НИИ платежных систем

ПЕКИН, 1 ноября. /ТАСС/. РФ и КНР обсуждают интеграцию платежной системы «Мир» и китайской платежной системы, заявил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«В настоящий момент обсуждаются вопросы того, чтобы карта “Мир” была каким-то образом связана с китайскими платежными инструментами на базе так называемых ко-бейджинговых карт», — сказал Медведев.
Он считает, что выпуск таких совместных карт мог бы осуществляться сразу под двумя брендами — российской карты «Мир» и китайской UnionPay. «Это позволяет использовать карты в расчетах как на территории России, так и на территории других стран. Я считаю, что это очень хорошие перспективы и они могут позволить избежать тех проблем, которые иногда возникают с использованием американских платежных систем. Я имею в виду Visa и MasterCard или какие-либо другие. Я считаю, что чем больше финансовых инструментов будет в современном мире, тем стабильнее будет международная финансовая система», — сказал Медведев.

итак

использованием американских платежных систем является сдерживающим фактором развития российской экономики. Об этом говорят, то решительных мер не видно. Может быть необходимо создать институт платежных систем для создания где только можно проектов различных интегрированных платежных систем, исключая американские. Удивительно, что создали великое множество разных заведений по значительно более мелким задачам, а в этом направлении  - только разрозненные проекты.




Рецензии