Разговор с Эллайдом

Всеобъемлющая темнота, которая трактуется, как, всего лишь отсутствие света, окружила странника. Приземлившись всего час назад на новой, недавно открытой планете Cinevus, Аарон смотрел вдаль, на безграничные просторы, на величие, которое олицетворяло некую, абсолютно иную форму жизни, разума. Мерцание дальних звёзд по-дружески его приветствовало, не вызывая при этом особого интереса к страннику.

Пролетев невообразимое ранее расстояние, он оказался здесь, на таинственной Cinevus, информация о которой тщательно скрывалась. Он сел на синий, с серебристым отблеском грунт, осматриваясь по сторонам. Как странно, думал он: «Побывав на более чем трёхстах планетах, он нигде, нигде не встретил зла, агрессии. Не было ни одной расы, отказавшейся выходить на контакт, ни одной расы, воевавшей между собой, проживая при этом на одной планете, нигде не уничтожали свой мир, самих себя». В этот момент он вспомнил Землю, и его неприятно передёрнуло. Аарону было тошно жить в мире, где ещё в детстве мальчикам дарят муляжи лазерных и плазмогенерирующих оружий, где девочкам дарят в детстве кукол-дроидов, объясняя при этом суть их происхождения: «Единственная.Детородная функция, пополнение человеческой расы»-один из пунктов в уставе «Звёздного отряда»-корпорации, являющейся единственным органом управления на Земле. Человечеству запрещалось мыслить.

И лишь здесь, на огромном расстоянии от своего места рождения, Аарон ощутил внутреннюю гармонию, успокоение, отсутствие тревоги.Множство вопросов зрело в его голове, он хотел понять тайны мироздания, процесс протекания жизни во Вселенной, хотел понять, геде берёт начало то зло, которое он видит каждый день, узнать что-то о создателях-четырёх богах, которые, судя по артефактам разных планет, являются основой всего. Всего, что может представить мозг.
Аарон сидел, забыв о времени, проблемах и делах, которые его ждали на Земле. Он смотрел в одну точку, на яркую звезду.

Вдруг, белое свечение звезды начало усиливаться, разрастаться, приближаться с невероятной скоростью. Аарон встревожился, подскочил,и, и собирался уже бежать к кораблю. Но в тот же миг подумал: «Неужели животный, инстинктивный страх остановит меня перед возможностью увидеть, узнать НЕЧТО?». Он остановился, повернулся лицом к этому свету, расставив руки немного шире обычного, от пояса, как будто всё ещё в некоторой неопределённости. Вдруг у света появились очертания-руки, ноги, голова.Гигантские размеры ввели в шок Аарона.Фигура остановилась, парящая в воздухе.Величие и восхищение-первые эмоции Аарона.
Это был Эллайд, один из богов. Он был в серебристой мантии, с капюшоном на голове, он был прозрачным, но его тело переливалось синим, бирюзовым и жёлтым цветами. Глаза его светились тёплым алым. Пространство вокруг него искривлялось, время изменяло свой ход.

Аарон стоял, бессильно опустив руки. Его язык высох, широко раскрытые веки не слушались. Он почувствовал как Эллайд проник в его сознание. Шок постепенно проходил. У Аарона начали зреть вопросы к Эллайду, но он не знал, как обращаться, поэтому, вопросы сами вырывались из подсознания, которым всецело руководил Эллайд. «Почему мы до сих пор не можем изучить материю космоса»- подумал Аарон. Но не успел он ещё и половины фразы осознать, как в его голове уже звучал резкий, металлический, даже грубый голос: «Вас нельзя допускать в этот процесс. Ваше сознание не развито. Вы не готовы.». Тут странник вспомнил о 14 провальных экспедициях. «Вы до сих пор мыслите инстинктами:добыть, завоевать»-дополнил Эллайд.

«Зло…» - едва начал фразу Аарон. Нот тут же услышал ответ:» Зла нет.Зло-это отсутствие добра. Вы сами породили зло в своём обществе». Когда Эллайд говорил про зло, он указал рукой на Землю. «Вы не можете перейти на новый уровень сознания. Вас нет в памяти Вселенной».

«Вас нет, вас нет, вас нет, вас нет»-долгим эхом звучало в голове Аарона.
Эллайд исчез.


Рецензии
Как бы не пытались многие это отрицать, но человеком движет эгоизм) Любым из нас) Тема добра и зла как двух противоборствующих начал и лишь в этом ключе, на мой взгляд, уже не актуальна) Но дочитала до конца, что со мной бывает на этом сайте не так уж и часто) Слог не плох, а в выбранной атмосфере, хоть она, может, тоже и избита, но есть определённое очарование) Успехов вам)

Росина Буданс   18.03.2019 00:59     Заявить о нарушении