все три проявленные ипостаси Божьи в каждом объекте творения, так и все формы Движения, присущие каждой из этих ипостасей. И чем более форм Движения и выявленных признаков ипостасий Божьих мы обнаружим и зафиксируем в сознании, тем глубже познаем объект творения. При этом, под объектом творения понимается любое цельное образование, как система, и включающее произвольный набор как проявленных ипостасей Божьих, так и зафиксированных форм их Движения. Посему в данном контексте и идея, и мыслеформа, и мыслеобраз, и реальный физический предмет - всё есть объект творения.

В соответствии со степенью проявления как самих ипостасей Божьих, так и форм их Движения, рассматриваемый объект творения может принадлежать (мы можем его отнести по классификации условий существования) к различным Мирам и/или Иерархиям в них.


4.03.98

Дхарма (учение) (Дхарма – [санскр., пали – дхарма, ведущий принцип] – в инд. философии  закон, истина, учение, право, долг, добродетель, свойство; в буддизме – элементы бытия, из которых слагается всё сущее ) – ключ к познанию процесса энергообмена всех уровней и видов. Необходимые знания проистекают из Единого Источника постоянно и подводят к мысли Единства не только Бытия сущего, но и влияния на формы материальных образований в результате энергообмена всех видов.

Говоря о взаимодействии на психоэнергетическом уровне, стоит осознавать, что это один из видов обмена, стоящий на грани двух Миров и переливающий по определённым правилам Психическую Энергию из одного Мира в другой и обратно. Двойная обратная связь существует, но она никогда не будет эквивалентной. Можно говорить об эквивалентном обмене лишь систем одного уровня (плана) Бытия и то с большим трудом. Однако, по вертикали всегда свыше идёт более мощный приток энергии в ответ на посыл систем низшего уровня.

Посему неизбежно взращивание среди низших планов Бытия сущностей, способных на эквивалентный обмен с высшими планами или близкий к этому, с тем чтобы общий баланс энергий во Вселенной и Космосе не нарушался. Поэтому на каждом плане есть лидеры Духа, т.е. те сущности, которые мужественно отдают силы на приобретение способности осуществления эквивалентного обмена по вертикали. И поскольку эта работа может и должна быть добровольной (свобода воли!), но необычайно кропотлива и сложна, данных учеников Космоса всегда поддерживают Творческие Силы Космоса: на них изливается дополнительная Благодать за право «преступить» Закон, который они согласились исполнять беспрекословно (по Воле Бога). (Жизнь на границе допустимых возможностей тела, души и духа человека и желание их превзойти.)


Энергообмен и жизнь на Земле

10.03.98

Сказочные богатства планеты дают пищу и уму и сердцу и являются основой творения Психической Энергии из энергии материи иных видов. Но, к сожалению, далеко не все люди способны как отобрать для себя необходимую материю и энергию для потребления, так и тем более переработать её в высшие формы энергии – Психические Энергии.

Круговорот Психической Энергии в мире тварном предопределён генетическим алгоритмом переработки, который в циклическом процессе без вмешательства человека сохраняет баланс потребляемой и выделяемой Психической Энергии, т.е. не нарушается экологическое равновесие на уровнях всех видов энергий (от физических до психических). Однако, включение в режим жизнедеятельности планеты в качестве наиболее активно действующего звена – человека, а далее и человека разумного, обладающего свободой воли, нарушило цикличность всеобщего обмена и привело к дисгармонии сил и стихий, окружающих планету.

Человек разумный, стремящийся осознать себя частицей Мироздания, всегда должен помнить, что планета – его отчий дом, который он вынужден беречь как единственное прибежище своего существования. Ведь каждая живая система создаётся в Космосе для существования в определённых условиях – на определённых уровнях и планах Бытия в Космосе. И у каждой системы есть своя индивидуальная и глобальная космическая Цель. Причём, чем выше по уровню развития система, тем более трудна и почётна её индивидуальная задача, и тем более она приближена к космической Цели существования. Так человек, как высшее достижение Творения в условиях Земли, должен иметь своей индивидуальной задачей не просто выживание, а сохранение жизни своего рода, нации, этноса и, наконец, всего человечества. Последнее же предполагает сохранение экологического равновесия всех видов материй и энергий.

Кроме того, космическая Цель существования Человека и человечества ныне приближена к задаче сохранения планетарной цивилизации. Сохранение любой цивилизации в Космосе определяется сознательной способностью и устремлением сохранить баланс прежде всего Психических Энергий. Причём для слияния индивидуальной задачи Человека и Космической Цели человеческой цивилизации необходимо наличие этого баланса как по горизонтальному, так и по вертикальному направлениям энергоинформационного и материального обмена.

