Кеша и Пират

Сказка Кеша и Пират.
Жил был у одной портнихи кот .Звали его Кеша. Хозяйка его очень любила и сшила специально для него мягкую и удобную подушечку ,на которой он спал и синий красивый бант ,который она одевала ему на прогулку. Кеша очень любил сидеть у хозяйки на руках и чтоб она его гладила. Все кто приходили к портнихе, восхищались её котиком ,что он очень ласковый и добрый. Когда портниха выгуливала своего котика ,то было сразу заметно ,что он домашний ,за ним ухаживают и заботятся. Однажды к портнихе пришёл клиент и не закрыл за собой плотно дверь. Кеша вышел в приоткрытую дверь ,во двор .В первые он оказался во дворе один ,без своей хозяйки. Он совсем немножко погулял во дворе и решил вернутся домой. Но тут ему дорогу преградил дворовой кот ,по кличке Пират ,с которым даже собаки побаивались связываться. Он стал задираться к Кеше и смеяться над ним ,что он такой ухоженный и жизни совсем не знает.
- "Посмотри на меня ,какой я сильный и смелый -.сказал Пират ,я ещё в детстве мог один ночевать на крыше. От одного только вида ,этого дворового забияки ,Кеше было уже жутковато.
-" Вот я тебя сейчас не пущу домой и посмотрим как ты один выживешь во дворе" -сказал Пират. Но тут ,на счастье Кеши ,вышла его хозяйка и забрала его домой. После той прогулки он во двор один не выходил.
В дом в котором жила портниха въехали новые соседи. У них была дочка Вика. Она очень любила животных. Увидев во дворе Пирата ,она стала его кормить. Девочке нравился ,этот большой и редкой окраски кот. Пират ,в благодарность за заботу о себе, стал встречать Вику со школы и позволял ей даже гладить себя. Девочке удалось уговорить своих родителей взять Пирата домой. Она отмыла и расчесала его и он стал красивым и ухоженным котом. Теперь Пират стал жить по соседству с Кешей и для него портниха тоже сшила мягкую подушечку и ещё пиратский бант.
Вот так и у людей бывает ,хвалятся своей свободой и своею не воспитанностью ,а на самом деле им попросту не хватает внимания ,заботы и любви.


Рецензии