Дорога длиною в век, глава 2. Они были первыми

Глава  2.  Они были первыми

Согласно полученным сведениям из Государственного архива Иркутской области, в алфавитном списке переселенческих участков Иркутской губернии значится участок Владимирский Гадалейской волости, Икейского подрайона, Нижнеудинского уезда. Год образования Владимирского сельского общества – 1912 год.

Предки нынешних владимировцев прибывали из Европейской части России, Украины, Белоруссии. До 1907 года движение переселенцев в Сибирь было стихийным, преобладало самовольное переселение. Благодаря Столыпинской реформе, переселение крестьян в Сибирь  становится целенаправленным.

В 1906 году Совет Министров во главе с С.Ю. Витте уходит в отставку. П.А.Столыпин принимает портфель министра внутренних дел, а 8 июля этого же года по высочайшему указу становится Премьер-министром России. По назначении на пост 44-летний Петр Аркадьевич Столыпин предложил программу государственных и экономических преобразований, но главным делом его жизни  стала земельная реформа. К делу он подключает А.В. Кривошеина, ведающего сельским хозяйством.

По плану Столыпина  государство закупает продаваемые земли, затем, давая ссуды через Крестьянский банк, продает в кредит землю крестьянам.  На Крестьянский банк возлагалась обязанность скупки помещичьих имений и продажи земельных участков крестьянам по льготной цене в многолетний кредит. Оплату кредита (некоторую часть) должно было взять на себя государство.

Земельный указ от 9 ноября 1906 года Столыпин начал применять фактически  с января 1907 года. Согласно указу от 19 сентября 1906 года под переселение поступила лучшая часть земельного запаса – земли кабинета Его Императорского Величия.

В ходе первого этапа реформы около 200 тысяч семей получили в личное владение около двух миллионов десятин земли. Крестьяне были освобождены от выкупных платежей, обрели право свободного  выхода  из общины. Они могли получать свободные казенные земли в Европейской России, откупать участки у помещиков с помощью ссуд Крестьянского банка. Процент был ничтожен, срок возмещения устанавливался в пятьдесят пять с половиной лет. Уплату части процентов брало на себя государство.

Создание в Сибири крестьянских хозяйств было одной из главных задач аграрной реформы, проводимой  П.А.Столыпиным. Наряду с этим   решались  такие вопросы,  как организация местного землеустройства, прокладка железных и грунтовых  дорог, подготовка для переселенцев достойных условий существования. За триста лет колонизационного освоения русскими Сибири переселение туда шло стихийно,  только с началом строительства Великого сибирского пути стало принимать формы государственного дела. 

Во время Столыпинской реформы территорию предполагаемого заселения за Уралом разделили на переселенческие районы с землеустроительными и землеотводящими партиями, агротехническими, медицинскими, школьными, дорожными, гидротехническими отделами. Переселенческие земли ежегодно распределяли между губерниями Европейской России, и уже на эти доли направлялись ходоки. Столыпинская аграрная реформа стимулировала бурный рост сельского хозяйства Сибири.

Обычный размер участка середняка под пашню равнялся примерно 14-15 десятинам. С 1765 года крестьянским дворам отводилось 15 десятин для хлебопашества, что составляло примерно 15 гектар земли. Для сенокосов отводились луга на 150 копен, те же 15 десятин, считая,  что с десятины луга ставилось в среднем 10 копен сена. Следовательно, 15 десятин равнялось примерно  15 гектарам пахотной земли и такое же  количество десятин луга  приходилось под сенокосы, на одно хозяйство приходилось 30 га земли.

…Одна казенная  десятина  ровнялась    2400 квадратных саженей. Сажень с 1649 года равнялась 2,16 метрам. Одна казенная десятина =1,0925 га (80x30 саженей), либо (60x40 саженей) и имела форму прямоугольника (параметры установлены в 1753 году). В  1918 году применение  десятин  в России было ограничено, а  с 1 сентября 1927 года запрещено... 
Основание: Е.И. Каменцева, Н.В. Устюгов, Русская метрология, М, 1965г.   

Во время столыпинской реформы на одного работоспособного члена семьи выделялось 15 десятин земли.

С 1907 года до революции в  Сибирь прибыло более четырех миллионов человек. К 1912 году им было отведено за Уралом 31 080 000 десятин земли. Доля, возвращающихся обратно в Европейскую Россию, составляла 5-7 процентов. В 1910 году начался массовый выпуск «столыпинских вагонов». Отличались они тем, что задняя часть представляла собой помещение для перевозки хозяйственного инвентаря и животных. Было проложено 11500 верст железных дорог и организовано в «районах водворения» 416 врачебных и фельдшерских пунктов.

…«Природа вложила в человека некоторые врожденные инстинкты, и одно из самых сильных чувств этого порядка – чувство  собственности»…
Из записок П.А. Столыпина 

Старожилы села помнят из рассказов своих родителей, что на горе, где стоит современное с. Владимировка, росла высокая трава, а под горой стояло несколько домов.

Из воспоминаний старожилов:
…Первые дома появились на месте нашего села задолго до 1912 года. В 1902 году было несколько домов, разбросанных беспорядочно. Глухая сибирская тайга была не очень гостеприимна к новоселам. Все работы приходилось делать вручную, но красивая природа, прекрасный вид гор сделали свое дело – переселенцы осели здесь. Прибывшим новоселам приходилось один на один вступать  в жестокую борьбу с дикой природой. Лес – батюшка с трудом отдавал свои богатства на строительство домов.  Земля – матушка в виде слежавшихся пластов   почвы представляла такое образование, которое ни лопатой, ни сохой не поднять. А вся техника у переселенцев – истощенная лошадка да соха. Вручную корчевали лес, пахали, на себе носили бревна для  строительства домов. Жили семьи  единолично, работали только на себя. К  1912 году был небольшой хутор. Ехали  целыми семьями, а так в  семье было много детей, то строили по несколько домов. Нарезали земли специальные люди. В нашем селе  нарезчиком был Владимир, он определял наделы для переселенцев. От его имени пошло название деревни - Владимировка.          

Из реферата уч-ся 9 класса МОУ центр образования с. Владимировка Моргунова Евгения: …Со всех сторон необъятной Российской империи ехали переселенцы на «вольные земли». Ехали крестьяне из разных мест Европейской части России: из Могилевской, Вятской, Витебской, Волынской губерний.

Переселенцев распределяли в различные места. В основном крестьяне селились по берегам рек, корчевали леса и возделывали пашню. В небо взмывали столетние сосны и лиственницы, могучие березы. Крепкие, добротные дома строили переселенцы. В лесах водилось много живности.

На железнодорожных пунктах приема переселенцев были организованы специальные бараки для временного приема прибывших. В городе Тулуне  такие бараки находились недалеко от железнодорожной станции. Память об этом событии сохранена в названии улицы Переселенческая, которая расположена около железнодорожного вокзала…               

К моменту появления переселенцев в наших окрестностях уже существовали такие деревни, как  Шанай, Шанайский улус, Кук-Шанай, Кукшин, Ингут, Одон, Симбирск (современный Вознесенск). В этих населенных пунктах жили буряты. С приходом русских переселенцев начали строиться  Зангарык, Харагол, Нарлик, Владимировка.

В годы репрессий во многих деревнях поселялись поляки, латыши,  литовцы, украинцы, белорусы, чехи. Многие из них позже вернулись на свою родину, хотя несколько человек осталось…
Моргунов Евгений

Тулуновский переселенческий пункт открылся в 1906 году на ст. Тулун. При пункте переселения имелись поликлиника, складские помещения с необходимыми переселенцам товарами. В первую очередь была открыта больница со стационаром, где  переселенцам «…оказывалась необходимая медицинская помощь. Инфекционные больные  изолировались и размещались по отдельным баракам, неимущие переселенцы обеспечивались недорогим горячим питанием. На складах  для нужд прибывших имелось все – от хозяйственного инвентаря (плуги, бороны, косы) до семян и хлеба, а также 0,5 бутылки коньяка для медицинских целей...».
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-122, оп. 1, д. 3

Из отчета о хозяйстве Тулуновского переселенческого пункта  о деятельности больницы за январь 1908 год:
Проведено в больнице дней: переселенцами - 132, новоселами - 640, старожилами и прочими - 255, родственниками больных - 53, больничной прислугой - 93.

Израсходовано на содержание больных, считая вино и водку за отчетный месяц 339 руб. 39 коп. В эту сумму входит отопление и освещение больницы, стирка белья, питание прислуги.

Умерло переселенцев 1 человек, старожилов 6 человек. Новорожденных в январе  появилось 4 человека женского пола.
За месяц пролечилось в больнице: мужчин 42 человека, женщин 26 человек, детей 11.
Примечание: Все больные, помещаемые в больницу, проводятся предварительно по амбулаторной карточке.
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 3, ед.хр. 63

Статьи расхода за январь-май 1908 год:
А) Содержание пункта: жалованье медперсонала 1990 руб., больничной прислуги 204 руб., прочей прислуги 501 руб., приобретение и ремонт инвентаря  355 руб., медикаменты и инструменты 344 руб., освещение  294 руб., отопление 573 руб., санитария пункта 117 руб., содержание лошадей 154 руб., разъезды медперсонала 41 руб.,  канцелярские расходы и наем письмоводителя, почтово-телеграфные расходы 129 руб., мелочные и прочие расходы 336 руб., ремонт здания 17 руб.
Всего на содержание: 5059 руб.

Б) Продовольствие: прислуги и больных 1505 руб., переселенцев, оставленных на пункте 614 руб., переселенцев, следующих мимо пункта 138 руб. 
Всего на пропитание: 2358 руб.
Итого: 7417 руб.

Основные продукты питания: хлеб ржаной, хлеб крупчатый, мясо, картофель, капуста, крупа, овощи, молоко, яйцо, вино, водка, сахар, чай, соль.
Наиболее распространенные болезни  среди переселенцев: грипп, брюшной тиф, крупозная пневмония, острый сочленовный ревматизм, грыжи, желудочно-кишечный катар, флегмона, ушибы, раны, переломы, огнестрелы, воспаление почек и болезни зрения, за исключением слепоты.
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 3, ед.хр. 63

До 1900 года в Гадалейской волости Икейского подрайона были образованы Едогонское, Икейское, Лево-Гарьенское, Верхне-Бурбукское сельские общества. 
Участки Талхан, Сибирцевский (Вознесенск), Ингутый,  Ундрик, Нарлик, Алакшай, Харагол, Зангарык, Карасай, Каргантэй были внесены в алфавитный список переселенческих участков в 1911 году и входили в состав Икейского подрайона,  как  Едогонские хутора.
Едогонский участок был образован в 1897 году, заселение Едогонского участка началось в 1899 году. 
Первые одноклассные школы в Икейской волости открылись до 1910 года на уч. Едогонский, Катарбейский, Нижний Бурбук.
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 1, ед.хр. 279

Под руководством Петрусенко Людмилы Васильевны, заведующей  школьной  библиотекой МОУ Центр образования с. Владимировка,  поисковый кружок «Исток»  проделал работу по сбору материала  об исчезнувших деревнях.               
Из межрегиональной краеведческой конференции «Историко-культурное и природное население Сибири»:       
...Написание реферата мы начали с довоенного времени.  По разным источникам мы старались установить первых жителей села Владимировка, ведь это были тоже герои. Они не побоялись поселиться в сибирской глубинке. Конечно, хотелось рассказать о многих ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Даже то, что этим людям довелось жить в эти трудные времена, терпеть голод и холод, и работать за трудодень –  это уже героизм. Не осталось у нас в деревне и в ближних посёлках ни одного ветерана ВОВ. Поэтому материал брали из ранних источников и из рассказов родных. За время работы над рефератом ни разу мы не встретили человека, который бы отказался с нами сотрудничать. Помогали нам и фотографиями, которые порой приходилось высылать их родственникам из других городов и даже государств. Если что-то не могли вспомнить, писали письма родным или звонили.

Добрые и отзывчивые люди живут во Владимировке. Шаг за шагом, по крупицам собирали ребята информацию. Эта работа была встречена с интересом: пожилые люди с удовольствием вспоминали годы своей молодости и молодости своих родителей.

Несмотря на то, что наша Владимировка –  молодая деревня, краеведы нашли много интересных исторических фактов. И сейчас  ребята знают, что Колчак не просто  фамилия на страницах учебника истории,  а что это человек, действия которого повлияли на события в нашей деревне, что отряды Верховного Правителя Колчака прошли по нашей деревне и даже в каком доме останавливались  «побаниться». И что одна женщина украла ружьё, а пострадал совсем невинный мальчик, который крутился рядом с отрядом и всё расспрашивал. И сколько медведей убил муж этой женщины из  этого ружья. И много других фактов из жизни села узнали ребята.

Люди, выехавшие из неперспективных  деревень, разъехались во все концы страны, и мало жителей осталось жить во Владимировке и окрестных деревнях. Большей частью опрашивали прямых потомков жителей забытых деревень. По крупицам собирали материал об исчезнувших хуторах. Была составлена картосхема «Деревни, которых нет».

Порой страшные факты узнавали мы из жизни небольших хуторов и деревень. Например, недалеко от Одона был небольшой хутор, сейчас там находится большая могила с надгробьем из большого камня. Старожилы из Одона вспоминают, что примерно 1912 году всех жителей убили неизвестные, не пощадив даже детей.

О появлении в наших местах хуторов: Мальцев, Колы, Дюмин, Казакова заимка, Кондратьев бор, Филимонов – практически ничего не известно. По отрывочным воспоминаниям наших односельчан на этих хуторах проживало по одной–две семьи, которые занимались личным подсобным хозяйством. На хуторе  Кондратьев Бор была водяная мельница, в настоящее время от нее  сохранились только жернова. От других хуторов вообще ничего не осталось, там были распаханы поля, которые в настоящее время зарастают бурьяном или используются как пастбище для скота.

Из истории соседних поселков Вознесенск, Одон по некоторым источникам  выяснилось, что эти посёлки были построены намного раньше, чем Владимировка. Например, Вознесенск до столыпинской  реформы именовался Симбирском. Это был большой посёлок примерно в сорок домов. Когда приехали переселенцы, он ещё разросся, стало больше возделанных полей. Сейчас это село можно назвать умирающим…

…Много интересных фактов можно узнать и из жизни села Одон. История этого маленького селения богата разными событиями и замечательными людьми,  которые проживали и проживают в данное время в Одоне. А какая великолепная церковь была в Одоне! Из посёлков, которые находились около Одона, на православные праздники приходили люди. Ёще, не доходя до Одона, слышали они радостный перезвон колоколов. Радостно было на душе у людей,  не жалели они, что затемно встали, а некоторые и всю ночь шли,  торопясь прийти на службу. И какое было для всех горе, когда в восемнадцатом году снимали колокола,  спиливали купола, сжигали иконы!

Много загадочного хранят сибирские посёлки, и следующему поколению будет интересно узнать о том, как жили их предки.

Интересная область история. А особенно, когда задумываешься над  тем, а как раньше здесь было до меня? Многое люди не знают, и когда на классных часах, уроках истории, школьных линейках   рассказываешь об истории школы, о том, как учились их бабушки и деды, наступает тишина. С каким интересом все рассматривают старинные фотографии, тетрадки, в которых писали чернилами и пером, и бережно перелистывают старый учебник. В каждой семье есть какие-то моменты, которые интересны для детей и составляют в целостности жизнь народа…
Автор:  Лыткина Надежда
Руководитель:  Петрусенко Людмила Васильевна               

Участок Сибирцевский (Вознесенск) в алфавитном списке переселенческих участков Иркутской губернии внесен в список в 1911 году и  входил в Едогонские хутора. 
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 1, ед.хр. 279 

В 1912 году на участок Сибирцевский (Вознесенск) водворены:  Баула Андрей Пантелеевич, Данилов Федор Никитич, Ткачев Игнатий Денисович, Моргунов Иван Ивлеевич, Янченко Козьма Федотович, Алесов Ануфрий Анисимович, Алесов Петр Ануфриевич, Кокорин Николай Лаврентьевич, Моргунов Василий Терентьевич, Лисичкин Прокопий Григорьевич, Лисичкин Сергей Григорьевич,  Ардашев Александр Филиппович, Ардашев Алексей Федотович, Жаренок Григорий Андреевич, Жаренок Андрей Павлович, Дудник Дмитрий Петрович, Желонкин Николай Меркулович, Янченко Андрей Васильевич и другие.

На участок Больше-Ильминский 29 апреля  1912 года были водворены Решетниковы: Василий Михайлович, Мирон Андреевич, Григорий Анисимович, Иван Степанович, которые прибыли из Вятской губернии, Ужедомского уезда.

В 1912 году на участок Харлатэй были водворены  Дюмины Власий Наумович и  Прокоп Власьевич. Возможно, что участок Харлатэй стал называться хутор Дюмин.
Основание: ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 3, ед.хр. 63

Села Одон и Икей в архивных документах писались от названия прихода – село Никольское,  село – Иннокентьевское. В 1914 году в с. Никольском (Одон) был открыт самостоятельный Никольский приход. К этому времени село Никольское имело 56 дворов. Жители  с участков Кукшин и Шанай – 27 дворов, Владимирский – 55,  Ингутский – 26 дворов,  Талханский – 29 дворов,  Харагольский – 12 дворов, Алакшайский – 6 дворов,  относились к Никольскому приходу (с. Одон).

Харантейский участок имел 27 дворов и относился в 1914 году к Иннокентьевскому приходу, который находился в с. Иннокентьевкое (с. Икей). 

Владимировское сельское общество образовано в 1912 году. В документах архивного фонда «Заведующего землеустройством и переселением в Иркутской губернии», в «Ведомости о выданных домообзаводственных ссудах переселенцам, водворившимся  в Нижнеудинском уезде, Иркутской губернии, по Икейскому подрайону за апрель, май, октябрь, ноябрь, декабрь 1912 года», по участку Владимирский, Гадалейской волости значится  21 домохозяин.
Основание:  ОГКУ ГАИО, Ф-171, оп. 3, д. 63, лл. 27,29-29 об.

Копия архивной справки: «Ведомостъ о выданныхъ домообзаводственныхъ ссудахъ переселенцамъ, водворившимся въ Нижнеудинскомъ уезде, Иркутской губернии, по  Икейскому подрайону за апрель, май, октябръ, ноябръ, декабръ 1912 года».   