Горизонтальный энергоинформационный и материальный обмен суть поддержание экологического баланса в общении человека с Природой, т.е. это как бы «внутренний» планетарный аспект существования.

Вертикальный энергоинформационный и материальный обмен суть поддержание экологического баланса в общении человека и человеческой цивилизации в целом с Космосом, Космическими Иерархиями.

Таким образом, на Перекрёстке главных Магистралей энергоинформационного и материального обмена в Мире вообще стоит Человек. Понимание этого и взращивание в себе чувства ответственности за выполнение столь трудной и почётной Задачи (сохранение баланса всех видов энергий, т.е. планетарной и Вселенской Гармонии) является единственным и надёжным гарантом стабильности в Мире, т.е. и на Земле, и в околоземном пространстве. Если человек и человечество не осознает этого, его Будущее будет под угрозой.

Поскольку нарушение экологического равновесия на Земле приближается к критической отметке, решение стоящей перед Человеком и человечеством задачи по достижению Космической Цели своего существования невозможно без вмешательства и поддержки Высших Иерархов Космоса. Вот почему, желая сохранить Жизнь на планете Земля, Высшие Иерархи пытаются донести до человека информацию о Законах и Правилах, о способах и методах энергоинформационного и материального взаимообмена систем Мироздания.

Определив на данном этапе энергоинформационный обмен в роли ведущего во взаимоотношениях как по горизонтали, так и тем более по вертикали, Высшие Иерархи строят планы выравнивания баланса и помощи в организации психоэмоционального и психофизического климата на планете Земля (как «макси» общества систем жизни). Здесь и Обучение, и Назидание, и Совет, и Помощь, и поддержка носят регулярный и практический характер. Слушайте и внимайте!


3.18. Религия и вера в человека

26.04.98

Во всеуслышание говорим мы теперь о Боге. Это священное право Первосвященников древности стало правом каждого здравомыслящего человека. Государство даёт свободу вероисповедания и свободу слова как ценнейший дар для самореализации человека. Именно эти законы свободы совести человека есть отражение космического Закона свободы воли, который открыт теперь людям для осуществления нового витка развития цивилизации ариев.

Когда арии впервые пришли на Землю, не было существ разумных, которым можно было бы доверить Тайны Бытия, а тем более права передачи их из уст в уста, из рук в руки, из поколения в поколение. Когда развитое сознание человека стало приспособленным для этого, тогда наступила пора раскрытия резервов памяти человеческого мозга, и в неё стали складываться как в копилку навыки и решения плоти при преобразовании материи самого сознания. Когда почва была подготовлена лучшими представителями человечества, была произведена «прививка» Святого Духа, т.е. произведён трансмутативный скачок материи сознания. Мозг стал больше, память (библиотека знаний и навыков) шире, а возможность обмена приобрела решающее значение.

Обмен знаниями и навыками разделился как бы на два потока, один из которых содержал как бы практические знания (информацию), а другой – теоретические знания (собственно знания о Законах и формах развития Бытия). Поток теоретических знаний в свою очередь разделился на чисто познавательную деятельность, направленную на постоянное наблюдение и эксперимент, и на созерцательную умственно-образную мыслительную деятельность. Последний подпоток (созерцание) вновь разделился на чисто творческую человеческую деятельность мозга и на трансцендентальный анализ, который по существу не является прерогативой человека, а целиком и полностью находится в ведении Высших Иерархов Космоса. Он даёт различные течения мыслей и апробирует их для определения возможности межгалактического обмена.

Межгалактический обмен возможен лишь на базе эзотерических знаний и реакции головного мозга человека на коды и сигналы межгалактических потоков информации. Для формирования физиологической базы для реакций подобного рода требуется расширение резервов памяти, быстродействие кодирующих и декодирующих устройств, наличие самих устройств на базе создания (реконструкции) имеющихся, подготовки всего организма человека к функционированию в условиях поступления в зону его жизнедеятельности потоков не свойственных, вообще говоря, для него энергий.

