Грустно без интернета

  Целую неделю прожил без Интернета. Немножко из глупости, частично от мазохизма. - Значитца, дело было так, - как сказало бы некое англо-сакское привидение из замка типа Кентервилль, или ещё хуже того.
  Кроче гря, за...э-э-э... замучил в общем, тормозной мой комп. Сильно уж он махонький Асер, хоть и шустрячком долго служил.
 И я, почесав голову (но, видно, мало чесал), перегрузил Винт.
 Но, разумеется, как неполный идиот и компьютерный перестраховщик (трус, если хотите), предварительно скопировал все важные графоманские файлы на другой комп.
 Тот - другой комп  - он настоящий и железный, не то что карманный почти что Асер,  он с вентиляцией, шумом и со всем, что к этому шуму прилагается.
 Именно с его крышки на мои колени перепрыгивает Соломоша (хотя она знает ещё три других способа). Но это к делу не относится. Просто этот железный комп немного покрылся соломошкиной шерстью, также частично обзавёлся следами на крышке. Однако, несмотря на бытовые страдания с "нефаворитностью", комп выручал меня не однажды.
  А перед тем была катавасия с утерей моей карты оплаты от некоего банка Сэ (обойдёшься без рекламы, господин банк Сэ: ну не люблю я эти банки, хоть ты лопни; и общаюсь исключительно по необходимости)..., каковая карта имея место быть привязанной к местам прочим, также удосужилась интернетного места (обойдусь без рекламы Провайдера Бэ).
 Для того, чтобы наладить финансовые отношения моего Винта с Интернетом и Провайдером Бэ, меня сгоняли в тот самый банк Бэ, где числилась моя новая карта оплаты взамен не так давно утерянной и как бы потерявшаяся на пути между указанными фашиствуюищми организациями.
  Там мою карточку повязали - надеюсь намертво (до следующей утери!) - с Провайдером Бэ, и дело будто бы стало выглядеть "шито-крытым".
  Ан хрен! Не бывает так легко в бывшем советском королевстве. А виноваты, естественно, Гуглы-муглы, Майкрософты, то бишь США в чистом виде , ну и UA, естественно, в той же вредной компашке.
  Ага, перезагрузил Винт. Стал он чистеньким и опрятным, как ребёночек после ванной.
  Однако интернет перестал определяться начисто. То ли снова тут уши США проявились, то ли сам болван, то ли карта оплаты - дура, то ли Провайдер Бэ - тормоз хуже меня, то ли лешие Полесья вмешались и наслали на Человека-меня гадов своих и змей методом свиста. Их ****ские улоуки я давно вычитал и теперь применяю в графоманской практике. Чую змей и гадов за версту, и даже вижу их в той траве, которую конь пржевальский сдуру лопает и ржёт, нахваливая.
  Итак, вызвонил я мастера наладки, и там гей-мальчик осьмнадцати годков голосом робота попытался мой комп подключить.
  Мучил он меня час с лихуем. Достал ведь!
  И НИХРЕНА. Ничто не воссоединилось, не законтачило, не заискрило волшебными интернет-светлячками!
  В итоге я обиделся. И велел, чтобы мне прислали живого ремонтёра, а не как он -
 мальчик да ещё и робот.
  На что мне мальчик-робот ответил, что у них такой услуги не предусмотрено, и чтобы я шёл нафик. И попросил, чтобы я ко всему оценил его "работу с клиентами" как "отличную". Имел в виду металлическую вежливость в голосе. Видать, опыт оболванивания клиентов по телефону имелся в избытке. Думаю даже, что он записал наш разговор по телефону... в расчёте на то, чтобы обзавестись подтверждением своей расположенности ко мне в качестве клиента, несмотря на некоторую, мягко говоря, неудовлетворённость результатом.
  Однако, прощаясь на вежливых тонах, вполне злонамеренно подсказал, что у них есть такая фирма, называется "Айболит", которая обожает заниматься с такими незадачливыми клиентами как я, именно воочию.
  Ждал айболитчика целые сутки, да так и не дождался.
  Думаю, что мальчику-роботу не понравился мой вопрос по поводу "Айболита".
  А спросил я честно и наивно: а не жулики ли эти Айболиты? а то кто его знает...
  И получил ответ, что "не жулики", а просто это немного подвязанная к ним фирма типа субподрядчиков.
  Ага, знаем мы этих субщиков. Чинил как-то стиральную машинку. И машинку не починили, ибо надо было менять электрическую поддержку, а машинка типа старая и таких плат теперь не выпускается - ищите, мол, её сами, может подвезёт. И содрали 0,5 тыщи рублей за вызов.
 Вопчем, плюнул я в Провайдера Бэ и в робота. И решил попробовать разобраться сам.
 А там... матерь божья! Там такой, блЪ, софт-софтище, мама не горюй и Брокгауза на всю эту белиберду нету. Чего только не встретилось мне в этом инфолесе! Там разные замороченные IP-адреса, "коды" там - это самое понятное слово - всё остальное  лес и бурелом, пустыня и космос, терминология звёздная, нихера на русский не переведено: любите английский фольклор. Какой-то там сногсшибательный рэп-***-язык, интернет-бандитский, запутанный и пыр, и концов в этом интернете, и толковой справки не найти. А пишутся умными! Суки, козлы, верблюды и крокодайлы!
  Тьфу на них, а лучше пристрелить!
  Вариантов осталось мне два всего:
  Вар.1: Плюнуть в этого провайдера и задружить с другим.
  Вариант 2: Плюнуть на интернет вообще, притвориться веником, проживающем в деревне, которому инфа и прочая политика нахрен не нужна. И вообще пора писать свои тупые романы не на компьютере, а обыкновенным пером, и обыкновенными фиолетовыми чернилами. Чтобы попёр кайф из другого места, а не из жопы. И чтобы литература стала бы необыкновенно старинной типа "ретро", или деревенского постмодернизма с примесью навоза.
  Вариант "два" был откровенно плох: не производят в РФ перьев и нужных чернил.
 