Уч. Владимирский:
1) Данилушков (он же Ковалев) Тихон Иванович. Прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической  9 октября 1912 года. Ссуды в размере по 50 рублей получил 9 октября, 10 декабря  с/г.
2) Сенюк Христофор Иосифович прибыл из Подольской, Летичевского, Михайлопольской 15 мая 1912 года. Ссуды в размере 25 рублей получил 10 октября, 10  декабря с/г.
3) Попков Гавриил Андреевич прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 16 мая 1912 года. Ссуду в размере  25 рублей получил 12 октября.
4) Шуфанский Лука Васильевич прибыл из Гомельского, Телешовской  (не разборчиво) переведен с участка Каргантейский 16 мая 1912 года. Ссуды в размере 25 рублей получил 12 октября, 20 ноября с/г.
5) Синичкин Семен Карпович переведен с участка Каргантейский 10 января 1913 года, прибыл из Тамбовской, Моршанского, Громовской. Ссуду в размере 50 рублей  получил 10 ноября 2012 года.
6)  Кадилов Илларион переведен с участка Каргантейский 10 января 1913 года, прибыл  из Тамбовской, Моршанского, Громовской. Ссуду в размере 50 рублей получил 11 декабря 1912 года.
7) Войтенков Моисей Тимофеевич прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 19 июля 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 20 октября с/г.
8) Беляев Михаил Ефимович прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 16 июля 1912 года. Ссуды в размере по 25 рублей получил 27 октября и 20 ноября с/г.
9) Побойня Марк Григорьевич прибыл из Витебской, Лепентского, Черствянской 20 октября 1912 года. Ссуды в размере 50 рублей получил 1 декабря, в размере 25 рублей  31 декабря с/г.
10) Шевцов Федор Данилович прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 5 декабря 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 5 декабря с/г.
11) Романовская Пелагея Матвеевна прибыла из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 16 мая 1912 года, ссуду в размере 25 рублей получила 10 декабря 1912г. 
12) Войтенков Тимофей Васильевич прибыл из Могилевской, Гомельского, Чеботовической 19 июля 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 10 декабря с/г.
13) Пасечник Мирон Дмитриевич прибыл из Подольской, Летичевского, Михайлопольской 11 декабря 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 11 декабря.
14) Сливка Франц Петрович прибыл из Подольской, Летичевского, Михайлопольской 15 мая 1912 года. Ссуду в размере 25 рублей получил 10 декабря с/г.
15) Сливка Николай Петрович прибыл из Подольской, Летичевского Михайлопольской 15 мая 1912 года.
16) Сливка Антон Петрович прибыл из Подольской, Летичевского, Михайлопольской 15 мая 1912 года.
17) Вербовой Андрей Павлович прибыл из Подольской, Летичевского, Михайлопольской  11 декабря 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 11 декабря.
18) Мельничук Александр Игнатьевич прибыл из Подольской,  Летичевского, Михайлопольской 11 декабря 1912 года. Ссуду в размере 50 рублей получил 11 декабря с/г.
19) Савушкин Макар Борисович прибыл из Рязанской губернии 15 мая 1912г.   
20) Солодкин Исай Тимофеевич прибыл из Рязанской губернии 15 мая 1912г.
21) Логинов … (имя, отчество и место отбытия отсутствуют) прибыл в 1912 году.

Не безосновательно, но факт!  Двадцать одна семья,  водворенная в 1912 году на участок Владимирский, войдет в историю села как  ПЕРВОПРОХОДЦЫ. Потом будут еще в течение нескольких лет прибывать переселенцы на конкретный участок с названием уч. Владимирский, который впоследствии превратится  в село Владимировка Тулунского района. Им доведется в трудные годы  разрабатывать землю  под пашню, строить дома в условиях дикой природы, встретить революцию, пережить гражданскую войну и крестьянские волнения, вступить в  колхоз, воевать и работать в Великую Отечественную войну, поднимать колхоз в трудные годы послевоенного лихолетья, а их потомкам строить социализм. 

Они были первыми жителями села Владимировка, которые на протяжении многих лет жили  во Владимировке,  а потомки некоторых из них живут поныне.

Автушка Иван Филимонович с семейством приехал в Сибирь 10 сентября 1900 года. По заключению Казенной Палаты был причислен в крестьяне Каргантэйского переселенческого участка Икейской волости. При составлении окладных листов на возложение податей и повинностей по числу предоставленных ему 3-х душевых долей за ним причислено 45 десятин земли.
В 1911 году при переформировании волостей Ивану Филимоновичу, проживавшему в это время в Едогоне, пришлось отписываться о возвращении ему права пользования землей, т.к. Каргантейский участок в образованную  Солонецкую волость инородческого ведомства не вошел. На все эти действия  ушло больше года.    
Четверо сыновей Ивана Филимоновича: Илья Иванович, Кондратий Иванович, Василий Иванович и Семен Иванович – продолжили род Ивана Филимоновича на владимировской земле в присаянских широтах.
Автушка Илья Иванович 1908г/р.
Автушка Василий Иванович 1914г/р. и  Евдокия Пимоновна 1914г/р. жили в Иинске. Василий Иванович был кадровым охотником, в действующую армию призвался в 1941 году.
Автушка Кондратий Иванович 1905г/р. и Христинья Андриановна 1909г/р., дети: Мария 1928г/р., Иван 1929г/р., Татьяна 1931г., Анна 1932г., Лидия 1935г., Федор 1938г., Константин 1941г.,  Петр 1946г., Тамара 1948г., Любовь 1950г., Александр 1952г., Николай 1954г. 
Кондратий Иванович и Христинья  Андриановна жили во Владимировке,  в 1935 году вступили в колхоз. Семья у Кондратия и Христиньи  была большая.  29 июля 1941 года Кондратий Иванович ушел на войну. Христинья Андриановна с детьми остается одна. Старшей дочери Марии на ту пору исполнилось 13 лет, а младшему Косте, который родился в 1941 году, было всего полмесяца. Молила Христинья Бога, чтобы вернулся ее Кондрат живым, и были услышаны ее молитвы. В 1945 году вернулся с фронта Кондратий Иванович. Еще пятеро послевоенных детей родились в семье Кондратия  и Христиньи. В 1953 году  Христинью Андрияновну наградили орденом «Мать-Героиня».
В Великую Отечественную войну наблюдалось в стране тяжелейшая  демографическая ситуация.  Одним из способов поощрения было награждение женщин, которые в столь тяжелое время сохранили своих детей.  «Медаль Материнства», ордена: «Мать-Героиня» и  «Материнская Слава»  учреждены указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года.
Орденом «Мать-Героиня» награждались женщины, родившие десять и более детей. При этом последнему ребенку на момент награждения должен исполниться 1 годик, а также при наличии остальных живых детей. Медалью Материнства 2-ой степени награждались женщины, родившие пять детей, медалью Материнства 1-ой степени награждались женщины, родившие  шесть и более детей. Орденом «Материнская Слава» награждались женщины, родившие семь детей.
Кондратий Иванович до глубокой старости трудился в колхозе на разных работах,  Христинья Андриановна работала птичницей.
Автушко Семен Иванович 1889г/р. и Федора Ананьевна 1894г/р.  жили в Едогоне.
Автушко Ксения Семеновна 1913г/р.  работала кладовщиком в колхозе «Новая Жизнь», муж Холюченко Дмитрий Осипович 1914г/р. в 1945 году работал председателем колхоза «Новая Жизнь»,  мать Феодора Ананьевна, дети: Неля 1941г.,  Геннадий 1939г.   
Автушко Василий Георгиевич 1910г/р. с семьей жил в Вознесенске, работал председателем колхоза «Новая Жизнь». С 1957 года после слияния колхозов «Путь Ленина» и «Коммунист» с центральной усадьбой с. Едогон Василий Георгиевич работал  заместителем председателя колхоза «Коммунист», жена, Надежда Яковлевна 1915г/р., по профессии бухгалтер, дети: Владимир 1948г.,  Галина, Александр.   

Авласевич Макар 1876г/р. и Фекла 1885г/р. прибыли на участок Нуртей в 1908 году, дети: Алексей 1914г., Ольга 1914г., Прасковья 1917г., Сергей, Пелагея, Григорий.
Братья Авласевич: Максим Григорьевич, Алексей Григорьевич, Петр Григорьевич, Иван  Григорьевич - приехали из Минской губернии Борисовского уезда станицы Березовской, водворены на участок Талхан в 1912 году.  По приезду в Сибирь они крепко и основательно обустроились на сибирской земле: построили добротные дома и хозяйственные постройки, обзавелись хозяйством. По переписи населения в похозяйственной книге за 1930-33гг. у братьев  записано - зажиточное подворье. Не всем переселенцам, приехавшим на новое местожительство, удавалось крепко встать на ноги. Только те, кто работал не покладая рук совместными усилиями с родней, справлялись с трудными условиями жизни и суровым климатом, которыми встретила их Сибирь.
Авласевич Максим Григорьевич 1884г/р. и Анна Федоровна 1888г/р.,  дети: Григорий 1907г., Михаил 1909г., Федор 1911г., Матрена 1912г., Ульяна 1918г.,  Татьяна1919г., Мария  1922г.
Авласевич Алексей Григорьевич 1886г/р. и Анастасия Федоровна 1891г/р., дети: Анастасия 1920г., Григорий 1922г.,  Анна 1925г., Иван 1928г/р. Алексей Григорьевич участник Империалистической войны.
Авласевич Петр Григорьевич 1904г/р. и Александра Александровна 1910г/р., дети Михаил 1925г., Елена 1928г., Екатерина 1932г.
Авласевич Иван Григорьевич 1892г/р. и Макрина Александровна 1900г/р. жили во Владимировке, дети: Мария 1922г., Максим 1923г., Екатерина 1925г., Валентина 1930г., Елена 1933г., Василий 1938г.
Продолжили род на владимировской земле дети Ивана Григорьевича: Екатерина Ивановна,  Елена Ивановна,  Мария Ивановна и Максим Иванович.
Екатерина Ивановна освоила мужскую профессию, в войну и послевоенные годы работала на тракторе.
Елена Ивановна - портниха, была мастером своего дела, шила прекрасную одежду.
Мария Ивановна трудилась в колхозе дояркой.
Максим Иванович - ветеран ВОВ, механизатор, жена,  Тамара Даниловна, трудилась на ферме дояркой, дети: Нина 1950г., Татьяна 1952г., Александр 1960г.

Андрейкин Матвей Максимович и Агафья Матвеевна 1886г/р. прибыли с Сибирь из Симбирской губернии, водворены на участок Зангарык в 1912 году, дети: Михаил Матвеевич1915г., Павел Матвеевич 1919г., Иван Матвеевич 1922г., Мария Матвеевна 1922г/р.
Мария Матвеевна с детьми жила во Владимировке, дети: Николай 1941г., Виктор 1953г., Александр 1956г.
Несчастье постигло женщину в мирное время: сын Марии Матвеевны трагически погиб зимой во время поездки на тракторе через реку.
Иван Матвеевич призвался в РККА в 1939 году, в действующей армии с 1941 года.

Фамилия Анисимовы распространенная среди жителей села Владимировки. Род Анисимовых вышел из Симбирской губернии. Первыми в Сибирь приехали  Анисимовы Капитон Степанович, Иван Степанович, и  были водворены на участок Зангарык 13 февраля 1912 года. Примерно в  это же время в Сибирь приехали Анисимов Александр Анисимович и Матрена Федоровна, Анисимов Платон Афанасьевич и Маланья Кирилловна.
Анисимов Александр Анисимович 1886г/р., жена  Матрена Федоровна 1890г/р., дети: Николай 1912г/р., Андрей 1918г/р., Михаил 1923г/р., Юлия 1929г/р.
Александр Анисимович и Матрена Федоровна вступили в колхоз «Путь Ленина» в 1930 году. Александр Анисимович был портным. Редкая специальность – портной, но так необходима для жителей села. Троих сыновей проводила Матрена Федоровна на войну: Николая, Андрея и Михаила.
Нелегкая судьба сложилась у Матрены Федоровны. Перед войной в апреле 1941 года умер муж. Сын Андрей служил в РККА с 1938 года. Побывать дома ему так и не довелось, началась Великая Отечественная война, а в 1942-м пришла похоронка о том, что он скончался от ран. В это самое время в августе 1942 года провожала Матрена Федоровна второго сына Михаила на войну, а следом ушел третий сын Николай.
Анисимов Платон Афанасьевич 1872г/р. был активным помощником в работе сельсовета, избирался неоднократно в различные секции, жена Маланья Кирилловна 1872г/р.
Семья у Платона Афанасьевича и Маланьи Кирилловны была большая, девять сыновей и три дочери: Василий 1892г., Александр 1897г., Владимир1919г., Николай 1920г., Анна 1922г.,  Агафья 1914г.,  Парфен 1911г., Иван 1913г., Мария 1916г., Антон 1-ый 1905г., Антон 2-й 1907г., Андрей 1925г.
Пятеро сыновей сражались на фронте: Антон Платонович 2-ой, Иван Платонович, Владимир Платонович, Николай Платонович, Андрей Платонович.
Александр Платонович 1897г/р. и Агафья Пахомовна 1900г/р., дети: Мария 1918г., Павел 1921г., Иван 1925г., Илья 1928г., Татьяна 1932г., Екатерина 1934г.
Сыновья Александра Платоновича и Агафьи Пахомовны, Павел и Иван, сражались на фронте. Не дождалась сына Павла с фронта Агафья Пахомовна, которая до войны похоронила  мужа Александра Платоновича и одна растила  детей.  Другого сына, Ивана, призвали в армию в 1943 году.
Агафья работала бригадиром в колхозе «Путь Ленина». Она из немногих  женщин активно участвовала в жизни села, избиралась на протяжении многих лет членом сельсовета, в народные депутаты Советов трудящихся, в различные секции. В войну  работала председателем Владимировского сельсовета.
Антон Платонович 1-ый  1905г/р. и Анна Ивановна 1905г/р., дети:  Мария 1928г.
Антон Платонович 2-ой 1907г/р. - участник ВОВ, жена   Ев-докия Тимофеевна 1909г/р.,  дети:  Ольга 1928г.,  Леонид 1930г., Валентина 1932г.
Николай Платонович - участник Великой Отечественной войны, трудился на разных работах в колхозе, жена Екатерина Сергеевна 1923г/р., дети: Владимир 1948г.,  Надежда 1950г.,  Ни-колай 1952г.,  Сергей 1955г.,  Василий 1957г., Любовь 1960г., отец, Платон Афанасьевич, жил в семье сына Николая.
Андрей Платонович 1925г/р. призвался в армию в 1942 году, жена Валентина Степановна (Побойкина) 1931г/р.
Василий Платонович и Евдокия Васильевна 16/11/1898г/р., дети: Петр 1916г/р., Григорий 1918г/р., Федор 1920г/р., Мария 1922г/р., Николай 1924г/р., Валентина 1930г/р.
Сыновья Василия Платоновича, дети третьего поколения рода Анисимовых,  крепко пустили корни на сибирской земле: Петр Васильевич, Григорий Васильевич, Федор Васильевич, Николай Васильевич жили во Владимировке.   
Григорий Васильевич и Мария Самуиловна,  дети: Василий 1937г.
Петр Васильевич работал бригадиром полеводческой бригады, жена Евдокия Никитична 1914г/р., дети: Елена 1937г., Александр 1939г., Владимир 1935г., Геннадий 1949г.
Федор Васильевич - участник ВОВ, механизатор, работал трактористом в колхозе,  жена, Химия Михайловна, в войну работала на тракторе, затем трудилась на ферме телятницей, дети: Николай 1947г., Алексей 1949г., Владимир 1951г., Тамара 1955г.,  Надежда 1958г. 
Престарелые родители, Василий Платонович и Евдокия Васильевна, жили в семье сына Федора.
Николай Васильевич - участник ВОВ, трудился в колхозе на разных работах, жена, Колбасова Валентина Марковна, работала свинаркой, дети: Галина 1948г., Геннадий 1950г., Анатолий 1952г., Николай 1955г., мать, Колбасова Степанида Ивановна 1894г/р., жила в семье дочери Валентины.
Внук Василия Платоновича, Василий Григорьевич 1937г/р., работал в колхозе трактористом, животноводом, заведующим МТФ; жена, Валентина Устиновна Павлюченко, трудилась на МТФ дояркой, дети: Василий 1959г., Павел 1963г., Петр 1971г.
Во Владимировке на улице Школьной живет праправнук Платона Афанасьевича – Петр Васильевич, продолжая династию пятого поколения Анисимовых. К сожалению, колхоз развалился, и сельчанам приходится работать на любых работах, чтобы кормить семью, учить детей. Но пока будут жить во Владимировке дети, внуки, правнуки и последующее молодое поколение, будет жить память о далеких предках, которые первыми пришли на владимировскую землю.
Мужчины Анисимовы – потомственные хлеборобы, их крестьянские корни идут от предков. Есть в роду Анисимовых трактористы, пастухи, конюхи, полеводы, овощеводы и др. Род Анисимовых продолжается на владимировской земле более ста лет.

Алесовы Данил и Анна прибыли в Сибирь в 1911 году, поселились на участке Ундрик. Алесов Ануфрий Анисимович прибыл в Сибирь из Могилевской губернии, Чериковского уезда, ст. Должанской, водворен на участок Сибирцевский (Вознесенск) 19 мая 1912г.   
Алесов Петр Онуфриевич 1882г/р. прибыл из Могилевской губернии, Чериковского уезда, ст. Должанской 19 мая 1912г. Водворен на участок Сибирцевский (Вознесенск), дети: Сергей 1910г., Пелагея 1912г., Анна 1914г., вторая жена  Мария Макаровна Зенчик 1898г/р., Владимир 1928г., Александр 1930г., Анастасия 1932г., Лидия 1937г.
Мария Макаровна выросла в большой трудолюбивой семье: мать Евдокия Трифоновна Данилова 1873г/р., отец Макар Франциевич Зенчик 1967г/р.
После смерти Петра Онуфриевича Мария Макаровна и дети с семьями: Владимир Петрович и Ксения Андриановна 1926г/р., Александр Петрович и Мария Павловна 1934г/р., Лидия Петровна - жили одной семьей в доме, который построил Петр Ануфриевич. Здесь же оглашали стены дома первым криком внуки, правнуки и праправнуки рода Алесовых.
Владимир Петрович из армии вернулся в 1948 году, работал бригадиром полеводческой бригады, а Ксения Андриановна учетчицей. Сын Владимира Петровича - Владимир Владимирович пошел по стопам отца, так же, как отец, стал хлеборобом, остался в родном селе и работал бригадиром в колхозе «Коммунист», «Приречный».   
Лидия Петровна работала счетоводом в колхозе «Новая Жизнь».
Жена Александра Петровича, Мария Павловна  Янченко,  живет в доме, который до сих пор стоит в умирающем поселке, как память о первых переселенцах. Дом,  который был построен на века настоящим хозяином. Дом, который хранит все вехи прожитой жизни рода Алесовых.
Предки Марии Павловны, Янченко Козьма Федотович и Янченко Андрей Васильевич, прибыли на участок Сибирцевский из Могилевской губернии, Чериковского уезда, ст. Должанской  19 мая 1912 года  в один день с Петром Онуфриевичем Алесовым. 