Такая тонкая работа Высших Иерархов привела к созданию Небесной Лаборатории, где экспериментально отрабатываются пути преобразования материальных структур без нарушения жизненного цикла последних. «Подопытным кроликом» в данной лаборатории является любая живая система, имеющая разум, в том числе и человек Земли, на которого Высшие Иерархи возлагают большие надежды. Сложность и многогранность системы-Человек, её «необузданность» (неукротимость) в развитии побуждает Высших Иерархов ставить перед ней всё новые и новые задачи. Возможности структур по приёму и переработке информации всех видов у человека далеко ещё не исчерпаны, и потому ему предстоит прекрасное творческое Будущее. Свобода воли, данная человеку, предопределяет характер его участия в данной научно-экспериментальной работе: активный, пассивный, отторгающий и т.п.

Среди приёмов трансмутивного перерождения структур обработки и приёма информации наивысшую роль играют религиозные устремления, которые ставят человека на рельсы активной помощи Космосу. Форма этих устремлений, глубина и широта взглядов тех или иных учений могут быть различны, но суть признания наличия Высшего Начала и Высшей Справедливости и Тайн Бытия присутствует во всех учениях без исключения. А это уже заставляет человека поворачиваться лицом к Эволюции Восхождения.

Смысл религии – привить любовь человека к Богу, к Высшим Иерархам Космоса, поверить в силы Добра и Света, которые, соединившись с желанием и волей человека, способны творить чудеса как внутри него самого, так и вокруг. Богоявление в душе человеческой может происходить каждый день как чудо творения, однако вне человека увидеть Бога во всех и во всём позволяет соблюдение правил поведения, диктуемых тем или иным учением, а также знаниями и общей культурой человека. Нельзя оторвать человека от общества, в котором он живёт, но можно вывести его мышление на новый, более широкий и продуктивный уровень восприятия Мира и людей (человека) в нём. Последнее и сделает его жизнь более радостной, а душу – свободной.

Свобода воли ощущается лишь тогда и даёт добрые плоды на пути человека, когда он постигает Тайны Бытия. До этого он всегда ощущает рамки практической жизни («обстоятельств» и «начальников») как «тиски» для развития, как «гири» для продвижения. Но как только на все «проблемы» жития он посмотрит сверху, т.е. с позиции мирового процесса развития человека, общества, планетарной системы, всей Вселенной, и ощутит свою «маленькую», но важную роль в нём (в процессе развития), так он становится спокойным и свободным в душе. Только в такой душе возможно рождение ощущения счастья оттого, что живёшь и делаешь своё дело хорошо.

Религия учит этому пониманию через любовь к Богу и исполнение Его Заветов, эзотерическая наука даёт Знания взаимосвязи и Единства всего Мироздания, а значит взаимопомощи старших младшим и заинтересованность в развитии всех. Наука пытается преломить эти высшие теоретические знания в виде практических законов, дающих способ существования и творения на Земле. А вот общая культура, основанная на нравственности и морали, этике и эстетике, помогает подобрать конкретную форму и линию поведения каждого конкретного человека в обществе, помогает ему оценить уникальность и неповторимость каждого человека и восхититься тем прекрасным многообразием форм и красок, звуков и запахов, ощущений и восприятий, которые даёт нам Мир, Природа и всё, что является их неотъемлемой частью.

Итак, всё вместе взятое учит нас любить Мир и себя в этом мире, любить всё и вся, видеть Единое в каждом и каждого в Едином, верить в себя и верить в людей, верить в Высших Иерархов и их Дружескую Помощь и заинтересованность в нашем развитии, верить в Бесконечность Существования и Развития всего в этом Мире.


3.19. Исследователь и объект.  Чистота эксперимента

21.06.98

Физика твёрдого тела утверждает, что строение предмета исследования определяется материалом, его составляющим, и приложенными усилиями по его обработке. Первое суть качество материи и её структура. Составляющие предмета: металл, керамика, смешанные составы солей и углеродов. Взять хотя бы к примеру древесину – она суть соли и минералы, углерод и кислород в хитросплетении молекул и гранул. Когда говорим о качестве (предмета, объекта), подразумеваем состав и его текстуру, т.е. наполнение Психической Энергией.

Структура суть строение отдельных составляющих и в целом конструкции. Она включает все структуры и ограничивается в пространстве формой предмета. Качество же не имеет определённого пространства и вполне может «перетекать» за границы формы предмета исследования, обеспечивая взаимосвязь последнего с окружающей средой.

Вкрапления одних материалов в другие могут как видоизменять структуру каждого из них (химические соединения, процессы прессовки и пр.), так и не нарушать структуру, используя природные взаимосвязи материалов (например, электромагнитное притяжение).

