Немного мыслей о том, что... там

Хочу поделиться с вами парой своих мыслей на тему, которую никто из нас не знает и знать не может. Недавно мне приснился сон, в котором я, прямо скажем, умер. Занимательное было зрелище, хотя и очень правдоподобное. Несколькими годами раннее я прочитал в одной газете пару новостей квантовой физики (да, это тоже в тему), и теперь, руководствуясь этой парой источников мыслей, дам волю фантазии. Так что - вот моя теория:
После короткой, но сильной боли, независимо от причины смерти, наступает полная и абсолютная пустота, когда ты перестаешь чувствовать все. Ты не видишь, не слышишь, не осязаешь, пропадает всякий запах, вкус, равновесие, тяжесть, любое ощущение в организме (потому что у тебя уже нет организма). Спрашивается - почему ты продолжаешь это чувствовать, если уже нечем и вообще - тебя нет? Отвечу - ты все еще есть. В упомянутой статье рассказывалось о вероятности возникновения нейронных связей на молекулярном уровне в веществе, находящегося в состоянии абсолютно ионизированного газа (короче - плазма). Что если душа - и есть плазма с нейронными связями? А чувства - это процесс их деятельности. Короче - с чувствами разобрались - идем дальше:
Никаких чувств у тебя нет, но как быть с эмоциями? Они есть...Новые и бесконтрольные. Будто не одной - и сразу все одновременно. Это состояние пустоты для тебя длится от силы несколько секунд - ты уже ощущаешь времени. Но на деле проходит около 9 дней. Потом картина начинает меняться для тебя - ты чувствуешь, что куда-то уносишься, видишь свет, но не как обычные люди. Ты видишь вокруг себя, во все стороны, на 360 градусов. Медленно вокруг все меняется - свет уходит, будто замирая, и ты одновременно видишь, чувствуешь ВСЕ. Все, что есть вокруг нас. Число мыслей, впечатлений, информации, проходящих сквозь тебя, стремиться к бесконечности. Но при этом ты находишься в состоянии полного покоя. Для тебя это может длиться от доли секунды до нескольких лет, но на деле проходит 40 дней, пока твоя плазма окончательно войдет в ионосферу и станет ее частью. От ионосферы твоя уже порядком уставшая плазма (или душа, если угодно) получит неиссякаемый источник питания и обмена информацией (что-то типа мультиплейера).В это время начнет формироваться субъективная реальность, или, как я его называю, сон плазмы. Нейронные связи, оставшиеся от тебя, теперь могут лишь генерировать вечный сон, в котором ты и будешь жить все оставшееся время. Твой личный мир формируется на основе тех впечатлений, мыслей, людей, мест, информации, что удалось получить при жизни. Это может быть и ад, и рай. Зависит от того, каким человеком ты был, как относился к жизни.
Адаптация к новой жизни происходит примерно один год по нашему исчислению, но время в твоем мире будет идти не так, как в объективной реальности. Потом ты адаптируешься привыкнешь и заживешь новой жизнью, которую больше не потеряешь. Которая действительно будет той, которую заслуживаешь.
Впрочем, все это - мое мнение, вы можете с ним не согласиться. Простите, если задел чьи-то религиозные чувства - я лишь хотел обосновать теорию.
Спасибо за внимание!


Рецензии