Артисты цирка

Артисты цирка. 
В цирке появился новый артист ,маленький слонёнок ,по имени Лёня. Прибыл он из далёкой Африки. Его путешествие было долгим и длинным. Сперва его на грузовой машине привезли в порт ,а из него на большом пароходе ,он отправился в плаванье и пересёк океан. Путешествие его потом продолжилось на паровозе ,а затем снова на машине. И вот слонёнок в большом цирке ,здесь царила атмосфера праздника и веселья. В цирке было много разных животных и людей ,играла музыка и слышен был весёлый смех. Но слонёнку Лёне очень грустно и одиноко. Со своим дрессировщиком ,которого звали Иван на контакт он не шёл и почти ни чего не ел. Лёня в одиночестве стоял в своём манеже. Но однажды в его манеже появился мышонок. Увидев столько много нетронутой еды, он от радости стал кувыркаться ,а потом стал с большим аппетитом есть. Поев мышонок стал весело жонглировать виноградом. Слонёнок наблюдал за мышонком и ему стало тепло и весело ,чувство одиночества покинуло его. Лёня стал ждать мышонка и специально оставлять ему еду. Слонёнок с мышонком подружились и вместе стали играть. Играючи и повторяя за своим новым другом, Лёня научился жонглировать и делать стойку на задних и на передних ногах. Новый друг очень любил ,когда Слонёнок поднимал его хоботом себе на голову .А потом ,как с горки мышонок съезжал по хоботу вниз и приземляться в свежее и душистое сено. Друзьям вдвоём было очень весело.
Но вот однажды дрессировщик увидел ,как слонёнок жонглирует яблоками и ходит на задних ногах. Он очень удивился ,Лёню этому ни кто не учил. Он спрятался и стал наблюдать за слонёнком. Он увидел ,как Лёня играет с маленьким мышонком и тот его всему учит. Иван хоть и был ещё молодой ,но считался уже опытным дрессировщиком. Ещё мальчишкой он пришёл в цирк. Ивану нравилось кормить и ухаживать за животными.
Дрессировщик стал специально ,когда приходил к слонёнку ,приносить кусочек сыра для мышонка. Иван начал тоже играть с ними. Он даже придумал для мышонка имя Джо и цирковой номер с ним. И вот в городе появились ,афиши цирка ,где изображён был слонёнок Лёня с мышонком в костюме дрессировщика и шляпе. Большими буквами было написано-Впервые на арене цирка Великий дрессировщик мышонок Джо со своим слонёнком Лёней. В цирке был полный аншлаг. В городе скупили все бинокли и даже подзорные трубы ,чтоб увидеть странного дрессировщика мышонка. Кто купил билеты ,не пожалели об этом ,номер был действительно замечательный. Слонёнок стоял на задних ногах ,а на поднятом в верх хоботе стоял мышонок и жонглирующий блестящими шарами. А потом мышонок съехал по хоботу вниз. Лёня тоже жонглировал кольцами и ходил на передних ногах. Зрители были просто в восторге. Весь цирк стоя им аплодировал слонёнку и маленькому мышонку ,их дружбе.
Друзья стали известными артистами цирка. Вот так дружба помогла им найти своё призвание в жизни.


Рецензии