Сын неба или Пероксид водорода Глава 20

Юрий Ордынский влюбился в Свету Лапину на рабочем месте. После армии он работал в московском издательстве, девушка пришла к ним подрабатывать переводами с норвежского, шведского и других языков.
- Она языков знает штук пять, - удивился Юрий.
Парень кроме русского языка других не знал, Света поразила его в сердце и в голову. У них сложились доверительные отношения, чему сильно удивлялся. Помимо языковых талантов, она сочиняла стихи, прекрасно рисовала и вдобавок была хороша собой.
- Но, конечно, судьба, дав одному человеку столько достоинств, не может не отнять у него что-нибудь взамен! - понял он через некоторое время.
Лапина призналась ему, что страдает от редкой и непонятной болезни:
- Диагноза врачи поставить не могут!
По догадкам речь шла об опухоли мозга. Проявлялась болезнь в долгих и мучительных приступах головной боли, не снимавшихся лекарствами.
- Я у вас больше работать не могу… - однажды сообщила Света.
- Жаль! - искренне расстроился он. - Но мы должны встречаться. 
Из-за болезни ей пришлось взять академический отпуск в институте, где училась на филолога. Они продолжали общаться.   
- Болезнь прогрессирует... - сказала Лапина при встрече. - Осталась надежда на знаменитого профессора, он предлагает операцию.
Она легла в клинику на лечение. Через пару недель позвонила Ордынскому на работу и весёлым голосом произнесла:
- Мне теперь всё можно. Меня после обеда выписывают из клиники. Профессор сказал, что оперировать слишком поздно.
- Тебя совсем не лечили там? - спросил он.
- Делали облучение головы, - вздохнула она. - Только волосы выпали, пришлось купить парик…
- Волосы не голова, - пошутил Юрий, - отрастут!
- Сейчас можешь ко мне приехать в клинику? - попросила девушка. - Мне больше не с кем поговорить…
- Извини, - отказался он. - Работы много!
Света замолчала, остро переживая собственное одиночество. Скомкано попрощалась. Ордынский весь день чувствовал себя виноватым.
- Не помог человеку в нужную минуту! - мучился он.
Вечером написал ей сообщение на пейджер:
- Сбрось мне адрес, я приеду к тебе домой.
Юрий вызвал такси, показал водителю присланный её адрес и задремал по дороге, отдыхая от трудного дня. Лапина ждала его у подъезда.
- Привет! - обнял молодой человек подругу. - Хорошо выглядишь.
Ему было стыдно признаться, что он сейчас больше всего хотел её.
- Просто парик удачный… - она поправила рыжую копну на голове.
Они сели на лавочку под раскидистой яблоней. Света прижалась к нему тёплым, манящим телом и ошарашила словами:
- Мне осталось жить месяца три-четыре самое большее. У меня каждый день боли по нескольку часов, вен на руках уже не осталось...
- Нужно терпеть… - единственное, что пришло в голову парню.
- Зачем?
Она замолчала, а Ордынский со всем житейским опытом не знал, что ей сказать в ответ.
- Всё правильно и логично… - подумал он. - Зачем жить и мучиться?
В этот момент ему на светлую рубашку с дерева упала гусеница. Юрий инстинктивно дёрнулся, девушка улыбнулась. Он это заметил и дёрнулся ещё раз, уже нарочито, по-клоунски. Она рассмеялась сквозь слёзы и сказала:
- Какой ты смешной!
- Вот видишь, ты увидела гусеницу и засмеялась! - Ордынцев нашёл нужные слова. - Значит, даже такой пустяк может тебя обрадовать. А сколько ещё будет таких пустяков за четыре месяца! Не торопись на тот свет, собери сначала всех гусениц.
- Но и боли будет много… - напомнила Лапина.
- У тебя есть мечта? - спросил он.
- Хотела бы увидеть море! - призналась она. - Но вряд ли успею…
- Я обещаю, - поклялся Юрий. - Что отвезу тебя к морю!