Из воспоминаний внучки Петра Ануфриевича - Валентины Филимоновны Шафранской: …Вначале все переселенцы старались селиться по хуторам, единолично по заимкам, поэтому появилось много хуторов. Переселенцы получали земельные наделы, ссуды, покупали скот. Достаточно было леса, и возникали быстро постройки…
И только в 30-е годы с началом коллективизации посевные площади стягивались, объединялись в центры. Не все единоличники сразу устремились распрощаться со своим разросшимся хозяйством, отсюда появилось раскулачивание. Так, например, произошло с маминой семьей Алесовых.
Петр Ануфриевич ушел на Гражданскую войну. Жена его умерла, и дети остались одни (Сергей, Пелагея и Анна). Зенчик Мария тогда была еще подростком, она из жалости к детям большую часть времени проводила с ними, готовила кушать, убиралась, доила корову и вообще все делала по хозяйству.
Когда Петр Ануфриевич вернулся с войны, присмотрелся к девушке, да и женился на ней. У них родилось четверо детей: Владимир, Настя, Александр и Лидия.
Старшие дети подросли, хозяйство увеличивалось, на полях уродился хороший урожай год за годом. Закрома были полны. На крайней улице был построен большой, высокий домище, он и сегодня еще  стоит. В нем живет жена Александра – Мария Павловна Янченко.
Калитка и ворота, а также  забор с амбаром закрывали от чужого глаза все, что  происходило внутри, а во дворе с угла до угла по цепи бегал большой пес, который признавал только хозяев. Пятеро взрослых работников было достаточно, чтобы вывести хозяйство в прибыльное. 
Когда в тридцать третьем году началось раскулачивание единоличников, нагрянула  беда и на семью Алесовых, но односельчане уважали бывшего солдата, трудолюбивого, хорошего, многодетного семьянина и старались изо всех сил стать на его защиту, свидетельствуя то, что батраков у него не было, а все работы выполнялись членами семьи. Комиссары забрали скот, оставив одну корову с молодняком, одну лошадь, выгребли закрома, но по сегодняшний день все уверены, что Петру Ануфриевичу повезло, семью не сослали и даже оставили в своем доме жить дальше.
Старшие дети начали заводить свои семьи, уходили из отцовского дома, а четверо младших росли в тяжелые военные годы.
Вот из этой многодетной семьи была и моя мама, все ее звали Поля, в дальнейшем тетя Поля. Вознесенские девчата бегали на вечерки на участок Владимирский. Там она познакомилась с моим папой, затем попала в большую семью Шафранских…

Отец Валентины Филимоновны Шафранской, Филимон Лукич, женившись  на Пелагее Петровне Алесовой, построил во Владимировке большой светлый дом рядом с отцовским. Дома до сих пор стоят на улице Березовой, а по весне между ними благоухает черемуховым ароматом сад.
Филимон Лукич с 1934 года работал по найму в ТРЛХ (Тулунское районное лесное хозяйство)  лесообъездчиком, в армии с 8 июля 1941 года, пришел с фронта в конце  1945 года, член ВКПб, в 1947 году был секретарем партийной организации. Рано оборвалась  жизнь Филимона Лукича, в 1947 году он скончался от фронтовых ран. Жена Пелагея Петровна работала птичницей, дети: Владимир, Мария 1939г., Валентина 1946г.
Мария Филимоновна начинала свой трудовой путь в колхозе, работала на маслозаводе, затем жила в Тулуне и проработала долгое время на текстильной фабрике. 
Валентина Филимоновна – учитель иностранных языков,  учительский стаж Валентины Филимоновны 45 лет. Среди многочисленных грамот за трудовые успехи хранит Валентина Филимоновна самые дорогие награды: «Отличник народного образования Казахстана» и медаль «Ветеран труда». Много лет проработала Валентина Филимоновна в Казахстане.

Из воспоминаний Валентины Филимоновны Шафранской: …28 лет в Казахстане – счастливые годы. Много лет, примерно 15, работала завучем, после 10 лет директором средней школы. Там  мне присвоено звание «Отличник народного образования Казахстана». Наша школа пользовалась успехом по интернациональной работе. Мой  КИД  и «Планета друзей» знали во многих странах, республиках, и само собой, Фонд Мира, получали письма от самого Жукова! 
И кто бы мог подумать, что мне, построив новое здание школы, поставив памятник Машук Маметовой, герою Великой Отечественной войны, дальше лежит путь в Германию. Вот уже 20 лет как мы здесь... Сыновья выросли, имеют  свои семьи. Снохи наши, тоже казахстанские девочки. Здесь родились четверо внуков: Эрик, Феликс, Леонард, Рихард. Вот такова жизнь!   

Родом Шафранские из Белоруссии. Шафранский Лука Васильевич 1862г/р. прибыл на участок Владимирский 16 мая 1912 года из Могилевской губернии, Гомельского уезда, станицы Телешевской в числе первых переселенцев, жена Лукерья Евтиховна 1864г/р.,  дети: Аксинья 1888г/р., Феодора 1892г., Ермолай 1900г., Павел 1905г/р., Филимон 1910г.,  Пелагея 1912г.
Аксинья Лукинична и Сеничкин Никифор Карпович, дети: Катя 1922г.,  Елена 1925г., Владимир 1926г., Лидия 1929г., Иван 1932г., Петр 1935г., Валентина 1938г. 
Феодора Лукинична, муж Потяков Артем Пахомович, дети: Андрей 1912г., Семен 1922г., Елена 1919г., Иван 1915г.,  Мария 1924г., Анна 1928г., Петр 1930г.
Феодоре Лукиничне довелось хлебнуть много бабьего горя. Артем Пахомович был репрессирован советской властью, семерых детей Феодора поднимала одна.
Павел Лукич в армии с 1941 года, убит под Сталинградом 28 июля 1942 года, жена Наталья Андреевна. 
Пелагея Лукинична вышла замуж за Потемкина Бориса Кузьмича. Жили они во Владимировке в доме, который в 1912 году построил Кузьма Сазонович.   
Ермолай Лукич в действующей армии с 8 февраля 1942 года, работал кладовщиком, животноводом, зав. фермой, конюхом, пастухом, жена, Акулина Осиповна 1900г/р., работала свинаркой, дети: Ольга 1923г., Мария 1925г., Наталья 1927г., Елена 1928г., Анна 1931г., Валентина 1933г., Иннокентий 1935г., Иван 1931г., Раиса 1948г. Ермолай Лукич и Акулина Осиповна жили в Иинске.
Ольга Ермолаевна (Сигачева) с 5 ноября 1940 года по 1 февраля 1941 года училась на курсах счетоводов, работала в колхозе счетоводом, зав. избой читальней, дети: Галина 1952г., Анатолий 1954г., Геннадий 1955г., Владимир1962г.
В престарелом возрасте Лука Васильевич и Лукерья Ефтиховна жили в семье сына Филимона. Умер Лука Васильевич 10 сентября 1942 года, не дождавшись с фронта сыновей. 

Арвачевы Тихон Никитич 1892г. и Прасковья Давыдовна 1890г., дети: Егор 1920г.,  Сергей 1924г., Николай 1928г., Вера 1926г., Нина 1930г.
Тихон Никитич и Прасковья Давыдовна жили в Харантее. Тихон работал  учетчиком, председателем Революционной комис-сии, был членом сельсовета, состоял в финансовой секции, в секции революционной законности. В армии с 29 ноября 1942 года.
Егор Тихонович призван в РККА в 1940 году, в действующей армии с 1941 года. В 1944 году был дома после ранения до сентября, затем снова ушел на войну. После войны переехал в Икей. Сергей Тихонович являлся активным помощником в работе сельсовета, Вера Тихоновна работала в войну трактористкой.   

Баранов Роман и Евдокия по приезду в Сибирь в 1900 году поселились в Едогоне.
Барановы Ефим Романович 28/08/1895г/р. и Вера Парфеновна 1895г/р. в Сибирь приехали в 1900 году. По приезду в Сибирь они поселились на Едогонских хуторах, затем жили в Едогоне, Кук Шанае, во Владимировке,  дети: Николай 1924г., Екатерина 1926г., Елена 1926г., Мария 1930г., Анастасия 1932г., Степан 1934г., Мария 1938г.,  Григорий 1948г.
Ефим Романович - участник ВОВ, с фронта вернулся  в 1946 году, работал кузнецом. В годы, когда неперспективные поселки стали закрывать, Ефим Романович и Вера Парфёновна переехали жить во Владимировку к сыну Николаю.
Николай Ефимович и Варвара Алексеевна (Сахаровская) из Шаная переехали во Владимировку в 1951 году, где проработали учителями во Владимировской школе до 1968 года, дети: Александр 1947г/р., Николай 1951г/р.
Александр Николаевич окончил Иркутский медицинский институт, работает врачом по настоящее время, а Николай Николаевич пошел по стопам родителей, окончив Иркутский педагогический институт, работал учителем, сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Баранов Константин Романович 1900г/р. и Ирина Алексеевна 1900г/р. жили в Кук Шанае,  дети: Адам 1924г., Варвара1927г.,  Мария 1929г., Михаил 1931г., Алексей 1933г., Роман 1936г., Лидия 1938г., Анна 1941г., Зинаида 1946г., мать Жилицкая Евдокия Сократьевна.
Константин Романович, по профессии ветфельдшер, в 1942 году работал председателем колхоза «Шинэ Худыл», затем ушел на фронт, а по возвращении  приступил к обязанностям председателя колхоза, проработав  1946-1948гг., 1950г. 
Барановы Тихон Николаевич 20/06/1896г. и Марфа Степановна 1901г/р. жили в Иинске, дети:  Анна 1922г., Михаил 1926г/р.   
Барановы Никифор Николаевич 1908г. и  Евдокия Кондратьевна 1909г/р. жили в Иинске.
Барановы Александр Степанович 1899г/р. и Мария Ивановна 1898г/р. жили в Иинске, дети: Мария 1919г., Прасковья1921г.,  Иван 1923г., Елизавета 1926г. мать  Матрена  Кузьминична 1874г/р.   
Баранов Григорий Иванович 1884г/р. и Устинья Андреевна 1899г/р. жили в Вознесенске, дети: Константин 1912г.
Барановы Федор Андреевич 1889г/р. и Анна Терентьевна 1871г/р. жили в Сергинее, дети: Михаил 1925г/р., Петр 1928г. 
Трудно разобраться в родственных линиях рода Барановых, кто родственники,  а кто однофамильцы. От приезда в Сибирь до наших дней Барановы жили в Едогоне, Вознесенске, Кук Шанае, Шанае, Иинске, Сергинее, Карасае, Владимировке.

27 января 1912 года на участок Зангарык  из Симбирской губернии, Буннского уезда  станицы Тамаевской прибыли Бибиков Кирилл Никитич, Бибиков Федор Никитич, Бибиков Петр Никитич.
В это же время  на участок Зангарык  из Симбирской губернии, Буннского уезда, ст. Тамаевской прибыл Бибиков Макар Иванович 1881г/р., жена  Пелагея Васильевна  1884г/р.
Макар Иванович в колхоз вступил в 1938 году, служащий, работал счетоводом, секретарем Владимировского с/с 1940-1944гг., 1947г.,  в  военные 1944-1946 годы работал председателем  Владимировского сельсовета,  дети: Анастасия 1906г., Тимофей 1910г., Прасковья 1920г., Сергей 1930г.
Тимофей Макарович, жена,  Наталья Николаевна 1912г/р., работала ветврачом в колхозе  «Путь Ленина»,  дети: Валентина 1930г., Анатолий 1936г.   

Белый Кузьма и Авдотья приехали в Сибирь в 1907 году из Белоруссии, дети: Евдоким 1886г., Кирилл 1892г.   
Евдоким Кузьмич, жена Лукерья Степановна 1885г/р., дети: Петр 1915г., Михаил 1918г., Екатерина 1920г., Антон 1922г., Валентина1926г., Степан 1929г.
Петр Евдокимович - участник ВОВ, работал в колхозе «Путь Ленина»  кассиром, после войны носил почту для сельчан. В каждом доме был долгожданным гостем с новой корреспонденцией или весточками от родных. В престарелые годы работал в школе по хозяйственной части, жена, Мария Сидоровна 1916г/р., работала техничкой в библиотеке, дети: Елена 1937г., Александр 1940г., Любовь 1949г., Галина 1952г.    
Михаил Евдокимович  в колхоз вступил в 1930 году, призван в РККА в 1938 году, с 1942 года в действующей армии, жена Анна Яковлевна 1917г/р., дети: Николай 1947г.,  Анатолий 1949г., Петр 1951г., Владимир 1953г., Александр 1956г., мать Гришина Елизавета Григорьевна 1894г/р. жила в семье дочери Анны.
Николай Михайлович работал на разных работах, жена Тамара Михайловна 1950г/р. - доярка, дети: Анатолий 1968г., Николай, мать, Лыткина Евдокия Андреевна 1913г/р., жила в семье дочери Тамары.
Петр Михайлович работал в колхозе «Коммунист» водителем, жена Раиса Суловна  1955г/р.
Владимир Михайлович работал в колхозе «Коммунист»  водителем.
Антон Евдокимович в армии с 29 декабря 1942 года.
Степан Евдокимович работал трактористом, жил во Владимировке, жена Лидия Ивановна (Сердюк).         
Кирилл Кузьмич работал плотником, в армии с 1942 года, жена Соломея Витовна 1892г/р., дети: Степан 1914г., Иван 1916г., Анна 1919г/р., Павел 1923г., Надежда 1924г., Василий 1928г.
Василий Кириллович и Павлова Анна Тимофеевна 1924г/р. жили во Владимировке, дети: Василий 1954г., Валентина 1959г.
Степан Кириллович вступил в колхоз в 1930 году, служащий, работал лесообъездчиком в Тулунском РЛХ (Районное Лесное Хозяйство), бригадиром, мельником, в армии с 1941 года, демобилизовался в 1945году, жена Евдокия Ефимовна, дети: Елена 1932г/р.,  Михаил 1941г., Геннадий 1947г., Николай 1950г., Петр 1952г.
Елена Степановна, Михаил Степанович, Геннадий Степанович трудились на благо родного села, сейчас на заслуженном отдыхе.
    
Белая Марфа Федоровна 1880г/р. во Владимировку приехала в 1933 году, дети: Николай 1907г., Василий 1911г., Григорий 1915г., Иван 1920г.
Николай Миронович  тракторист, в армии с 28 июля 1941 года, погиб в 1942 году, жена, Побойкина  Мария Марковна, работала птичницей.
Григорий Миронович, участник ВОВ, работал в сельпо завмагом, бригадиром полеводческой бригады, кассиром,  в  1951 году работал исполняющим обязанности председателя колхоза  «Путь Ленина», жена Галина Акимовна 1920г/р., дети: Мария 1940г.
Григорий Миронович и Галина Акимовна в 1970-х годах  переехали  на жительство в Кукшин. Рубленый добротный дом, в котором жили Григорий и Галина, стоял на берегу Кукшинского озера и смотрел большими глазницами окон на красивый пейзаж почти дикой сибирской природы. В небольшом озере, похожем на зеркальное блюдо, водились щуки, окуни, чебаки, ельцы.   
Василий Миронович в армии с 1941 года, жена Гарпина Гавриловна 1912г/р.
Все сыновья Марфы Федоровны защищали Родину от фашистов.   
   
Баула Тарас Пантелеевич 1872г/р., жена Мария Илларионовна 1885г/р. прибыли на участок Харантей из Могилевской губернии 26 мая 1912 года.
Баула Андрей Пантелеевич1862г/р. и Марфа Федоровна 1867г/р. прибыли на участок Харантей из Могилевской губернии 26 мая 1912 года, дети: Степан 1897г., Петр 1912г., Ульяна 1915г.
Степан Андреевич работал кузнецом в колхозе «Новая Жизнь», в действующей армии со 2 августа 1942 года, жена  Кристинья Марковна Побойкина 1898г/р., дети: Петр, Ульяна, Анна 1926г., Елена 1932г.
Дочери Степана и Кристиньи: Анна Степановна (Мурашкина)  и Елена Степановна (Сивеня) жили в Едогоне и работали в колхозе «Коммунист».
Петр Степанович и Ульяна Степановна жили в Вознесенске, трудились в колхозе "Новая жизнь". 

Беляевы Михаил Ефимович 1872г/р. и Евдокия Евтиховна 1873г/р. прибыли на участок Владимирский из Могилевской губернии 16 мая 1912 года, дети: Елена 1911г., Ирина 1913г., Марина 1917г., Леонтий 1903г/р.
Леонтий Михайлович и Анна Исаевна 1896г/р., дети: Петр 1921г/р., Мария 1925г., Зинаида 1928г., Павел 1931г., Екатерина 1934г.
Петр Леонтьевич призвался на службу в РККА в 1940 году, в действующей армии с 1941 года. После мобилизации из армии работал учителем во Владимировской школе, в 1949 году поступил в Тулунский Учительский институт, жена, Надежда Павловна 1927г/р.,  работала во Владимировской школе учителем. После окончания института Петра Леонтьевича направили на работу в Перфиловскую школу директором, и супруги Беляевы переехали в  Перфилово, дети: Александр 1950г/р.
Зинаида Леонтьевна, окончив Тулунское педучилище, работала во Владимировской школе учителем.
Павел Леонтьевич работал зав. избой читальней.
Александр Михайлович 1875г/р. жил в Иинске, жена Ирина Дементьевна 1880г/р., дети: Ефим 1911г., Дорофей 1915г., Татьяна 1918г., Наталья 1920г., Евгений  1922г.
Дорофей Александрович в действующей армии с 5 октября 1942 года.
Евгений Александрович жил в Иинске, работал кассиром на ЛЗП, ушел на службу в РККА в 1937 году, в действующей армии с 9 ноября 1941 года.   

Вербовые Андрей Павлович 1874г/р. и Анастасия Александровна 1984г/р. прибыли в Сибирь из Подольской губернии, Летичевского уезда, Михайлопольской  станицы, водворены на участок Владимирский 2 декабря 1912 года, дети: Павел 1905г., Григорий 1908г/р., Аким 1911г., Афанасий 1914г. 
В преклонном возрасте Андрей Павлович и Анастасия Александровна работали во Владимировском сельсовете. Анастасия Александровна уборщицей, Андрей Павлович сторожем (умер в 1944 году).
Афанасий Андреевич и Татьяна Прохоровна 1918г/р. жили во Владимировке, дети Иван 1938г., Мария 1942г., Тамара 1951г., Галина 1954г., Анатолий 1957г., мать Анастасия Александровна  жила в семье сына Афанасия. Афанасий Андреевич работал фуражиром, в армии с 1942 года, Татьяна Прохоровна работала свинаркой.
Иван Афанасьевич и Татьяна Игнатьевна (Николаенко) жили во Владимировке, дети: Надежда 1956г., Елена 1965г., Николай 1966г., Александр 1971г., Алексей, мать Анастасия Емельяновна  жила в семье дочери Татьяны.
Павел Андреевич и Пелагея Ивановна 1905г/р. жили во Владимировке, дети: Валентина 1923г., Александра 1933г., Василий 1939г.
Григорий Андреевич в армии с 1941 года, жена Маланья Николаевна 1908г/р.  жили в Кук Шанае, дети: Николай 1931г.
Николай Григорьевич работал трактористом в колхозе «Коммунист», жена, Вера Григорьевна 1935г/р., работала телятницей, дети: Наталья 1959г., Ольга 1961г.,  Екатерина 1963г., Юрий 1965г., мать Лагутенко Анна Михеевна 1905г/р. жила в семье дочери Веры.   
Юрий Николаевич в пятом поколении продолжает династию хлеборобов рода Вербовых на владимировской земле. 

