Не мешало бы нам подумать

Высказывание маршала Рокоссовского о Сталине,
"Товарищ Сталин для меня святой,
Военный авторитет Верховного Главнокомандующего был непререкаем".
А вот мнение человека,который хватил лиха сполна,
Побывал в трёх ссылках,как когда то там и Сталин в Туруханском крае,
Я так же говорю о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком,Святители Луке,бывшем архиепископе Симферопольском и Крымском,известном хирурге.Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале,написал несколько серьёзных статей,в том числе по гнойной хирургии,за что был удостоен Сталинской премии.
Вот его слова:"Сталин сохранил Россию,показал,что она значит для мира,поэтому я,как православный христианин и Русский патриот,низко кланяюсь Сталину,
Сталин-богоданный вождь!".Заметьте,это оценка звучит от человека,причисленного к лику святых.А,вот мнение другого религиозного деятеля,митрополита Иоанна Санкт-Петербургского:"Сталин нам дан Богом,он создал такую державу,которую сколько не разваливают,а не могут до конца развалить...Так,что если с Божий точки смотреть на Сталина,то это в самом деле был особый человек,Богом данный,Богом хранимый!".
Конструктор самолётов Сергей Владимирович Ильюшин о Сталине:"У Сталина была хорошая черта:Он не любил всякую сволочь и очень любил Россию,он был для всех честных и воспитывал надёжных,потому и побеждали.

Желающим познакомится подробно на сайте"Большая ложь о Сталине".


Рецензии