В порыве благодарности девушка прижалась к нему плотнее, обняв за шею. Он не смог больше себя сдерживать и впился жадными губами в яркие, зовущие губы подруги.
- Пошли ко мне… - после пяти минут поцелуев предложила она.
- А мы никому не помешаем?
- Это моя квартира, - пояснила Светлана. - Родители умерли, живу одна.
Они поднялись на третий этаж и заснули только под утро. Проснувшись, счастливый парень вышел на балкон и обалдел от вида, не сдержав возгласа:
- Какая красотища! Прям зелёная зона.
Лапина услышала его восторг и тоже вышла на свежий воздух. Пылкий любовник обнял её за талию и поделился с ней восторгом:
- Блин, в отпадном месте ты живёшь!
Она, улыбнувшись, согласилась. 
- Наверное, экология здесь... - присвистнул он.
- Ага, экология. Воздух свежий, тишина... Видишь меж деревьев серые штуковины? - Света указала на бетонные конструкции, метрах в ста от дома. - Это охладители ядерного реактора! Территория Курчатовского НИИ.
- Тогда всё ясно! - воскликнул он. - Тебе нужно срочно уехать отсюда.
- Куда?
- Для начала на море… - после жаркой ночи надеялся на продолжение банкета. - Я готов поехать с тобой в Крым, у меня отпуск!
- Так сразу… - растерялась Света.
- А чего тянуть? - настаивал парень. - Сама же говорила, что времени осталось мало… А мечту надо выполнить!
Лапина согласилась, собрала необходимые вещи, они поехали на вокзал.
- Плавки и тапочки там куплю! - подумал Ордынский. - Деньги на карте.
Билеты оплатил в кассе перед отправлением, пришлось брать СВ.
- Так ещё и лучше, - прикинул он перспективы. - Будем в купе вдвоём…
Они второпях купили в дорогу еды и пива. Она переоделась в халат, сняла роскошный парик и сказала:
- Я пойду в туалет, мне нужно сделать необходимые процедуры.
- Делай здесь, - предложил Юрий. - Или я могу выйти в коридор.
- При тебе я стесняюсь… - возразила Света. - И не хочу тебя обременять.
- Сейчас же санитарная зона! - уточнил он. - Туалеты закрыты.
- Я подожду в тамбуре, ехать нам долго. А когда всё сделаю, вернусь к тебя ненасытной… Ты пока поспи, наберись сил!
Оставшись один, закинул сумку на багажную полку и быстро выпил бутылку пива. Приготовился спать. Возникшее естественное желание опорожнить мочевой пузырь мешало, он двинулся в туалет.
- Туалеты, само собой, разумеется, заняты! - понял он. - В одном заперлась Света, в другой очередь.
Возвратился в купе, а пиво требовало выхода.
- Всё! - решился он. - Не могу больше терпеть…
Ордынский взял пустую бутылку, ввёл сморщенный член в горлышко и получил удовлетворение. Стенки мочевого пузыря сигнализировали головному мозгу о полном порядке. Мозг послал радостную информацию остальным органам, включая тот, что частично погружён в бутылку.
- Только не это! - воскликнул парень.
Член стремительно приобрёл средневзвешенный размер и капкан сработал. Он тупо посмотрел на потеплевшую бутылку, попытался её легонько тянуть, но толку ноль.
- Не с ним же её отдирать! - подумал бедняга. - Нужно успокоиться...
Лёг, но ничего не изменилось. Лихорадочно вспомнил, что орган, вроде бы, должен уменьшаться при стрессе, болевом воздействии.
- Идея! - Юрий большой палец ноги засунул в гнездо фиксатора двери.
Однако сделал неловко, палец, повернувшись самым нелепым образом, застрял в железной ловушке.
