Дело принципа

Они не едят мяса, птицы, рыбы, молока и яиц. Они придумали делать молоко из риса, а котлеты из чечевицы. Они не носят кожу, мех и шелк. Они — веганы, и 1 ноября — это их праздник. Среди них есть и очень знаменитые люди. Кто же они — читайте в материале «Газеты.Ru».1 ноября в мире отмечается Международный день вегана. Только не надо путать с днем вегетарианства — праздник был придуман в 1994 году тогдашней главой Общества веганов Великобритании в честь 50-летия с тех пор, как эти понятия были разведены. Веганы едят только продукты растительного происхождения, поедая овощи, фрукты, бобовые и злаки, а в выпечку кладут миндальное молоко и кокосовое масло. А вот вегетарианцы употребляют в пищу, помимо растений, еще и яйца.
В большинстве своем наши соотечественники скептически относятся к веганству. Если вегетарианцев среди отечественных звезд достаточно много (Николай Дроздов, Валерия Гай Германика, Михаил Задорнов, Андрей Бартенев), то тех, кто готов полностью отказаться от продуктов животного происхождения, едва ли можно найти.
Звезда, которая верна своим веганским принципам, — Ольга Шелест. Окончательно изменить рацион телеведущая решила по этическим соображениям 2,5 года назад. С тех пор, по словам Ольги, она стала значительно выносливее.«Если вы попробуете питаться без животного белка или хотя бы просто ограничите его потребление, вы увидите, насколько выносливее вы стали, — рассказала она в интервью центру защиты прав и животных. В пример телезвезда привела свое участие в проекте «Цирк со звездами».Боюсь,если бы не мое веганство, я бы вряд ли выдержала все нагрузки. Животный белок усугубляет нашу гиподинамию. Потому что после того, как ты съел что-то такое, ты уже никуда не захочешь двигаться.
Ольга Шелест

итак

Среди долгожителей веганов нет. Но, качество жизни видимо повышается. А потому, что занимаешься собой.Дух повышается, а отсюда и все остальное.Но, на сколько времени хватит этого увлечения. Даже любовь меркнет, а веганство...Надо что-то менее экстравагантнее и толку будет больше и дольше.


Рецензии