19 июля 1912 года из Могилевской губернии, Гомельского уезда, ст. Чеботовической на участок Владимирский были водворены Войтенков Тимофей Васильевич и Войтенков Моисей Тимофеевич.
Приехали в Сибирь и другие сыновья Тимофея Васильевича: Михей Тимофеевич и Роман Тимофеевич.
По приезду в Сибирь жили одной семьей, помогали друг другу строить дома. Разработали участки под посев зерновых, раскорчевали землю под покосы и обзавелись крепким хозяйством. Семья росла, увеличивалась. Взрослые сыновья, женившись, отделились от родителей и вступили  в колхоз. 
Моисей Тимофеевич 1872г/р. и Пелагея Матвеевна 1872г/р., дети: Агрипина 1895г., Ольга 1898г., Даниил 1906г., Анастасия 1914г.,  Владимир 1915г.
Пелагея Матвеевна, схоронив мужа, Моисея Тимофеевича, в июле 1931 года, вела единоличное хозяйство. 
Даниил Моисеевич и Ирина Осиповна 1906г/р. в колхоз вступили в 1936 году, жили в Иинске, работали  на ЛЗП, дети: Владимир 1937г., Пелагея 1926г.,  Галина 1940г.
9 сентября 41-го года Данил Моисеевич ушел на фронт, а  Ирина Осиповна осталась одна с тремя детьми, младшей  дочери не было и годика. Ирина Осиповна с детьми переезжает во Владимировку ближе к родственникам. В сорок пятом счастье постучалось в дом женщины,  Данил Моисеевич вернулся с фронта, но недолгим оно оказалось, израненный фронтовик прожил недолго.
Фронтовые награды Данилы Моисеевича хранились в семье, но со временем их след затерялся. Галина Даниловна (Костина), та маленькая девочка, которой в сорок первом  исполнился годик, живет в Иркутске, где проработала всю жизнь медсестрой. Воспоминания о родной земле хранятся в ее памяти до сих пор. Дочь Галины Даниловны, Оксана - гимнастка, четырехкратная чемпионка Мира, трагически погибла на взлете своей карьеры. В Иркутске открыт Фонд имени Оксаны Костиной.
Роман Тимофеевич 1883г/р. и Агафья Захаровна 1880г/р. в колхоз вступили в 1930 году, дети: Екатерина 1914г., Феодора 1921г. Жили они во Владимировке в своем родовом гнезде, который построили по приезду в Сибирь. Школьники вели шефство над ними, ходили к деду Роману и бабушке Агафье каждую  субботу помогать по хозяйству: кололи дрова, носили воду, чистили снег и убирались по дому. Выполняли школьники тимуровскую работу охотно, с честью отдавая долг тем, кто трудился в колхозе долгие годы.
Екатерина Романовна вышла замуж за Прудникова Ивана Самуиловича,  дети: Владимир 1936г., Мария 1938г., Адам 1941г., Елена 1948г.
Михей Тимофеевич 1880г/р. и Ольга Митрофановна1886г/р., дети: Анна 1914г/р., Иван 1-й 1916г., Иван 2-й 1918г., Мария 1922г/р., Василий 1924г/р.
Михей и Ольга в колхоз «Путь Ленина» вступили в 1930 году. Михей Тимофеевич работал плотником. Сыновья: Иван Михеевич 1-ый, Иван Михеевич 2-ой в 1940 году были призваны на службу в РККА, а 1942 году оба были в действующей армии.
Василий Михеевич механизатор, в армии с 13 сентября 1942 года, жена, Анна Михайловна (Пархоменко) 1927г/р., работала завмагом, птичницей, зав. маслозаводом.
   
Власенко Яков, Власенко Сергей, Власенко Исаак, Власенко Мария прибыли из Курской губернии, водворены на участок Гарбокарай 12 апреля 1912 года.
Власенко Сергей жил во Владимировке, являлся активным помощником в работе сельсовета, избирался в комиссии, секции.
Виктор Сергеевич 1924г/р. работал шофером, кочегаром на МТФ, машинистом мехтока, жена, Шавлова  Мария Дмитриевна 1926г/р.,  работала учетчицей в колхозе «Путь Ленина», техничкой в магазине, дети: Александра 1949г., Валентина 1951г. В семье Виктора и Марии жили в преклонном возрасте  бабушка Марии  Дмитриевны, Михнюкевич Евдокия Васильевна 1871г/р. и мать, Шавлова Вера Яковлевна, 1903г/р. 

Гачик Евдокия Ивановна 1876г/р. жила в Вознесенске,  дети: Макар 1907г., Екатерина 1912г/р., Анна 1917г/р., Николай 1920г/р., Василий 1923г/р., Аксинья 1926г/р., Сергей 1928г/р.
Василий Андрианович погиб на войне в 1942 году под Ленинградом.
Николай Андрианович был призван на службу в РККА в 1940 году, демобилизован из действующей армии по ранению в феврале 1943 года, работал инспектором РайФО,  жена Прудникова Анна Самуиловна 1922г/р.,  дети: Виктор 1944г., Анатолий 1946г. 
Макар Андрианович и Агафья Ивановна 1909г/р., дети: Иван 1930г., Мария 1939г.,  2-я жена Феодосия Васильевна, дети:  Николай 1947г., Людмила 1949г., Надежда 1954г., Владимир 1956г.
Сергей Андрианович - животновод, жена, Анна Ивановна 1928г/р., работала дояркой, жили в Вознесенске, затем переехали во Владимировку, жили на хуторе, дети: Нина 1948г., Светлана 1952г., Антонина 1954г.

Родина Голосуева Ивана Петровича 1888г/р. и Февроньи Кондратьевны Путятко 1886г/р. Белоруссия. В Сибирь Иван и Февронья  приехали из Могилевской губернии,  Климовского уезда, Хатоевской волости из деревни Красовка.  До 1930 года  жили в Тальяне, затем переехали во Владимировку, где сразу же вступили в только что образованный колхоз «Путь Ленина».
Иван Петрович активно участвовал в жизни села: состоял в активе сельсовета, являлся членом сельсовета,  депутатом сельского Совета трудящихся на протяжении долгих лет.  Неоднократно избирался председателем Сессий, работал во многих секциях и не пропустил ни одного Общего собрания, Заседания и Президиума сельсовета.
В войну Иван Петрович был зампреда с/с, председателем с/с, работал заведующим хозяйством, а в престарелом возрасте охранял пернатых непосед, работал сторожем на курятнике,  жена,  Февронья Кондратьевна, работала дояркой.
Десять детей у Ивана и Февроньи: Василий, Евсей 1914г., Мария, 1918г., Владимир 1922г., Наталья 1920г., Иван 1924г., Леонид 1926г., Петр 1928г., Валентина 1931г., Марея.
Жили Иван Петрович и Февронья Кондратьевна на краю нижней  улицы, теперешней  Березовой.
Василий Иванович, Владимир Иванович, Евсей Иванович, Наталья Ивановна, Валентина Ивановна начинали свой жизненный путь во  Владимировке, затем разъехались, а Мария Ивановна, Иван Иванович, Леонид Иванович, Петр Иванович жили и работали в родной деревне. Марея Ивановна, инвалид с детства,  жила с родителями.
Пятерых сыновей проводили на войну Иван Петрович с Февроньей Кондратьевной: в сорок первом Василия и  Владимира, следом Евсея и Ивана. Леонида призвали на службу Тулунским РВК в январе 1943 года. Служил Леонид Иванович  на Дальневосточном фронте в части 60 ОБХЗ (Отдельный Батальон Химической Защиты). В сорок пятом участвовал в походе против япономанчжурских империалистов. Из армии был комиссован по болезни 20 января 1947 года. Награжден двумя юбилейными медалями «Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.» и двумя орденами Отечественной войны 2-ой степени. 
На разных фронтах сражались сыновья Ивана Петровича, гнали врага до Берлина, стояли на подступах Москвы, защищали Родину на Дальнем Востоке. Сохранили молитвы Февроньи жизни сыновей, все остались живы и вернулись с фронта. Вернулись, чтобы восстанавливать пришедшее в упадок хозяйство. Работали без устали  на благо села родного, жили с верой в светлое будущее  своих детей и внуков.
Василий Иванович - участник ВОВ, до переезда в Иркутск работал зав. клубом, жена, Екатерина Антоновна 1923г/р., рядовая колхозница, дети: Тамара, Светлана. 
Евсей Иванович в армии с 28 июля 1941 года, демобилизовался  28 декабря 1946 года, работал трактористом, жена, Марина Михайловна 1915г/р., работала  в огородничестве, дети: Николай 1941г., Тамара 1947г.
В 1948 году Евсей Иванович с семьей переехал на местожительство в л/п Крутой Ключ, а затем в с. Петровск, Тулунского района.

Из моих детских воспоминаний: …Во время поездки в Тулун, проезжая  через Петровск,  я всегда смотрела на небольшой домик дяди Евсея, утопающий в кустах черемухи и множеством красивых необычных цветов под окнами дома в палисаднике. Позже  Марина Михайловна с детьми переехала в Ангарск. Летом приезжали в гости к бабушке и  дедушке  модные городские дети дяди Евсея. Николай Евсеевич  живет в Петровске в родительском доме.
Мария Ивановна работала в колхозе телятницей, дояркой, дети: Федотов Николай Александрович 1940г/р., Галина 1938г/р.
Николай Александрович работал кузнецом, жена, Людмила Ивановна Жаренкова 1942г/р., дояркой на МТФ, дети: Николай 1958г., Альбина1963г., Ольга 1970г.
Владимир Иванович участник ВОВ, работал на Севере начальником геологоразведочной экспедиции.
Иван Иванович участник ВОВ, работал плотником, кузнецом, жена Валентина Ивановна 1925г/р., дети: Иван 1950г., Светлана 1952г., Любовь 1953г., Анатолий 1954г., Николай 1959г., Нина 1961г.
Старший сын Ивана Ивановича, Иван, жил в доме деда Ивана Петровича, работал  трактористом, жена Антонина Александровна, дети: Александр 1972г., Алена 1973г., вторая жена Наталья.
Николай Иванович занимается предпринимательской деятельностью, имеет во Владимировке и Одоне торговые точки. Анатолий Иванович, Нина Ивановна живут во Владимировке.
Леонид Иванович 1926г/р. в армии с января 1943 года, демобилизовался в 1947 году, работал в колхозе кассиром, бригадиром, учетчиком, жена Елена Степановна (Побойкина) 1927г/р. работала птичницей, свинаркой, телятницей,  дети: Светлана 1949г., Нина 1950г., Любовь 1953г., Александр 1960г.
Петр Иванович, тракторист, работал скотником-фуражиром на МТФ, жена, Мария Устиновна (Павлюченко) 1932г/р., трудилась на МТФ дояркой, дети: Людмила 1954г., Николай 1956г., Владимир 1960г., Татьяна.
Николай, Владимир, Татьяна, и их дети продолжили традиции хлеборобов и животноводов в родной деревне. 

Горленко Емельян Васильевич 1898г/р., жена Ксения Ивановна 1898г/р., дети: Григорий 1922г., Анна 1926г., Василий 1928г., Екатерина 1930г.
Горленко Аким и Федора Абакумовна 1870г/р., дети: Мария Акимовна 1907г/р., Петр Акимович 1907г/р., Гавриил Акимович 1915г/р., Анна Акимовна 1923г/р.
Петр Акимович  в колхоз вступил в 1932 году, работал кладовщиком, в армии с 26 июля 1941 года, жена Ульяна Андреевна 1910г/р., дети: Иван 1940г.
Гаврил Акимович, жена Елизавета Ивановна 1915г/р., дети: Михаил 1936г/р., Нина 1938г., Анна 1940г/р.
Горленко Мария Акимовна жила во Владимировке, дети: Петр 1927г., Любовь 1931г.,  Алексей 1929г., Нина 1942г.
Сын Марии Акимовны, Петр Александрович, жил во Владимировке, жена, Мария Тихоновна 1930г/р., работала техничкой в школе, дети: Владимир 1952г., Николай 1955г., Александр 1960г., Валентина 1963г.

Гудилин Георгий Алексеевич прибыл в Сибирь в 1907 году.
Гудилина Марфа Ивановна 1882г/р. и Пашков Сидор Агапович 1885г/р. жили во Владимировке, дети: Александр Иванович 1909г, Василий Иванович 1907г., Елизавета Ивановна 1914г., Григорий Сидорович 1915г.
Сидор Агапович (умер в 1944 году) работал плотником, Марфа Ивановна в 1950 году выбыла в Евдокимово.
Василий Иванович работал счетоводом, в 1938-1940 годах был председателем колхоза «Путь Ленина», в армии с 3 февраля 1943 года, вернулся с фронта в конце 1945 года, жена   Прасковья Михайловна 1909г/р., дети:  Антонина 1932г., Иван 1936г., Петр 1941г., Василий 1947г., Галина 1949г., Александр 1952г.
Иван Васильевич работал трактористом, жена Лагутенко Любовь Федосовна 1938г/р., дети: Иван 1960г., Валентина 1962г., Николай 1966г.
Александр Иванович в колхозе с 1930 года, работал бригадиром, в армии с 26 июля 1941г., прибыл с фронта 12 декабря 1945 года, жена, Александра Алексеевна (Попова) 1914г/р.,  работала скотницей, дети: Николай 1935г., Леонид 1937г., Иван 1940г., Владимир 1946г., Геннадий 1949г., Надежда 1951г., Любовь 1953г., Анатолий 1956г., мать, Попова Надежда Устиновна 1881г/р., жила в семье дочери Александры.
Во Владимировке живут и работают дети Александра Ивановича и Александры Алексеевны: Николай, Леонид, Владимир, Любовь.

Даниловы Федор Никитич 1973г/р. (умер 29 августа 1942 года) и Евдокия Трифоновна 1883г/р. прибыли в Сибирь из Могилевской губернии, Чериковского уезда, ст. Должанской, водворены на участок Сибирцевский (Вознесенск) 19 мая 1912 года, дети: Василий 1903г., Яков 1910г., Аркадий 1912г., Ефросинья 1913г., Константин 1918г., Федор 1920г., Вера 1925г.
Василий Федорович и Анна Николаевна 1905г/р. жили в Иинске, дети: Иван 1926г.,  Владимир 1929г., Мария 1932г., Михаил 1934г., Нина 1937г., Дмитрий 1940г.
Яков Федорович и Евдокия Ивановна 1911г/р. жили в Сергинее. Яков Федорович ушел на войну  28 июля 1941 года,  дети: Василий 1929г., Анатолий 1935г., Сергей 1938г., мать Федотова Елизавета Андреевна жила у дочери Евдокии.
Аркадий  Федорович и Прасковья Федоровна 1912г/р. жили в Вознесенске.
Константин Федорович в РККА с 1939 года, в действующей армии с 1942 года, жена  Надежда Прохоровна 1922г/р.
Федор Федорович призван на службу в Армию в 1940 году,  в действующей армии с 1941года, жена Ксения Георгиевна (Качалова) 1921г/р., дети: Александр 1949г., Нина 1951г., Борис 1952г., Галина 1953г., Михаил 1955г., мать Шайдорова Елизавета Павловна жила в семье дочери Ксении. Жили Федор и Ксения в Вознесенске, в конце 50-х годов переехали во Владимировку.

Зорин Яков Руфович водворен на участок Ингутый в 1912 году. Зорины Григорий Иванович и Иван Иванович прибыли из Вятской губернии, Сарапульского уезда, водворены на участок Ингутый  18 октября 1912 года.
Иван Иванович 1874г/р. и Евдокия Степановна 1879г/р., дети:  Николай 1911г., Афанасий 1917г.
Николай Иванович работал в колхозе на разных работах, а Марфа Савватеевна 1914г/р. - свинаркой. По приезду в Сибирь Николай и Марфа жили в Шанае, в 70-х  годах переехали во Владимировку.
Афанасий Иванович, участник ВОВ, работал фуражиром, кладовщиком, жена, Прудникова Мария Самуиловна 1918г/р., работала свинаркой, телятницей. Афанасий и Мария жили в Шанае, затем переехали во Владимировку, дети: Василий 1937г., Николай 1946г., Людмила 1947г., Петр1949г., Павел 1949г., Надежда 1951г., Виктор 1953г., Екатерина 1954г., Александр 1960г. Мать Прудникова Аксинья Захаровна 1858г/р. жила у дочери Марии.

Камович Тихон и Ирина приехали в Сибирь в 1918 году, по приезду поселились  на участок Тальян.
Камович Филипп и Анна, Камович Антон и Марфа, Камович  Яков и Татьяна приехали в Сибирь 1908 году, по приезду поселились на участок Тальян.
Алексей Яковлевич 1914г/р. и Пелагея Ивановна 1914г/р. жили во Владимировке, дети: Валентина 1934г., Петр 1938г/р., Александр 1941г/р., Мария 1945г.   
Алексей Яковлевич работал бригадиром, в армии с 1941 года, жена, Пелагея Ивановна, работала телятницей, дояркой.
Мария Алексеевна работала дояркой.
Петр Алексеевич работал трактористом, жена, Ольга Васильевна Протосенина, работала учителем во Владимировской школе.
Александр Алексеевич - шофер, жена Тамара Матвеевна Тимофеева, дети: Юрий 1969г., Галина. Мать, Пелагея Ивановна, жила в семье сына Александра.
Тамара Матвеевна во Владимировку приехала в 1966 году  по направлению РОНО,  работала учителем во Владимировской школе, воспитателем в детском саду, зав. детсада. Родители Тамары Матвеевны жили в Аршане. Матвей Николаевич 1910г/р. родом из Вятской губернии, Шалмыжского уезда, станицы Струнской, мать Анна Филипповна 1910г/р. родом с Украины. 

Ковалев Тихон Иванович прибыл из Могилевской губернии Гомельского уезда, станицы Чеботовической, водворен на участок Владимирский 9 сентября 1912 года.
Ковалев Антон Григорьевич водворен на участок Ингутый в 1912 году.
Ковалевы Трифон Максимович 1902г/р. и Евдокия Артемовна 1901г/р. жили во Владимировке, в 1933 году выехали в Перфиловскую Коммуну.
Ковалев Михаил Максимович 1885г/р. и Елизавета Андреевна 1883г/р. водворены в 1912 году на участок Талхан, дети: Григорий 1911г., Евдокия 1914г.,  Александра 1928г.,  Яков 1921г.,  Евфимия  1923г.,  Пелагея 1924г., Андрей 1928г.
Андрей Михайлович, жена Мария Иосифовна 1931г/р., дети: Тамара 1952г., Николай 1955г., Галина 1957г., Татьяна 1960г., отец, Михаил Максимович и мать, Елизавета Андреевна, жили в семье сына Андрея.
Ковалева Анна Сергеевна – портниха, жила во Владимировке,  шила для сельчан и жителей окрестных деревень одежду. 

