Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 17 Гости

ПРИЕЗД  В  ГОСТИ  СЕСТРЫ  САШИ  (МУЖА  СТЭЛЛЫ)   С  ДЕТЬМИ
На фотографии:  Мирон, мама Таня,  Клим и наш Илья.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ   17   ГОСТИ



На самом деле дневником эти записи, наверное, назвать нельзя, так под дневником понимается ежедневные записи происходящего, а я про Илью записываю раз в два месяца, а то и ещё реже.

Сегодня уже 18 октября. 7–го октября ему исполнилось уже 2 года. Ростом он – на голову выше стола. Если встаёт на цыпочки, со стола достаёт всё, что хочется.

О его «успехах» за последнее время можно судить по его поступкам.

В прошедшую субботу к нам в гости приезжали родственники Саши: сестра – Таня, которая живёт в Германии.

Она со своими мальчишками (Мироном и Климом) приезжала в Москву на 70–летие мамы - Веры Васильевны.

К нам на дачу повидаться их привёз на машине  бывший Танин муж – Сергей Баракин - отец двух замечательных мальчишек, родившихся по воле судьбы в Германии.

Наши (Стэлла и Саша) только что приехали из Турции, где отдыхали 12 дней по путёвкам. Поэтому раньше встретиться с Таней и племянниками Саше не удалось.

Они приехали к вечеру 15–го, а 16–го, уже от нас они должны были уезжать в Шереметьево, на самолёт.
 
Когда приехали гости, Илья сразу же сдружился с младшим мальчиком. Они дружно играли в машинки и т.п. А старший занимался играми на приставке, сидя у телевизора.

Иногда, я думаю, стоит ли в эти записи включать события, которые касаются взрослых?

Если написанное касается только Ильи, понятно, что через многие годы ему будет любопытно прочитать о том, о чём он помнить не будет. Но читать о «проделках, или поступках» взрослых, вероятно, не совсем педагогично, если эти поступки не совсем нравоучительны. Тем не менее, иногда трудно разделить – о чём стоит писать, а что нужно выкинуть из события, которое описываешь. Как говориться – из песни слова не выкинешь. Ну, ладно…

В общем, Саша с Серёжей отмечали встречу Саши с сестрой до 5–и утра.

В 5 они свалились в постели. Самолёт в 11-55. Выезжать нужно, ну, уж никак не позже 10 утра. Регистрация происходит за 2 часа, а за 40 минут уже заканчивается посадка.

Естественно, мужичков наших поднять было трудно.

Артём (папа Ильи) обещал отвезти гостей на аэродром в аэропорт.

Долго собирались. Наконец, сели в машину Баракина Серёжи.

Тёма говорит, а как же он их повезёт без документов на машину? Подняли с постели Баракина. С трудом одели его, и посадили в машину. Вслед за ним вскочил Саша, и, заявив, что он тоже поедет провожать сестру, наспех что-то натянув на себя, впрыгнул в машину тоже.

Наконец, первая часть задачи была выполнена.

Гости прошли таможню… Осталась вторая часть – Тёма должен был довести Сашу и Серёжу обратно на дачу.

Час проходит – их нет. А до Шереметьева от нас ехать чуть больше 30 минут, если нет пробок.

На этот раз пробок не было. Проходит ещё час.  Их нет.

Стэлла набирает по номеру Тёминого мобильника. Слышится Сашин голос, а потом соединение скидывается. Мы все начали нервничать. Может быть, попали в аварию, или их за что-нибудь забрали в милицию?

Оказалось всё гораздо проще и современнее. Они в Марфино зашли в магазин, купили ещё водки. Где её пили, можно только догадываться: или под стенами магазина, или в машине.

Тёме не давали ответить по телефону, поэтому мы не имели о них никаких известий. Наконец, поехали домой. Но была ещё остановка…

Проезжая мимо церкви, Саша по обыкновению перекрестился, а потом попросил остановиться сказав, что, хотя он и крещёный, в купели ещё не окунался…

С этими словами он разделся до плавок, и побежал до церковного пруда.

Интересно, что берег пруда был в виде отмели. Поэтому, Саша, раскинув руки, метров 5 шел «аки посуху», как в фильме – «Бриллиантовая рука», а потом нырнул в ледяную воду, пропахав на брюхе по грязному илу...

Невесть откуда, прибежал батюшка. Тёма с Серёжей старались объяснить ему ситуацию. Батюшка сказал им, что чуть ли не каждые два дня  в пруду старается кто-нибудь искупаться.

Наконец, Саша, нанырявшись, вышел на берег, и стал каяться батюшке, и просить благословения. Батюшка благословил его и удалился во-свояси.

А «свояси» у него отменные. За высоким забором: огромный деревянный дом, маленькая домашняя церковь и куча всяких хозяйских построек. Говорят, батюшка женат не был. Но воспитывает кучу детишек - племянников, оставшихся сиротами - то ли от брата, то ли от сестры.

Церковь возродилась из развалин бывшей Суворовской церкви. Сама усадьба Суворова находится не здесь, а по ту сторону Пестовского водохранилища. А в этой церкви Суворов венчался. Церковь носит название «НИКОЛО – ПРОЗОРОВСКАЯ». И недалеко от церкви находится большой надгробный камень. Точно не знаю, кажется – перенесённый с могилы Суворова.

Мы были в доме, когда машина въехала во двор. Поэтому у нас отвисли челюсти только тогда, когда в двери дома ворвался почти голый мужик, босиком, в тине и грязи, и, не обращая внимания на нас, бросился по лестнице наверх, в спальню…

Дальше до вечера Саша с Серёжей допивали водку и пиво до тех пор, пока Саша не отключился, хорошо, хоть, добрался до постели.

А Серёжу опять же Тёма отвёз на его машине к нему домой, а сам поехал на футбол.

Со взрослыми разобрались, разыгравшегося Илью с трудом уложили в постель.



Рецензии