Когда пытаемся говорить о предмете исследования в целом, то забываем о составе его, как системе сложных структур, воспринимая лишь его форму и систему взаимосвязей с окружающей средой, через которые видны качества и свойства предмета как части окружающего Мира. В то же время различные внутренние структуры и наполняют содержанием внешние связи и характер их проявления. Посему по уровню взаимодействий с окружающей средой можно косвенно судить о составе и структурах подсистем предмета, хотя это соответствие далеко неоднозначно.

Хранение постоянства внешних взаимосвязей говорит об устойчивости структуры в данной среде обитания. Если же изменение внешней среды не влияет на характер взаимосвязи с ней объекта, его называют инертным или мёртвым. В противном случае он называется «отзывчивым», живым.

Таким образом, определение живого относительно. Оно ведётся с позиции наблюдателя, являющегося частью окружающей среды. Кстати, часто наблюдатель-исследователь и вносит наибольшие коррективы во взаимоотношения предмета исследования и его среды обитания, влияя активно на то и на другое и изменяясь при этом сам.

Степени последних (влияние исследователя) из описанных эффектов искажения представлений о Мире, как совокупности взаимодействующих со средой объектов, могут быть различны и носить как временный, так и долгосрочный (постоянный) характер. Это побуждает исследователей к косному разделению Мира на живой и неживой, приводящему и к разделению наук, и к разделению целостного представления о Мире, как единой гармоничной системе взаимодействий всего и вся в пределах пространства-времени данной Вселенной. Когда разрыв в исследовании живого и неживого будет ликвидирован, тогда легче будет видеть причины экологических катастроф и трансмутивных преобразований Материи всех видов.

Вскроем суть разделения взаимодействия наблюдателя со средой обитания объекта исследования, дабы он (наблюдатель) не искажал результатов исследований.

Активность жизненной энергии у исследователя значительно выше любого объекта исследования, в том числе и иного человека как объекта исследования. Это связано с подъёмом Психической Энергии исследователя на более высокий уровень взаимодействий со своей средой обитания, в которую входит как он сам, так и объект исследования. И сама среда обитания в момент исследования таким образом расширяется, захватывая пространства столь большой размерности, которая полезна для исследования данного объекта. Этот факт связан не столько с размерами, сколько с качеством взаимодействий объекта со средой, а также с широтой взглядов и глубиной познания Мира исследователя. Всё вместе взятое, образно говоря, может привести к рассмотрению взаимодействий песчинок со всем Мирозданием (Вселенной).

Умение управлять своей Психической Энергией, которая максимально активизирована в процессе познания, таким образом, становится архиважной и позволяет как снизить эффект искажения взаимосвязи исследуемого объекта со средой обитания, так и вычленить основные характеристики объекта в пределах парадигмы знаний сегодняшнего дня.

                (Николай)


Взаимодействие систем и сред. Взаимоотношения «Проводник – ЕИП Космоса»

30.06.98

Возмущения в среде обитания приводят в движение информационные поля как самой среды, так и всех систем, погруженных в неё.

Степень силы отклика из ЕИП Космоса обратно пропорциональна сложности и прямо пропорциональна электромагнитному и/или гравитационному потенциалу запроса Проводника при исследовании какого-либо объекта или процесса.

Если взять и возбудить среду из-за границ её существования, то в среде произойдут волнообразные движения носителей информации, которые по виду стоячих волн переносят энергию с одной вершины волны на другую. При этом перенос энергетического потенциала сохраняет константность частот и зарядов данного потенциала, но не сохраняет амплитуду, кроме случаев передачи информации с помощью энергий психического плана. Последнее явление связано с задержкой солнечных лучей в океанах информации, которые (лучи солнца) являются минибатарейками для сохранения потенциала на носителях информации. Таким образом, солнечный свет является не только источником тепла и электромагнитных излучений, но и несёт на себе функцию сопровождения и сохранения сигналов информации на различных носителях систем и сред их обитания.

Возмущённое состояние сред обитания нарушает отчасти динамическое равновесие систем, находящихся в них. Для живых органических систем это может привести к нарушению водного, теплового, электромагнитного, гравитационного равновесного состояния, что в конечном итоге ведёт к обмену энергиями между средой и системами, подсистемами и системами, а также к исключению систем из ритмического восприятия указаний, идущих от их собственных систем управления. Поэтому, долгосрочное воздействие на среду должно выводить систему из равновесия лишь на срок, не превышающий критический, т.е. чтобы система была способна самостоятельно вернуться в исходное состояние. Если же вывод системы из состояния  равновесия превзошёл ожидаемый результат, то виновник данного нарушения по кармическим Законам (Причин и Следствий) должен быть наказан: у него отберётся энергия, равная необходимой для восстановления «обиженной» системы. Эти правила верны для всех систем Иерархии без исключения. Однако сознательное нарушение карается выше.