Колбаса Ефим и Екатерина приехали в Сибирь в 1908 году, поселились на участке  Кольцова Степь.
Колбаса Марк Алексеевич 16/08/1891г/р. и Степанида Ивановна 13/05/1891г/р. жили в Харантее,  дети: Иван 1915г., Алексей 1919г.,  Елена 1922г., Валентина 1926г., Зоя 1928г., Галина, Нина.
Елена Марковна трудилась в колхозе «Золотой Колос», «Коммунист».
Валентина Марковна трудилась в колхозе «Путь Ленина», «Коммунист».
Иван Маркович в действующей армии с 9 июля 1941 года, работал связистом, жена  Елена Максимовна 1916г/р. Жили Иван и Елена в Иинске, в Харантее, дети: Анатолий 1938г., Александр 1940г., Зинаида 1946г., Николай 1949г., Валентина 1951г., Владимир 1953г.
Алексей Маркович – участник Великой Отечественной войны.

Куклин Тарас Яковлевич 1907 г/р., и  Гачик Екатерина Андриановна 1912г/р. жили в Вознесенске, дети: Николай 1931г., Анастасия 1940г., Владимир 1946г.
Тарас Яковлевич работал в колхозе «Новая Жизнь» плотником, в действующей армии с 25 июля 1941 года. Владимир Тарасович после окончания Икейской средней школы в 1965-1967 годы работал учителем немецкого языка во Владимировской школе.

Купцов Иван Иванович  20/02/1885г/р.  и Пелагея Гордеевна 1890г/р. жили в Харантее, дети: Филипп 1911г., Степан 1916г., Василий 1926г.
Степан Иванович жил во Владимировке, работал трактористом, шофером, в действующей армии с 1941 года, жена Елена Артемовна 1919г/р., дети: Николай 1940г. 
Николай Степанович шофер, жена Тамара Федоровна 1946г/р., дети: Валентина 1964г., 2-я жена, Лидия Николаевна 1939г/р., работала начальником  почтового отделения, телятницей, дети: Сергей 1959г., Людмила 1970г.   
Филипп Иванович работал  бригадиром, в армии с 1941 года, жена  Матрена Антоновна, дети: Николай 1933г/р.
Василий Иванович в армии с 1943 года.
Трое сыновей Ивана Ивановича: Степан, Филипп и Василий участники ВОВ.

Котельников Алексей Семенович 1877г/р. (умер 4 ноября 1941 года) и Анастасия Ивановна  1878г/р. в Сибирь приехали в 1908 году,  дети:  Василий 1909 г/р., Роман  1918г., Афанасий 1912г., Алексей 1927г.
Афанасий Алексеевич работал трактористом, бригадиром полеводческой бригады, жена София Сидоровна 1914 г/р., дети: Клавдия 1934г., Иван 1938г.,  Петр 1948г., Геннадий 1951г., Владимир 1954г.  Жили Афанасий Алексеевич и София Сидоровна  во Владимировке рядом со школой. 
Роман Алексеевич  жил во Владимировке, работал шофером.      

Лагутенко Григорий Леонович 1911г/р. и Дарья Васильевна 1912г., дети: Евдокия 1932г.
Лагутенко Андрей Вакулович 1885г/р. в колхоз вступил в 1936 году,  жена, Татьяна Алексеевна1887г/р., работала на свиноферме, овцеферме, дети: Сергей 1907г., Алексей 1910г., Иван 1-ый 1911г., Григорий Леонович 1911г/р.,  Феодосий 1913г., Иван 2-ой 1922г.,  Надежда 1935г.
Иван Андреевич 2-ой в армии с 22 июля 1941 года.
Феодосий Андреевич работал зав. избы читальни, взят на военные сборы 22 июля 1941 года, жена Анна Григорьевна 1913г/р., дети:  Илья 1935г., Люба 1938г., Павел 1941г.
Павел Федосович - механизатор, в уборочную страду работал на комбайне, жена, Нина Сергеевна (Гачик) 1948г/р. – доярка,  дети: Валерий 1965г., Надежда 1957г.   

Матющенко Степан Денисович 1901г/р. прибыл с Украины, с 1937 года работал сапожником по найму,  на фронт призвался  22 января  1942 года, жена  Дарья П. 1902г/р.,  дети: Иван 1926г., Павел 1929г., Михаил 1937г.  Степан и Дарья жили в Иинске.
Матющенко Тимофей Иванович 1905г. и Екатерина Пахомовна 1899г., дети: Пантелеймон 1918г., Ева 1923г., Николай.
Тимофей Иванович был одним из первых коммунистов во Владимировском сельсовете, являлся активным помошником в работе с/с.

Марущенко Наум Кириллович прибыл из Харьковской губернии 2 апреля 1912 года, водворен на  участок Тальян.
Марущенко Роман Кириллович 1892г/р. - кузнец, участник ВОВ,  жена  Мария  Петровна, дети: Федор 1914г., Андрей 1919г., Александра 1922г., Лидия, Валентина 1931г.
Федор Романович работал счетоводом в колхозе «Путь Ленина», жена Феодора Петровна 1914г/р., дети: Нина 1936г., Тамара 1939г., Николай 1931г.
Андрей Романович призвался в РККА в 1939 году, жена Елена Ильинична 1921г/р.
Лидия Романовна окончила Тулунское педучилище.      

Магонов Владимир Антонович 1905г/р. жил в Иинске, в армии с 28 июля 1941 года, демобилизовался  в 1945 году, жена Прасковья Васильевна 1910г/р., дети: Валентина 1928г., Мария 1932г., Николай  1942г.
Магонов Герасим Антонович 1919г/р., жена Екатерина Кузьминична (Потемкина) 1919г/р., дети: Мария 1940г., Геннадий 1948г., Зинаида 1949г., Татьяна 1950г., Владимир 1952г., Александр 1954г., мать, Евгения Малаховна Потемкина 1881г/р., жила в семье дочери Екатерины.
Герасим Антонович до службы в армии работал учетчиком тракторной бригады в Икейской МТС. В 1940 году призвался  на службу в РККА, демобилизовался в 1945 году.
В 1948-50 годы Герасим Антонович работал секретарем сельсовета. С 18 ноября 1950 года находился на учебе в Иркутске. В 1953-1955 годы работал председателем колхоза, затем зампреда колхоза, агрономом. В 80-х годах до выхода на пенсию работал ветврачом на МТФ и, будучи пенсионером, продолжал трудиться завхозом во Владимировской школе, жена, Екатерина Кузьминична, работала дояркой на МТФ.
Мария Герасимовна работала в животноводстве.
Владимир Герасимович по профессии механик, работал бригадиром в колхозе «Коммунист», в к-зе «Приречный» работал заведующим МТФ.
После прекращения деятельности колхоза «Приречный» содержит фермерское хозяйство и ряд торговых точек на  селе, жена, Нэлли  Николаевна, работала воспитателем в детском саду, дети: Владимир 1977г., Евгений 1979г.
Александр Герасимович, по специальности техник-механик, жена, Лидия Владимировна, по профессии радист, была секретарем Владимировской  комсомольской организации, дети: Екатерина 1978г.
Сыновья Герасима Антоновича: Владимир и Александр продолжили династию хлеборобов на владимировской земле.

Меленчук Александр Игнатович 1861г/р. и Татьяна Михайловна 1866г/р. прибыли из Подольской губернии, Летичевского уезда, Михайлопольской станицы, водворены на участок Владимирский 2 декабря 1912 года.    
Яков Александрович 1905г/р. в армии с 1941 года, жена  Юлия Семеновна 1909г/р., дети: Зинаида 1926г., Иван 1928г., Мария 1930г., Анна 1931г., Елена 1932г., Александра 1934г., Владимир 1937г., Валентина 1938г., Николай 1940г., Валерий 1947г., Василий 1950г., Анатолий 1955г. Уважали  жители села Якова Александровича и Юлию Семеновну, как и полагается в крепкой и дружной семье,  дети росли трудолюбивыми, спокойными.
Зинаида Яковлевна работала дояркой, муж Леонид Георгиевич Новиков работал механиком, дети: Светлана 1950г., Лариса 1953г., Татьяна 1957г., Юрий 1961г.  Зинаида и Леонид в 1968 году выбыли с. Ключи-Булак  Братского района.
Владимир Яковлевич, жена Валентина Филипповна 1944г/р., дети: Людмила 1963г., Светлана 1965г.
Василий Яковлевич, жена Ольга Васильевна 1958г/р.         

Мехедькин Евстигней Васильевич 1893г/р., дети: Любовь, Татьяна 1929г., Семен 1932г., жена Екатерина Прохоровна Павлюченко1918г/р.,  дети:  Николай 1945г., Владимир 1947г., Михаил 1952г., Татьяна 1955г.
Любовь Евстигнеевна с 1957 года работала секретарем Владимировского сельского Совета.
Семен Евстигнеевич, жена, Екатерина Яковлевна 1932г/р., работала дояркой, дети: Елена 1958г., Николай 1960г., мать Елена Васильевна 1894г/р. жила в семье дочери Екатерины.
Павлюченко Николай Евстигнеевич шофер, жена Юлия Юлиановна работала зав. Владимировской библиотеки, дети: Альбина 1971г., мать Пашновская Мария Игнатьевна жила в семье дочери Юлии.
Павлюченко Владимир Евстигнеевич - шофер, жена Валентина Герасимовна работала  санитаркой в медпункте.
Павлюченко Михаил Евстигнеевич - шофер, жена Людмила Павловна - продавец.

Михнюкевич Яков Антонович 1860г/р. (умер 14 мая 1942 года), жена Евдокия Васильевна 1871г/р., дети: Ефим 1889г., Александр 1891г.
Ефим  Яковлевич, жена Елизавета Макаровна 1907г/р., дети: Иван 1917г., Алексей 1925г., Мария 1928г., Анастасия 1933г.,  Галина 1939г., Владимир 1945г., Анна 1942г., мать Евдокия Васильевна.
В протоколе Заседания от 12/02/28г. Ефим Яковлевич значится  председателем Владимирского сельсовета. Можно только предположить, что он был первым  председателем Владимировского сельсовета, образованного на участке Владимирский в 1925 году. Ефим Яковлевич работал кузнецом в колхозе «Путь Ленина», а 1941 году замещает ушедшего на фронт председателя колхоза Попова Павла Алексеевича. Жена Елизавета Макаровна работала дояркой. 
Алексей Ефимович в 1940 году обучался в Тулунской городской школе политграмоты, в армии с 1943 года.
Александр  Яковлевич, жена Александра Ивановна  1910г/р., дети: Владимир 1928г., Нина 1931г., Александра 1933г.

Николаенко Григорий Алексеевич и Пелагея Федоровна 1851г/р. (умерла в 1930 году). приехали в Сибирь из Чернигова примерно в 1911 году, поселились в Харантее, дети: Борис 1885г., Владимир 1891г., Константин 1896г., Антонина 1904г/р.

Из воспоминаний дочери Антонины Григорьевны: …Мои родители приехали в Сибирь и поселились в Харантее, когда мне было лет  восемь или девять.  Дом стоял на берегу реки, а купаться в речке мы боялись, было много гадюк. Во время наводнения они плыли по реке сплошным потоком, выползали на берег и часто жили у нас во дворе под крыльцом, бывало, в дом заползали…

Борис Григорьевич и Лукерья 1881г/р. в  1920 году выбыли в Левый Гарьен, дети:  Анна.
Константин Григорьевич и Мария Петровна 1901г. жили в Харантее, дети: Наталья 1920г., Михаил 1926г., Василий 14/01/1928г., Анна 28/03/1930г., Александр 05/09/1932г., Валентина 1935г., Леонид 1940г., мать, Вознюк Арина Анисимовна 1863г/р., жила в семье дочери Марии.
Михаил Константинович начинал трудовой путь в колхозе «Золотой Колос», работал трактористом, участник ВОВ, жена, Валентина Тихоновна Ткачева 1926г/р., в военные и послевоенные годы работала трактористкой, дети: Галина 1951г., Любовь 1953г.
Анна Константиновна работала агрономом в колхозе «Золотой Колос».
Владимир Григорьевич и Христинья Васильевна 1896г/р. жили в Харантее, дети: Егор 1915г., Василий  1919г.,  Михаил 1923г., Татьяна  1927г., Елизавета 1929г.,  Иван 1932г.
В 1933 году хозяйство Владимира Григорьевича решением объединенного собрания бедноты и ячейки ВКП (б) села Харантей было признано кулацким, а Владимир Григорьевич - махровым кулаком. Постановлением Заседания Президиума Владимирского сельсовета от 30 июля 1933 года Владимира Григорьевича исключили из колхоза  «Золотой Колос» с описанием имущества и его  конфискацией. Президиум Владимировского сельсовета от 9 ноября вынес постановление о передаче дела в Рик т. Петрову.
Христинья Васильевна растила детей одна, помогал ей  старший сын  Егор, которому пришлось рано начать работать.
Михаил Владимирович перед войной окончил курсы счетоводов, в армию призвался в 1941 году. Так и не дождалась  Христинья от сына Михаила весточки с войны, на которой  он пропал без вести. Горькая судьба  выпала на долю Христиньи,  рано потеряла мужа и не всех сыновей дождалась из той жестокой войны.
Василий Владимирович с 1939 года служил в РККА, а в 1941 году был уже в действующей армии.   
Георгий Владимирович ушел на фронт 1942 году.
Иван Владимирович работал в колхозе «Золотой Колос» комбайнером, жена Ткачева Екатерина Тихоновна 1933г/р., дети: Надежда 1950г., Владимир.
Николаенко Игнат Алексеевич 1891г/р. приехал в Сибирь из Чернигова в 1912 году, в колхоз «Путь Ленина» вступил в 1935 году, работал плотником, жена Анастасия Емельяновна 1887г/р., дети: Екатерина 1913г., Дмитрий 1915г., Василий  1918г., Анна 1922г., Прасковья 1927г., Ефросинья 1928г., Татьяна 1932г.
Василий Игнатович призван на фронт в 1941 году, мобилизован 8 октября 1943 года на строительство НКПС, с 1944 года снова в действующей армии.
Николаенко Степан Алексеевич 1901г/р. в армии с 1942 года и жена Агрипина Михайловна  1900г/р. в Сибирь приехали из Чернигова в 1912 году,  дети:  Михаил 1927г.,  Егор 1929г., Елизавета 1932г.
Николаенко Архип 1875г/р. и Елизавета 1885г/р. в Сибирь приехали в 1910 году, жили в Верхнем Бурбуке.
Николаенко Фадей и Мария приехали в Сибирь в 1908 году, жили в Караульном, дети: Ефрем, Василий, Сергей, Федор, Николай. Отец Силивестр, мать Анастасия.
Ефрем Фадеевич 1892г/р. и  Домна Никитична 1896г/р.

Николаев  Степан  Семенович 1874г/р., жена  Анна Кононовна 1877г/р.,  дети: Матвей 1906г., Макар 1910г., Павел 1911г., Тихон 1916г., Ольга 1918г., Татьяна 1920г.
Матвей Степанович и Макрина Дмитриевна 1909г/р. жили во Владимировке в крайнем доме, дети: Сергей 1929г., Василий 1931г.,  Зоя 1935г., Нина  1938г., Владимир 1941г.,  Лидия 1941г., Галина 1946г., мать, Дудникова Александра  Григорьевна 1865г/р., жила в семье дочери Макрины.
Матвей Степанович - служащий, в 1938-1940 годы работал председателем Владимировского сельсовета. В октябре 1940 года Матвея Степановича выдвигают на пост председателя колхоза «Новая Жизнь». На протяжении многих лет Матвей Степанович являлся депутатом Владимировского с/с. Перед войной в 1941 году вступает в ряды ВКПб, 5 сентября 1941 года уходит на фронт. Макрина Дмитриевна остается  одна с детьми, младшим Владимиру и Лидии было всего по месяцу. В конце 1945 года  Матвей Степанович вернулся с фронта, а в январе 1946 года приступил к обязанностям председателя Владимировского с/с., где проработал на этой должности до августа 1955 года.
Дети Матвея Степановича, как часовые на посту, следили за воротами на въезде в деревню, которые забывали закрыть проезжие - нерадивые шофера или возницы. Иногда ребятишки сами открывали и закрывали ворота проезжающему транспорту. 
Макар Степанович  жил в Вознесенске, работал комбайнером в колхозе «Новая Жизнь», в армии с  1941 года,  жена  Анна Петровна 1914г/р., дети: Нина 1935г.,  Валентина 1937г., Василий  1938г., Любовь 1941г.
Павел Степанович и Мария Александровна 1918г/р. жили в Вознесенске, дети: Галина1937г., Павел 1940г., Валерий 1949г. Мать, Анна Кононовна, жила в семье сына Павла. Павел  Степанович  в 1940 году работал избачом, затем продавцом. 
Николаев  Кузьма  Григорьевич  приехал в Сибирь  из  Витебской губернии,  водворен  на участок Харантей в 1912 году.
Николаевы Трифон Изосимович 1897г/р. и  Матрена Ивановна 1895г/р., дети: Вера 1921г., Мария 1923г.
Николаевы Митрофан Изосимович 1905г. и Анна Ивановна 1914г. жили на участке Сергиней,  4 мая  1941 года выехали в Аршан  Икейского сельсовета.
Николаев Тимофей Изосимович 1914г/р. прибыл из Витебской губернии,  Невельского уезда, ст. Сергейково, жил во Владимировке, участник ВОВ.   

Павлюченко Прохор Васильевич 1881г/р. - служащий, в армии с 1941 года, в колхоз вступил в 1930 году, жена Варвара Кирилловна 1884г/р.,  дети: Екатерина 1918г., Иван 1920г., Надежда 1922г., Виктор 1932г.
Иван Прохорович в РККА с сентября 1940 года, с 1941 года в действующей армии, являлся активным участником в работе с/с, исполнял обязанности секретаря партийной организации, работал животноводом в колхозе «Путь Ленина», в 1960-1981 годы был управляющим Владимировского отделения колхоза «Коммунист», жена Марущенко Александра Романовна 1922г/р., дети: Антонина 1945г., Николай 1949г., Леонид 1958г.
Виктор Прохорович, жена Мария Кирилловна 1935г/р., дети: Валентина 1959г., Ольга 1963г., Николай 1966г.   
Павлюченко Ефим Васильевич и Анна Анисимовна 1881г/р., дети: Устин 1903г., Афанасий 1913г.
Устин Ефимович - плотник, в колхоз вступил в 1930 году, в армии с 29 августа 1941г., мобилизовался в октябре 1945 года, жена Вера Егоровна 1903г/р., дети: Григорий 1929г., Валентина 1930г.,  Мария 1932г., Павел1939г.
Вера Егоровна в числе первых женщин активно участвовала в жизни сельсовета, неоднократно избиралась в актив Владимировского сельсовета.
Григорий Устинович работал трактористом, жена, Валентина Федотовна 1930г/р. - телятница, дети: Николай 1952г., Елена 1954г.,  Надежда 1955г., Наталья 1957г., Людмила 1962г.
Павел Устинович работал фуражиром, мотористом на МТФ, жена, Надежда Степановна 1946г/р. - доярка, дети: Анатолий 1964г., Светлана, Александр 1975г.
Павлюченко Афанасий Ефимович 1913г/р. и Татьяна Ивановна 1920г/р. в колхоз «Путь Ленина»  вступили в 1930 году, дети: Николай,  Владимир 1942г., Михаил 1939г.