- А этому гаду, что в бутылке, - обозлился мученик, - хоть бы хны, ни миллиметра назад! Наоборот, что-то вроде отёка начинается…
Руки использовать не мог, держал бутылку с мочой. Палец ноги пошевелил, но он глубже в щели застрял. Кожу ссадил, кровь пошла. 
- Нет, - решил он, - первая мысль правильная! Нужно уколоть пах…
Ордынский взял со столика железную расческу Лапиной и начал покалывать себе живот и чуть ниже.
- Ноль эффекта! - увидел он и вспомнил, как в детстве гайку на палец напялил, и снять не мог. Палец, в итоге, мылом смазали и извлекли.
- Вот! - обрадовался парень. - Мыло! Где? Должно быть в сумке Светы. Сумка на багажной полке. Есть решение!
Он одной рукой вытащил из штанов ремень, привязал к нему крюк от вешалки. Со второй попытки закинул приспособление на багажную полку и зацепил сумку. Тут раздался стук в дверь.
- Кошмар! - Юрий понимал, что если не успеет убрать палец, то при открытии двери его оторвёт.
Пришлось идти на силовой вариант и выдернуть ногу из капкана.
- Твою мать! - охнул он от боли. - Кровища хлещет….
Срам бутылкой прикрыт, но виден. Страдалец схватил парик и положил между ног. Начал проводить по нему расчёской.
- Расчесываю, мол, парик… - готовил он объяснение спутнице. - Между ног зажатый, ну и что с того?
Дверь открыл проводник с чайными стаканами на подносе и опешил от картины. Волосы парика он принял за естественные для интимного места кудри, хотя и длинноватые. Смущала окровавленная нога пассажира.
- Совсем оху… - удивился он, шагнув в купе.
Про то, что в левой руке зажато лассо с пойманной сумкой Ордынский вспомнил поздно. Неловкое движение, сумка, в полном соответствии с законом гравитации упала на голову проводника и после отскока на поднос с горячим чаем. Проводник оказался в нокауте.
- Кипяток! - заревел ошпаренный Юрий, вскакивая на ноги.
От шока пробка бутылки уменьшилась в размерах, она шваркнулась на пол, разбившись вдребезги. В купе распространился характерный запах
- Ты маньяк?! - услышал он. - Возбуждаешься от страданий другого человека?
Несчастный молодой человек оторвал взгляд от осколков на полу и сумки в луже чая и мочи, увидел стоящую в дверях Лапину.
- Я тебе объясню! - заверил он.
- Всё понятно… - она с ужасом посмотрела на валяющегося без сознания проводника и распахнутую ширинку попутчика. - Ты баловался с дружком, используя мой парик. Тебя застукал проводник. Ты ударил его бутылкой! Только зачем раскурочил палец ноги и пописал на пол? Ты мазохист?
- Было не так! - взмолился Ордынский. - Просто послушай.
- Лучше бы я вчера умерла! - сказала Света. - У меня заготовлена сотня таблеток снотворного, я шла домой с твёрдым намерением их выпить… Тут твоё сообщение о приезде и ночь страсти с маньяком! Как мне жить с этим?
На следующей станции их высадили из поезда, в полицию не сдали. Проводник очнулся, но ничего не помнил. С тех пор Лапина с ним не общалась. От общих знакомых он узнал новости о ней:
- Лекарства от её болезни не нашли, но приступы стали намного реже. Она окончила институт, хорошо зарабатывает переводами. Много друзей, недавно молодой человек появился.
Юрий обрадовался и огорчился одновременно: 
- Я не праведник, но думаю, что за гусеницу мне многое простится на Страшном суде! Хотя до моря Свету так и не довёз…
С горя он выпил бутылку водки и забылся в после отравления алкоголем. В тяжёлом хмельном состоянии ему стали приходить зрительные образы мучений людей прошлого, брошенных аннунаками.   
… Зиусурда слыл мудрейшим среди людей. Он сообщил соплеменникам о поставленной задаче. Большинство жителей города Эдин, потомки Адапы, помогали построить необычную лодку для выдуманного путешествия в Абзу. 
