Художественный фильм Пергола, сценарий синопсис

Х/Ф «Пергола», сценарий (синопсис)

В обычном городском доме живёт художница-искусствовед и её сосед — молодой человек. Дом самый обычный. Не помойка, но и особо не привлекательный. Бороться за чистоту и красоту в доме сложно — жильцам в основном пофигу, отсюда периодический мусор, бомжи, тараканы, на что всем плевать. Художница и молодой человек многократно обсуждают ситуацию и думают, что с этим можно сделать.

В какой-то момент они объединяют усилия, чтобы сделать хорошо хотя бы рядом со своими квартирами. Они сначала приводят в порядок и раскрашивают предбанник в качестве подготовки к росписи церкви в Италии, куда художница собирается ехать работать. Подбирают цветы и специальное освещение для них, которые могут выживать в искусственном освещении. Предбанник превращается в перголу в солнечный летний день.

Потом, воодушевившись успехами, составляют проект обновления лестничной клетки перед лифтом, куда включается многие детали и элементы из их личной жизни. У молодого человека разнообразные проблемы, но он находит в себе внутренние резервы заниматься этим проектом на последние небольшие деньги, нервы и силы. Проводят подготовку, проводят ремонт, месяц расписывают. Соседи по дому удивлены и даже как-то пытаются помогать.

Художница на месяц уезжает в Италию, а молодой человек тоже отлучается по делам из города. Когда они возвращаются, выясняется, что в доме начался давно ожидаемый капитальные ремонт, все стены и потолки перекрашены отвратительного цвета краской, криво и небрежно проложены дополнительные ржавые трубы, все лампы поменяны, цветы погибли из-за строительной грязи. В добавок ко всему из-за отключения электричества, у молодого человека в квартире погибли все рыбы.

Молодой человек два дня живёт с этим и выбрасывается из окна.

Съёмка в полудокументальном стиле и от первого лица (молодого человека).


Рецензии