Пасечник Мирон Дмитриевич 15/08/1878г. (умер в 1928 году), и Маланья Алексеевна 1986г/р. прибыли из Подольской  губернии,  Летичевского уезда, Михайлопольской станицы, водворены на участок Владимирский 2 декабря 1912 года, дети: Спиридон 1905г., Иван 1915г., Анастасия 1919г.    
Спиридон Миронович и Ольга Кузьминична 1907г., дети: Мария 1929г., Пелагея 1930г., Иван 1932г., Владимир 1938г., Александр 1941г., Алексей 1944г., Елена 1946г., Валерий.
Спиридон Миронович до 1940 года вел единоличное хозяйство, в 1941-1946гг. проживал с семьей в Аршане, затем вернулся во Владимировку. Ольга Кузьминична в престарелом возрасте жила у сына Александра.
Иван Спиридонович работал фуражиром на МТФ, жена Александра Акимовна, дети: Николай 1959г., Людмила 1960г.,  Виктор 1963г., Светлана 1965г., Иван.   
Владимир Спиридонович - тракторист, работал фуражиром на МТФ, жена, Нина Матвеевна 1938г/р., техничка в школе, дети: Александр1960г., Николай 1969г.
Алексей Спиридонович - тракторист, жена, Тамара Семеновна 1948г/р.,  продавец, дети: Ольга 1967г., Алексей 1975г.
Пелагея Спиридоновна, дети: Николай 1963г., Андрей 1965г.      

Пархоменко Лазарь Григорьевич 04/11/1880г/р. и Прасковья Ивановна   07/08/1884г. выбыли в 1931 году в Корейский сельсовет, дети: Антон 25/01/1903г.,  Михаил 21/11/1905г., Захар 14/03/1909г., Феодосия 27/03/1911г., Андрей 30/11/1912г.
Антон Лазаревич работал в колхозе «Новая Жизнь», в армии с 29 августа 1941 года, убит 9 января 1942 года в Ленинградской области, жена Маланья Федоровна 14/11/1904г., дети: Павел 1924г., Евдокия 1927г., Мария 1929г., Татьяна 1931г., Валентина 1935г., Николай 1937г., Антонина 1931г.
Павел  Антонович  работал в колхозе «Новая Жизнь», призвался на фронт 2 апреля 1943 года, прибыл из армии 25 марта 1948 года, жена Елена Гавриловна (Попкова) 29/06/1928г/р., дети: Надежда 1950г., Николай 1952г., Валентина 1953г., Любовь 1955г., Владимир 1957г., мать, Попкова Пелагея Титовна 1890г/р., жила в семье дочери Елены. 
Михаил Лазаревич работал председателем колхоза «Новая Жизнь», жена Наталья Алексеевна  08/08/1908г/р., дети: Анна 1927г., Клавдия 1930г., Анатолий 1932г., Валентина 1933г., Галина 1937г., Владимир 1941г., Любовь 1944г., Виктор 1947г.
Захар Лазаревич, жена Лидия Константиновна 20/03/1912г., дети: Анастасия 1931г.

Побойня Марк Григорьевич и Анастасия Власьевна 1876г/р. приехали в Сибирь из станицы Черствянской, Лепенсткого уезда, Витебской губернии, водворены на участок Владимирский 20 октября 1912г., дети:  Емельян 1890г/р., Степан 1893г., Марфа 1993г., Кирилл 1894г., Кристинья 1897г., Тихон 1907г., Мария 1910г., Тит.  Анастасия Власьевна после смерти мужа жила в семье сына Тихона, сына Степана, затем у дочери Марии.
Емельян Маркович и Мария Ивановна  1889г/р. -  служащие,  в колхоз вступили в 1934 году, дети: Наталья 1916г., Екатерина 1917г., Иван  1919г., Михаил 1921г., Николай 1925г., Ефросинья 1927г., Надежда 1929г.  В 1930 году Емельян Маркович умер, Мария Ивановна ростила детей одна, все получили образование. 
Михаил Емельянович служащий, в колхоз вступил в 1934 году, в армии с 1941года, работал председателем Одонского сельпо. Выбыл в Икейский с/с в 1946 году, жена Пелагея Ефимовна 1920г/р., дети: Александр 1942г., Тамара 1947г., Людмила 1949г., Геннадий 1950г., Валентина.
Марфа Марковна, муж Курганов Наум Иванович жили в Левом Гарьене, дети: Валентина, Степан, Устинья, Александр. Младший сын Марфы Марковны Александр работал председателем колхоза. Погиб при исполнении служебных обязанностей.
Кристина Марковна, муж Баула Степан Андреевич, дети: Петр, Ульяна, Анна, Елена.
Анна Степановна (Мурашкина) и Елена Степановна (Сивеня) жили в Едогоне и трудились в к-зе «Коммунист». Петр Степанович и Ульяна Степановна жили в Вознесенске.
Степан Маркович в колхоз вступил в 1932 году, работал заведующим хозяйством, заместителем председателя колхоза, бригадиром, шорничал, в армии с 1942 года,   мобилизовался 27 октября 1945 года, жена  Николаенко Антонина Григорьевна 1904г/р.,  дети: Елизавета 1925г., Елена 1927г., Владимир 1929г., Валентина 1931г., Евгения 1934г., Наталья 1936г., Мария 1938г., Николай 1941г., Петр 1941г., Надежда 1946г.
Старшая дочь Степана Марковича, Елизавета  Степановна  (Шнайдер), в военные годы работала на тракторе, после войны трудилась на сельхозработах: прополке, сенокосе, сортировке семян, а последние годы работала на свиноферме. У Елизаветы Степановны и Николая Архиповича  четверо детей: Анатолий 1946г., Геннадий 1949г., Николай 1950г., Валентина 1951г.
Во Владимировке в родительском доме живет Геннадий Николаевич.
Геннадий Николаевич работал кузнецом, скотником, фуражиром. У Геннадия  и Тамары Васильевны трое детей: Наталья, Алексей, Анна.
Елена Степановна (Голосуева) начинала трудовую деятельность в военные годы после окончания семилетки на лесозаготовительном участке учетчицей.  Работала на свиноферме, птицеферме, а с 1965 по 1982 годы Елена Степановна ухаживала за новорожденными телятами.  За время работы в Профилактории Елена добилась высоких показателей труда.  За достигнутые успехи в развитии Народного Хозяйства СССР Елена Степановна  награждена двумя  бронзовыми  медалями и присвоено звание Ударник Коммунистического труда. Она неоднократно  поощрялась руководством колхоза, комитетом профсоюза и Главным комитетом ВДНХ ценными подарками, грамотами. У Елены Степановны и Леонида Ивановича четверо детей: Светлана 1949г., Нина 1950г., Любовь 1953г., Александр1960г.
Владимир Степанович с семьей жил в Ташкенте, работал таксистом, жена Анна - повар, дети: Галина 1953г/р.
Валентина Степановна и Андрей Платонович Анисимов жили в Евдокимово, дети: Владимир, Петр, Александр.
Евгения Степановна (Борзенко) работала дояркой, телятницей. Три раза в день без выходных и отпусков ходила она на ферму, дойка была ручной, доярки на своих плечах носили мешки с мукой, телятницы пасли телят. Вместе с родителями на ферме трудились дети. У Евгении трое сыновей: Николай, Анатолий, Александр и дочь Татьяна.  Сыновья, Анатолий и Александр - водители.
В данное время Александр занимается предпринимательской деятельностью, продолжая трудиться в родном селе, жена Светлана - продавец, имеет в селе торговую точку.
Наталья Степановна и  Иван Иванович Гуриков жили в Ишидее,  дети: Галина, Светлана, Анатолий.
Мария Степановна и Иван Григорьевич Чуриков, жили в Нижнеудинске, дети: Наталья, Валентина, Геннадий, Сергей.
Братья-близнецы, Николай Степанович и Петр Степанович, родились перед войной первого июня 1941 года, по счету были 8-м и 9-м ребенком. В 1942 году Степан Маркович уходит на фронт, все заботы о детях ложатся на плечи Антонины Григорьевны. 
Петр и Николай – механизаторы, оба в разное время работали заведующими Владимировским сельским клубом, а в уборочную страду трудились - Петр  на комбайне, а Николай  на тракторе. Оба самоучками играли на музыкальных инструментах - Петр на баяне, а Николай на гармошке. Почетный, но нелегкий труд хлебороба, почти сутками работают они в поле, чтобы в короткие сроки хорошей погоды убрать урожай.   
Младшая дочь Степана Марковича, Надежда Степановна (Павлюченко), мечтала  выучиться на врача, но в это время  Степан Маркович умер. Окончив семилетку, Надя  в пятнадцать лет начала работать дояркой на ферме. За трудовые успехи и высокие показатели в труде Надежда Степановна неоднократно поощрялась руководством колхоза ценными подарками, премиями. Надежда – «Ветеран труда», Ударник коммунистического труда, ей присвоено звание Почетная доярка.
У Надежды и Павла трое детей:  Анатолий, Светлана и Александр.
Дочь Надежды, Светлана, живет в родительском доме. Продолжение крестьянских традиций прервалось с развалом колхоза. Светлана работает на пекарне, кормит село хлебом. «Все вернулось на круги своя», возможно когда-то 1912 году на месте, где  находятся сенокосные угодья Светланы и Александра, начинал прадед Марк Григорьевич возделывать пашню на единственной лошади. Теперь у его потомков Светланы и Александра лошадь также  играет большую роль в подсобном хозяйстве.  Светлана и Александр имеют двоих детей.  Сын Юрий – тракторист, занимается заготовкой леса, дочь Елена - парикмахер.
Пятеро детей Степана Марковича: Елизавета, Елена, Евгения, Петр и Надежда – жили во  Владимировке. 
Кирилл Маркович в колхоз вступил в 1932 году, в армии с 1942 года, жена Пелагея Михайловна 1902г/р., дети: Семен 1919г., Василий 1925г., Михаил 1924г., Мария 1931г.,  Николай 1929г., Валентина 1936г. После войны Пелагея Михайловна поднимала детей одна.
Семен Кириллович – участник ВОВ, в армии с 1941 года, работал трактористом, шофером, мотористом на мельнице. Семен  любил охоту, рыбалку, играл на гармошке,  жена,  Екатерина Гавриловна Попкова 1924г/р., в военное и послевоенное время работала трактористкой, затем свинаркой, а во время полевой страды кашеварила, кормила в поле механизаторов.
У Семена и Екатерины пятеро детей: Валерий 1948г., Надежда 1949г., Нина 1951г., Владимир1953г., Наталья 1957г.
Михаил Кириллович работал в колхозе «Путь Ленина» трактористом, жена, Атрашкевич Зинаида Борисовна 1927г/р., по профессии зоотехник, работала санитаркой в медпункте, дети: Николай 1950г.
В семье Михаила и Зинаиды жила Атрашкевич Прасковья Борисовна 1924г/р. Прасковья работала зав. отделением молокозавода. В 1946 году Михаил с  семьей выбыл в Едогонский с/с, а затем переехал в Икейский  ЛесТранхоз.
Тихон Маркович и Ефросинья Александровна 1908г/р., дети: Николай 1927г., Александр 1929г., Анна 1934г., Иван 1938г., Еле-на 1943г., Владимир1949г.
Николай Тихонович работал трактористом, бригадиром полеводческой бригады,  жена, Береснева Мария Михайловна, рабочая сырзавода, дети: Галина 1954г., Надежда 1957г. Николай Тихонович с семьей выбыл в Ангарск.
Александр Тихонович, по профессии тракторист, жена, Валентина Романовна Марущенко 1931г/р., работала на МТФ, дети: Владимир 1956г., Николай 1958г., Виктор 1967г., мать Мария Петровна 1892г/р. жила в семье дочери Валентины. 
Не одну ночь провел Александр в поле, встречая рассветы и закаты. Зимой  занимался ремонтом техники, а в свободное время брал гармонь в руки, и оживала душа от красоты звучания русской мелодии.
Иван Тихонович работал трактористом, комбайнером, жена, Мария Васильевна Широкова 1938г/р. - учитель Владимировской школы, дети: Сергей 1963г., Андрей 1966г. Иван Тихонович добрейшей души человек, играл на баяне.
Елена Тихоновна  (Белых) работала дояркой.  Выйдя на заслуженный отдых, продолжала трудиться в детском саду поваром, муж, Михаил Степанович Белых - шофер, дети: Николай, Александр. Александр Михайлович - шофер, живет с родителями и трудится на благо родного села.
Владимир Тихонович шофер, тракторист, жена, Валентина Павловна Пархоменко 1953г/р., работала поваром в детском саду. У Владимира и  Валентины трое детей:  Павел, Елена и Татьяна. Сейчас Владимир и Валентина на заслуженном отдыхе.
Четверо сыновей Тихона Марковича: Николай, Александр, Иван, Владимир  и дочь Елена работали во Владимировке. 
Мария Марковна работала на птицеферме. Муж Марии, Николай Миронович Белый, погиб на войне. После войны Мария вышла замуж за Потякова Андрея. Детей у Марии и Андрея не было.
Тит  Маркович – конюх, жена, Ганна Ивановна, работала в колхозе на полевых работах. Дет Тита и Ганны умерли в младенческом возрасте.
Корни Марка Григорьевича и Анастасии Власьевны глубоко проросли на земле сибирской. Все поколения рода Побойкиных вышли из потомственных крестьян: дети, внуки, правнуки и праправнуки жили и живут в настоящее время во Владимировке, другие разъехались по всем уголкам России.  Вся родня составляла единое целое, роднилась  до третьего поколения, собираясь  на семейные торжества до ста человек. Пели песни  под гармошку и баян, плясали, шутили.  Дружная  родня Побойкиных была сплоченной  и в радости,  и в горе. Отличительной чертой для всех Побойкиных было трудолюбие, уважение, спокойствие, доброта, задор,  юмор и, конечно, гостеприимство.
Все мужчины Побойкины играли на музыкальных инструментах: гармони, баяне, а женщины одарены  певучими голосами. До сих пор Елена Тихоновна Белых (Побойкина) и Владимир Тихонович Побойкин являются активными участниками художественной самодеятельности, смотров и конкурсов не только своего родного села, но и района.
Любовь к  Родине, чувство патриотизма  сохранилось во всех поколениях большого рода Марка Побойни.

Попков Гаврил Андреевич 15/08/1872г/р. и Пелагея Титовна 06/09/1896г/р. прибыли в Сибирь  из Могилевской губернии, Гомельского уезда, станицы  Чеботовической, водворены  на участок Владимирский 16 мая 1912 года,  дети:  Яков 1903г., Иван 1906г.,  Петр 1908г., Даниил 17/10/1912г., Агрипина 29/07/1914г., Сергей 15/08/1919г., Екатерина  05/10/1924г., Елена  29/06/1928г.
Иван Гаврилович работал лесорубом, в армии с 5 сентября 1941 года, жена, Мария Лукьяновна 1908г/р., телятница, дети: Александр 1930г., Николай 1933г., Екатерина 1936г., Федор 1938г.
Яков Гаврилович - участник ВОВ, жена Мария Александровна 1904г/р., дети: Елизавета 1926г., Валентина, Елена 1931г.
Петр Гаврилович,  жена Марфа Денисовна 1910г/р.
Попкова Евдокия Николаевна 1913г/р., дети: Владимир 1939г., Галина 1942г.

Попов Степан  Игнатьевич приехал в Сибирь в 1890 году, поселился на  участке Икей.
Алексей Степанович 1887г/р., жена  Надежда Устиновна 1883г/р.,  дети: Павел 1904г/р., Александра 1914г/р., Виталий 1916г.
Павел Алексеевич и Антонина Васильевна 1912г/р. жили во Владимировке, дети:  Клавдия 1930г., Анатолий 1932г., Елена 1934г., Александр 1940г., Николай 1940г., Зинаида 1949г., Владимир 1950г., Любовь 1952г.,  Сергей 1955г.
Павел Алексеевич, по профессии  шофер, до 1930 года был председателем товарищества «Майское утро», а 1930 году сразу вступил в только что образованный  колхоз «Путь Ленина», где становится первым председателем колхоза и работает на этой должности  1930-1937 годы и 1941 год.
В сентябре  сорок первого Павла Алексеевича призвали в действующую армию.  Вернувшись с фронта в конце 1945 года, он с января 1946 года вновь приступил к обязанностям председателя колхоза, проработав до 1953 года. В престарелом возрасте вплоть до 1975 года Павел Алексеевич работал кладовщиком, кочегаром в клубе.
Антонина Васильевна работала санитаркой в медпункте, затем техничкой в амбулатории.  Вся трудовая жизнь Павла Алексеевича и Антонины Васильевны прошли  во Владимировке, где они трудились на благо родного села, не жалея времени и сил. Супруги Поповы вырастили и воспитали  достойных детей.
Ефим Степанович 1885г/р. и Павла Васильевна 1886г/р. в Сибирь  прибыли в 1890 году, поселились на участке  Икей,  дети: Василий  1911г/р.,  Федор 1914г/р., Николай 1925г/р., Виталий 1927г/р.
Попов Иван Игнатьевич приехал в Сибирь в 1890 году на участок Икей.
Николай Иванович 1900г/р. и Арина Степановна 1899г/р., дети: Пелагея 1919г., Мария 1925г., Раиса 1928г.

Потяков Яков Пахомович 1892г/р. и Анастасия Осиповна 1895г/р. в колхоз вступили в 1938 году, дети: Владимир 1929г.
Потяков Артем Пахомович 25/06/1892г/р. работал лесорубом, жена Феодора Лукинична 27/11/1892г/р., дети: Андрей 03/07/1912г., Иван 23/07/1915г., Елена 1919г., Семен 14/06/1922г., Мария 1924г.,  Анна 1928г., Петр 1930г.
Андрей Артемович работал приемщиком скота, столяром, затем, окончив курсы радистов, заведовал радиоузлом с. Владимировка, жена, Побойкина Мария Марковна, работала птичницей.
Семен Артемович в действующей армии с 1941 года, с фронта вернулся 25 ноября 1945 года. Работал в Едогонской НСШ  учителем, директором.

Потемкины Ефим Сазонович 1880г/р., Семен Сазонович 1886г/р.,  Герман Сазонович 1888г.,  Кузьма Сазонович 1881г., Василий Сазонович в Сибирь приехали из Белоруссии  в 1907 году.

Из воспоминаний старожилов: …Братья Потемкины Ефим,  Семен, Герман, Василий, Кузьма в Сибирь приехали из Белоруссии в 1907году. На  участок Владимирский поселились в 1912 году.