  Ещё был вариант. Повеситься самому!
  Этот вариант был самым лучшим. Он решал сразу кучу проблем. Вообще решал всё!
  И родственников совершенно необязательно было спрашивать - какую верёвку мне применить, и не лучше ли бы, что, исходя из условия "никому никаких проблем", было просто спрыгнуть с моста в реку. Благо осень, вода холодная, сразу ко дну и по дну, до самого Ледовитого бы океана сохранился, и рыбы бы не стали меня есть, потому как графоманы - они не особенно вкусные.
  Однако, мешало чувство, что в моей графоманской биографии ещё не настало вроемя ставить точку. Надо бы было ещё чуток поперфекционировать.

  И тут... о, неожиданность", о, счастье, о, тридцать сребренников! О, достойнейшее Вознаграждение за муки мои: я вдруг в сайте Провайдера Бэ наткнулся на глубоко+специально запрятанную страничку, где клиенту "еслиф чо" предлагалось самому освоить науку подключения к Интернету: через так называемый "Мастер настройки".
  Я скачал этого Мастера настройки.
  Я ввёл в него свои нехитрые коды и логины.
  Которые оказались-то и не очень нужными. Более того, как я понял, они-то (суки коды и логины) и ставили мне блоки в брандмауэре!
  Мастер настроек заменил все мои никуда не годные коды на свой потайной, но зато самый наижелезнейший из всех просто железных.
  И вообще: это был явно не мастер мужского пола. А это была настоящая Мастерша, Мастерица... ёпэрэсэтэ... мастерица подставлять все свои бабские шлюзы, порты, узлы... для подключки в них моего Штепселя-Неумёху.
  Сердце моё трепетало, и штаны встопорщились, когда я почуял, что дело сдвинулось. Но я внешне не подавал виду, чтоб не сглазить. И лишь для этого глазел в окно на ворон с сороками, давил мошек из заведшихся в горшке для изготовления чернозёма из отживших растений, в том числе подарочных, и пел песенку про трёх поросят.
  Манера поведения - делать вид, что тебе весело и ненапряжно, и что вся эта херота с подключкой - она тебя не касается, а то что ты делаешь - это будто бы халявское развлечение - манера такая понравилась не только моему Компьютеру (наблюдал, сволочь, я знаю!), но и "не моему" Интернету (а этот иностранец из США тоже наблюдал!).

  БЛЯ БЛЯ БЛЯ! Через ПЯТЬ бля бля бля минут я уже КУПАЛСЯ в ИНТЕРНЕТЕ!
  Правда, медленным он был. Потому что был он не Хромом, а Edge, а хуже этого падлобраузера (специально созданного для десятого винта в грёбаной Силиконовой Долине) ещё никто не придумал.
      - Воистину, - сказал товарищ Бендер, - спасение утопающего - дело рук самого утопающего!

  PS
Правда, что-то новое произошло в интернете за неделю (а может ТОЛЬКО У МЕНЯ): в Прозе.ру с какого-то перепугу появилась реклама. РЕКЛАМА рЕКЛАМА, много рекламы. Наверху, в самой шапке.
 Вроде бы не дОлжно быть так: согласно политике  Прозы.ру. Однакож, допускает!
 Или я снова дурак, или меня ставят в положение дурака. Но, похоже, вновь придётся воспользоваться советом турецкоуполномоченного Бедера и поиграться в "брандмауэры".


Рецензии