Я делаю на 200

Как сообщил старший помощник начальника отдела экономики Калмыкия Ньюс, Министр экономики Республики Калмыкия Зоя Санджиева ответила на критику в интернете. Сразу же после завершения форума много критики было высказано в адрес его организаторов пользователями сети интернета. И вот министр нашла возможность на эту критику ответить. Я себя лично к противникам данного мероприятия не отношу, считаю, что дело это нужное, но в то же время не могу не отметить ряд моментов в связи с обсуждением делового форума и ответа на критику министра экономики.

1. На вопрос о том, почему подавляющие большинство участников делового  мероприятия были чиновники, министр ответила, что это было нужно для смычки бизнеса и чиновников. «К примеру, если решили развивать туризм, то на это должны быть направлена работа всех нас, значит, муниципалитеты не должны выдавать разрешение на строительство не в национальном стиле, исполнительная власть должна оказывать поддержку МСП, проводить бизнес-ориентирование и т.д.». Здесь можно согласиться с министром, смычка нужна. Чиновники наши нуждаются в обучении. Но при этом нужно отметить - любая деятельность всегда конкретна. Если взять тот же самый туризм, и говорить о нем, то деловой форум надо назвать «Калмыкия территория развития туризма». А так да, основная работа на форуме шла именно по теме туризма, но министра культуры и туризма я там не видел, да и вообще представителей этого министерства среди спикеров не было. Вторая серьезная тема, о которой шел разговор на форуме – экспорт сельхозпродукции. Министра сельского хозяйства я тоже на форуме не увидел. Ни мэра, ни сити-менеджера среди спикеров я тоже не увидел. Были ли они вообще на форуме? Если нет, то о какой смычке может вообще идти речь?
2. Министр так же ответила на вопрос, за чей счет было профинансировано мероприятие. Федеральный бюджет и немного наша республика. Как говорится без коментариев.
3. Чем пиариться и проводить форум, лучше бы строили заводы — пароходы. Лучше бы – ответила министр. И тут мы все с ней согласимся.
4. На вопрос -   Лучше бы заставили платить налоги КТК и т.д. – министр ответила:   «Я считаю ,что надо двигать экономику не за счёт расширения налоговой нагрузки уже зарегистрированных предприятий, а за счёт привлечения новых. И ещё раз повторяю, и форум и выставка были направлены на поддержку МАЛОГО бизнеса, малого!». Странное дело, как речь заходит о КТК или Лукойле, так и налоговые льготы и всякие другие поблажки наша власть с почтением готова представить этим нищим и шибко  нуждающимся структурам. Но  если речь заходит о зажравшихся местных ИП и прочих наших предпринимателей, затмивших Соросов и Дерипасок мошною, тут уж  наша власть просто непоколебима. У нас самый куцый закон о предоставлении налоговых каникул для вновь открывающихся предприятий. Нужны соответствующие реалиям жизни патенты.  Изменить здесь ситуацию можно. Этим и должно заняться министерство экономики.
5. Министр пишет – «Я делаю на 200%». Я лично в это верю. Возможно, и Бова Бадмаев  работает на все 300%, а Зотов вообще на все 800%, а Орлов просто на 1500%, его может каждый день, как боксера с ринга уносят на носилках, настолько он надрывается на работе. Всё это может быть правдой. Но нам жителям республики это не важно. Важен результат работы. А результат работы и Главы и Правительства на сегодняшний день просто отвратительно плохой. Смотрим на рейтинг бедности – мы на первом месте не с того конца. Смотрим на рост госдолга – опять мы на белом коне впереди, но опять не в ту сторону. Смотрим на уровень коррупции, мы вообще замечательно чувствуем себя в нем. Смотрим… Короче, куда ни кинь, всюду мы в отстающих регионах числимся. Хвастаться реально особо нечем.  Кстати, у нас вроде был избран экспертный совет, вот на нем бы и собрались и обсудили деловой форум, рассказали бы, кто, на сколько процентов работает, что делает, померялись бы процентами друг с другом, потом сообщили бы нам.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.