Из воспоминаний Белых Михаила Степановича: …Из Белоруссии приехали пять братьев: Ефим, Семен, Кузьма, Василь и Герман. Построили пять домов. Эти дома до сих пор стоят на улице Березовой, и в них живут односельчане: Голосуев Иван Иванович, Павлюченко Юзепа Юлиановна, Игнатенко Валерий Михайлович, Потемкина Каролина Ефимовна, Плотников Руслан…         
Ефим Сазонович в колхоз вступил в 1930 году, работал мельником, плотником, жена Степанида Алекандровна1886г/р., дети: Варвара 1908г., Василий 1910г., Евдокия 1913г., Сергей 1915г., София 1918г., Пелагея 1920г., Анна 1922г., Каролина 1928г., Валентина 1931г., Лидия 1936г.
Варвара Ефимовна работала в колхозе, дети: Валентина 1931г., Мария 1936г.
Каролина Ефимовна работала во Владимировской школе  учителем младших классов, сейчас на заслуженном отдыхе, дети: Алексей, Сергей.
София Ефимовна работала в Сельпо завмагом.
Анна Ефимовна в годы Великой Отечественной войны с  4 мая 1942 сражалась на фронте, вернулась домой в июле 1945 года.   
Семен Сазонович приехал в Сибирь из Могилевской губернии, Климовского уезда,  в колхоз вступил в 1935 году, жена Марфа Григорьевна 1891г/р., дети: Наталья 1912г., Михаил 1915г.,  Анна 1918г., Иван 1920г., Татьяна 1922г., Леонтина 1926г., Людмила 1928г.
Герман Сазонович и Евдокия Федоровна 1896г/р. приехали в Сибирь из Белоруссии станицы Незнань, в 1929 году выбыли на Казакову заимку, дети: Мария 1915г., Клавдия 1918г., Анна 1920г., Зинаида 1922г., Леонтий 1925г., Валентина 1929г.
Кузьма Сазонович в колхоз вступил в 1932 году, работал плотником,  жена Евгения Малаховна 1881г/р., дети: Федот 1903г., Борис 1912г., Ефросинья1914г.,  Екатерина1918г., Мария 1936г.
Сыновья Кузьмы Сазоновича, Федот и Борис, продолжили род Потемкиных на владимирской земле.
Борис Кузьмич работал конюхом, в армии с 1942 года, жена  Пелагея Лукьяновна (Шафранская) 1912г/р.,  дети: Мария 1936г., Тамара 1940г., Леонид 1943г., Валентина 1949г., Елена 1953г., мать Евгения Малаховна жила в семье сына Бориса.
Леонид Борисович с женой Галиной Иннокентьевной 1946г/р. жили во Владимировке, дети: Лариса 1967г., Альбина 1968г., Оксана  1971г.
Федот Кузьмич в колхоз вступил в 1932 году, лесоруб, в 1937 году работал зам. председателя  сельсовета, в армии с 28 августа 1941 года, жена Улита Михайловна 1906г/р., дети: Анатолий 1928г., Валентина 1930г., София 1934г., Николай 1936г., Петр 1941г.
Анатолий Федотович - тракторист, работал зав. избой-читальней, жена, Тина Прокопьевна 1930г/р. - телятница, дети: Николай 1952г., Владимир 1954г.,  Александр 1963г., мать Шевцова Агрипина Моисеевна 1895г/р. жила в семье  дочери Тины.
Петр Федотович с женой Ждановой Марией Ивановной 1935г/р. жили во Владимировке с мамой Улитой Михайловной в доме, который построил их дед.

Прудниковы Тит 1853г/р. и Аксинья Захаровна 1858г/р. прибыли на участок Тальян в 1907 году, дети: Самуил 1885г., Леонтий 1892г., Устин 1904г., Анна 1909г. 
Самуил Титович  жил  во Владимировке, в колхоз вступил в 1930 году. В 1935-1937 годы работал секретарем Владимирского сельсовета, бригадиром полеводческой бригады, счетоводом, заместителем председателя колхоза «Путь Ленина», бригадиром дорожного строительства, являлся депутатом Владимировского  с/с, состоял в активе, избирался в различные секции, а в годы Великой Отечественной войны шорничал, шил для фронта обувь, жена София Аникиевна 1885г/р., дети: Георгий 1908г/р., Тимофей 1910г/р., Иван 1912г/р., Астафий 1914г/р., Мария 1918г., Лаврентий 1920г., Анна 1922г., Никита 1924г., Надежда 1924г., Василий 1936г. 
Тимофей Самуилович активно участвовал в работе Владимировского с/с, избирался в  секции с/с, жена  Анастасия 1915г/р.,  дети:  Александра 1934г.
Иван Самуилович в армии с 1941 года, жена,  Екатерина Романовна Войтенкова 1914г/р., работала телятницей, дети: Владимир 1936г., Мария 1938г., Адам 1941г., Елена 1948г.
Лаврентий Самуилович 1920г/р., жена Лубавина Екатерина Андреевна 1927г/р., дети: Юрий 1949г. 
Анна Самуиловна, муж Гачик Николай Андрианович 1922г/р., дети: Виктор 1944г., Анатолий 1946г.
Никита Самуилович являлся депутатом Владимировского с/с, членом ВКПб,  работал избачом. С 1950-й по 1955-й год работал секретарем  сельсовета. В  1955 году назначается на пост председателя сельсовета, где проработал до слияния Владимировского с/с с Едогонским с/с, жена Тамара Павловна 1930г/р., дети: Галина 1949г., Александр 1952г.
Астафий Самуилович в армии с 1942 года, жена Анна Степановна 1915г/р., дети Василий 1936г., Тамара 1938г.
Мария Самуиловна  училась на курсах трактористов.
Прудников Леонтий Титович, жена Елизавета 1898г/р., дети: Степан 1918г., Аристарх 1916г.,  Клава  1922г.
Прудников  Устин Титович, жена Матрена 1906г/р.

Среди первых переселенцев на участок Владимирский из Могилевской губернии, Гомельского уезда, станицы Чеботовической  16 мая  1912 года приехала Романовская Пелагея Матвеевна, дети: Степан 1902г., Нестер 1904г.,  Иван 1908г.  Пелагея Матвеевна не побоялась одна с детьми поехать в суровый сибирский край, чтобы найти лучшую долю  для сыновей.
Романовский Нестер Егорович, жена Александра  Федоровна  1908г., дети: Иван 1929г., Николай 1932г., Елена  1934г., Нина 1937г.,  Галина 1941г.
Нестер Егорович - служащий, работал плотником, заведовал охотничьим хозяйством, являлся членом с/с, избирался во многие  секции, В 1938 году работал председателем Владимировского сельсовета, в 1941году призвался в действующую армию, погиб в 1944 году 27 ноября в Венгрии.
Иван Нестерович - механизатор, работал трактористом, конюхом, кочегаром, жена, Валентина Григорьевна 1928г/р., трудилась на МТФ дояркой, телятницей, дети: Геннадий 1949г., Любовь 1951г., Николай 1954г.,  Надежда 1959г., Владимир 1961г.,  мать, Гоцман Акулина Андреевна 1885г/р., жила в семье дочери Валентины.
Николай Нестерович - комбайнер, жена, Таисия Васильевна Саульская, работала учителем во Владимировской школе, дети: Надежда 1955г., Лидия 1956г., Тамара 1962г., мать Александра Федоровна жила в семье сына Николая.
Иван Егорович с 1930 года работал по найму  агентом СНК,  в армии с 1943 года, жена Вера Никифоровна 26/11/1908г/р., дети: Пелагея 1928г., Анастасия 1930г., Иван 1932г., Тамара 1937г.,  Нина 1939г., Валентина 1941г.
Степан Егорович, жена Маланья Исааковна 1907г/р., дети: Владимир 1927г., Тамара 1929г.,  Петр 1931г., Григорий 1934г., Александр 1936г., Нина 1940г. Рано ушли из жизни Степан Егорович и Маланья Исааковна. Родителей  младшим братьям и сестренке, которая родилась в 1940 году,  заменила старшая дочь Тамара, тем самым совершив настоящий подвиг простой крестьянки. 

Родин Иван Федорович 02/05/1875г., жена Арина Григорьевна 1877г/р., дети: Мария 1908г.,  Иван 1909 г/р., Василий 1912г/р., Петр 1914г/р., Анна 1917г.,  Федор1922г/р., Леонид 1925г.
Василий Иванович в действующей армии с  20 июля 1941 года, во время войны после ранения получил отпуск, дома находился  с 22 августа по 5 октября.
Василий был первым комбайнером в колхозе «Путь Ленина»,  работая с полной отдачей сил, выполнял план на 150%.  Все годы трудился механизатором, являясь примером для молодого поколения, жена Александра Григорьевна  1915г/р., дети: Валентина 1932г., Анна 1937г., Иван 1942г., Василий 1946г., Геннадий 1949г., Лидия 1950г., Николай 1953г.
Петр Иванович призван в армию 9 июля 1941 года, работал бригадиром, в 1943-47 году работал зав. избой-читальней,  жена Александра Тихоновна 1916г/р., дети: Николай 1936г., Галина 1938г., Михаил 1940г., Мария 1946г., Валентина 1949г., Владимир 1952г.
Иван Иванович в действующей армии с 1941 года, служащий, работал агентом по сбору налога,  продавцом, активно участвовал в работе сельсовета, состоял в активе с/с,  жена Ирина Герасимовна 1914г/р., дети: Мария 1934г., Петр 1939г., Людмила 1941г., Елена 1945г.
Федор Иванович в армии с 22 декабря 1941 года, жена Надежда  Прохоровна 1922г/р. Федор и Надежда 29 декабря 1946 года выбыли в Одонский с/с, дети: Михаил 1946г/р.
Леонид Иванович в действующую армию призвался в январе 1943 года, работал бригадиром, жена,  Фаличева Маргарита Ивановна 1925г/р. - телятница, дети: Геннадий1948г., Евгений 1950г., Александр 1953г., Леонид 1958г., Ирина 1962г, Андрей 1964г.
Все сыновья Ивана Федоровича и Арины Григорьевны: Василий, Петр, Иван, Федор, Леонид - участники Великой Отечественной войны. Все вернулись домой с фронта! Великая радость, великое счастье дождаться с войны сыновей! 

Сеничкин Семен Карпович и Матрена Кузьминична 1873г/р. прибыли в Сибирь из Тамбовской губернии, Моршанского уезда, станицы Громовской, переведены на участок Владимирский с участка Каргантейский 10 января 1913 года, дети: Иван 1907г. 
Иван Семенович участник ВОВ, демобилизовался с фронта в 1945 году, в колхозе  работал бригадиром, мельником, зав. мельницей, жена Татьяна Федоровна 1907г/р.  работала дояркой, птичницей,  дети:  Ольга 1927г., Владимир 1929г., Зоя 1931г., Александр 1935г,  Нина 1937г., Николай 1940г., Елена 1946г., Надежда 1948г. Во Владимировке жили и работали Иван, Ольга, Александр, Владимир, Николай.
Татьяна Федоровна в престарелом возрасте жила на улице Школьной в крайнем доме, который стоял на  Бабаевой горе. Каждый день видела Татьяна с горы знакомую картину: разбросанные под горой хуторские дома, за которыми расположились корпуса молочно-товарной фермы, телятника, куда три раза в день спешили на работу доярки и телятницы. За корпусами молочно-товарной фермы начиналась Гавриловка с земляничной поляной, по которой пастухи гнали деревенское стадо на выпас. За поляной росли высокие стройные тополя, в них собирались в праздничные дни жители села на гулянье, а дальше, за тополиной рощей,  был летний свиной лагерь. Сохранились в ее  памяти и конный двор, и маслозавод с сыроваренным цехом, построенные у реки в годы образования первого колхоза «Путь Ленина». Об этом напоминали буйно растущие травы на месте конюшни.   
По правую сторону взору Татьяны открывалась река, разделенная протокой, за которой тянулась песчаная коса. Несмотря на то, что вода в протоке была ледяная, течение быстрое,  бабы полоскали белье и тут же на берегу сушили дорожки, а ребятишки гонялись за гольянами, которые целыми стайками плавали у ног. Немного выше по течению, заехав на телеге прямо в  протоку, жители села черпали  воду в бочки, а зимой воду брали из проруби. Белье зимой полоскали в небольших прорубях-лунках, для лошадей вырубали специальные длинные проруби.  Неглубокая протока, которую переходили вброд,  заканчивалась у подмостков паромной переправы. От подмостков сновал по натянутому тросу  паром, перевозивший  сельчан  через реку. Рядом с паромом у боны было полно купающихся ребятишек, оглашавших веселым шумом заводь, которую звали  Желтой водой. За  рекой равниной простирались колхозные сенокосные луга, а за ними  в голубой дымке уходила вдаль до молочных вершин Саянских гор тайга. 
Сердце Татьяны щемило от воспоминаний. Виделось ей, как будто это она, молодая, полная сил и здоровья, полощет белье в реке, сушит самотканые дорожки, черпает воду для бани, а рядом плескаются в воде ее босоногие ребятишки. Она ругает их, гонит из ледяной воды, а они, загорелые, не хотят вылезать, с визгом плещутся в воде.  Как будто бы с горы к ней идет ее ненаглядный  Иван, берет узел с бельем, и они поднимаются все вместе в гору по накатанной дороге, которая тянется виражом по склону.   
Ранним утром в окна Татьяниного дома, выходившие в улицу, заглядывало солнце, выкатываясь ярко-малиновым кругом из-за Бугра. Бугор менял свои наряды все лето:  весной, вспаханный,  из черной полосы превращался в изумрудно-зеленое поле, а к осени становился  желто-песочным от спелых хлебов. Хлеба колыхались от ветра, похожие на море с плывущими пароходами. Туда, на бугор, бегала Татьяна еще  девчонкой работать на колхозный огород, там же был построен первый коровник, где проработала она долгие годы.
Долгими зимними вечерами приходили воспоминания к Татьяне, переплетая кружева прожитых лет. Выросли дети, сыновья поженились, дочери вышли замуж, только внуки радовали душу своими заботами. Напротив, через дорогу, в крайнем доме жил сын Александр с семьей.
Александр Иванович - механизатор, жена,  Залевская Анна Иосифовна 1934г/р., работала в школе техничкой, дети: Николай 1953г., Лариса.
Владимир Иванович – рядовой колхозник, жена, Анна Васильевна,  трудилась на МТФ, дети: Любовь1953г., Ольга 1956г.
Николай Иванович – тракторист, жена,  Людмила Афанасьевна Зорина, работала  дояркой, дети: Надежда 1964г., Светлана 1969г.
Ольга Ивановна в войну работала трактористкой.
Сеничкины Никифор Карпович 1895г/р. и Аксинья Лукинична Шафранская 1896г/р., дети: Пелагея 1917г., Екатерина 1922г., Елена 1925г., Лидия 1930г., Владимир 1927г., Иван 1932г., Петр 1938г., Валентина 1935г.
Иван Никифорович - комбайнер, тракторист,  жена, Мария Яковлевна 1930г/р., работала в школе-интернате прачкой, кочегаром, техничкой в магазине, дети: Александр 1958г., Николай 1960г., Елена 1961г.
Сын Ивана Никифоровича, Александр, по профессии  газо-электросварщик.

15 мая 1912 года на участок Владимирский  из Подольской губернии были водворены  три брата Сливко: Николай Петрович, Антон Петрович, Франц Петрович.  Николай Петрович и Антон Петрович вернулись в родные края, а Франц Петрович с Анелией Павловной остались в Сибири.
Сливко Франц Петрович 1864г/р. и Анелия Павловна 1879г/р., дети: Иосиф 1897г.,  Марьян 1900г., Бронислав 1905г., Стеша.
Иосиф Франциевич,  жена Анастасия Семеновна1899г/р., дети: Николай 1923г., Валентина 1928г., Петр 1931г.,  Елена 1932г., Леонид 1942г.
Иосиф Франциевич жил в Иинске, затем в Сергинее, призвался в действующую армию 20 февраля 1942 года, работал лесообъездчиком на лесозаготовительном участке, в 1956 году после закрытия лесопункта переехал с семьей к детям в Икей.
Николай Иосифович  был призван в действующую армию 19 февраля 1942 года. В боях под Сталинградом, получив ранение, 31 октября 1942 года скончался от ран.
Марьян Франциевич и Анастасия Макаровна 1906г. в колхоз вступили в 1935 году, дети: Анна 1915г., Петр 1923г., Леонид 1926г.,  Полина  1928г., Александр 1930г., Екатерина 1931г., Степан 1934г., Николай 1937г., Елена 1940г., Галина 1946г.
У Марьяна Франциевича и Анастасии Макаровны семья была большая. Марьян  Франциевич - участник ВОВ, 8 февраля 1942 года призвался на фронт,  вернулся  27 октября 1945 года, работал мельником, пчеловодом, а будучи на пенсии, продолжал работать в колхозе конюхом  и разводить пчел в личном подворье.
Петр  Марьянович  в армии  с 29 января 1942 года, пропал без вести.
Леонида Марьяновича  призвали в армию в 1943 году.
Полина Марьяновна по окончании Тулунского педучилища до 1950 года работала учителем во Владимировской семилетней школе.
Александр Марьянович, будучи подростком, возил почту,  в 1947 году выехал в г. Тулун.

Бронислав Франциевич  в колхоз вступил в 1935 году, ухаживал на колхозной пасеке за пчелами и занимался разведением пчел в личном хозяйстве, в действующую армию призвался 28 июля 1943 года,  жена,  Февронья Степановна 1907г/р., работала дояркой, дети: Александра 1928г., Владимир 1933г.,  Надежда 1936г.
Все сыновья Франца Петровича воевали в Великую Отечественную войну. Франц Петрович умер в 1942 году, не узнавши о  том,  что все сыновья остались живы.   
Воевали и внуки Франца Петровича: Николай Иосифович, Петр Марьянович, Леонид Марьянович, только не  все вернулись с фронта. Не дождались Анастасия Макаровна и Марьян Франциевич старшего сына Петра, который пропал без вести. Горестную весть получили Иосиф Франциевич и Анастасия Семеновна о том, что скончался от ран их сын Николай.
Разъехались, разлетелись по всей необъятной России внуки и правнуки Франца Петровича. Последней из Владимировки в 1977 году после смерти мужа Анастасия Макаровна уехала в Омск к дочери Галине.      