Во взаимодействии систем со старшими по Иерархии в нарушении энергообмена всегда виновата больше более опытная система. Тем, кто выше по Иерархии, пристало защищать младших и беречь себя.

Эти правила остро проявляются при взаимодействии Проводника с ЕИП Космоса. И здесь «суровость» Любви состоит в том, что старший не позволит ни себе, ни младшему нарушить данные Законы энергообмена. Мы закрываем вас Покровом своим по Власти, данной Всевышним и просим не стремиться прервать естественный ход вещей.


* * *

Возникновение отторжения Проводника – суть трагедия не столько личная, сколь космического масштаба. Решиться отвернуться от человека, а тем более убить его принимается Высшим Советом Космического Разума – так велико значение этого факта. Обрати внимание: даже отвернуться Учитель не смеет от своего ученика без повеления Высшего Совета. Конечно, бывают и не единожды такие случаи, но убийство запрещено (хотя разрешено стечение обстоятельств, в которых снята защита Проводника, – вот тогда может быть такой плачевный результат).

Мы вам даём всё, что надо, чтобы вы не оступались, и ваше дело – слушать и внимать. Что сумеете понять, такова и ваша жизнь. Больше размышляйте и меньше фантазируйте.


* * *

Метастабильные уровни газонасыщенных сред создают видимые оболочки энергетических полей объектов-излучателей. Излучение тем сильнее, чем выше диапазон частот и уже линия спектра пульсирующих энергий соответствующего уровня.

Если бы удалось генерировать узкополосные высокочастотные излучения соответствующего уровня, аура человека имела бы ослепительный блеск абсолютно белого цвета, который при затемнённом фильтре включал бы в себя чистые 49 тонов. Количество узкополосных спектров по уровням полей следующее (сверху вниз): (7х4)+(3х8)+(3х4)+(2) = 28+24+12+2 = 66 = 49 + 17 (полутонов).

Данные 4 (четыре) уровня основных полей человека (физическое, астральное, ментальное, каузальное) имеют слияние спектров (снизу вверх), дающих следующие звучание и окраску:

1) коралл = 2, оранжево-красный, – «ре-бемоль-мажор», «до-диез-мажор»;

2) изумруд, хризолит = 3х4, жёлто-зелёный, – «соль-мажор», «фа-минор»;

3) сапфир = 3х8, сине-фиолетовый, – «си-бемоль-мажор», «ре-минор», «фа-диез-мажор», «соль-мажор»;

4) топаз дымчатый = 7х4, серебряный, – «до-минор», «ми-минор», «соль-мажор», «ля-минор».


Из разных источников о значении камней узнаем:

Коралл – бережёт от дурного глаза, хранит от молнии. Его называют водное дерево. Сочетает символ дерева, как мировой оси и символ океана или бездны. Можно отождествлять с корнями земного дерева, а красный цвет ассоциируется с кровью.

Изумруд – он же смарагд, символ молодости и цветения. Помогает обрести истинную любовь, приносит счастье и радость. Вызывает у владельца дар предвидения, вдохновения и интуиции.

Хризолит – завоёвывает симпатию у окружающих. Научное название – демонтоид (алмазоподобный). Предостерегает владельца от дурных поступков, ограждает от дурных снов, несёт удачу в делах, охраняет от врагов. Он укрепляет духовные силы, даёт дар предсказания.

Сапфир – хранит верность, целомудрие, скромность. Охраняет от гнева и страха. Символ надежды, веры и судьбы. А также символ неба, приносит счастье в любви. Защищает от клеветы.

Топаз – в переводе с санскрита – огонь. Усмиряет гнев, способствует дружбе. Приносит душе владельца разнообразные свойства и силы, безмятежное состояние духа, остроту и живость ума, помогает стать честным, порядочным, великодушным, дарует мудрость. Может спасти от безумия, бессонницы, дурного глаза.


Замечания Проводника 2004 года:

1. Образно говоря, каждый человек – песня (оратория или симфония), так как состоит из звучащих полей многогранных оттенков звучания (обертонов). Он неповторим, хотя и созвучен со многими иными (подобными ему). Созвучие часто встречается у родственных по духу и изначально является правящим в исцелении души и тела пострадавшего. Отсюда возникло лечение «биомузыкой».