- Командуй нами! - покорно сказали они Зиусудре.
Они всегда помогали друг другу. Тащили из леса деревья для лодки, носили из болот битум. Плотники сколачивали доски, Зиусудра плавил в котле битум, которым покрывал лодку изнутри и снаружи, от воды защищая.
- На пятый день лодка готова, как на таблице... - обрадовался он.
Горожане пришли проститься с Зиусудрой, приносили  воду и еду. 
- Приведите каждой твари по паре! - попросил он. - Это наш дар Богам!
Разнообразных четвероногих животных в лодку загоняли местные жители, а птицы с полей залетали сами. Зиусудра посадил в лодку жену и детей, их жён с детьми разместил. Затем он объявил:
- Кто желает во владения Энки податься, может подняться на борт!
На шестой день к лодке прибыл Нинагаль.
- Сын Энки, назначенный для управления лодкой, - шептались жители.
В руках у него был ларец из кедрового дерева. Сущности жизни тварей, которых не разводили люди, в нём хранились. Нинмах собраны заранее.
- От гнева Энлиля это нужно скрыть, чтобы потом возродить жизнь на Земле! - такое объяснение дал Нинагаль встревоженному Зиусурде.
На сто двадцатом саре на Земле ожидали Потоп. Несколько дней Земля грохотала, словно стонала от страшной боли. Перед страшным бедствием Нибиру в небесах сияла, как звезда пылающая. Потом средь бела дня вдруг темень накрыла Землю, а ночью Луну, будто чудовище проглотило.
- Земля начала сотрясаться, в зареве рассвета на горизонте поднялось чёрное облако! - смущённый Энки осматривал, ставшую родной, планету.
Утренний свет сменила темнота, будто тень смерти погасила его. Потом грозовые раскаты стали ещё громче, яркие молнии озаряли небеса.
- Отправляемся! Отправляемся! - он дал сигнал аннунакам.
Корабли небесные взлетели ввысь. В Шурубаке, на расстоянии восемнадцать лиг, далёкие огненные извержения созерцал Нинагаль.
- Закрой люк! - закричал он Зиусурде.
Они опустили люк вместе с дверью, которую он закрывал. Водонепроницаемой и полностью закрытой стала лодка, ни единого луча света внутрь её не проникало.
- Оглушительным рёвом начался невиданный до сих пор Потоп! - испугались люди в Ковчеге.
В нижней части планеты задрожала земля, потом с рёвом, равным тысяче громов, с её поверхности сползла гигантская ледяная глыба.
- Невидимая сила Нубиру с грохотом её толкает в южное море, - определил по приборам наблюдения «Господин Земли».
Ледяная глыба разбивались, Белая земля ломалась, как яичная скорлупа.
- Внезапно возникла приливная волна, небес достигла водяная стена! - Энки поднимаясь вверх на небесной колеснице, осматривал свои владения. - Всё рудники затопило, все рабочие погибли! Все мои труды пропали…
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/11/05/895


Рецензии
Насчёт ящуров не знаю .Но была , а может ещё и есть в Уфе у леса на ул Р Зорге 19 дробь 3(примерно) ветеринарная бактериолагическая лаборатория.Где разрабатывали бактериологическое оружие особенно усиливали виды чумы и сибирской язвы на подопытных кроликах всё проверялось.Я и не узнал бы никогда если бы работая в ОВО при МВД не попал бы в 80 ых годах туда в ночной дозор.Там тоже было много интересного звериные... трупы в холодильниках итд.
Я любопытный сунулся раз и зарёкся -противно...
Когда я попытался войти в барак с заражёнными сибирской язвой меня задержали и отругали я не прочёл таблички на входе не привык что вокруг опасность!

Игорь Степанов-Зорин 2   05.12.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   05.12.2017 11:25   Заявить о нарушении