Вася-вертолет

- Петруха, прикинь мне ещё три с половиной года отдавать горячий кредит, ипотека.. Вот тебе и кооперативная квартира.. Или скромная ячейка в гипер-модуле.
 А, Сашке, еще построить надо..
Машка, моя говорит что не по статусу ездить на общественном, бензинка уже нигде не проходит, ни один техосмотр. Даже, в лапу ниче не даш. Уже ведь везде электро-лапы, электро-инспекторов, уже второго нано-поколения. Да и куда там, когда на нижних пяти уровневых воздушных трассах, тока элита по земле ездит на своих ретро-чайках и кастом-зимах, там всяких. Вещали по свето-доске в той декаде, что с нового рубежа шестилетки будут излишки доходов общественного достояния распиливать по всем легитимным поровну. Ладно, грех жаловаться зарплата ведь хорошая и соц. пакет не самой низкой категории. Крепкий середняк!
  - Но, ведь прикинь школа, институт, сколько часов-налета. Зачем, зачем это все..
 (глубокомысленное молчание)
- А, вот Васек, мой новый напарник. Тока пару лет в яслях-лаборатории. Отцы у него лучшие умы, инженеры геннайзеры, учёные био-физики, мета-терапевты. Тока пришёл и все сразу, хоть служебное, но пожизненно. Дом-гараж, с каждодневной порцией делика-топлива, самка-механник что согреет и шампусик принисет когда надо и плазма перед глазами мелькает, тока щелкай встроенным пультом. А, в смену, катает себе туристов, да байки травит. Надоело, автопилот и цыгарку посмолить можно. Эх, молодца, Васек. Васек, вертолёт. Человек-вертолет.
Нано-рай, а не жизнь, тащемта.


Рецензии