Мурьетта

Сказочная история. "Мурьетта" 
Жила-была одна кошечка. Звали её Муркой. Её хозяйка Светлана, очень любила свою кошечку. Она заботилась о ней и часто баловала её изысканной едой. Мурка была породистой кошечкой ,очень красивой и изящной ,с голубыми глазами ,но имела скверный характер. К своей хозяйке она не проявляла большой любви. Все кто приходил в гости к Светлане, восхищались её Муркой. Однажды к ней в гости пришла подруга ,увидев Мурку изящно лежащую на диване сказала:- Ни какая она не Мурка,а вылетая Мурьетта. При этих словах ,кошечка привстала и даже замурлыкала. С тех пор она стала откликаться только когда её называли Мурьетта.
В один прекрасный и солнечный день Светлана, с друзьями отправилась за город, на пикник. Она с собой взяла и свою любимую кошечку. Мурьетте не нравилось ездить в машине. Как только они приехали на природу ,кошечка выпрыгнула из машины и побежала в лес. Мурьетта решила спрятаться недалеко в лесу ,чтоб хозяйка стада переживать и искать её. В лесу Мурьетта была впервые ,всё для неё было ново ,эти странные звуки. С высокого дерева упала на землю большая сухая ветка ,произведя страшный шум и треск. Кошечка от испуга убежала далеко в лес и потерялась в нём. Она долго бродила среди деревьев сильно устала и проголодалась. Во круг пели птицы ,в траве шуршали мыши ,но кошечка не могла охотиться. А тут ещё сильный летний дождь пошёл. Мурьета спряталась от него под большим деревом ,свернувшись в клубок .Ей было очень страшно ,В небе сверкала молния и гремел гром. Прошло уже несколько дней ,как потерялась Мурретта ,она исхудала и исчезло всё её изящество. Кошечка неподвижно лежала на траве ,когда не знай откуда не возьмись появился пёс. Он обнюхал её и громко залаял. Муррета от бессилия она даже не двинулась и не испугалась. На лай пса подошла женщина с полной грибов корзиной. Она взяла кошечку собой .Женщину звали Надеждой и жила она в деревне ,в обычном деревянном доме. Хозяйство у неё было большое и куры ,и гуси, и корова Нюрка и поросята и пёс Палкан ,который нашёл Мурьетту. Все они по доброму встретили и приняли новенькую. Надежда накормила и вымыла найденную кошечку ,и стала называть её Мурочкой. Мурьетта бежала со всех ног ,когда её звала новая хозяйка.
Она ни куда не отходила от Надежды ,просто ходила за ней по пятам. Все соседи удивлялись ,какая красивая и послушная у неё кошечка ,прямо как собака. Вот так Мурьета снова стала Муркой и была этому рада. Она поняла что надо любить и дорожить теми ,кто о тебе заботится и любит тебя.


Рецензии