Пушок и Белка

История эта началась в новогодние праздники,когда все дети наслаждаются всеми прелестями русской зимы.День выдался солнечным и тёплым,для зимы.Сестрёнки Женя и Вика со своей бабушкой Зоей,вышли во двор играть.Им было весело играть в снежки лепить снеговика.День зимой короткий,сестрёнки не заметили как стало темнеть.Пошёл снег,он был крупный и пушистый.Бабушка позвала внучек домой.И тут Вика позвала:-Идите ко мне,смотрите что я нашла.Бабушка Зоя и Женя подошли к ней.Они увидели на белом ,искрящемся снегу,свернувшимся тёмным пятном небольшую собачку.Они взяли её домой.Дома собачку накормили и искупали.Она оказалась болонкой, белоснежного цвета.Когда собачка обсохла она стала очень пушистой.Сестрёнки с бабушкой стали думать ,как назвать найдёныша.Женя взяла его на руки и сказала ,он очень лёгкий и пушистый,как пушок.При этих словах он громко залаял и завилял хвостиком.Так и решили назвать его Пушком.Пушок очень любил гулять ,выбегая из подъезда,во двор подпрыгивая вверх,было такое впечатление,что он даже зависает в воздухе.Всё таки не зря его назвали пушком.Не далеко от дома,где жила бабушка Зоя,был магазин,Пушок каждый раз прибегал к нему,именно около него он потерялся.
Однажды когда он уже замёрз и возвращался с прогулки домой,вход в подъезд ему перегородила собака,которая была гораздо крупнее его и не известно какой породы.-Ты здесь недавно живёшь?Как тебя зовут? -спросила она.
-Меня зовут Пушок-гордо ответил он.Незнакомка рассмеялась:-Пушок, прямо как котов называют.
Пушок рассердился:-Ты разве не видела как я на больших собак лаю.
-Так они же на поводке и в намордниках-ответила она.
-А тебя как саму зовут?-спросил незнакомку Пушок.
-Меня зовут белка-кокетливо ответила она.
Теперь уже смеялся Пушок:-Да какая ты Белка,у тебя окрас конь в яблоках.И действительно,Белка хоть и была белого цвета,но у неё много было чёрных пятен на спине.Теперь уже Белка обиделась на нового знакомого .Пушок уже сильно замёрз и от холода,по очереди поджимал ноги,но собеседница не собиралась его пропускать домой.-Давай играть-предложила она.
-Я сильно замёрз,давай в следующий раз,я часто выхожу гулять.
Белка с Пушком подружились,теперь они вдвоём весело бегали и лаяли.Пушок каждый раз уходил домой,а Белка оставалась на улице.она могла даже спать на снегу.Белка была доброй и ласковой собакой,поэтому её во дворе все любили и подкармливали,особенно дети.Во дворе ей даже построили домик.
Однажды Пушок пошёл гулять с Женей и Викой весело лая подбежал к девушек,она оказалась хозяйкой болонки,которого действительно зовут Пушок.Его хозяйка тоже искала Пушка и была благодарна сестрёнкам за то ,что они взяли Пушка домой,не дав ему замёрзнуть на улице.Женя и Вика уже привыкли к своему питомцу и полюбили его,Им было очень жалко с ним расставаться.Но сестрёнки были рады ,что Пушок нашёл свою хозяйку.
Белка осталось одна во дворе,она по прежнему играла во дворе с детьми и часто прибегала к подъезду где жил Пушок,что вдруг он выбежит на улицу.Прошло немного времени и у Белки появился хозяин,он взял её к себе домой.
Вот так счастливо закончилась эта история.А сестрёнки Женя и Вика поняли,что если берёшь себе в дом питомца,то за него надо надо отвечать и заботится о нём.


Рецензии