Зарисовки из американской жизни. Русский базар

   И снова, продолжая разговор о машенниках, расскажу, что писала еженедельная газета "Русский базар" в июне 2017 года.
   Предприимчивые машенники однажды умудрились сдать в аренду Белый дом. Было это в 1925 году. На 99лет и всего за 100тыс. долларов Белый дом арендовал некий наивный фермер.

   А в Париже, опять же в 1925 году, один авантюрист прочёл в газете, что Эйфелева башня находится в плачевном состоянии и городские власти решили её демонтировать. Что же пришло в голову этому "умнику"? О снял номер люкс в гостинице и пригласил пятерых крупных торговцев металлоломом, предложив им купить права на демонтаж башни.  Это право купил делец из провинции. Естественно, демонтировать башню никто не позволил, а авантюрист к тому времени скрылся. Сюжет достойный пера О'Генри.
   По прошествии лет обЪегоренный делец признался в своей оплошности: ему было досадно, что шустрый аферист обвёл его вокруг пальца.

   Интересна история  удачливого машенника Корнелиуса Крока. Будечи заключённым в тюрьму, он написал и издал роман "Зелёные яблоки", ставший бестселлером. И прошло немало времени, прежде чем выяснилось, что роман  целиком состоял  из отрывков произведений Дж.Лондона, М.Твена, Г.Уэлса и других известных писателей.

   В начале 90-х один американский машенник загримировался под Майкла Джексона, делал в дорогих магазинах покупки, а счёт просил послать на "свой" адрес.

   Некий "учёный" произвёл сенсацию, заявив, что при раскопках ему посчастливилось найти недостающее звено эволюции человека. Понадобилось 50 лет, чтобы эксперты обнаружили несовпадение фрагментов: к черепу человека пришили челюсть обезьяны.

   Женщина по имени Ивлан Лиль навсегда вошла в историю Парижа. Она была арестована в момент своего 44-го бракосочетания. Эта любвеобильная машенница проводила с мужчинами первую ночь, а утром исчезала, прихватив с собой всё самое ценное.

   В Германии, в середине 80-х годов, самым популярным был дуэт "Milli Yanili", которым - какое нахальство! - удалось даже выиграть Гремми. Но однажды во время "живого" выступления выяснилось, что у "артистов" не просто неважные голоса, а полное отсутствие слуха. Пели за них совершенно другие певцы. Против них было выдвинуто 26 судебных исков, которые ощутимо ударили их по карманам.

   Однажды две строительные фирмы крупно попались на предложение  машенников отремонтировать Колизей(он на фото). Каждая предложила "представителям правительства Италии" крупную взятку. Естественно, деньги были приняты. А Колизей как стоял, так и стоит.
   


Рецензии
Читаю. Я знаю Америку другой.
Самые известные предсказатели Америки. Предсказания Евангелины
Адамс!http://www.youtube.com/watch?v=CQekwhDDO8o)

Василий Робакевич-Пестов   17.04.2018 03:44     Заявить о нарушении
Это как дополнение в ваши "Зарисовки..."

Василий Робакевич-Пестов   17.04.2018 03:46   Заявить о нарушении