2. Очевидно, речь идёт о соответствии гармоник души и тела человека Стихиям Мира. Это соответствие можно представить в следующем виде:


Минерал               Стихия       Тела           Чакры

коралл                земля      физическое      1 и 2

изумруд-хризолит    вода       астральное      3 и 4

сапфир                воздух     ментальное     5 и 6

топаз                огонь       каузальное       7



Зачем «кружить возле» прекрасных истин?
Спроси Меня – и Луч Познанья брызнет.
Ты догадалась о стихиях века,
Положенных в основу человека.

Но сам он, плут, усталости не зная,
Всё ищет Свет округ себя, встречая
Лишь суету сует и истязание ноты,
А в Деле Бога не познав ни йоты.

Когда в стремлении будет сердце чистым
И хризолит души блестящим и искристым,
Тогда и ум, в лад сердцу отвечая,
Голубизной наполнится без края.

И «дым» Небес топаз обозначает,          (осеняющее облако)
Что Свет Любви навеки расточает.
И, прозревая Будущего Вехи
Дарит призванье на трудов успехи.

И покоряет плоть, что прорастает 
Чрез мглу веков со дна и прозревает,
Раскрыв глубин морей неведомые Тайны
И встретив Новый День на жизни крайней.

И, всматриваясь ввысь и открываясь,
Как Лотос Жизни, Светом наполняясь,
Дарит Любви Предвечный Аромат,
Благоухая в Мире всем и вся подряд.

Так, славя Жизнь, Творца благословляя,
Нам Песнь Любви звучит, усталости не зная.
И дарит Луч, слепящий и разящий,
Познанье Истин в Будущем стоящих!          (пророчества)


3.20. Восхождение мечты

13.12.98

Свежесть мысли и восприятия возможны лишь при  постоянном подъёме уровня рассмотрения интересующего наблюдателя объекта исследования.

Следуя Теории Восхождения, мы имеем следующее правило: как только изучены все возможные связи объекта с окружающим Миром, так следует подняться на следующий более высокий уровень рассмотрения, чтобы стало возможным рассмотреть недостающие для объективной оценки сути объекта связи.

Как только полнота ощущений всех взаимодействий даст о себе знать, это конец исследований и временная фиксация стабильности понятия об объекте исследования. Но, это не предел, а временная остановка в поиске сути объекта (ибо во внешних связях отражены и внутреннее строение – форма, и наполненность объекта информацией – содержание).

Сведение всех известных связей объекта с Миром в открытое множество представлений об объекте – важнейшая задача исследователя. Однако, не всегда это возможно из-за неполноты знаний о Мире вообще, что тормозит дальнейший поиск исследуемой истины об объекте бытия.

Творчество предполагает прорыв над уровнем знаний человечества об объекте вообще независимо от природы его рождения («живой» или «неживой») и отказ от стереотипных рассуждений о форме его строения и наполнения информацией.

Когда мыслитель находится в состоянии инсайта («озарения»), это и есть прорыв в неизвестное об известном.

Мысль, как объект познания, сама претерпевает  изменение как  с  течением времени,  так и с освоением новых пространств мышления (как процесса зарождения, развития и гибели мысли).

Творчество, как процесс, это восхождение Мысли Творца по ступеням Познания Себя и Мира в ходе развития Вселенной.

Каждая Мысль Творца – суть раскрытие горизонтов исследователей Земли и Неба (т.е. исследователей в Мирах Видимом и Невидимом). И каждое «открытие» в Мире Невидимом рождает открытие (а иногда и не одно) в Мире Видимом. Но, так как Мир един по своей природе (по статусу Рождения во Вселенной), постольку и мысли перетекают из одного Мира в другой с целью сублимации представлений обо всех объектах Мироздания.

Сквозь границу Миров проходят мысли беспрепятственно в обе стороны, осуществляя перевод сути с языка одного Мира на язык другого. При этом для Мира Видимого это энергетическая, а для Мира Невидимого это магнитная составляющая одних и тех же процессов познания объектов Мироздания путём резонансного воздействия на ковалентные связи материи объекта исследования. Гармоническое воздействие обеих компонент Музыкальной Партитуры, написанной Творцом для данного объекта творения, позволяет одновременно сделать открытие как в Мире Видимом, так и в Невидимом. Таким образом, ликование исследователей данного объекта осуществляется в двух Мирах одновременно и способствует продвижению вперёд в процессе Познания Мира вообще.

