Ведьмочка в отпуске

Одна маленькая ведьмочка очень устала от работы. Можно сказать, что у нее случилось профессиональное выгорание! Котлы раздражали, черные кошки мешались под ногами, метла совсем отбилась от рук, а зелье вечно то пригорало, то убегало. В одну прекрасную ночь, как раз в новолуние, филин настолько охамел, что клюнул ведьмочка прямо в щеку! Не больно конечно, и без последствий, но как мог? Это и стало последней каплей. Ну все! - ведьмочка взметнула руки к небу, и засверкали молнии - сил моих больше нет. К кикиморе все, уезжаю в отпуск, в тёплые края. Где тут ближайший магазин горящих туров? Напишу им сейчас, а утром они как раз мне ответят. Ведьмочка включила свой ноутбук. Написав письмо в турфирму, и намазав лицо болотной тиной, чтобы проснуться утром со свежей и сияющей кожей, ведьмочка отправилась спать. А негодяя филина и кошек выставила за дверь, пусть в лесу спят, или развлекаются как захотят там.
На следующее утро ведьмочка проснулась в отличном настроении! Чемодан был уже собран, оказывается филин и кошки испытали несвойственные им угрызения совести, и подлизывались к ведьмочке как могли. Ладно, оставлю вам дверь открытой, но пропитание себе добывайте сами - ведьмочка хмурилась своим домочадцам, но в душе ликовала. Ее ждали море, пальмы и никаких бушующих котлов!
В письме, ждущем ведьмочку с утра по электронной почте, было все, что нужно для хорошего отпуска - билеты, ваучеры и тому подобные вещи. Ведьмочка забросила метлу на чердак и вызвала такси. В мгновение ока машина доставила ее прямо к трапу самолёта! Чао, крошки - ведьмочка послала воздушный поцелуй провожавшим ее филину и кошкам, и скрылась в салоне. Хорошенько выспавшись во время полета, ведьмочка проснулась от слов пилота: за окном плюс 30 градусов. Класс - подумала она. Где там мои шлёпанцы и купальник? После самолёта был автобус с кондиционером, а потом ведьмочка пересела на катер, который повез ее на прекрасный остров. Побросав свои вещи в бунгало, к которому ее проводил очень вежливый туземец - служитель отеля, ведьмочка побежала купаться. Затем, завалившись в шезлонге на пляже, и лениво глядя вокруг, ведьмочка подумала: забавно, а ведь это островное бунгало очень похоже на мою родную лесную избушку. Только филина не хватает. А потом: ох, кикимора, я забыла свою остроконечную шляпу! Так и солнечный удар подхватить можно. Потом ведьмочка опять задремала. Время близилось к вечеру, начался прилив. Волны докатились и до ведьмочкинова шезлонга. Конечно, она проснулась. Конечно, сначала не поняла, где находится. Потянувшись, и наконец-то сообразив, в чем дело, пошла тихонечко в свою избушку-бунгало. В кафешках на берегу готовили ужин, вкусно пахло чем-то копчёным, бармены разжигали свечи. Ведьмочка быстро переоделась в лёгкое платье, пару раз провела расчёской по спутанным от морского ветра волосам, побрызгалась своей любимой душистой водой (старинный рецепт, доставшийся ей от прабабки, знатной ведьмы!), и отправилась на ужин. Первое, что она увидела там, это был огромный котёл! Во круг него уже кружили отдыхающие с бокалами, а бармен залихватски обслуживал их с помощью половника. Ведьмочка и себе взяла бокальчик. Очень вкусное зелье приготовил местный бармен - усмехнулась про себя ведьмочка. Вот что значит, жить на море! От него, наверное, котлы не убегают! Налейте как мне ещё один бокальчик, милый друг - кокетливо попросила бармена ведьмочка - уж очень хорошее зелье у вас выходит, на этом острове. Бармен улыбнулся в темноте своими белыми зубами, и ведьмочка даже немного покраснела.
Вечер шёл своим чередом, очень хорошо было сидеть сытой на берегу и слушать шум моря. На небе начали загораться звёзды, а месяц был совсем не такой, как у ведьмочки в лесу, а рогатый, как бы перевернутый. Это ведьмочке очень понравилось, и она взяла себе ещё бокал зелья. Вдруг, от куда не возьмись, прилетел филин. Сел рядом с ведьмочкой на шезлонг и начал ухать. Ну, что ты хочешь мне сказать? - ведьмочка прищурила один глаз, филин немного расплывался. Как ты добрался сюда? Небось спрятался под крылом самолёта, проказник. Ещё молчит, главное, не отвечает, делает вид, что говорить не умеет. А где кошки, тоже с собой их приволок? Тут, как раз, мимо ведьмочки пробежала одна из ее черных кошек. Ночью все кошки серы - пробормотала ведьмочка - пойду, пожалуй спать. Нетвердой походкой, ведьмочка заковыляла к своему бунгало. Кошка уже ждала ее там, устроилась на скамеечке, на крыльце. И, о ужас, там же, на скамеечке, находилась и ведьмочкина несносная метла! Именно та, которая так испортила ей настроение в последний предотпускной день! Ее то вы зачем с собой приволокли? - разозлилась ведьмочка на филина и кошек. Громко хлопнув дверью, и заперев ее на ключ, ведьмочка отправилась спать. Не хочу никого видеть, я отдыхаю, к кикиморе эту работу. Ведьмочка была очень зла! В таком настроении и заснула, задумав план мести своим несносным коллегам и орудиям производства. Утром им не поздоровится - грозно бормотал ведьмочка, уже засыпая.
Утро на острове было прекрасным! Ласково светило солнышко, ветер шелестел в огромных пальмовых листьях и шумело море. Ведьмочка сладко потянулась, но вспомнив вчерашний вечер и ночь, нахмурилась. Быстро вылезла из кровати, побрызгалась немного себе на лицо водой, надела лёгкий сарафан и вышла на крыльцо. Там, на скамеечке, дремала кошка. Серенькая, немного полосатая, с рыжими отметинами на лапках и животе. А рядом была метла, в руках того улыбчивого туземца - работника отеля. Доброе утро, мисс - немного ломая слова проговорил туземец и улыбнулся ей своими белоснежными зубами. Доброе - ведьмочка улыбнулась в ответ. Вообще, она развеселились! Побежала на завтрак - со стороны местного кафе так вкусно пахло кофе! А ещё, в следующий раз, я поеду куда-нибудь в Европу, допустим в Англию - рассуждала ведьмочка. Только, наверное, филина с собой все же прихвачу. Даже скучно без него немного. Если он конечно будет прилично себя вести все это время!


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/02/02/1865 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.02.2018 10:40     Заявить о нарушении