План

Россия богатая страна. Сколько в ней лесов, полей и рек. Сколько озер, морей и островов! Но в последнее время, что-то им, наследникам союза и строителям нового Рима, стало  не хватать.
Можно, конечно, быстро и просто ответить, одни с жиру бесятся, другие – белочкой страдают.
Но это совсем просто.
Если обратится к великой русской литературе, то так же можно найти все ответы на сегодняшние вопросы, которые были даны еще пятьдесят, сто и более лет тому назад.

Но книги уже никто не читает. Их пишут. Так как чукча ( сори, ничего личного) не читатель, а писатель.
Уже переписана история, перемеряны границы, уже давно, кто был никем, стал ничем, в смысле мозгов, но зато получив статус очередного вождя, впаривает народонаселению новую-старую идею о мессианстве русского народа. А это льстит этому народу, всем и каждому в отдельности.
 Но не будем о грустном, так как народа, вообще не видно, а тем более русского. (Можно спорить, но речь опять не об этом). Обратим свое внимание на то, что есть или осталось.

А осталось, что? Обломки, обмылки постсоветской жизни и пропаганды. Которые смогли сохранить,  пронести и взлелеять все отрицательные моменты тогдашней жизни и прищепить их в новых условиях, а результаты превзошли все ожидания.
Благодатная, наверное, почва?

Нет, не почва. Все видели фильм «Солярис»? Вот там есть океан сознания или жизни, не важно.
 Вот и в России есть океан, сублимировавший в себе всё самое умное, доброе, мудрое, красивое, полезное –  и превратил, преобразовал в тупость, дикость, злость, зависть, ханжество.
 Лишил людей сострадания, жалости, любви, не только к ближнему, но и себе.
Даже уже и к Богу подобрались. Приватизировали веру. А религией стало подобострастное почитание кремлевских и не только начальников.
Но ведь уже было, но было ведь уже….


Рецензии