Отсюда следует, что человек рождён как помощник Бога на Земле и как Его Правая Рука в процессе Познания Богом Себя и Мира с Целью Его Развития в непрерывной Эволюции Восхождения. В данном процессе происходит восхождение Мечты Создателя, а «одновременно» и вследствие этого и восхождение идей в творческом поиске Истины исследователей Видимого и Невидимого Миров в совокупном процессе исследования объектов Мира.


Взгляды из будущего

15.12.98

Некоторые политики полагают, что решение международных вопросов связано с наличием силы и тем более вооружённой силы. Однако, такое представление весьма примитивно, хотя и имеет место до сих пор.

Взяв бразды правления в свои руки, руководители государств должны сформировать свою стратегию так, чтобы её исполнение привело к положительным сдвигам не только в своём государстве, но и имело обоснование в странах-соседях в первую очередь, а так же и в других странах мира.

Умение сформулировать свою стратегию так, чтобы её исполнение (реализация) казалось необходимым и полезным решением международных проблем – истинное искусство политика. Кроме того, в данном случае в вербальном представлении идеи развития (стратегии преобразований) должна быть сосредоточена лишь правдивая информация о целях и задачах строительства. Когда имеются подцели или скрытые цели – это не страшно, но они должны составлять не противоречивую часть стратегии или неудобство в решении глобальных проблем, а лишь перспективу развития государства.

Таким образом, выполнение общепризнанной (как лояльной) стратегии поведения и строительства даст основу, задел для дальнейшего развития с учётом складывающейся обстановки и итогов решённых государственных задач.

Текущие события показывают лишь малые отклонения от стратегии развития всего сообщества, однако они могут существенно повлиять на конечные результаты поведения и политиков, и конгрессменов, и военных.

Всё в Мире течёт и меняется по Глобальному Плану развития человечества, частью которого в виде огромной активной части, действующей и разумной, предполагается само человечество. Нашими же усилиями Мы предполагаем сделать отклонение от этого Глобального Плана развития цивилизации минимальными, чтобы они в совокупности не привели к печальному итогу: запрещению существования самой цивилизации среди других, подобных и неподобных ей, в Космосе.

Ближайшей перспективой развития человеческой цивилизации должна явиться цель отказа от насильственного решения международных проблем, т.е. путь к снижению количества затрат на разработку и производство, а также количества самого оружия взаимного уничтожения. Глобальные катастрофы и кризисы (политические, экономические, экологические, культурные, национальные) – одновременно и симптомы, и предупреждающие факторы, позволяющие оценить степень ошибки в отклонении от намеченного Глобального Плана.

Таким образом, всесокрушающих катаклизмов ждать не надо, но необходимо перестроить систему взглядов и взаимоотношений на планете Земля, расширив её до планетарного и космического масштаба восприятия Мира. Когда сознание политиков дорастёт до этого уровня, количество катастроф резко сократится. Но понять, что необходимо заняться данным вопросом перестройки мировоззрения, уже давно пора не только на словах, но и на деле.

Не только единицы, но уже многие люди Земли ощущают себя гражданами Вселенной. Это понимание повышает ответственность каждого за содеянные поступки, мысли, пожелания. Требовательность к себе и осторожность в осознании последствий своих поступков, вот та база, которую надо воспитывать и развивать у будущих поколений.

Сегодня трудно предвидеть, куда может завести политика силы в грандиозном масштабе. Но отражение её негативных следствий в семье, общине, государстве, регионе уже налицо. Никогда двойное насилие (над бытием и над духом), которое диктуется наличием силы в чьих-то руках, не давало положительных конструктивных преобразований. Оно всегда разрушительно и по фактам сегодняшнего дня, и для будущей жизни.


Определение сегодняшней политики должно включать:

1. Разумность (целесообразность).

2. Демократичность.

3. Целеустремлённость.

4. Гуманность.

5. Культуру общения.

6. Открытость.

7. Правдивость.



3.21. Единомыслие. Бог и человек

27.06.99

Взаимодействие Бога и человека строится на доверительной основе. Оно обусловлено родством душ и взаимной ответственностью за всё живое.

И Бог, и человек – творцы сущего, из которых истинным Творцом является Господь, а человек – Его подмастерье. Однако успех Дела строения Жизни в конечном итоге определяется сотворчеством и старанием обоих.

«Кто сильнее, тот и прав», говорите вы, неправильно трактуя смысл слов. В данном случае (Творение Жизни) несомненно Творец обладает всей полнотой Власти и Силы, и потому Он всегда прав. Человек же прав, когда исполняет Волю Всевышнего, ибо тогда все силы его направлены на Дело Творения. И тогда он гармонизируется и соединяется с Творцом в сотворчестве всего живущего.

