4. Алхимик. Начало войны

Автор: Константин Морозов.

Наконец, подготовка к войне развернулась полным ходом, и каждая из участвующих сторон собирала войска. Договор требовал оповестить о начале военных действий, но ящеры точно знали, что Тёмный Совет всё знает уже давно и готов принять наглецов "с распростертыми объятиями". Тёмные ведь еще никогда не пропускали вторженцев дальше ступенек портала, где атакующие складывали головы сотнями. Более двух миллионов солдат объединённой армии уже готовились к наступлению, план атаки был продуман до мелочей, но командующие предвидели то, что его придется менять на ходу, ведь возможности союза до конца неизвестны, и это первый их совместный бой, значит, будут ошибки, а, следовательно, и жертвы этих ошибок, но это того стоило.
Как только первые бойцы ступили на землю сквозь тонкую мембрану портала, на них обрушился град заклятий. Авангард пал почти сразу, но все же смог достойно ответить. Ящеры закрылись щитами и пустили на Тёмных тучи зачарованных стрел. Трупов было уже столько, что негде ступить, они валились со ступеней к подножию портала. Для ящеров было главное - прорваться, иначе атака захлебнется, и в следующий раз пройти просто не удастся.
В ход пошли Тёмные рыцари, которые сметали линию нападающих с легкостью, а те практически не могли дать им отпор. Смесь пепла и тлеющих трупов застилала всю землю вокруг, плотный воздух, пропитанный смертью, застревал в горле, но войска нападающих держались до последнего, всеми силами выполняя свою задачу.
В какой-то момент им уже показалось, что Темные отступают, они смогли продвинуться вперед, отбросив врага, но к силам, сдерживавшим вторжение, подошло подкрепление. Свежие темные воины смели изнемогающих от тяжелой битвы солдат объединенной армии. Бой был почти проигран, но ход сражения внезапно резко переменился. Через портал пошли Первые солдаты с ранее не виданным оружием, которое выплёвывало заклятия из концентрированной энергии и пробивало тела врагов насквозь. При поддержке магов и благодаря воодушевленным остаткам войска, темных практически всех уничтожили, заставив выживших лихорадочно отступать.
Однако объединенной армии праздновать победу совсем не хотелось. Нужно было организовать оборону захваченной территории, отправить тела домой для похорон, залечить раненных и оказать милосердие умирающим от проклятий.
Капитан Центрального Подразделения ящеров откашлялся - легкие как будто пытались выпрыгнуть из груди. Из врат появились Охранители. Они оцепили Лестницу, и вслед за ними вышел Командующий, гордый, чистый, посреди выжженной площади и гор тел.
- Очень не плохо. Прекрасный результат, - на лице Командующего промелькнула легкая улыбка. Он пнул труп, мешавший ему спуститься с лестницы, и подошел к капитану, – вы неплохо справились. Мы ожидали больше потерь. По меньшей мере полагали, что потеряем все Центральное Подразделение целиком. Вы упростили испытания, создав заслон для наших «первопроходцев» оружейников, - он произнес это спокойно, с брезгливостью осматриваясь вокруг.
- Сэр, мне сказали, что если мы не удержим площадь после удара, то нападение провалится. Я… не думал, что мы сыграем лишь роль группы подготовки территории для полевых испытаний, - капитан, старался говорить спокойно, но ярость так и кипела в нем. Их использовали как пушечное мясо, и относятся точно так же - он видел это по глазам Командующего. Он потерял множество хороших воинов, многих из которых знал лично. Его сжирала ненависть к тем, кто придумал все это, но он сдерживался, стиснув зубы.
- Поздравляю с победой, - Командующий не обратил внимания на бурю, бушующую внутри своего подчиненного, - сейчас сюда прибудут основные силы и займут оборону. Завтра мы пойдем на близлежащий город и уничтожим его. Готовьте своих людей. Вам предоставят новобранцев для пополнения потерь. Раненых отправьте назад. Тела сожгите. Все до одного. У нас нет времени возиться с поминками.


Рецензии