Россия и США нормы и прецеденты
Но вот когда Россия и США начинают выяснять отношения на международно - правовой "поляне"- положение меняется. США имеют "под задницей" международные организации, прежде всего ООН( и не только,это и международный суд в Страсбурге, Суды в Стокгольме, в Лондоне и другие, чьи решения имеют международное значение) чтобы влиять как нормативными решениями направленными против России, так и решениями прецедентными, если это решения международных судов.
Россия же может только действовать, опираясь на фактический( прежде всего военный) статус в мире, создавая прецеденты решения международных споров в свою пользу. Речь конечно о "Крымском прецеденте" идёт.И мы понимаем,* а кто не понимает, то пора это уже понять, что этот прецедент Западом никогда не будет признан. И, таким образом, США будет стремится свести международно - правовой статус России - к крымскому - территории не признанной мировым сообществом в качестве субъекта международного права, и мы понимаем что добиться этого полностью будет невозможно, но стремится к этому они будут постоянно и ...всегда.
Вообще, если "возможность действовать" существует, то это и есть "само право", и это если и не осознаётся юристами, то филологи это написали в известном словаре под редакцией Ожегова - Шведовой.**
И так нам и предстоит жить сейчас в этом "неразрешимом" правовом споре с США и всем Западом.
Только, чтобы иметь шансы на успех, нам внутри страны необходимо больше опираться на национальное право в любых его формах - нормах или прецедентах, но на право. Нам не надо здесь "действовать фактически", создавая "преступные правовые обычаи", как это происходит у нас сегодня и обозначается в обществе, как коррупция, с которой "мы вступили в непримиримую борьбу". К сожалению, это не коррупция никакая, а именно "право, как возможность действовать" и нормы "протекционно - откатных " обычаев, их действие мощнее любых санкций уголовных законов. Эти обычаи опираются на мощную материальную заинтересованность, которая сегодня-основа реальной государственной идеологии в России. Именно поэтому, государственная, прежде всего президентская, власть, так осторожно и выборочно начинает борьбу с этими обычаями,- основой и экономики и государственного управления.
И здесь есть огромные резервы для легализации внутренних экономических отношений. И это делать необходимо, поскольку вести одновременно две войны - с западом и с собственным населением, России конечно будет не под силу. А огромное большинство населения ждёт от власти легализации в использовании государственной собственности для них, а не только для тех, кто это сам может сделать для себя: начальство и предприниматели при нём.
Давление США и запада, западные санкции, при всём их отрицательном действии на экономику, поскольку они ограничивают движение капитала в Россию, имеет, как известно, и плюсы. И если о плюсах экономических, как возможности развития национальной промышленности, уже много сказано, то пока мы не осознали, что это шанс вернуть в Россию и нормы права и "народную власть" - демократию большинства. Иначе, против "всего мира", только с Ираном и Северной Кореей, нам против запада не продержаться.
Свидетельство о публикации №217110100398