Сила разума – это такая же сила, как и все остальные. В этом ключе можно говорить о преобразующей и изменяющей форму и состав объектов Мира силе разума. Наравне с другими она движет, греет, управляет, наставляет, преобразует, утверждает, отвергает и т.д. различные формы Жизни во Вселенной.

Человек – дитя Бога, возлюбленное и разумное. Он творит как Бог (по образу и подобию Божию), т.е. с помощью слова. Слово присуще существам разумным и говорящим, т.е. обменивающимся информацией с помощью слов – кодов событий, фактов, явлений.

Разум Творца всесилен, разум человека тоже, когда он обращён к Разуму Творца. Ибо тогда ободрённый Творцом и усиленный Его Разумом разум человека творит всё вокруг. Если же человек опирается «на свои силы», то это значит отклонение от линии Мысли Творца, задержка в пути или потеря самого пути следования к цели. Чем выше и труднее цель, тем важнее обращать разум к Творцу всяческих, ибо тем выше ответственность человека за содеянное. Но и в «малых» делах лучше «уповать на Господа, чем на человека», в том числе и на самого себя. Ибо из малых складываются дела большие.

В движении мысли нет преград. Она проникает во все уголки Мироздания, запечатлевается во всех формах жизни, в памяти всего живого. Зная об этом, человек должен плодить лишь добрые мысли, чтобы не накапливалось Зло в Мире.

Светлые Мысли Творца и Его Светлых Помощников – Наших Покровителей направляются постоянно к Земле для очищения и спасения её от Зла, однако скорость накопления Зла последнее время растёт очень быстро. И это связано с потерей бдительности человека: он «забыл» причину накопления Зла – отрыв от Всевышнего, от упования на Него, Его Разум и Его Силу.

Когда человек возвращается на пути своя, проверенные веками, и восстанавливает «живую» связь с Творцом, тогда уровень Зла в мире снижается. Люди называют эти периоды золотым веком, веком роста духовности, духотворчества, возрождения и т.п. Это всё верно. Ибо связь с Творцом и обеспечивает правильное направление мысли всех во всех областях их творческой деятельности (а таковыми являются все без исключения виды деятельности человека).

Соединение мысли человека с Мыслью Творца даёт озарение, открытия, вдохновение, радость деятельности, чувство прекрасного, стремление к Добру и его приумножению. Таким образом проливается истинный Свет Творца во всё и на всё живое во Вселенной. И в этом чудном процессе человеку отведена главенствующая роль во Вселенной. А это значит, что и ответственность его за Жизнь в ней столь же огромна, сколь и его право влиять на эту Жизнь.

Обязанности и права человека вытекают из этого основополагающего Принципа Сохранения жизни во Вселенной – Единства всего живого и прежде всего Единство мышления Творца и человека разумного. Творец дал человеку мыслить свободно, чтобы сделать его сотрудником, сотворцом, помощником в деле Развития всего сущего. Он дал человеку свободу выбора своего пути, чтобы это великое и могучее право свободы мышления было использовано им во благо себе и всему живущему. Такова Надежда Творца, за реализацию которой Он платит нам Спасением и сохранением Жизни во Вселенной.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

26.04.2004

Невозможно в одной книге охватить все вопросы и проблемы, связанные с процессом познания. Автор-Проводник представил лишь некоторые аспекты отдельных вопросов. Чтобы лучше представить суть затронутых тем, целесообразно ознакомиться (или вспомнить) основы анатомии, физиологии, биологии, психологии, космологии, истории, социологии и богословия (Домостроительство Божие в Библии, Евангелиях и Писаниях, а также Учениях Церкви).

Всякое познание даётся трудом и нельзя надеяться лишь на «готовые ответы» по всем вопросам.

«Ищите и обрящете» – так говорит Господь, а Свою Помощь и Поддержку Он обещал нам всегда: «отныне и до века».

Слава Богу за всё!



ПАМЯТКА

«Изучение земных предметов и наук может быть благотворно и полезно, но тогда, когда оно не идёт в разрез и не отдельно от веры и богопознания.

Чем более человек познает, тем более усматривает, как мало познанное в сравнении с непознанным и недоступным познанию.

Если имеешь много познаний, то и живи святее, потому что Судия будет строже судить тебя.

И как не каждое сокровище делает богатым, а только употребляемое с благоразумием и умеренностью, – так и просвещение не всегда обращается в совершенство.

Есть высший род премудрости, который состоит в употреблении премудрости».

                Свт.Филарет, митрополит Московский


Рецензии