Трусовы Савелий Никитич и Михаил Никитич  во Владимировку прибыли из Белоруссии во времена столыпинской реформы. Родина Савелия и Михаила село Ухвала, Крупского района, что недалеко от Минска.
Трусов Савелий Никитич 1883г/р. вел единоличное хозяйство, в военные годы работал налоговым агентом,  жена  Ульяна Лукьяновна 1881г/р.,  дети: Григорий 1909г., Фекла 1912г., Татьяна 1918г., Иван 1923г/р., Екатерина 1925г/р.
Иван Савельевич - участник ВОВ, работал в школе учителем.
Екатерина Савельевна работала в медпункте акушеркой.
Трусов Михаил Никитич 1992г/р. и Ольга Моисеевна (Войтенкова) 1998г/р., дети: Иван 1919г/р., Николай 1920г., Павел 1920г/р., Владимир 1926г., Елена 1925г., Мария 1933г., Екатерина 1936г.
Иван Михайлович – слесарь-лекальщик, жил во Владимировке, работал агентом Заготживсырья, заведовал участком Икейской заготконторы, жена, Ида Ивановна, работала учителем в школе, воспитателем в интернате, дети: Галина 1949г., Альбина 1951г., Николай 1956г.
Павел Михайлович 22 апреля 1941 года был призван на службу в Армию, а 4 февраля 1943 года Михаил Никитич и Ольга Моисеевна получили  похоронку о том, что их сын Павел погиб. Сведения, о том, что тело Павла Михайловича покоится у деревни Труды-Теряево Русско-Бродского района Орловской области в братской могиле, установила племянница Тамара Рязанина, дочь Владимира Михайловича.
Николай Михайлович с женой Валентиной Егоровной (Бурминской) начинали свой трудовой путь во Владимировке. Николай работал монтером в отделении связи, а Валентина заведовала почтой,  дети: Валерий 1947г., Альбина 1949г., Владимир 1954г., Павел 1962г., Николай 1965г.
Мария Михайловна начинала трудовой путь во Владимировке, работала техничкой в школе, выбыла в 1955 году.
Елена Михайловна в войну работала учетчицей в к-зе «Путь Ленина».
Екатерина Михайловна училась в Тулунском медучилище, выбыла из Владимировки в 1956 году.    
Владимир Михайлович после службы в армии, окончив Учительский институт в г. Тулуне, продолжил учебу заочно в Иркутском пединституте.

Тимофеевы Михаил 1899г/р. и Мария 1899г/р. по приезду в Сибирь поселились на участке Козухомой,  дети: Алексей, Леон.
Тимофеев Александр Федорович и Анна Филимоновна прибыли в Сибирь из Вятской губернии, водворены на участок Харантей в 1912 году.
Тимофеев Николай Васильевич прибыл в Сибирь из Витебской губернии, Шалмыжского уезда, ст. Струнской, водворен на участок Харантей 5 декабря 1912 года, дети: Кирилл 1900г., Матвей 1910г.
Кирилл Николаевич жил в Иинске, рабочий ЛЗП, в армии с 8 февраля 1942 года,   демобилизовался в 1945 году, жена,  Александра Прокопьевна 1906г/р., в 1942 году переехала с детьми в Харантэй ближе к родственникам, дети: Мария 1925г., Зинаида 1927г., Валентина 1931г., Зоя 1933г., Елизавета1936г., Павел 1938г., Галина1941г.   
Матвей Николаевич в армии с 1941 года, демобилизовался в 1945 году, жена Анна Филипповна 1910г/р., дети: Александр 1930г., Николай 1932г., Анатолий 1935г.,  Валентина 1938г., Леонид 1948г., Тамара 1947г., Галина 1948г., мать, Максимова Евдокия Ильинична 1865г/р., жила в семье дочери Анны Филипповны.
Во Владимировке живет Тамара Матвеевна Тимофеева (Камович). Тамара Матвеевна много лет проработала учителем во Владимировской школе.       

Ткачев Игнатий Денисович прибыл из Могилевской губернии 20 августа 1912 года, водворен на участок Сибирцевский (Вознесенск).
Ткачев Тихон Степанович1897г/р. жил в Харантее,  работал животноводом, в армии с 19 декабря 1942 года, жена  Мария  Ивановна 1900г/р., дети: Феодосий 1919г.,  Надежда 1922г.,  Валентина 1926г., Николай 1927г., Екатерина 1933г.,  Мария  1930г., Иван 1935г., Василий 1937г.,  Владимир 1940г. 
Николай Тихонович работал комбайнером,  жена Анна Тихоновна (Побойкина), дети: Наталья, Любовь, Виктор. В 70-х годах Николай и Анна переехали в село Ключи-Булак, Братского района.

Федотов Иван Иосифович и Елизавета Андреевна 1870г/р. прибыли в Сибирь из Витебской губернии, водворены на участок Харантей  31 марта 1912 года,  дети: Дмитрий 1898г.,  Иван 1915г. 
Иван  Иванович жил в Харантее, в армии с 25 апреля 1941 года, демобилизовался в 1945 году, жена Аксинья Ефимовна 1914г/р., дети: Николай 1941г.
Дмитрий Иванович жил в Харантее, в армии с 8 февраля 1942 года, демобилизовался в 1945 году, работал конюхом,  жена Зоя Мироновна 1902г/р.,  дети: Михаил 1921г., Мария 1925г., Василий 1928г., дети:  Матвей 1929г., Екатерина 1931г., Константин 1936г., Иван 1940г.
Михаил Дмитриевич в РККА с 1940 года, в 1941 году в действующей армии.
   
Федоров Аполлон Васильевич  1889г/р. и Антонина Васильевна 1894г/р. работали учителями во  Владимировской школе, дети:  Олег 1924г.
Федоров Иннокентий Андреевич 1897г/р. - участник ВОВ, жена Евдокия Николаевна, жили в Харантее, дети: Екатерина 1926г/р.
Федоров  Григорий  Андреевич 1910г/р. - водитель, в армии с 26 июля 1941года, жена Елизавета Филипповна 1912г/р., дети: Александр 1935г., Николай 1939г., Лидия 1947г., Владимир1950г.
Федоров Василий Андреевич в 1940 году работал секретарем Владимировского с/с, в этом же году был избран председателем с/с, а в 1942 году Василий Андреевич ушел на фронт.

Чуриковы Давид и  Домна Руфиевна  1863г/р.,  дети: Григорий 1898г/р., Варвара 1907г/р.,  Роман 1900г/р.
Роман Давыдович и Мария Трофимовна1901г/р., дети: Иван 23/08/1922г., Александр 13/07/1924г.,  Василий   03/08/1926г.
Григорий Давыдович работал учителем в Харантейской школе, жена, Наталья Васильевна  1901г/р., работала сторожем-истопником, уборщицей в школе, дети: Мария 1927г/р., Иван  1930г., Таисия 1933г., Валентина 1938г.
Варвара Давыдовна, муж Крачко Петр Афанасьевич 1902г/р., дети: Василий  1929г.,  Ольга 1926г.

Чиликов Осип Иванович 1865г/р. и Серафима Кузьминична 1885г/р., дети: Михаил 1912г/р., Валентина 1916г/р., Евдокия 1918г/р.,  Александр 1923г.
Александр Осипович призвался  в армию  16 июля 1942 года.
Михаил Осипович участник ВОВ, жена Евдокия Митрофановна  1912г/р.,  работала в колхозе «Новая Жизнь»,  дети: Владимир 1933г., Анатолий 1935г., Галина 1938г.
В 1943 году Евдокия Митрофановна  с детьми выбыла в Аршан.
Владимир Михайлович - тракторист, жена, Валентина Алексеевна 1934г/р.,  работала  дояркой на МТФ, дети: Надежда 1957г., Галина 1959г., Александр 1965г., Людмила. В престарелом возрасте Евдокия Митрофановна жила в семье Валентины Алексеевны. 
Анатолий Михайлович 1935г/р. - сапожник,  жена Елена Степановна (Холюченко), дети: Александр 1952г., Сергей 1954г., Тамара 1955г., Николай 1961г., Анатолий 1963г.

Черепков  Иосиф Иванович 1879г/р. прибыл в Сибирь в 1904 году, жена Александра 1879г/р., дети: Алексей 1990г., Александр 1901г/р., Степан 1906г., Мария 1908г., Авдотья  1914г., Сергей 1912г., Елена 1919г., Ольга 1921г.  По приезду Черепковы  поселились в Изеголе. Во Владимировке жили внуки Иосифа  и Александры. 
Михаил Степанович по профессии тракторист, жена, Коценко Татьяна Матвеевна 1937г/р., работала дояркой, телятницей, дети: Владимир 1959г., Василий  1960г., Иван 1965г., Николай.
Черепков Иннокентий Семенович в 1957 году работал председателем колхоза, жена Мария Лукьяновна 1926г/р., дети: Светлана 1949г.   
Черепков Антон Михайлович 1894г., жена Валентина Тихоновна 1901г., дети: Марфа 1921г/р., Петр 1924г/р., Иван 1926г., Емельян 1929г.
Черепков Владимир Николаевич 1939г/р., жена Анна Иосифовна 1937г/р., дети: Анатолий 1960г., Николай 1963г., Александр 1965г., Валерий 1971г.

Шелест Николай и Екатерина Даниловна 1865г/р., дети: Петр 1887г., Константин 1902г.
Петр Николаевич, жена  Мария Демьяновна 1894г/р., дети: Григорий 1922г., Екатерина 1927г.,  Ольга 1928г.
Константин Николаевич 1902г/р. работал конюхом, жена Евдокия Ефимовна 1902г/р., дети: Елизавета 1927г., Николай 1929г., Евдокия 1931г., Александр 1931г., Елена 1936г., Владимир 1937г., Нина 1942г., Мария 1947г.
Владимир Константинович - тракторист, жена, Лидия Алексеевна 1938г/р. - доярка, дети: Владимир 1960г., Наталья 1961г., Ольга 1963г., Юрий  1969г.
Мария Константиновна трудилась на МТФ дояркой, муж, Гудилин Петр  Васильевич 1941г/р., работал учетчиком, дети: Николай 1968г., Надежда 1970г. 
      
Шнайдер Николай Давыдович приехал в Сибирь  из Волынской губернии, водворен на участок  Харантей 21 апреля 1912 года. 
Шнайдер Максим Макарович  приехал в Сибирь из Волынской губернии, водворен на участок Харантей 21 апреля 1912 года, дети: Архип 1884г/р., Иван 1879г/р. 
Архип Максимович и Мария Филипповна 1886г/р. в колхоз вступили в 1930 году, дети: Петр 1913г., Осип 1909г., Анна 1916г., Татьяна 1917г., Николай 1919г., Мария 1924г.
Петр Архипович в армии с января 1942 года, жена Евдокия Михайловна 1913г/р., дети: Алексей 1942г.
Николай Архипович жил в Харантее, работал в колхозе «Золотой Колос» трактористом, комбайнером, жена Александра Алексеевна 1926г/р.,  дети: Петр 1944г. 
В 1946 году Николай переехал во Владимировку, жена, Елизавета Степановна (Побойкина) 1925г/р., работала трактористкой, свинаркой, дети: Анатолий 1946г, Геннадий 1948г., Николай 1950г., Валентина 1952г. 
Мария Архиповна с 18 декабря 1945 года обучалась на курсах механизаторов в Икее,  работала трактористкой,  была руководителем  бригады до выхода на заслуженный отдых. У Марии Архиповны семейная жизнь не сложилась (и это неудивительно – послевоенное время),  все тяготы сельской жизни Мария Архиповна взяла на себя. После работы она успевала, и сено своей коровке накосить, и огород в порядок привести, сама деревья на дрова пилила сначала пилой, затем приобрела бензопилу «Дружба». Сама управляла мотоциклом «Козлик».
Иван Максимович 1879г/р. и Анастасия Васильевна 1896г/р., дети: Григорий 1907г.,  Иван 1924г., Михаил 1929г., Александр 1931г., Василий 1934г., Николай 1937г., Надежда 1941г.
Григорий Иванович в армии с 8 июля 1941 года,  жена Мария Ефимовна 1907г/р., дети: Константин 1935г., Валентина 1941г.
Иван Иванович в армии с 16 августа 1942 года.
Шнайдер Евгений Калистратович 1863г/р. и Евдокия Кондратьевна прибыли в Сибирь из Волынской губернии, водворены на участок Харантей  21 апреля 1912 года,  дети: Федор 1888г, Никита 1908г.
Никита Евгеньевич, жена Анна Егоровна 1907г., дети: Николай 1929г.
Федор Евгеньевич, жена Агрипина Пантелеевна 1896г., дети: Прокоп 1919г.,  Михаил 1923г., Анна 1928г., Мария 1928г.
Прокопий Федорович  - тракторист, в РККА с 19 апреля 1941 года, жена,  Ефросинья Федоровна 1919г/р., работала зав. фермой, дети: Надежда 1940г. В семье Прокопа жили: теща Алякина Прасковья Петровна 1882г., бабушка  Алякина Екатерина Григорьевна 1857г.

В 1900 году в Сибирь приехали пять семей по фамилии Холюченко: Евдоким и Анна, Константин и Евдокия, Иван и Ефросинья, Осип и Пелагея,  Степан, Игнат.  Все семьи по приезду поселились на участке Едогонский.
Во Владимировке жили и работали дети Осипа Кондратьевича  20/11/1860г/р. и Пелагеи Андреевны 1880г/р.:  Алексей 1908г., Василий 1910г. и внук Дмитрий Алексеевич.
Василий Осипович  в колхоз вступил в 1932 году, работал  кузнецом, в 1940 году работал председателем колхоза «Новая Жизнь», участник ВОВ, жена Мария Васильевна 1912г/р.,  дети: Зинаида 1932г., Нина 1935г., Владимир1937г., Николай 1940г., мать, Пелагея Андреевна, жила в семье сына Василия.      
Алексей Осипович и Анна Андреевна 1908г., дети: Дмитрий, Елена 1927г., Александр 1929г., Николай   1931г.   
Холюченко Дмитрий Алексеевич работал председателем колхоза «Путь Ленина» в 1945-1946 годах.

Шавлов Дмитрий Филиппович 1901г/р. в армии с 24 января 1942 года, жена Вера Яковлевна 1903г/р., дети: Мария 1926г., Татьяна 1928г., Иван 1929г., Петр1941г., Екатерина 1946г.
Мария Дмитриевна работала в колхозе «Путь Ленина» учетчицей, муж, Власенко Виктор Сергеевич - водитель.
Шавлов Григорий Андреевич 1910г/р. в армии с 26 июля 1941 года, жена Елизавета Филипповна 1912г/р., дети: Александр 1935г., Николай 1939г.

Саушкины Макар Борисович и Анна Васильевна приехали в Сибирь из Рязанской губернии, водворены на уч. Владимирский  15 мая 1912 года.
Василий  Макарович 1909г/р. - тракторист, жена Анна Леонтьевна 1910г/р.,  дети: Дарья,  Алексей 1930г/р. Дарья Макаровна - портниха, жила во Владимироработала.

Сивенков Поликарп 1889г/р. и Евгения 1898г/р. в Сибирь приехали в 1907 году, поселились на участке Тальян, дети: Прасковья 1919г., Маланья 1922г.
В трудные военные 1942-1944 годы Поликарп работал председателем колхоза «Путь Ленина».

Траулько Федор Иванович 1874г/р., дети: Семен 1914г/р.
Семен Федорович работал в колхозе  «Новая Жизнь» трактористом, комбайнером, помощником  бригадира тракторного отряда, жена, Анисимова Мария Васильевна 1922г/р., трудилась на МТФ, дети: Галина 1946г., Анатолий 1947г., Петр 1950г.
Петр Семенович работал помощником киномеханика во Владимировском клубе.

Пашков Гаврил Александрович в Сибирь приехал в 1912 году. В  колхоз «Путь Ленина» вступил в 1933 году, в 1941 году с 1-го мая по 3-е июля обучался на курсах зоотехника, в армии с 10 августа 1941 года, жена  Ефросинья Кузьминична 1914г/р., дети: Владимир 1935г., Елена 1937г.

Данилушкин Степан Тимофеевич - бондарь, жил  во Владимировке, жена  Анна Платоновна 1922г/р., дети: Павел 1918г.
Павел Степанович в РККА с 1940 года, в действующей армии с 1941 года.

Андреев Михаил Андреевич 1871г/р. работал столяром, плотником, дети: Илья 1918г., Анастасия 1922г.,  Анна 1924г.
Илья Михайлович - тракторист, в РККА  с 1938 года, в действующей армии  с 1942 года, жена Матрена Ивановна. 

Бердниковы Михаил Григорьевич1888г/р. и Васса Григорьевна 1889г/р.
Бердниковы Иван Фомич и  Мария Федотовна.
Бердников Леонид Алексеевич 1923г/р. работал учителем во Владимировской школе, Екатерина Васильевна домохозяйка, дети: Мария 1936г., Виктор 1938г., Николай 1945г.

Солодкин Исай Тимофеевич 1868г/р. и Агафья Акимовна 1878г/р. прибыли в Сибирь в 1912 году, водворены на участок Владимирский.
Бабушкин Степан Сергеевич и Харитина Васильевна 1877г/р. прибыли  из Вятской губернии 30 марта 1912 года, водворены на участок Ингутый.
Булыгин Илларион Иванович 1985г/р. водворен в 1912 году на участок Ундрик.
Бариновы Григорий Иванович 1884г/р. и Устинья Михайловна 1899г/р., дети: Константин 1912г., Петр 1914г.,  Александр 1926г., Анна 1922г., Мария 1927г.
Головко Михаил Потапович 1906г/р. и Антонина Исаевна 1907г/р., дети: Мария 1929г., Алексей 1931г.
Ефименко Федор Анисимович 1894г/р. работал председателем к-за «Золотой Колос» - с. Харантей, жена Ефросинья Андреевна 1904г/р., дети: Нина 1928г., Зина 1930г., Василий 1931г., Анатолий 1937г., Валентина 1944г.
Клин Павел Прокопьевич 1908г/р. и Евдокия Николаевна 1906г/р., дети: Николай 1927г/р.
Романчугов  Артемий Антонович 1895г/р. – сапожник, жена Елена Калистратовна (Кафтунова) 1910г/р., дети: Василий 1934г.,  Марфа 1929г., Агрипина 1927г.
Софронова Мария Федоровна 1901г/р., дети: Иван 1914г., Серафим 1919г., Василий 1925г., Петр 1927г.
Тарараев Иван Иванович 1900г/р. - заведующий маслозавода, налоговый агент, жена Анна Николаевна (Кокорина) 1905г., дети:  Елена 1930г., Геннадий 1937г., Владимир 1946г.
Хацкевич Василий Петрович 1913г/р. - мастер Владимировского ЛЗП участка  Иинск, жена Анна Никифоровна 1919г/р., дети:  Галина 1940г. 
Шикота Андрей Устинович 1884г/р. работал секретарем Владимировского сельсовета в 1928 году, жена  Александра Федоровна 1892г/р., дети: Алексей 1913г., Николай 1925г.

Они были первыми! А их потомки берегут память о земле, на которой стоит красивое село Владимировка. Любят и воспевают свой край, родную деревеньку, пишут
 о нем стихи, слагают песни.

Продолжение: http://proza.ru/2017/11/02/277


Рецензии
Впечатлена объемом информации.

Ксения Демиденко   25.06.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за терпеливое чтение хроники. Пять лет ездила в Областной и районный архивы. Это только маленькая толика о родной деревне. О всех не напишешь.
С уважением и признательностью,

Любовь Голосуева   27.06.2019 18:55   Заявить о нарушении
Не, терпения не хватило, я на другой Ваш роман переключилась. Он очень интересен. Было бы времени больше свободного - не отрываясь бы читала. Так колоритно написан. Судьбы людей так и проходят чередой.

Ксения Демиденко   27.06.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.